Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Книж, про Техас не думали?

Да какой Техас? Она там по такой жаре совсем скопытится инвалидное кресло в машину загружать и мужа на второй этаж.

а что,летом в Атланте прохладнее чем в Техасе? те же яйца, вид сбоку. Здесь кондиционеры везде, жара компенсируется относительно нормальной стоимостью жизни и прекрасной мягкой зимой. И работу найти легче. У нас в банке вообще не хватает, не могут никого приличного найти. Так что Техас не самый плохой вариант. Нужно только ехать в большой город, типа Далласа или Хьюстона. Остин поменьше, Сан антонио мексиканский, там без знания спаниша делать нечего.

Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Ребята, у нас такой информативный ресур, может люди знают как выдоить эту д"ру систему.
Сложно представить, что женщина одна с недееспособными членами семьи и никто и ничего не сможет ей помочь

Так дело в том, что если там доход даже у одного члена семьи под 100К, то хрен чего выдоишь.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Mash1 писал(а):
А я встречала. Очень просто. В хирургию девочкам после института попасть почти невозможно, в Питере ВСЯ кафедра госп. Хирургии состоит из мужчин. Моя подруга мечтала быть хирургом но ей сразу сказали что если она хочет всю жизнь быть вторым ассистентом то пожалста. :c_laugh или вести занятия со студентами.
В Америке я работаю в больнице и как минимум 4 из 10 хирургов женщины.

У нас в Омске кафдра Х... во главе с пр Х... вся голубая, может и у вас так в Питере.

неет, они там точно не голубые :c_laugh Один из главных профессоров самый озабоченный и пристает к студенткам, да и остальные недалеко ушли, глазки масляные и внимание повышенное к женскому полу всегда было. Но вообще-то женщин-хирургов в России много, почему не пробиться? У меня одногруппница пошла в хирургию и сейчас работает хирургом в больнице, и еще подруга близкая стала оперирующим акушером-гинекологом, в роддоме работает. Да и так видела на госпиталке знакомых с курсов постарше, они там все крутились, уж не знаю по блату или нет, но девочки на госпиталке были.

А вообще умора читать, как продвинутая в принципе девушка Марина рассуждает о том, что кого-то можно засудить за дискриминацию :bigeyes ну-ну

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не думаю, что у нее доход под 100 тыс :dum

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
я не думаю, что у нее доход под 100 тыс :dum

Почему?
Я бы написала свои соображения, но опять же скажут, что у меня папка. А у меня не папка, а просто аналитический склад ума. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 15:34 
Богиня
Богиня

$100 К для Атланты - это менеджер высшего звена. Семье из троих можно жить комфортно. По крайней мере, снять аппартменты рядом с работой было бы без проблем. Свой дом сдавать.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня одна из бабушкиных сестёр была хирургом, и одна из маминых двоюродных сестёр. Их, очевидно, не внесли в списки на дискриминирование. Но согласна, по разным причинам женщин в хирургии меньше, в том числе и по объективным. Нагрузка тяжелейшая, и физическая, и по времени. Многие женщины сами сознательно выбирают что-то другое, поспокойнее.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Ну и что скажут, напишите, а она сама подумает, надо ей или нет. К тому же тут уже читателей больше чем пользователей. Может кому и пригодится

Да не... Я на вопрос про то, что там не может быть дохода под 100К, писала.
А как систему выдоить, я в этом вопросе полный профан. Самой бы кто подсказал. А то сама за все плачу как д ура.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
$100 К для Атланты - это менеджер высшего звена. Семье из троих можно жить комфортно. По крайней мере, снять аппартменты рядом с работой было бы без проблем. Свой дом сдавать.

White, вы, видимо, прошлую тему не читали. Там Openbook ясно сказала, что ее кондо ей очень нравится, и вопрос переезда закрыт.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
White писал(а):

а на лекарство на двоих...уходит прилично.

Троих. Там, как я поняла, все больны и очень серьезно.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ты даешь Ами. Я верю что ты в принципе не понимаешь что такое ответственность в семье за больных родных но так то хотя бы теоретически представьте себе муж и ребенок которым физически нудно помогать и обеспечивать.,,[/quote]
:e_sorry и? именно потому в трудные периоды жизни необходимо обращаться за помощью квалифицированной, особенно когда родные-близкие очень болеют. Только у русских за бутылкой все якобы решаемо, ничего не решаемо, временно то.[/quote]

Интересно так возьми да найди время возьми да научись работать меньше. Она пишет что времени нет и с ног падает

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Ну у меня плохой вариант как выдоить систему -
разводиться,.....можно продолжать при этом жить вместе (?)
Там мож хоть мужу бы че выпало, каких льгот.

А страховка супруга покрывает. А если он не супруг?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я соображаю, о ком Вы говорите (с) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-моему, самый дельный совет, который здесь прозвучал, это иммигрировать в Канаду.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и зря, кстати, автор на Ами обиделась за "диагнозы". С депрессией я не совсем вогласна, конечно, но я поняла, что хочет сказать Ами - присутствует хронический сильный стресс, и с ним надо как-то бороться, потому что справляться своими силами уже не получается. Опенбук не спала почти 4 дня, как пишет, но ежу понятно, что человек, не спавший 4 дня из-за рабочего графика, выберет поспать, а не писать на форуме. Значит, дело не только в работе и недостатке времени, а в проблемах со сном, опять же по причипе стресса. Что очень даже понятно при таком раскладе, когда все на ней, и с ребенком не все в порядке, и с мужем - уровень стресса зашкаливает. Я сама толком не знаю, как с такими вещами бороться, расслабляться не умею, но если чувствуете, что уже зашкаливает - то надо решать как-то! Именно поэтому Ами посоветовала пообщаться с психотерапевтом, может он какой-то другой взгляд на проблему покажет, другое отношение ко всему появится.... всегда и у всех бывали трудности, больше-меньше, но вся жизнь это так или иначе стресс, той или иной степени, бывали и хуже ситуации, труднее, война была, нашим бабушкам и дедушкам еще и не с такими напряженными жизненными ситуациями приходилось иметь дело, некоторые теряли семьи целиком, и здоровье, и вообще все-все, и все равно находили в себе силы жить. Я не к тому, что Вы проблемы придумываете, не подумайте так! Как раз наоборот, я Вас достаточно хорошо понимаю, когда чувствуешь, что ходишь как лошадка по кругу, и выйти из этого круга не можешь! Просто от нашего отношения к трудностям очень многое зависит, и вам надо найти человека (людей), кто смог бы показать это другое отношение, научить справляться со стрессом.. Не знаю, будет ли это психотерапевт, или кто верует - те идут за поддержкой в церковь, или к раным другим учениям примыкают, или просто сильные личности кто сами справляются (таких единицы), но сам факт, что в такой ситуации, в какой сейчас находитесь, трдно долго сохранять бодрость духа и работоспособность, если не научиться перерабатывать как-то этот стресс...

Страница 20 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно