|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 27 апр 2013, 08:54 |
|
|
Ага супчик очень вкусный  Падтай я тоже готовлю, но не часто 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 01 май 2013, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
...
Последний раз редактировалось user[f] 01 май 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 01 май 2013, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ой девы, к вам сюда хоть не заходи, слюной всю клаву закапаешь! Шапокляк100, а что это за Pad Thai Chili?
Девы, а как по-азиатски цукини можно приготовить?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 02 май 2013, 10:16 |
|
|
ой по цуккини не могу посоветовать ниразу не готовила ничего с ними - темпура может быть? Или stir fried with garlic - прогуглите Пытаюсь найти соус, который я покупаю для stir fried eggplants не могу найти олайн, покупаю в азиатском супермаркете, вкусно получается безумно. Для всех этих блюд нужно wok купить, сковородка спеуиальная. У меня еще крейзи идея по поводу чая и принадлежностей для чаепития - все-таки Китай родина. У кого есть наборы чайные? Я в этот магазин захожу, впадаю в гипнотическое состояние  Дорого правда, за пару ложек чая они почти 20 баксов берут. Как найти альтернативу? http://www.teavana.com/the-teas?SC=PPCG ... 4Aod1SAAhQ
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 02 май 2013, 11:43 |
|
|
я беру чай здесь http://primatea.com/
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 02 май 2013, 18:04 |
|
|
мммм класс  нашла в интернете японскую чайную церемонию, пойду схожу
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 02 май 2013, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Денис, проще съездить в китай, на чайные плантации. Там также можно купить чай, который собирали девушки (те которые девочки) в какой-то день от их цикла, чтобы совсем чистые были. Есть чай собранный при восходе солнца, есть чай который собран при заходе солнца. Тот который собран рано утром дороже, чем вечерний Я как самый настоящий любитель чая, скупила все, а также чайный набор на 6 персон. Вернувшись домой в штаты, так никогда из него и не пила. Там кружечки маленькие, а я люблю большими бадьями чай пить Это из серии у меня есть национальные наряды китая, Японии, индии, Таиланда и т.д. В жизни их не носила в штатах, но душу греют userf, киньте мне в личку ссылку  , я не успела сохранить, а так хочется азиатских вкусностей Денис, спасибо вам за рецепты Кто бы еще супчиками поделился
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 02 май 2013, 22:40 |
|
|
Beloved писал(а): Ой девы, к вам сюда хоть не заходи, слюной всю клаву закапаешь! Шапокляк100, а что это за Pad Thai Chili? Выглядят они так:  А готовится это все просто. Для начала купи набор этой рисовой лапши уже с соусом. Продается в коробке  Вскипяти воду в котелке. Выключи. Замочи в этой воде рисовую лапшу, пока мягкой не станет. Минут 10 минимум. Варить нельзя ни в коем случае - все разлезется. Слить воду через дуршлаг. В скороводке разогреть немного либо орехового масла, либо конопляного, смешанного с растительным, обжарить сырые креветки, убрать со сковородки. Туда же, в сковородку, добавить еще ложку масла, закинуть мелконарезанный чеснок и зеленый лук. Обжарить пару минут, пока не пойдет аромат. Сдвинуть в сторону. Там же обжарить взбитое яйцо по типу скрамбл. В раскаленной сковородке и на масле оно будет такое немного взбитое, воздушное. Добавить в сковородку лапшу, влить немного фиш соус если нравится вкус, и собственно прилагаемый соус. Добавить креветки, все смешать. Если чуть суховато, то сбрызнуть водой. Кто-то добавляет ростки бобов - те, что светлые. Сверху посыпаюи мелкорубленный обжаренный арахис ( продается уже готовый в принципе, наразвес в магазинах типа Винко) паста продается отдельно в банках, правда за последнее время вкус и консистенция поменялась. Я добавляю блак бинс пасту и всякие другие желе-пастообразные добавки из аналогичных баночек, где написано что тайское.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 02 май 2013, 22:59 |
|
|
Шапокляк, спасибо! Видела такую пасту, надо будет приготовить! 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 02 май 2013, 23:31 |
|
|
попробуй, я завтра если найду в Интернете, то поставлю картинку другого, более острого набора. Мужу и старшему они больше понравились.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 03 май 2013, 01:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Beloved, я не знаю насчет цукини, но я баклажаны на азиатский манер готовила... классно было, вместе с рисовой лапшой жаренной с овощами... баклажаны - 1кг (ну или сколько есть) соевый соус - 4 ст.л. крахмал - 1 ст.л. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 головка (я брала пару долек) имбирь (молотый) - 1г (по рецепту молотый, но я брала свежий и на терочке его) соль - по вкусу растительное масло - 2 ст.л. Сначала нарезать баклажаны, кружочки где-то по 1 см., обжарить их с двух сторон на раскаленном масле (нудно, но зато вкусно потом), далее для соуса перемешать: натертый имбирь (или молотый), соевый соус, нашинкованный лук и чеснок ... и влить в эту всю смесь, жидкоразведенный холодной водой, крахмал. Далее взять вок, закинуть туда прожаренные баклажанчики, влить приготовленный соус, хорошенько перемешать и через минуты 2 блюдо готово... Можно подавать либо с жареной китайской лапшой с бобовыми ростками, либо с рисом тоже жареным 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 03 май 2013, 06:40 |
|
|
PolinaAme, спасибо! Девушки, я все конспектирую!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 03 май 2013, 08:55 |
|
|
serinak писал(а): Денис, спасибо вам за рецепты Кто бы еще супчиками поделился Пожлуйста, я потом еще напишу по мере как готовить буду, чтобы фоткать, вкусные их супики. На завтрк трдиционный тайский суп - рисовый на курином бульоне, тоже вкусно Чайный нбор усе рвно куплю, мне эти размеры чашечек как раз, я лю фильмы смотреть и чай пить, накуплю тех чайков экзотисських по ложке вот такого плана, металлический http://thaifood.about.com/od/quickeasyt ... ickpad.htm
Последний раз редактировалось Denise_ 03 май 2013, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 03 май 2013, 09:21 |
|
|
Вот он этот суп, вкусный и приятный с утра  - секрет хороший бульон. http://praneesthaikitchen.com/2010/12/0 ... om-recipe/ Као Том Гаи (курица по тайски): Cooking Time: 5 to 8 minutes 1 ½ tablespoons canola oil 1 tablespoon minced garlic, about from 3 cloves ¼ cup ground chicken or pork (from chicken thigh or breast) ½ teaspoon salt 2 teaspoons soy sauce 1 ½ cups chicken broth 1 cup steamed jasmine rice or rice porridge (see note) 1 egg 1 tablespoon thinly shredded fresh ginger 1 green onion, thinly sliced 1 tablespoon coarsely chopped cilantro A dash white pepper powder Когда лень варить бульон, я вот этот добавляю, он везде продается, в Каско большими банками
Вложения: |

Capture.JPG [ 57.05 КБ | Просмотров: 1667 ]
|
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 03 май 2013, 11:09 |
|
|
Кому супчик? Мне вот этот нравится. Не заезженный и оригинальный. Правда, не азиатский.  рецепт вот тут Cioppino Можно изображать все фром скратч конечно, а можно использовать уже готовый соус cioppino и только томатную пасту для густоты и цвета добавлять. Весь сифуд необязательно использовать, а то будет накладно. Я использовала креветки, мякоть краба, мидии. Рыбку я отдельно обжаривала до золотистого цвета и выкладывала ее поверх супчика каждому в тарелку. Фишка там только в одном - найти правильный баланс этого чиопино соуса.
|
|
 |
|
 |
|