|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 20 апр 2013, 11:05 |
|
|
positive писал(а): Пудик писал(а): То есть, пенсия у него обычная? Это хуже, но хоть что-то будете получать в случае чего. С пенсией вообще непонятки. Может ли сумма $165 ЯВЛЯТЬСЯ ПЕНСИЕЙ?  Не может. То есть, теоретически, может, но тогда ему ССАй будет доплачивать до 700 долларов. Может это как раз доплата и есть? А на что же вы живете, не на эти же деньги? Хотя, чтобы получать доплату, нельзя иметь сбережения. Короче, непонятно.
Последний раз редактировалось Пудик 20 апр 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 20 апр 2013, 11:06 |
|
|
luckynata писал(а): Я, после смерти мужа, заходила в пару близлежащих банков, т.к. муж получал письма (или стейтменты?) из этих банков. Мне ответили. что дадут информацию только доверенному лицу\правопреемнику. У меня доверенным лицом был степ-сын, он уже и выискивал всю информацию.  luckynata, а как это звучит по-английски - доверенное лицо и правопреемник? И еще вопрос - доверенное лицо и правопреемник - это одно и тоже или нет? И еще - никто мне ответил. По поводу счета еще раз. Книжка (как ее назвать не знаю, где записывают приход-расход) сейчас у меня на руках. Что я там вижу: имя мужа, затем ''added'' мое имя и "Pod'' имя несовершенной внучки. Имя дочери мужа я не вижу. Но, возможно, она, как мать (или опекун) этой девочки имеет право снимать дленьги вместо внучки. ЧТО ОЗНАЧАЕТ "Pod''?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 20 апр 2013, 11:12 |
|
|
positive писал(а): luckynata писал(а): Я, после смерти мужа, заходила в пару близлежащих банков, т.к. муж получал письма (или стейтменты?) из этих банков. Мне ответили. что дадут информацию только доверенному лицу\правопреемнику. У меня доверенным лицом был степ-сын, он уже и выискивал всю информацию.  luckynata, а как это звучит по-английски - доверенное лицо и правопреемник? И еще вопрос - доверенное лицо и правопреемник - это одно и тоже или нет? И еще - никто мне ответил. По поводу счета еще раз. Книжка (как ее назвать не знаю, где записывают приход-расход) сейчас у меня на руках. Что я там вижу: имя мужа, затем ''added'' мое имя и "Pod'' имя несовершенной внучки. Имя дочери мужа я не вижу. Но, возможно, она, как мать (или опекун) этой девочки имеет право снимать дленьги вместо внучки. ЧТО ОЗНАЧАЕТ "Pod''? Это называется "чековая книжка". Про Pod вам ответили - тот, кто может снимать после смерти. А в чем проблема снять? В банкомате это можно сделать, если карта есть. Если большая сумма, то внучка сам в банк пришла или чек выписала на маму. Чековых книжек к счету может быть много.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 20 апр 2013, 11:22 |
|
|
Markesh писал(а): Еще раз: запомните, девы, надо, чтобы вы были в тайтле с названием joint tenancy with right of survivorship / tenancy by the entirety, тогда не надо завещания и всего-всего автоматом второй супруг получает весь дом и наследники ничего сделать об этом не могут. Даже если завещание говорит о другом )) в некоторых штатах автоматом супруги могут быть только joint tenancy with right of survivorship. Но опять таки для этого дом надо в браке брать Markesh, спасибо. У мужа - 2 брака. Я - его 2ая жена. С первой он развелся давно. И около 20 лет он жил один. Дом муж построил примерно 37 лет назад. О тайтле мы с мужем никогда не разговаривал. Markesh, а где я могла бы найти документы на дом? Если они потеряны, например. Есть ли в США что-то типа российского БТИ? Или нужно идти в корт хаус? Муж любит терять документы. Когда мы оформляли доки на гринку, свидетельство о его 1 разводе искали несколько дней.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 20 апр 2013, 11:27 |
|
|
DianaS писал(а): Иэрни писал(а): DianaS писал(а): Не думаю, что такой родственник найдется. То есть, Вы полагаете, что ВСЕ родственники хотят ускорить его смерть от голода... или сами кормить и ухаживать будут круглосуточно?..  И почему это проблема: помочь поставить оплату биллов на автомат?.. Зачем такие крайности? Здесь речь идет о деньгах и как сделать так, что бы автор не осталась на улице. Не думаю, что родственники-это лучший для нее выбор. У него есть дети и не известно что они уже предприняли. Автору прежде всего надо рассчитывать на себя. И кочечно же, ей нужен адвокат. Ситуация сложная. Здесь речь идет в ПЕРВУЮ очередь о том, что им не на что покупать продукты, т.к. младшая дочь обчистила счет, с которого она же должна и биллы платить... а если она не будет платить?..
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 20 апр 2013, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
positive писал(а): Татиана_1 писал(а): Короче, как я поняла ситуация усложнена тем что автор слаба в языке, поэтому ни инфы не может получитЬ, ни обЬясниться ни с семЬей ни с официальными представителями. Да, это правда. Да будет всем известно, что большинство государственных и крупных коммерческих организаций в США имеют контракт с переводческими агентствами - налоговики, прочие структуры, 911, банки, больницы, страховые компании, в том числе медицинские, и тд. и т.п. Поэтому любой человек, прийдя или позвонив им, может сказать: "Сan you provide me with a Russian interpreter, please" - и вам БЕСПЛАТНО предоставят переводчика, персонально или по телефону.Автор, вы ВСЁ, что нужно, можете сделать сами - везде, куда вам форум посоветует садитесь и звоните сами, или договаривайтесь о приеме у них заранее, и чтобы вам переводчика привели. Вам это будет бесплатно. Не надо вам никаких родственников мужа просить переводить, а то еще напереводят, кто их знает... Можете здесь написать, с кем вы хотели бы поговорить, я вам точно скажу, предоставляют они переводичков или нет. Если от имени мужа надо поговорить с какой-нибудь организацией, это делается так: разговариваете с представителем, объясняете в чем дело, что муж болеет и самому тяжело объясняться. Мужа к трубке просят на минуту для идентификации, спрашивают имя ССН, адрес и прочее, потом он говорит: "Я даю разрешение своей жене такой-то, обсуждать такой-то вопрос с вами". Всё. Дальше разговариваете вы, попросив переводичка.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 20 апр 2013, 12:13, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 20 апр 2013, 11:33 |
|
|
positive писал(а): Markesh писал(а): Еще раз: запомните, девы, надо, чтобы вы были в тайтле с названием joint tenancy with right of survivorship / tenancy by the entirety, тогда не надо завещания и всего-всего автоматом второй супруг получает весь дом и наследники ничего сделать об этом не могут. Даже если завещание говорит о другом )) в некоторых штатах автоматом супруги могут быть только joint tenancy with right of survivorship. Но опять таки для этого дом надо в браке брать Markesh, спасибо. У мужа - 2 брака. Я - его 2ая жена. С первой он развелся давно. И около 20 лет он жил один. Дом муж построил примерно 37 лет назад. О тайтле мы с мужем никогда не разговаривал. Markesh, а где я могла бы найти документы на дом? . Aвтор, Вы без мужа в тайтл ничего не допишите.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 20 апр 2013, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
positive писал(а): Пудик писал(а): То есть, пенсия у него обычная? Это хуже, но хоть что-то будете получать в случае чего. С пенсией вообще непонятки. Может ли сумма $165 ЯВЛЯТЬСЯ ПЕНСИЕЙ?  Запросто, У него еще сошиал секьюрити должна быть если он работал все время, но вы ее не получите еще долго 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 20 апр 2013, 11:47 |
|
|
Ellin писал(а): positive писал(а): Пудик писал(а): То есть, пенсия у него обычная? Это хуже, но хоть что-то будете получать в случае чего. С пенсией вообще непонятки. Может ли сумма $165 ЯВЛЯТЬСЯ ПЕНСИЕЙ?  Запросто, У него еще сошиал секьюрити должна быть если он работал все время, но вы ее не получите еще долго  Я имела в виду именно сошиал секьюрити. Как-то очень мало.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 20 апр 2013, 12:17 |
|
|
Aвтор, если у Вас чековая книжка в руках, следовательно Вы знаете номер счета в банке, то Вы можете в он-лайн банке все движения на счете увидеть. Там же есть какие-то записи какая сумма откуда пришла и куда ушла. Войдите на сайт банка где счет, зарегистрируйтесь и скачайте Bank Statements. Это абсолютно законно, т.к. Вы являетесь также владелецей счета, муж Вас добавил.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 20 апр 2013, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ируся писал(а): Markesh писал(а): (это просто вслух) поэтому и важно оформлять все еще в тачале брака (( сделать durable power of attorney, трасты, тайтлы переделать (( чтобы не было таких головников. Ну и учится знать что такое карта и как счет посмотреть и отличать карту от чековой книжки. ((( Я понимаю, что все боятся лодку колебать в начале брака, но блин, если себя не защитить, кто-то будет защищать?
тоже мысли вслух а с какого перепуга мужчина должен вписывать новоявленную жену, в большинстве случаев нищую и из другой страны к себе в собственность, счета итд которые он нажил сам до брака и которым новоявленная жена вообще никакого отношения не имеет? ну и что, что он заключил с ней брак? сегодня брак есть, а завтра нет. понятно, что защита женщины -это наложить лапу на то,что муж заработал до брака. браво! я исхожу из перамбулы, что женятся по любви и чтобы заботится, а не взять пета из шелтора, а если не понравится вернуть. Это btw и к детям относится, много людей, кто "не думает о плохом", или уверен что ничего с ним не случится. А потом когда случается оставляют деньги несовершеннолетним через завещание или еще что-нибудь такое (( Я к чему: надо заботится о себе и о своих близких (((
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 20 апр 2013, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
luckynata писал(а): Markesh писал(а): зависит от того в какой форме собственности дом. не думаю, что это случай автоар. у них дом скорее всего добрачный и он скорее всего тайтл дом не переделывал. (( Еще раз: запомните, девы, надо, чтобы вы были в тайтле с названием joint tenancy with right of survivorship / tenancy by the entirety, тогда не надо завещания и всего-всего автоматом второй супруг получает весь дом и наследники ничего сделать об этом не могут. Даже если завещание говорит о другом )) в некоторых штатах автоматом супруги могут быть только joint tenancy with right of survivorship. Но опять таки для этого дом надо в браке брать Мой муж просто рефинансировал condo и добавил моё имя в title. А я, кстати, до сих пор не могу убрать его имя из title'a.  это тоже. муж у вас умничка 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 20 апр 2013, 12:34 |
|
|
positive писал(а): Markesh, спасибо за термин "power of attornеу". То есть, если у нее нет доверенности, преимущество у меня? Да? Хотя нашему браку чуть больше года. нет, это хначит, что вам надо оформить ASAP (как можно скорее) довереность на себя. НО спросите есть ли у мужа durable power of attornеу, т е доверенность на случай если что случится. Цитата: А если она получила доверенность, я уже не могу получить такую же доверенность?
можете, он может отказатся от той дов-ти, но надо смотреть ее. Цитата: Могла ли она получить доверенность без нотариуса?
зависит от штата, правил. Есть правила, что не трубуется нотариус, достаточно 2х свидетелей и их подписи. Не знаю, короче. Напишите в теме, какой у вас штат. Это важно. Цитата: Девочки, пожалуйста, накидайте мне важные и нужные в моей ситуации термины НА АНГЛИЙСКОМ. Например, завещание, опекунство.  завещание -will опекунство - guardianship / custody , но никто вам опекунство не даст сейчас и быстро. Вам нужна просто доверенность. Опекунство - это длительный процесс
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 20 апр 2013, 12:38 |
|
|
positive писал(а): Markesh, а где я могла бы найти документы на дом? Если они потеряны, например. Есть ли в США что-то типа российского БТИ? Или нужно идти в корт хаус? Муж любит терять документы. Когда мы оформляли доки на гринку, свидетельство о его 1 разводе искали несколько дней.
County recorder - т е рекодер вашей каунти, там можно получить копию тайтла. Но насколько я знаю надо иметь право на ее получение (т е доверенность). Если Космо придет в топик, она сможет поправить, она как раз с тайтлами работает постоянно.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 20 апр 2013, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Пудик писал(а): Я имела в виду именно сошиал секьюрити. Как-то очень мало. Ей надо порыться в его бумагах и поискать СС бенефит стейтмент. Но это дело не спешное, она ничего не получит до 62
|
|
 |
|
 |
|