|
Автор |
Сообщение |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 27 апр 2013, 00:26 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
http://www.regnum.ru/news/1652638.html[/quote]
У нас три своих лаптопа (два личных и рабочий мужа) и "на подарок" (деньги отдадут за все кроме одного) два лаптопа, один айпад и один киндл. Муж сказал эти подарочные не распаковывать, мол чтоб не досматривали на секьюрити в аэропорту. Нас двое едет и ребенок. Может нам все это распаковать в аэропорту после прилета но перед таможней, пока ждем багаж?[/quote]
Я везла запакованные айфоны в ручной клади, ну досмотрели, но ничего не сказали. По крайней мере в Россию, насчет Украины не знаю.
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 27 апр 2013, 02:11 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Zuker писал(а): Markesh писал(а): Artemida писал(а): девы, ну что вы в самом деле - смогут-не смогут. Насколько я поняла - процесс уже запущен и идет, просто Феррари подробности не выкладывает, и правильно делает. Ее не виза волнует, а обустройство и ее роль в этом. а я поняла, что процесс не запущен. Так как там огроный нужен пакет документов, чтобы его начать и запустить. А феррари писала, ну мол "паспорт сделали". Там хоть объявление написать и нструкции к раб. месту, чтобы все совпала тютелька надо. (( Документы на рабочую визу подаются до 1 апреля. Те кто до этого числа не успел - рассматриваются в следующем году. Результаты (попал ли в квоту или нет) объявляют примерно к сентябрю, визы готовы где-то в октябре обычно. спасибо, я знаю )) я подавалась на h1b
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 27 апр 2013, 10:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
YANA_NEVESTA писал(а): http://www.regnum.ru/news/1652638.html У нас три своих лаптопа (два личных и рабочий мужа) и "на подарок" (деньги отдадут за все кроме одного) два лаптопа, один айпад и один киндл. Муж сказал эти подарочные не распаковывать, мол чтоб не досматривали на секьюрити в аэропорту. Нас двое едет и ребенок. Может нам все это распаковать в аэропорту после прилета но перед таможней, пока ждем багаж?[/quote] Я везла запакованные айфоны в ручной клади, ну досмотрели, но ничего не сказали. По крайней мере в Россию, насчет Украины не знаю.[/quote] Да, меня тоже бесит что место занимают их подарки Ну и деньги- а вдруг не отдадут :) Спасибо, если что будем отбиваться от таможни, ущипнем ребенка, пусть им там устроит концерт :)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 27 апр 2013, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Nativa писал(а):
Да, меня тоже бесит что место занимают их подарки Ну и деньги- а вдруг не отдадут :)
Это просто. Перед отъездом сообщаете еще раз, сколько что стоит, добавьте. что часть хотите не долларами, а рублями и что не берете с собой наличку, раз вам должны. пусть приготовят заранее, а как нибудь потом и по принципу - сначала деньги, айпэды потом.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 27 апр 2013, 16:23 |
|
|
Ох девы 3 чемодана подарков ( половина подарков из Дилларса , он закрылся все шло по 80% -90% распродажа ) утрамбовала , еле закрыла ( сын придавливал ) , подарки для подчерицы и подруги , знаю никто не даст денюх ( бедны как церковные мыши) , ну и ладно ( донейшен) главное что бы им понравились , дочка беременная(скилетина) вторым бебиком ( мальчик) а подруга всю жизнь одинокая мама ( денюх нет , худа как бамбук) , ну и ладно , надо делать добро близким людям . 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 27 апр 2013, 17:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Nativa писал(а):
Да, меня тоже бесит что место занимают их подарки Ну и деньги- а вдруг не отдадут :)
Это просто. Перед отъездом сообщаете еще раз, сколько что стоит, добавьте. что часть хотите не долларами, а рублями и что не берете с собой наличку, раз вам должны. пусть приготовят заранее, а как нибудь потом и по принципу - сначала деньги, айпэды потом. Не могу мужу диктовать насчет его братца :( Правда до него начало доходить, сегодня сказал что уже понял, что лучше не создавать имидж миллионера..
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 27 апр 2013, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
The Cranberries писал(а): Ох девы 3 чемодана подарков ( половина подарков из Дилларса , он закрылся все шло по 80% -90% распродажа ) утрамбовала , еле закрыла ( сын придавливал ) , подарки для подчерицы и подруги , знаю никто не даст денюх ( бедны как церковные мыши) , ну и ладно ( донейшен) главное что бы им понравились , дочка беременная(скилетина) вторым бебиком ( мальчик) а подруга всю жизнь одинокая мама ( денюх нет , худа как бамбук) , ну и ладно , надо делать добро близким людям .  Не именно вам отвечаю, но по "никто не даст денег" напишу: езжу в Россию все 11 лет, каждый раз вожу много. Так что хочу сказать: те, кто просят что-то привезти, сразу оговаривают, что это за их деньги. Даже сын старший, если заказывает что-то конкретное (дорогое), четко говорит, что это за его счет.Он СРАЗУ расплачивается. И, если я хочу вот это самое ему подарить, я делаю это окольными путями- оставляю деньги перед отъездом оттуда или еще как. Но сын это сечет чаще всего))))) Я про вещи типа айпедов, навигаторов или типа того. Шмотки никто не просит- везу сама. Покупаю на ту сумму, на которую могу подарить.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 27 апр 2013, 18:09 |
|
|
Doll- ну кто же со свойх детей будет брать денюх , даже если они порядочные , все равно обойтись так что бы не взять ни копейки , они же там а мы здесь , я сщитаю это донейшен , сама была в бедственном положений а им помогу . Я помню свою мать , как она сказала отдай этой девочки куклу , потому что у ние не отца ( а воскликнула ;так у меня его нет тоже , почему ?) так и не отдала , а сейчас такого принципа ; все приходит и уходит . И зачем она меня учила делиться?? А чужим и не везу ,не блогодарное это дело ( все мало) .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 27 апр 2013, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
The Cranberries писал(а): Doll- ну кто же со свойх детей будет брать денюх , даже если они порядочные , все равно обойтись так что бы не взять ни копейки , они же там а мы здесь , я сщитаю это донейшен , сама была в бедственном положений а им помогу . Я помню свою мать , как она сказала отдай этой девочки куклу , потому что у ние не отца ( а воскликнула ;так у меня его нет тоже , почему ?) так и не отдала , а сейчас такого принципа ; все приходит и уходит . И зачем она меня учила делиться?? А чужим и не везу ,не блогодарное это дело ( все мало) . Кренберри, сыновья у меня взрослые, а старший- муж и отец, сам зарабатывает хорошо. К тому же, его брат тут только закончил школу. Потому все понимают ситуацию финансовую. Повторю: если старший просит что-то дорогое, то он четко оговаривает, за чей счет. Я не про куклы или джинсики малышу, а про дорогостоящие вещи.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 27 апр 2013, 18:48 |
|
|
Вот и я лучшей подруге вещей накупила и ее дочкам (младшая еще моя крестница). Она одна воспитывает девочек, работает в д/с воспитателем, какая там зарплата... У крестницы еще др в начале июня, так я ей денюжек еще подкину (ну скажу, что маме не отдавала)... А она не отдаст... Племяшке, которую не видела еще, тоже вещей полчемодана накупила. Уже в предвкушении, как я ее тискать буду...  все утрамбовываю, 2 чемодана беру, буду платить за 2-ой. Только наша д...ная Беларуст разрешать ввозить товара на 50 кг. У меня без моих вещей уже 50... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|