|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не глажу )) В целом я не люблю хлопок, у него ни вида, и он мнется. Покупаю синtетику, и если она вынута сразу после сушки и сушка не забита была, то белье не мятое совсем.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ну вы девочки молодца ваще у меня постель не сложенная часто, унитаз салфеточкой каждый день??вам респект!я 1р в нед мою полы не мою(скуба) пылесосю 1р в нед.румба бегает через день готовит медленноварка. посуду моет посудомойка. ф доме творческий бардак. и да,я дева по гороскопу.неправильная дева,да?  все говорят девы аккуратистки.не я!! одежду люблю после работы снять и бросить на пол в надежде что кто то другой поднимет не глажу 1р в 2нед приходит помощница,вот только благодаря ей все сверкает несколько дней,потом опять бардак 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Тигрица писал(а): Еще у меня все стены в картинах и фото и полно разных ваз с букетами, и чуток статуэток. Но это нормально, я пустые пространства терпеть не могу. да, точно, какие мы все разные. Для меня пустые пространства как раз наоборот, люблю их, везде где можно место освобождаю, чтобы было всего поменьше и зачем гладить носки и трусы? я помню, беременная уже на последних сроках, стояла все белье переглаживала для ребенка, типа так считается что надо, а сейчас как вспомню - что за дyра, зачем? сейчас почти ничего не глажу, за исключением того, что необходимо для приличного вида. Постельное гладить вообще считаю лишним, я люблю когда оно свежестью пахнет, а не утюгом одежду на пол бросить можно, конечно, только за меня все равно никто не поднимет, а еще и сверху набросают, я думаю, типа что можно значит, так что себя не обманываю и жизнь себе не усложняю 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Yu писал(а): стояла все белье переглаживала для ребенка, типа так считается что надо, а сейчас как вспомню - что за дyра, зачем? эт раньше считали что надо проглаживать все, причем с ДВУХ СТОРОН чтоб добить все микробы,которые не убились при стирке 
|
|
 |
|
 |
Marina75
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 18:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 06:52 Сообщения: 285 Откуда: Москва - USA, WA
|
volshebnayacherepaha писал(а): Девушки, а вы гладите белье? Я как когда, в большинстве случаев - лень.
Я уже давно не глажу. Вообще не помню, чтобы чего-то гладила. Исключение - блузки, типа рубашки, для работы, но стараюсь их избегать. Муж рубашки сам себе гладит.
|
|
 |
|
 |
Marina75
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 18:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я вообще как подумаю, сколько наши мамы тратили времени на все это. И гладили все с двух сторн, как выше написали. И стирали без машинки. И посуду ручками. Это же убицца венником, жить когда?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
а вообще я не думаю, кстати, что это зависит от наличия или отсутсвия детей и свободного времени, это что-то другое, что-то внутри... потому что при большом желании даже с детьми можно поддерживать такой порядок, я была в гостях у одной девушки тут, она при двух детях и работе и отсутствии уборщицы умудрялась содержать дом в такой чистоте, что мне честно было неудобно там даже ходить и руки мыть, трогать что-то, такое чувство что она до меня взяла 2 выходных и мыла, чистила, все прям новенькое, как из каталога, блестит и сверкает, ни пятнышка вообще, ни пылиночки! ну реально как с картинки, будто в студию какую-то для съемок рекламы зашла, а не в жилой дом  Я считаю, что это перебор, наверно, хоть и прикольно
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 18:14 |
|
|
tetiana t писал(а): Yu писал(а): стояла все белье переглаживала для ребенка, типа так считается что надо, а сейчас как вспомню - что за дyра, зачем? эт раньше считали что надо проглаживать все, причем с ДВУХ СТОРОН чтоб добить все микробы,которые не убились при стирке  ну так да, я с двух сторон, все как положено! мне мама по телефону сказала, что надо, короче как им говорили в их молодости и как она делала, а я не знаю, чего я послушала, мозг отказывает что ли при беременности, вот стояла гладила до опупения 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 18:22 |
|
|
Yu писал(а): она при двух детях и работе и отсутствии уборщицы умудрялась содержать дом в такой чистоте, что мне честно было неудобно Может детям не разрешала ничего трогать? Я видела такие семьи. Там детям лишний раз дотрагиваться ни до чего нельзя было.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Marina75
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 18:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Yu писал(а): а вообще я не думаю, кстати, что это зависит от наличия или отсутсвия детей и свободного времени, это что-то другое, что-то внутри... потому что при большом желании даже с детьми можно поддерживать такой порядок, я была в гостях у одной девушки тут, она при двух детях и работе и отсутствии уборщицы умудрялась содержать дом в такой чистоте, что мне честно было неудобно там даже ходить и руки мыть, трогать что-то, такое чувство что она до меня взяла 2 выходных и мыла, чистила, все прям новенькое, как из каталога, блестит и сверкает, ни пятнышка вообще, ни пылиночки! ну реально как с картинки, будто в студию какую-то для съемок рекламы зашла, а не в жилой дом  Я считаю, что это перебор, наверно, хоть и прикольно вы у неё не спрашивали, как ей это удается и сколько времени она тратит?
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
marina писал(а): Yu писал(а): она при двух детях и работе и отсутствии уборщицы умудрялась содержать дом в такой чистоте, что мне честно было неудобно Может детям не разрешала ничего трогать? Я видела такие семьи. Там детям лишний раз дотрагиваться ни до чего нельзя было. я помню на форуме кто то писал, что драит с утра до вечера. и гостей не приглашает, потому что чисто у нее слишком 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Marina75
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 18:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
anika lu писал(а): marina писал(а): Yu писал(а): она при двух детях и работе и отсутствии уборщицы умудрялась содержать дом в такой чистоте, что мне честно было неудобно Может детям не разрешала ничего трогать? Я видела такие семьи. Там детям лишний раз дотрагиваться ни до чего нельзя было. я помню на форуме кто то писал, что драит с утра до вечера. и гостей не приглашает, потому что чисто у нее слишком  ну, если кому-то нравится драить с утра до вечера, кто же запретит? 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 18:53 |
|
|
tetiana t писал(а): Yu писал(а): стояла все белье переглаживала для ребенка, типа так считается что надо, а сейчас как вспомню - что за дyра, зачем? эт раньше считали что надо проглаживать все, причем с ДВУХ СТОРОН чтоб добить все микробы,которые не убились при стирке  я тоже это слышала много раз от женщин старшего поколения, как они наглаживали постоянно... Только надо ли это было ребёнку? если конечно они не больной какой-то. И ему любая бактерия опасна. А сейчас среди моих знакомых даже младенцев не каждый день купают, а через день. И всё нормально.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 18:56 |
|
|
Marina75 писал(а): Я вообще как подумаю, сколько наши мамы тратили времени на все это. И гладили все с двух сторн, как выше написали. И стирали без машинки. И посуду ручками. Это же убицца венником, жить когда? И ведь всё успевали по жизни при этом, И учиться, и детей растить, за мужьями ухаживать и работать и ещё на даче огороды копать...  Как им это удавалось? 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Жизнь слишком хороша, чтоб всю эту муйню по дому самому делать. Я лучше на работу пойду, денег заработаю, и людям которые профи в своём деле заплачу, чтобы сделали то, что мне нужно.   +1000000000000
|
|
 |
|
 |
|