Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одиночество после развода
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 03:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Амяля, ты че истерики развела тада. Что за проблема добраться в соседний город при таком кол-ве приличных финананистов.
йо мамо

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 03:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Сан-Франциско - ужас: грязь, страшные пробки, бомжи на каждом углу, геи везде, а туалеты общественные не лучше российских. :c_laugh
Плюс, все просто нереально дорого. Я не понимаю, кому там вообще может понравиться жить, кроме вышеобозначенных категорий. :c_laugh А, ну да, сейчас прибавьте ещё и обкуренных...

+ мульён!!! В дорогих пригородах СФ хорошо, но в самом СФ именно так как Вы описАли.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 05:52 
Богиня
Богиня

Fishy писал(а):
В Далласе и окрестностях -все отлично! Техасцы вообще в большинстве своем - хорошие люди, дружелюбные и открытые... Много разносторонне развитых людей и интересных... Комфорт, недорогое жилье, куча перспектив для целеустремленных! :s_thumbup

И по-моему так, хотя я не была там, но с кем знакомилась вне ТХ - классные были, и менталитет как-бы ближе нашем. Моя преподавательница английского была оттуда, так эта женщина вообще была ангел - она заботилась о многих старых, одиноких людей, не то что благотоворительност организовывала, а сама к ним ходила, помогала, даже лекарства покупала; еще она была активной в шелтере для животных, благороднейший человек. Друг моего отца, который врач (я упоминала как-то его), у которого клиника своя - он в Далласе; здесь у нас в городе работал финансист оттуда - оболдеть какой классный мужик был, стройный, высокий, в супер- пошитом дорогом костюме, ковбойской шапке и сапогах, мне его стиль очень нравился, приятно было смотреть. Есть и несколько знакомых, которые совсем рядовые - приятные, общительные, quite cultured. Ну есть еще такой момент, что “like attracts like”; я по Раше смотрю - у нас у которых позитивное отношение - все складывается, везет; тем экспатам которые все ходят да ноют, что погода не так и то не так и сё не так... на самом деле не везет; мир же ... зеркало, отражающее именно то, что мы и хотим в нем видеть.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитала тему. Простите за оффтоп, но раз уж обсуждают, где жить после развода:

Кажется, я хочу в Техас. :c_laugh
И работа там для меня хорошая нашлась бы через годик примерно...

Но ведь ЖАРА же! Как вы там, девочки, по 3-5 летних месяцев дома сидите - на улицу ведь не выйти?? А я так люблю outdoors. Даже сейчас, живя в апартменте, работать часто езжу на озеро.
У меня креслице в машине раскладное, 5 секунд - и я сижу себе на берегу с лэптопом на коленях, пью кофеек да на птичек-белок любуюсь.

А все лето дома просидеть - это грустно.

Если что, я была в Техасе в конце мая, и у нас в машине сломался кондиционер.ООО это было что-то, мы ехали от Ларедо весь путь через Техас на север...
Вот тогда я и выучила слова генерала Шермана о Техасе:

You might have heard Sherman's quote on living in Texas, after he was assigned to command there after the War. He said: " If I had a choice of living in Texas, or Hell, I would rather live in Hell and rent out Texas!".

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 07:15 
Богиня
Богиня

Расскажу о стратегии поиска мужа моей американской знакомой.
Вкратце, вводные данные:
Девушка 27-29 лет, из хорошей семьи. Заканчила ПхД в хорошем университете но не в самом интересном, скажем так, городе. Ее дед был верховным судьей и она этим гордится. К моменту окончения школы (к 17 годам то есть) у нее уже были инвестиции/сбережения достаточные для покупки скромного собственного жилья. Инвестировать она начала лет в 12 - покупала ценные бумаги на деньги которые ей дарили родители и бабушки с дедушками. Приехав на ПхД сразу купила себе дом - рынок был на спаде, она сразу рассчитала что даже за 5 лет дом в цене вырастет, и угадала! По окончанию ПхД продала дом значительно дороже чем покупала, плюс 5 лет не нужно было рент платить. На момент окончания ПхД у нее было несколько предложений работы, в разных городах. Города "нецентральные" она сразу отмела, в том числе весь Техас и много чего другого. Из центральных у нее был выбор между НЙ, Вашингтоном и Чикаго. В НЙ она сказала не хочет - слишком шумно, в Чикаго она не захотела потому что климат плохой. Выбрала Вашингтон. И дальше ее логика (она со мной много на эту тему говорила):
- дом я сразу покупать не буду, потому что с детьми лучше жить в пригороде, но если я куплю дом то я живя в пригороде ни с кем познакомиться не смогу. Нужно же хоть в аут, в какие-то бары-пабы, на дни рожденья, культурные мерприятия, общаться с людьми. Кроме того в Вашингтоне дома дорогие, я сама себе домик смогу купить небольшой - для большой семьи, 2-3 детей будет тесно. А так - поживу года два в съемной квартире, за это время найду себе жениха, и мы вместе купим дом в 2 раза больше, на наши объедененные сбережения.
В общем приехала она в Вашингтон, и насколько я знаю, все пункты своего бизнес-плана уже реализовала. Последний пункт - дети, сейчас вроде первым ребенком беременна.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Как вы там, девочки, по 3-5 летних месяцев дома сидите - на улицу ведь не выйти?? А я так люблю outdoors.

Привыкли, Хеленни :c_laugh Мы честно все лето были аут ,дома не сидели, но мы живем на озере, поэтому когда на воде, особо эта жара не утомляет. Зато вся осень, зима и кусочек весны какая прелесть))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
девочки, по 3-5 летних месяцев дома сидите - на улицу ведь не выйти??.
а как вы сидитe зимой по 3-5 месяцев? Так же и мы. Зато остальное время идеальная температура, хоть загуляйся. Многие к лету привыкают. Мы гуляем летом с дочкой, если температуры до плюс 35-40 по цельсию. Недолго, но гуляем.

Funnybunny писал(а):
Насчет каналов: хотя бы люди интересуются чем-то. А что, пить пиво, есть хот доги и перетирать с друзьями тему секса и бейсбола-более интеллектуально?
Funnybunny, то о чём вы пишите называется интеллектуальное снобство. Что плохого в том, чтобы посидеть за кружечкой пива с хотдогом и пообсуждать даже (ой боже) тему кекса? Вы на форум посмотрите. Да тут что ни тема, то про кекс. И пиво народ тут пьёт. А сколько наших тёток на форум увлекаются Достоевскими? Камон. :c_laugh Вон загляните в тему Что Читаем. Или в тему про ТВ программы, посмотрите чего читают и чего смотрят. Почему-то на форуме никогда никакие хистори или science каналы не обсуждают.
У вас какие-то розовые очки по-моему на глазах. Как вы себе представляете жизнь - с утра встали, налили бокал шампанского за $$$ и стали за завтраком с мужем обсуждать стилистические особенности Войны и Мира Толстого?
Обычный мужик как раз тот, что может и пивка выпить и футбол пообсуждать. Ну разве что вы ищите метросексуала какого-нибудь. :dum

Funnybunny писал(а):
Для тех, кто любит дух свободы, европейский стиль жизни и "граждан мира" тюрьма.
Остин вообще-то считается кка раз имено таким европейско-настроенным городом с очень даже сильным духом свободы.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
все пункты своего бизнес-плана уже реализовала. Последний пункт - дети, сейчас вроде первым ребенком беременна.

По мне так это тоже черезчур, какой-то control freak. Всё ТАК запланировать по-моему немного тогось. :dum

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Funnybunny писал(а):
marina писал(а):
как это влияет на уровень "деревни" в головах? :c_laugh

"Reading is to the mind what execrise is to the body". (Q) :a_plain

Почему именно "Толстого и Достоевского"-то? Чем другое не подходит? Почему именно History и Science? :c_laugh

Я вот мужу периодами книжки подкидываю читать, а то он одни компьютерные читает :c_laugh сейчас хочу ему Нотомб подкинуть, с интересом прочла, хоть это и не шедевр. А в основном, я ему современную литературу рекомендую, толстого с Достоевским он читать не будет, а хорошую современную книгу - почему бы и нет (например, Михаила Успенского с удовольствием читал, его трилогию про Жихаря)

А вместо History and Science у него Top Gear, про машинки, я даже несколько серий посмотрела, забавно, но столько сезонов я не потяну. Главное, что ему это все нравится, он с увлечением об этом рассказывает. Человек должен чем-то интересоваться, как мне кажется.

Со мной в театры ходит, недавно вот на Кошку на раскаленной крыше ходили со Скарлет Йохансон, на интересные выставки я могу его вытащить, с ним на car show хожу.

Интересы разные у нас, но мы с удовольствием ходим и интересуется увлечениями друг друга :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Да, жить тут в Тх отлично.... Когда ты уже плотно замужем :s_thumbup

А дэйтиться - это еще та морока!

Admin, дейтится везде морока. О том и речь, что в Далласе хотя бы есть с кем дейтится, и выбор ну хоть какой то. В Кали - вообще с этим беда, такие же высоко мерные мужики, коих еще меньше чем в Техасе, так еще хрен тебе на дринк раскошелятся. Моя подруга живет 2 недели здесь, 2 недели там и всегда жалуется что в Кали даже в баре ни очень то прибежали знакомится, когда как в Техасе - в кул ривер - она как зайдет, так хотя бы вниманием не обделена.

Насчет 5 лет дейтинга, так я дейтилась всего года 2,5, остальное время у меня постоянный бойфренд был, кстати из NY, но жил в Техасе - козел еще тот - вот вам и с восточного побережья.

Потратить 2-3 года на дейтинг и найти все таки хорошего мужа, я считаю очень даже нормальный срок. Не знаю как люди ожидают за несколько месяцев сразу определится. Так и получается от одного лузера к другому попадают. Я такую ошибку совершила, так и застряла со своим бывшим БФ на почти 3 года, он мне Принцем показался после моего бывшего мужа.
Хотя конечно чудеса встречаются и кто то сразу находит :dum

Насчет дейтинга в реале и на работе, так например мой муж не мог с подчиненными дейтится, а работал он по 10-12 часов в день. Все остальное свободное время в яхт клубах проводил, с другими мужиками гонки на лодках.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Финансисты мне как вы , не говорят , раз приличные мужчины зовут на свидание , значит нравлюсь. [quote][/quote]

Амалия, вам уже здесь об этом писали, но я бы хотела повторить. Вы руководствуетесь принципом "раз приглашают на

свидание - значит нравлюсь", я не думаю, что этот принцип работает в США. Здесь мужчины ходят на свидание и просто от

скуки, ну и разнообразить свою dating life, и самооценку поднять.Тем более вы сами пишите, что дальше ужинов и

разговоров никуда дело не продвигается. Здесь, это так поверхностные ни к чему не обязывающие отношения, без всякого

продолжения. А если вы бы дейсвительно нравились одному из них, он бы попытался take relationship to the next level. Если

этого не происходит, то они просто не рассматривают вас как серьезный вариант. Я понимаю, что после развода вам не

сразу хочется сразу серьезного бойфренда, но ведь в какой-то момент вы будете к этому готовы. Можно еще почитать книги

разные о американском dating, а то так трудно разобраться самим. Местные мужчины даже американкам пытаются запудрить

мoзги. Мужчинам легко ввести иностранок в заблуждение, мы ведь не выросли среди американских мужчин, в школе и в

колледже с ними не учились. Поэтому лучше почитать книги об особенностях american dating, их даже можно найти в

муниципальных библиотеках, если покупать не хотите. Такие книги помогут вам сохранить время и нервы, когда вы будете

готовы к поиску серьезных отношений.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
К моменту окончения школы (к 17 годам то есть) у нее уже были инвестиции/сбережения достаточные для покупки скромного собственного жилья. Инвестировать она начала лет в 12 - покупала ценные бумаги на деньги которые ей дарили родители и бабушки с дедушками.

Я не верю, что 12-летний ребенок сколотил на акциях состояние путем удачного инвестирования. Сказка какая-то. Чтобы сделать на акциях несколько сот тысяч, туда надо вложить не $10. Или о каком доме идет речь? За 20-30К?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, кстати, еще налоги учтите. Чтобы получть 100К прибыли, надо заработать 130К.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 12:59 
Богиня
Богиня

Amalia писал(а):
Robbin1 писал(а):
Рейнбоу666,
зачем вы вообще регитесь на сайтах, мне каж-ся легче и безопаснее знакомиться в реале, -- сразу видишь и реальную внешность, и тд.
Рассуждая теоретически, мне каж-ся лучше знакомиться ч-з друзей/знакомых --всегда есть у кого-то кто-то не женатый, чем больше друзей тем лучше. Конечно лучше если друзья/знакомые из приличного соц круга. Вобще, общительным и приятным в общении людям легче -- легче заводить дружбу и всякие знакомства. Я уверена, вы приятная в общении мадам))). И как советовали выше -- приличные и популярные места типа гольф клубов. Даже бюджетный вариант -- паблик гольф корсы-- очень подойдёт.

Мне от бывшего мужа осталось членство в кантри клубе. И хотя я о дейтингах как -то не думаю, и так хорошо, но всё равно как прежде продолжаю туда ходить, в основном по выходным и одна и с реб-ком или изредка после работы (когда быв.муж ребенка берёт к себе), активитис там всякие организуют, ну и спорт и тд. Чтобы так сказать не терять связи и вообще быть среди приличной публики. Народ там разный, и молодые и не женатые есть, и старые, и новые))).
Это хорошо, что у вас приличная работа, не стыдно сказать кем работаешт, ещё найдите себе хобби каких-нить и будте в курсе всяких событий (политика, спорт, наука и тд -- хотя бы по верхам, чтоб разговор было можно поддержать )))
Забейте на он лайн дейтинг, и не надо как самоцель ставить перед собой -- выйти замуж. Звучит десперет. Просто живите и радуйтесь, у счастливых и уверенных в себя людей обычно всё складывается хорошо и как надо)). Я вот даже не заморачиваюсь, знаю, что когда захочу опять выйду замуж за кого мне надо. Т.е. даже страха или неуверенности внутри нет на этот счёт.

:s_thumbup

:s_thumbup А можно сразу выйти замуж за финансиста? Без бэкграунда в виде развода и ребенка? Или финансистам всеравно на ком женится, они всех прокормят и чужих детей тоже, денег же много.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
я ему современную литературу рекомендую, толстого с Достоевским он читать не будет, а хорошую современную книгу - почему бы и нет (например, Михаила Успенского с удовольствием читал, его трилогию про Жихаря)

Ну так всё дело во вкусе. Я например Успенского не стала бы читать. Ну нравится ему читать техническую литературу, пусть читает. Не превратиться он в реднека, не бойтесь. :c_laugh

Страница 15 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно