Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж заболел
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Пудик писал(а):
То есть, пенсия у него обычная? Это хуже, но хоть что-то будете получать в случае чего.

С пенсией вообще непонятки. Может ли сумма $165 ЯВЛЯТЬСЯ ПЕНСИЕЙ? :dum

Не может. То есть, теоретически, может, но тогда ему ССАй будет доплачивать до 700 долларов. Может это как раз доплата и есть? А на что же вы живете, не на эти же деньги?
Хотя, чтобы получать доплату, нельзя иметь сбережения. Короче, непонятно.

Последний раз редактировалось Пудик 20 апр 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 11:06 
Богиня
Богиня

luckynata писал(а):
Я, после смерти мужа, заходила в пару близлежащих банков, т.к. муж получал письма (или стейтменты?) из этих банков. Мне ответили. что дадут информацию только доверенному лицу\правопреемнику. У меня доверенным лицом был степ-сын, он уже и выискивал всю информацию. :dum

luckynata, а как это звучит по-английски - доверенное лицо и правопреемник?
И еще вопрос - доверенное лицо и правопреемник - это одно и тоже или нет?

И еще - никто мне ответил. По поводу счета еще раз.
Книжка (как ее назвать не знаю, где записывают приход-расход) сейчас у меня на руках.
Что я там вижу: имя мужа, затем ''added'' мое имя и "Pod'' имя несовершенной внучки. Имя дочери мужа я не вижу. Но, возможно, она, как мать (или опекун) этой девочки имеет право снимать дленьги вместо внучки.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ "Pod''?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
luckynata писал(а):
Я, после смерти мужа, заходила в пару близлежащих банков, т.к. муж получал письма (или стейтменты?) из этих банков. Мне ответили. что дадут информацию только доверенному лицу\правопреемнику. У меня доверенным лицом был степ-сын, он уже и выискивал всю информацию. :dum

luckynata, а как это звучит по-английски - доверенное лицо и правопреемник?
И еще вопрос - доверенное лицо и правопреемник - это одно и тоже или нет?

И еще - никто мне ответил. По поводу счета еще раз.
Книжка (как ее назвать не знаю, где записывают приход-расход) сейчас у меня на руках.
Что я там вижу: имя мужа, затем ''added'' мое имя и "Pod'' имя несовершенной внучки. Имя дочери мужа я не вижу. Но, возможно, она, как мать (или опекун) этой девочки имеет право снимать дленьги вместо внучки.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ "Pod''?

Это называется "чековая книжка". Про Pod вам ответили - тот, кто может снимать после смерти. А в чем проблема снять? В банкомате это можно сделать, если карта есть. Если большая сумма, то внучка сам в банк пришла или чек выписала на маму. Чековых книжек к счету может быть много.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 11:22 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Еще раз: запомните, девы, надо, чтобы вы были в тайтле с названием joint tenancy with right of survivorship / tenancy by the entirety,
тогда не надо завещания и всего-всего автоматом второй супруг получает весь дом и наследники ничего сделать об этом не могут. Даже если завещание говорит о другом ))
в некоторых штатах автоматом супруги могут быть только joint tenancy with right of survivorship. Но опять таки для этого дом надо в браке брать

Markesh, спасибо.

У мужа - 2 брака. Я - его 2ая жена. С первой он развелся давно. И около 20 лет он жил один.
Дом муж построил примерно 37 лет назад.
О тайтле мы с мужем никогда не разговаривал.

Markesh, а где я могла бы найти документы на дом? Если они потеряны, например. Есть ли в США что-то типа российского БТИ? Или нужно идти в корт хаус? Муж любит терять документы. Когда мы оформляли доки на гринку, свидетельство о его 1 разводе искали несколько дней.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):
Иэрни писал(а):
DianaS писал(а):
Не думаю, что такой родственник найдется.

То есть, Вы полагаете, что ВСЕ родственники хотят ускорить его смерть от голода... или сами кормить и ухаживать будут круглосуточно?.. :dum

И почему это проблема: помочь поставить оплату биллов на автомат?..

Зачем такие крайности? Здесь речь идет о деньгах и как сделать так, что бы автор не осталась на улице. Не думаю, что родственники-это лучший для нее выбор.

У него есть дети и не известно что они уже предприняли. Автору прежде всего надо рассчитывать на себя. И кочечно же, ей нужен адвокат. Ситуация сложная.

Здесь речь идет в ПЕРВУЮ очередь о том, что им не на что покупать продукты, т.к. младшая дочь обчистила счет, с которого она же должна и биллы платить... а если она не будет платить?..

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Короче, как я поняла ситуация усложнена тем что автор слаба в языке, поэтому ни инфы не может получитЬ, ни обЬясниться ни с семЬей ни с официальными представителями.

Да, это правда.

Да будет всем известно, что большинство государственных и крупных коммерческих
организаций в США имеют контракт с переводческими агентствами - налоговики, прочие
структуры, 911, банки, больницы,
страховые компании, в том числе медицинские, и тд. и т.п. Поэтому любой человек,
прийдя или позвонив им, может сказать: "Сan you provide me with a Russian interpreter, please" - и вам БЕСПЛАТНО предоставят переводчика, персонально или по телефону.

Автор, вы ВСЁ, что нужно, можете сделать сами - везде, куда вам форум посоветует садитесь
и звоните сами, или договаривайтесь о приеме у них заранее, и чтобы вам переводчика привели. Вам это будет бесплатно. Не надо вам никаких родственников мужа просить переводить, а то еще напереводят, кто их знает... Можете здесь написать, с кем вы хотели бы поговорить, я вам точно
скажу, предоставляют они переводичков или нет.
Если от имени мужа надо поговорить с какой-нибудь организацией, это делается так: разговариваете
с представителем, объясняете в чем дело, что муж болеет и самому тяжело объясняться. Мужа
к трубке просят на минуту для идентификации, спрашивают имя ССН, адрес и прочее, потом он говорит: "Я даю разрешение своей жене такой-то, обсуждать такой-то вопрос с вами". Всё. Дальше
разговариваете вы, попросив переводичка.

Последний раз редактировалось lovelyannie 20 апр 2013, 12:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Markesh писал(а):
Еще раз: запомните, девы, надо, чтобы вы были в тайтле с названием joint tenancy with right of survivorship / tenancy by the entirety,
тогда не надо завещания и всего-всего автоматом второй супруг получает весь дом и наследники ничего сделать об этом не могут. Даже если завещание говорит о другом ))
в некоторых штатах автоматом супруги могут быть только joint tenancy with right of survivorship. Но опять таки для этого дом надо в браке брать

Markesh, спасибо.

У мужа - 2 брака. Я - его 2ая жена. С первой он развелся давно. И около 20 лет он жил один.
Дом муж построил примерно 37 лет назад.
О тайтле мы с мужем никогда не разговаривал.

Markesh, а где я могла бы найти документы на дом? .

Aвтор, Вы без мужа в тайтл ничего не допишите.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Пудик писал(а):
То есть, пенсия у него обычная? Это хуже, но хоть что-то будете получать в случае чего.

Запросто, :e_sorry
У него еще сошиал секьюрити должна быть если он работал все время, но вы ее не получите еще долго :e_sorry

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
positive писал(а):
Пудик писал(а):

Запросто, :e_sorry
У него еще сошиал секьюрити должна быть если он работал все время, но вы ее не получите еще долго :e_sorry

Я имела в виду именно сошиал секьюрити. Как-то очень мало.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aвтор, если у Вас чековая книжка в руках, следовательно Вы знаете номер счета в банке, то Вы можете в он-лайн банке все движения на счете увидеть. Там же есть какие-то записи какая сумма откуда пришла и куда ушла.
Войдите на сайт банка где счет, зарегистрируйтесь и скачайте Bank Statements. Это абсолютно законно, т.к. Вы являетесь также владелецей счета, муж Вас добавил.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Markesh писал(а):
(это просто вслух)
поэтому и важно оформлять все еще в тачале брака (( сделать durable power of attorney, трасты, тайтлы переделать (( чтобы не было таких головников. Ну и учится знать что такое карта и как счет посмотреть и отличать карту от чековой книжки. (((
Я понимаю, что все боятся лодку колебать в начале брака, но блин, если себя не защитить, кто-то будет защищать?

тоже мысли вслух
а с какого перепуга мужчина должен вписывать новоявленную жену, в большинстве случаев нищую и из другой страны к себе в собственность, счета итд которые он нажил сам до брака и которым новоявленная жена вообще никакого отношения не имеет? ну и что, что он заключил с ней брак? сегодня брак есть, а завтра нет.
понятно, что защита женщины -это наложить лапу на то,что муж заработал до брака. браво!

я исхожу из перамбулы, что женятся по любви и чтобы заботится, а не взять пета из шелтора, а если не понравится вернуть.
Это btw и к детям относится, много людей, кто "не думает о плохом", или уверен что ничего с ним не случится. А потом когда случается оставляют деньги несовершеннолетним через завещание или еще что-нибудь такое ((
Я к чему: надо заботится о себе и о своих близких (((

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Markesh писал(а):
зависит от того в какой форме собственности дом.
не думаю, что это случай автоар. у них дом скорее всего добрачный и он скорее всего тайтл дом не переделывал. ((

Мой муж просто рефинансировал condo и добавил моё имя в title. А я, кстати, до сих пор не могу убрать его имя из title'a. :dum

это тоже.
муж у вас умничка :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Markesh, спасибо за термин "power of attornеу".
То есть, если у нее нет доверенности, преимущество у меня? Да? Хотя нашему браку чуть больше года.

нет, это хначит, что вам надо оформить ASAP (как можно скорее) довереность на себя. НО спросите есть ли у мужа durable power of attornеу, т е доверенность на случай если что случится.

Цитата:
А если она получила доверенность, я уже не могу получить такую же доверенность?
можете, он может отказатся от той дов-ти, но надо смотреть ее.

Цитата:
Могла ли она получить доверенность без нотариуса?
зависит от штата, правил. Есть правила, что не трубуется нотариус, достаточно 2х свидетелей и их подписи. Не знаю, короче.
Напишите в теме, какой у вас штат. Это важно.

Цитата:
Девочки, пожалуйста, накидайте мне важные и нужные в моей ситуации термины НА АНГЛИЙСКОМ. Например, завещание, опекунство. :d_thanx

завещание -will
опекунство - guardianship / custody , но никто вам опекунство не даст сейчас и быстро. Вам нужна просто доверенность. Опекунство - это длительный процесс

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):

Markesh, а где я могла бы найти документы на дом? Если они потеряны, например. Есть ли в США что-то типа российского БТИ? Или нужно идти в корт хаус? Муж любит терять документы. Когда мы оформляли доки на гринку, свидетельство о его 1 разводе искали несколько дней.

County recorder - т е рекодер вашей каунти, там можно получить копию тайтла. Но насколько я знаю надо иметь право на ее получение (т е доверенность). Если Космо придет в топик, она сможет поправить, она как раз с тайтлами работает постоянно.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Я имела в виду именно сошиал секьюрити. Как-то очень мало.

Ей надо порыться в его бумагах и поискать СС бенефит стейтмент.
Но это дело не спешное, она ничего не получит до 62

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно