|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество после развода Добавлено: 09 апр 2013, 03:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амяля, ты че истерики развела тада. Что за проблема добраться в соседний город при таком кол-ве приличных финананистов. йо мамо
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество после развода Добавлено: 09 апр 2013, 03:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
mrv71 писал(а): Сан-Франциско - ужас: грязь, страшные пробки, бомжи на каждом углу, геи везде, а туалеты общественные не лучше российских. Плюс, все просто нереально дорого. Я не понимаю, кому там вообще может понравиться жить, кроме вышеобозначенных категорий.  А, ну да, сейчас прибавьте ещё и обкуренных... + мульён!!! В дорогих пригородах СФ хорошо, но в самом СФ именно так как Вы описАли.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество после развода Добавлено: 09 апр 2013, 05:52 |
|
|
Fishy писал(а): В Далласе и окрестностях -все отлично! Техасцы вообще в большинстве своем - хорошие люди, дружелюбные и открытые... Много разносторонне развитых людей и интересных... Комфорт, недорогое жилье, куча перспектив для целеустремленных!  И по-моему так, хотя я не была там, но с кем знакомилась вне ТХ - классные были, и менталитет как-бы ближе нашем. Моя преподавательница английского была оттуда, так эта женщина вообще была ангел - она заботилась о многих старых, одиноких людей, не то что благотоворительност организовывала, а сама к ним ходила, помогала, даже лекарства покупала; еще она была активной в шелтере для животных, благороднейший человек. Друг моего отца, который врач (я упоминала как-то его), у которого клиника своя - он в Далласе; здесь у нас в городе работал финансист оттуда - оболдеть какой классный мужик был, стройный, высокий, в супер- пошитом дорогом костюме, ковбойской шапке и сапогах, мне его стиль очень нравился, приятно было смотреть. Есть и несколько знакомых, которые совсем рядовые - приятные, общительные, quite cultured. Ну есть еще такой момент, что “like attracts like”; я по Раше смотрю - у нас у которых позитивное отношение - все складывается, везет; тем экспатам которые все ходят да ноют, что погода не так и то не так и сё не так... на самом деле не везет; мир же ... зеркало, отражающее именно то, что мы и хотим в нем видеть.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество после развода Добавлено: 09 апр 2013, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Почитала тему. Простите за оффтоп, но раз уж обсуждают, где жить после развода: Кажется, я хочу в Техас. И работа там для меня хорошая нашлась бы через годик примерно... Но ведь ЖАРА же! Как вы там, девочки, по 3-5 летних месяцев дома сидите - на улицу ведь не выйти?? А я так люблю outdoors. Даже сейчас, живя в апартменте, работать часто езжу на озеро. У меня креслице в машине раскладное, 5 секунд - и я сижу себе на берегу с лэптопом на коленях, пью кофеек да на птичек-белок любуюсь. А все лето дома просидеть - это грустно. Если что, я была в Техасе в конце мая, и у нас в машине сломался кондиционер.ООО это было что-то, мы ехали от Ларедо весь путь через Техас на север... Вот тогда я и выучила слова генерала Шермана о Техасе: You might have heard Sherman's quote on living in Texas, after he was assigned to command there after the War. He said: " If I had a choice of living in Texas, or Hell, I would rather live in Hell and rent out Texas!".
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество после развода Добавлено: 09 апр 2013, 07:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Расскажу о стратегии поиска мужа моей американской знакомой. Вкратце, вводные данные: Девушка 27-29 лет, из хорошей семьи. Заканчила ПхД в хорошем университете но не в самом интересном, скажем так, городе. Ее дед был верховным судьей и она этим гордится. К моменту окончения школы (к 17 годам то есть) у нее уже были инвестиции/сбережения достаточные для покупки скромного собственного жилья. Инвестировать она начала лет в 12 - покупала ценные бумаги на деньги которые ей дарили родители и бабушки с дедушками. Приехав на ПхД сразу купила себе дом - рынок был на спаде, она сразу рассчитала что даже за 5 лет дом в цене вырастет, и угадала! По окончанию ПхД продала дом значительно дороже чем покупала, плюс 5 лет не нужно было рент платить. На момент окончания ПхД у нее было несколько предложений работы, в разных городах. Города "нецентральные" она сразу отмела, в том числе весь Техас и много чего другого. Из центральных у нее был выбор между НЙ, Вашингтоном и Чикаго. В НЙ она сказала не хочет - слишком шумно, в Чикаго она не захотела потому что климат плохой. Выбрала Вашингтон. И дальше ее логика (она со мной много на эту тему говорила): - дом я сразу покупать не буду, потому что с детьми лучше жить в пригороде, но если я куплю дом то я живя в пригороде ни с кем познакомиться не смогу. Нужно же хоть в аут, в какие-то бары-пабы, на дни рожденья, культурные мерприятия, общаться с людьми. Кроме того в Вашингтоне дома дорогие, я сама себе домик смогу купить небольшой - для большой семьи, 2-3 детей будет тесно. А так - поживу года два в съемной квартире, за это время найду себе жениха, и мы вместе купим дом в 2 раза больше, на наши объедененные сбережения. В общем приехала она в Вашингтон, и насколько я знаю, все пункты своего бизнес-плана уже реализовала. Последний пункт - дети, сейчас вроде первым ребенком беременна.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество после развода Добавлено: 09 апр 2013, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Helenni писал(а): Как вы там, девочки, по 3-5 летних месяцев дома сидите - на улицу ведь не выйти?? А я так люблю outdoors. Привыкли, Хеленни  Мы честно все лето были аут ,дома не сидели, но мы живем на озере, поэтому когда на воде, особо эта жара не утомляет. Зато вся осень, зима и кусочек весны какая прелесть))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество после развода Добавлено: 09 апр 2013, 08:06 |
|
|
Helenni писал(а): девочки, по 3-5 летних месяцев дома сидите - на улицу ведь не выйти??. а как вы сидитe зимой по 3-5 месяцев? Так же и мы. Зато остальное время идеальная температура, хоть загуляйся. Многие к лету привыкают. Мы гуляем летом с дочкой, если температуры до плюс 35-40 по цельсию. Недолго, но гуляем. Funnybunny писал(а): Насчет каналов: хотя бы люди интересуются чем-то. А что, пить пиво, есть хот доги и перетирать с друзьями тему секса и бейсбола-более интеллектуально? Funnybunny, то о чём вы пишите называется интеллектуальное снобство. Что плохого в том, чтобы посидеть за кружечкой пива с хотдогом и пообсуждать даже (ой боже) тему кекса? Вы на форум посмотрите. Да тут что ни тема, то про кекс. И пиво народ тут пьёт. А сколько наших тёток на форум увлекаются Достоевскими? Камон.  Вон загляните в тему Что Читаем. Или в тему про ТВ программы, посмотрите чего читают и чего смотрят. Почему-то на форуме никогда никакие хистори или science каналы не обсуждают. У вас какие-то розовые очки по-моему на глазах. Как вы себе представляете жизнь - с утра встали, налили бокал шампанского за $$$ и стали за завтраком с мужем обсуждать стилистические особенности Войны и Мира Толстого? Обычный мужик как раз тот, что может и пивка выпить и футбол пообсуждать. Ну разве что вы ищите метросексуала какого-нибудь. Funnybunny писал(а): Для тех, кто любит дух свободы, европейский стиль жизни и "граждан мира" тюрьма. Остин вообще-то считается кка раз имено таким европейско-настроенным городом с очень даже сильным духом свободы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество после развода Добавлено: 09 апр 2013, 08:15 |
|
|
Zuker писал(а): все пункты своего бизнес-плана уже реализовала. Последний пункт - дети, сейчас вроде первым ребенком беременна. По мне так это тоже черезчур, какой-то control freak. Всё ТАК запланировать по-моему немного тогось. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество после развода Добавлено: 09 апр 2013, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Funnybunny писал(а): marina писал(а): как это влияет на уровень "деревни" в головах?  "Reading is to the mind what execrise is to the body". (Q)  Почему именно "Толстого и Достоевского"-то? Чем другое не подходит? Почему именно History и Science?  Я вот мужу периодами книжки подкидываю читать, а то он одни компьютерные читает  сейчас хочу ему Нотомб подкинуть, с интересом прочла, хоть это и не шедевр. А в основном, я ему современную литературу рекомендую, толстого с Достоевским он читать не будет, а хорошую современную книгу - почему бы и нет (например, Михаила Успенского с удовольствием читал, его трилогию про Жихаря) А вместо History and Science у него Top Gear, про машинки, я даже несколько серий посмотрела, забавно, но столько сезонов я не потяну. Главное, что ему это все нравится, он с увлечением об этом рассказывает. Человек должен чем-то интересоваться, как мне кажется. Со мной в театры ходит, недавно вот на Кошку на раскаленной крыше ходили со Скарлет Йохансон, на интересные выставки я могу его вытащить, с ним на car show хожу. Интересы разные у нас, но мы с удовольствием ходим и интересуется увлечениями друг друга 
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество после развода Добавлено: 09 апр 2013, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
admin писал(а): Да, жить тут в Тх отлично.... Когда ты уже плотно замужем А дэйтиться - это еще та морока! Admin, дейтится везде морока. О том и речь, что в Далласе хотя бы есть с кем дейтится, и выбор ну хоть какой то. В Кали - вообще с этим беда, такие же высоко мерные мужики, коих еще меньше чем в Техасе, так еще хрен тебе на дринк раскошелятся. Моя подруга живет 2 недели здесь, 2 недели там и всегда жалуется что в Кали даже в баре ни очень то прибежали знакомится, когда как в Техасе - в кул ривер - она как зайдет, так хотя бы вниманием не обделена. Насчет 5 лет дейтинга, так я дейтилась всего года 2,5, остальное время у меня постоянный бойфренд был, кстати из NY, но жил в Техасе - козел еще тот - вот вам и с восточного побережья. Потратить 2-3 года на дейтинг и найти все таки хорошего мужа, я считаю очень даже нормальный срок. Не знаю как люди ожидают за несколько месяцев сразу определится. Так и получается от одного лузера к другому попадают. Я такую ошибку совершила, так и застряла со своим бывшим БФ на почти 3 года, он мне Принцем показался после моего бывшего мужа. Хотя конечно чудеса встречаются и кто то сразу находит Насчет дейтинга в реале и на работе, так например мой муж не мог с подчиненными дейтится, а работал он по 10-12 часов в день. Все остальное свободное время в яхт клубах проводил, с другими мужиками гонки на лодках.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество после развода Добавлено: 09 апр 2013, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Финансисты мне как вы , не говорят , раз приличные мужчины зовут на свидание , значит нравлюсь. [quote][/quote]
Амалия, вам уже здесь об этом писали, но я бы хотела повторить. Вы руководствуетесь принципом "раз приглашают на
свидание - значит нравлюсь", я не думаю, что этот принцип работает в США. Здесь мужчины ходят на свидание и просто от
скуки, ну и разнообразить свою dating life, и самооценку поднять.Тем более вы сами пишите, что дальше ужинов и
разговоров никуда дело не продвигается. Здесь, это так поверхностные ни к чему не обязывающие отношения, без всякого
продолжения. А если вы бы дейсвительно нравились одному из них, он бы попытался take relationship to the next level. Если
этого не происходит, то они просто не рассматривают вас как серьезный вариант. Я понимаю, что после развода вам не
сразу хочется сразу серьезного бойфренда, но ведь в какой-то момент вы будете к этому готовы. Можно еще почитать книги
разные о американском dating, а то так трудно разобраться самим. Местные мужчины даже американкам пытаются запудрить
мoзги. Мужчинам легко ввести иностранок в заблуждение, мы ведь не выросли среди американских мужчин, в школе и в
колледже с ними не учились. Поэтому лучше почитать книги об особенностях american dating, их даже можно найти в
муниципальных библиотеках, если покупать не хотите. Такие книги помогут вам сохранить время и нервы, когда вы будете
готовы к поиску серьезных отношений.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество после развода Добавлено: 09 апр 2013, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zuker писал(а): К моменту окончения школы (к 17 годам то есть) у нее уже были инвестиции/сбережения достаточные для покупки скромного собственного жилья. Инвестировать она начала лет в 12 - покупала ценные бумаги на деньги которые ей дарили родители и бабушки с дедушками. Я не верю, что 12-летний ребенок сколотил на акциях состояние путем удачного инвестирования. Сказка какая-то. Чтобы сделать на акциях несколько сот тысяч, туда надо вложить не $10. Или о каком доме идет речь? За 20-30К?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество после развода Добавлено: 09 апр 2013, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, кстати, еще налоги учтите. Чтобы получть 100К прибыли, надо заработать 130К.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество после развода Добавлено: 09 апр 2013, 12:59 |
|
|
Amalia писал(а): Robbin1 писал(а): Рейнбоу666, зачем вы вообще регитесь на сайтах, мне каж-ся легче и безопаснее знакомиться в реале, -- сразу видишь и реальную внешность, и тд. Рассуждая теоретически, мне каж-ся лучше знакомиться ч-з друзей/знакомых --всегда есть у кого-то кто-то не женатый, чем больше друзей тем лучше. Конечно лучше если друзья/знакомые из приличного соц круга. Вобще, общительным и приятным в общении людям легче -- легче заводить дружбу и всякие знакомства. Я уверена, вы приятная в общении мадам))). И как советовали выше -- приличные и популярные места типа гольф клубов. Даже бюджетный вариант -- паблик гольф корсы-- очень подойдёт. Мне от бывшего мужа осталось членство в кантри клубе. И хотя я о дейтингах как -то не думаю, и так хорошо, но всё равно как прежде продолжаю туда ходить, в основном по выходным и одна и с реб-ком или изредка после работы (когда быв.муж ребенка берёт к себе), активитис там всякие организуют, ну и спорт и тд. Чтобы так сказать не терять связи и вообще быть среди приличной публики. Народ там разный, и молодые и не женатые есть, и старые, и новые))). Это хорошо, что у вас приличная работа, не стыдно сказать кем работаешт, ещё найдите себе хобби каких-нить и будте в курсе всяких событий (политика, спорт, наука и тд -- хотя бы по верхам, чтоб разговор было можно поддержать ))) Забейте на он лайн дейтинг, и не надо как самоцель ставить перед собой -- выйти замуж. Звучит десперет. Просто живите и радуйтесь, у счастливых и уверенных в себя людей обычно всё складывается хорошо и как надо)). Я вот даже не заморачиваюсь, знаю, что когда захочу опять выйду замуж за кого мне надо. Т.е. даже страха или неуверенности внутри нет на этот счёт.   А можно сразу выйти замуж за финансиста? Без бэкграунда в виде развода и ребенка? Или финансистам всеравно на ком женится, они всех прокормят и чужих детей тоже, денег же много.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество после развода Добавлено: 09 апр 2013, 13:40 |
|
|
Анечка писал(а): я ему современную литературу рекомендую, толстого с Достоевским он читать не будет, а хорошую современную книгу - почему бы и нет (например, Михаила Успенского с удовольствием читал, его трилогию про Жихаря)
Ну так всё дело во вкусе. Я например Успенского не стала бы читать. Ну нравится ему читать техническую литературу, пусть читает. Не превратиться он в реднека, не бойтесь. 
|
|
 |
|
 |
|