Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 08:54 
Ага супчик очень вкусный :m_yes Падтай я тоже готовлю, но не часто :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 20:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
...


Последний раз редактировалось user[f] 01 май 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 21:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Ой девы, к вам сюда хоть не заходи, слюной всю клаву закапаешь!
Шапокляк100, а что это за Pad Thai Chili?

Девы, а как по-азиатски цукини можно приготовить?

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 10:16 
ой по цуккини не могу посоветовать ниразу не готовила ничего с ними - темпура может быть? Или stir fried with garlic - прогуглите

Пытаюсь найти соус, который я покупаю для stir fried eggplants не могу найти олайн, покупаю в азиатском супермаркете, вкусно получается безумно. Для всех этих блюд нужно wok купить, сковородка спеуиальная.

У меня еще крейзи идея по поводу чая и принадлежностей для чаепития - все-таки Китай родина. У кого есть наборы чайные?

Я в этот магазин захожу, впадаю в гипнотическое состояние :c_laugh Дорого правда, за пару ложек чая они почти 20 баксов берут. Как найти альтернативу? :c_laugh

http://www.teavana.com/the-teas?SC=PPCG ... 4Aod1SAAhQ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 11:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
я беру чай здесь http://primatea.com/

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 18:04 
мммм класс :s_thumbup

нашла в интернете японскую чайную церемонию, пойду схожу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 20:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Денис, проще съездить в китай, на чайные плантации. Там также можно купить чай, который собирали девушки (те которые девочки) в какой-то день от их цикла, чтобы совсем чистые были. Есть чай собранный при восходе солнца, есть чай который собран при заходе солнца. Тот который собран рано утром дороже, чем вечерний
Я как самый настоящий любитель чая, скупила все, а также чайный набор на 6 персон. Вернувшись домой в штаты, так никогда из него и не пила. Там кружечки маленькие, а я люблю большими бадьями чай пить :c_laugh
Это из серии у меня есть национальные наряды китая, Японии, индии, Таиланда и т.д. В жизни их не носила в штатах, но душу греют


userf, киньте мне в личку ссылку :d_thanx , я не успела сохранить, а так хочется азиатских вкусностей
Денис, спасибо вам за рецепты :d_thanx
Кто бы еще супчиками поделился

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 22:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
Beloved писал(а):
Ой девы, к вам сюда хоть не заходи, слюной всю клаву закапаешь!
Шапокляк100, а что это за Pad Thai Chili?


Выглядят они так:

Изображение

А готовится это все просто. Для начала купи набор этой рисовой лапши уже с соусом. Продается в коробке
Изображение

Вскипяти воду в котелке. Выключи. Замочи в этой воде рисовую лапшу, пока мягкой не станет. Минут 10 минимум. Варить нельзя ни в коем случае - все разлезется. Слить воду через дуршлаг.
В скороводке разогреть немного либо орехового масла, либо конопляного, смешанного с растительным, обжарить сырые креветки, убрать со сковородки. Туда же, в сковородку, добавить еще ложку масла, закинуть мелконарезанный чеснок и зеленый лук. Обжарить пару минут, пока не пойдет аромат. Сдвинуть в сторону. Там же обжарить взбитое яйцо по типу скрамбл. В раскаленной сковородке и на масле оно будет такое немного взбитое, воздушное.
Добавить в сковородку лапшу, влить немного фиш соус если нравится вкус, и собственно прилагаемый соус. Добавить креветки, все смешать. Если чуть суховато, то сбрызнуть водой. Кто-то добавляет ростки бобов - те, что светлые. Сверху посыпаюи мелкорубленный обжаренный арахис ( продается уже готовый в принципе, наразвес в магазинах типа Винко)

паста продается отдельно в банках, правда за последнее время вкус и консистенция поменялась. Я добавляю блак бинс пасту и всякие другие желе-пастообразные добавки из аналогичных баночек, где написано что тайское.

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 22:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Шапокляк, спасибо! :d_thanx
Видела такую пасту, надо будет приготовить! :a_plain

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 23:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
попробуй, я завтра если найду в Интернете, то поставлю картинку другого, более острого набора. Мужу и старшему они больше понравились.

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 01:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55
Сообщения: 2101
Откуда: Sin City
Beloved, я не знаю насчет цукини, но я баклажаны на азиатский манер готовила... классно было, вместе с рисовой лапшой жаренной с овощами...


баклажаны - 1кг (ну или сколько есть)
соевый соус - 4 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 головка (я брала пару долек)
имбирь (молотый) - 1г (по рецепту молотый, но я брала свежий и на терочке его)
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.

Сначала нарезать баклажаны, кружочки где-то по 1 см., обжарить их с двух сторон на раскаленном масле (нудно, но зато вкусно потом),
далее для соуса перемешать: натертый имбирь (или молотый), соевый соус, нашинкованный лук и чеснок ... и влить в эту всю смесь, жидкоразведенный холодной водой, крахмал.
Далее взять вок, закинуть туда прожаренные баклажанчики, влить приготовленный соус, хорошенько перемешать и через минуты 2 блюдо готово...

Можно подавать либо с жареной китайской лапшой с бобовыми ростками, либо с рисом тоже жареным :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 06:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
PolinaAme, спасибо! :d_thanx
Девушки, я все конспектирую!

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 08:55 
serinak писал(а):
Денис, спасибо вам за рецепты :d_thanx
Кто бы еще супчиками поделился


Пожлуйста, я потом еще напишу по мере как готовить буду, чтобы фоткать, вкусные их супики. На завтрк трдиционный тайский суп - рисовый на курином бульоне, тоже вкусно :s_thumbup

Чайный нбор усе рвно куплю, мне эти размеры чашечек как раз, я лю фильмы смотреть и чай пить, накуплю тех чайков экзотисських по ложке :c_laugh

вот такого плана, металлический

http://thaifood.about.com/od/quickeasyt ... ickpad.htm


Последний раз редактировалось Denise_ 03 май 2013, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 09:21 
Вот он этот суп, вкусный и приятный с утра :s_thumbup - секрет хороший бульон.

http://praneesthaikitchen.com/2010/12/0 ... om-recipe/

Као Том Гаи (курица по тайски):

Cooking Time: 5 to 8 minutes
1 ½ tablespoons canola oil
1 tablespoon minced garlic, about from 3 cloves
¼ cup ground chicken or pork (from chicken thigh or breast)
½ teaspoon salt
2 teaspoons soy sauce
1 ½ cups chicken broth
1 cup steamed jasmine rice or rice porridge (see note)
1 egg
1 tablespoon thinly shredded fresh ginger
1 green onion, thinly sliced
1 tablespoon coarsely chopped cilantro
A dash white pepper powder

Когда лень варить бульон, я вот этот добавляю, он везде продается, в Каско большими банками


Вложения:
Capture.JPG
Capture.JPG [ 57.05 КБ | Просмотров: 1665 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 11:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
Кому супчик? Мне вот этот нравится. Не заезженный и оригинальный. Правда, не азиатский.
Изображение

рецепт вот тут Cioppino
Можно изображать все фром скратч конечно, а можно использовать уже готовый соус cioppino и только томатную пасту для густоты и цвета добавлять. Весь сифуд необязательно использовать, а то будет накладно. Я использовала креветки, мякоть краба, мидии. Рыбку я отдельно обжаривала до золотистого цвета и выкладывала ее поверх супчика каждому в тарелку.
Фишка там только в одном - найти правильный баланс этого чиопино соуса.

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: