|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 08:34 |
|
|
Я больше всего балдею от вакансий на родине по типу: "Возраст 21-25, ВО, Опыт работы 5-7 лет (еще бывает в добавку на руководящей должности)" Коих очень много. Технически возможно, но для единиц.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Я больше всего балдею от вакансий на родине по типу: "Возраст 21-25, ВО, Опыт работы 5-7 лет (еще бывает в добавку на руководящей должности)" Коих очень много. Технически возможно, но для единиц. таких не видела (вакансии просматривала на этой неделе, когда начала эту тему читать). Часто видела опыт работы 1-3 года (это если было сказано "до 35 лет"). Если о возрасте ничего не было, то было "от 10 лет" опыта работы. Вакансий "до 25" лет тоже не видела (это молодую секретаршу кто-то ищет так что ли?)))).
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 09:20 |
|
|
У нас наверное какие то извращенные работодатели в городе) 95% объявлений из газеты примерно такого содержания. Мне было жаль "отвергать" такие предложения, хотя я и по требованиям подходила (я оба универа в 21 закончила), меня смущала сама такая постановка вопроса (типа что со мной будет после 26  ) и зарплата соответственно.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Дискриминация есть везде, но просто в Америке она более завуалированная из-за того, что законы работают. У нас ее полно и везде, но никто в лицо не скажет причину отказа естественно.  В РФ в лоб и прямо )) Ну и плюс зависит от места и штата проживания, где т дескриминация будет мене, а где т будет и по цвету, возрасту, полу и тдп. Извините за прямоту, но только допустим в какой-нибудь Алабаме или тдп. сельском штате можно будет увидеть оч полную или страшную девушку на ресепшене или в официантках, так как в деревне всеравно. Но там будем чужим из-за акцента не легко найти работу, нам, эмигрантам. И тдп. Приедьте в белый штат и будите афро, хрен вам с маслом будет в плане работы. (и наоборот) У нас допустим оч много из-за внешности, возраста куда не возьмут даже не об кастомер сервисе речи. На тебя смотрят, и смотрят сколько лет )) Знаю полно людей за 40 с разными образованиями, кучей клалифик. белых амер. не могут найти работу по профессии, а молодых без опыта охотнее берут. А есть еще такое, что надо цвета в компанию добавить, думаю вы понимаете о чем я ))) Да, в РФ к женщине отношение похуже, здесь легче, НО зависит от того где жить, какое образование, возраст, за кем замужем, какой инкам, как много знакомых и друзей..если есть подвязки тут как в РФ протянут, а если с улицы идти, флаг в руки! )) Ехать в РФ для кого т выход, да, все от ситуации зависит. Если у вас там больше возможностей будет да. В плане медицины, зависит от болячки, штата проживания, программ разных. С чем т тут намного легче, с чем т там, и локейшен еще раз повторю. Ближе к большим городам медицина, оборудование новейшие, врачи более квалифицированные и тдп. С детьми и мужьми инвалидами в РФ ехать, бросать их под танки. Там ни риабилитации нет, ни условий, в штате NY оч много программ к нам переселяются по данным причинам допустим. Болячка болячек рознь.. И еще если у вас неплохое образование отсюда, там квартира осталась и вы вернетесь в большой город, где куча друзей, родных, кто поможет, тогда флаг в руки. А если кроме языка, ничего не привезете..ну и что? училкой за гроши? ((( а если своего угла там нет? а еесли за 30 и город деревня? п.с. не забывайте, проблемы переездом не всегда решаемы, голову в песок, я перееду и все будет ок....самообман.
Последний раз редактировалось Ami 06 апр 2013, 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Mash1 писал(а): А я встречала. Очень просто. В хирургию девочкам после института попасть почти невозможно, в Питере ВСЯ кафедра госп. Хирургии состоит из мужчин. Моя подруга мечтала быть хирургом но ей сразу сказали что если она хочет всю жизнь быть вторым ассистентом то пожалста.  или вести занятия со студентами. В Америке я работаю в больнице и как минимум 4 из 10 хирургов женщины. У нас в Омске кафдра Х... во главе с пр Х... вся голубая, туда девушек не брали или только за редкми исключением-по блату  может и у вас так в Питере. Еще одна кафедра голубая,самые крсивые парни города там, девушкам тоже не пробиться  В ЛА и СФ голубое лобби очень влиятельное, как и на нашей кафдре в известной академии  , если ты не "того", то ниче тебе и не светит, работу получить невозможно, а если и получил, то продвинуться нет возможности.... печально, но факт.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
Последний раз редактировалось voda 06 апр 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 10:44 |
|
|
Дискриминация здесь есть, была и будет. Правильно тут сказали, дискриминируют из-за цвета кожи, акцента, возраста, даже наличие детей иногда играет роль, но никогда не узнаешь- за что? поэтому засудить невозможно.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Моя подруга пробилась в Х. Кардио в педиатрии. Проработала недолго правда, что то у нее не склалось там, и ушла перебирать бумажки в Минздраве . Где уже и работает лет дцать. Я правда не уверена поспособствовала ли специализация ей при приеме в Минздрав Даже никогда не задумывалась. Надо будет спросить. Я про голубых никогда раньше не задумывалась. Такая наивная была, да сейчас есть такая же. Хотя я же их видела и общалась с ними:)) даже некоторые мне нравились как мужчины 
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Openbook писал(а): Спасибо, я разберусь как-нибудь сама , без шарлатанов, которым только бы высидеть их штаны и содрать с тебя по полной. Ну и зря, у тебя глубокая депрессия. Не думай русским менталитетом, и не пори глупости. Найти по рекомендации хорошего психолога. Дай шанс, полно народу ходит, гараздо лучше чем на форуме писать, так тут не профессионалы сидят, которых учат как вытаскивать человека. Подумай о дете и муже и себе заодно.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Как могут дискриминировать по детям если ты нигде такие графы не заполняешь? И на интервью они не имеют права тебя спрашивать не только о детях, но даже замужем ли ты или нет.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 10:59 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, дискриминация есть везде, только что вам в лицо об этом не говорят. Даже на классах по написанию резюме объясняют, что не надо писать годы получения хай скул диплома и бакалавра, если это было больше 10-15 лет назад. Аналогично и с опытом работы, рекомендуют не указывать больше 10 лет стажа (если только job description не требует более 10 лет опыта в такой-то должности). Потому что этим вы date yourself. Так что не надо. Все это есть. Просто заэвалюировано, чтобы не прицепились и не посчитали отказом в должности из-за возраста и т.д. А как не писать, если эти поля обязательны к заполнению? как можно обойти эти? или поставить другой год? многие требуют показать транскрипты, а там год указан, это я к тому, если наврать год...
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 11:02 |
|
|
Openbook писал(а): Как могут дискриминировать по детям если ты нигде такие графы не заполняешь? И на интервью они не имеют права тебя спрашивать не только о детях, но даже замужем ли ты или нет. спрашивают на инткрвью и наличие детей, и замужем или нет, и откуда ты, не везде, но спрашивают, моего,допустим, всегда спршашивали наличе семьи, он сам говорит, что этого нельзя спрашивать, но спрашивали, не на всех интервью законы работают видимо.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Openbook писал(а): Как могут дискриминировать по детям если ты нигде такие графы не заполняешь? И на интервью они не имеют права тебя спрашивать не только о детях, но даже замужем ли ты или нет. Не скажи ))) меня спрашивали, и на анкетах всегда укажи год диплома )) И даже спрашивали где с мужем познакомилась, какой нации, знает ли русский, и оч завуалированно была фраза у нас оч хорошее полиси для воркинг мазерс ))) ну а там уже им вас надо прочитать, глазом поведете на фразу или никаки или ответите что т. )) Можно даже без прямых вопросов узнать все нужное о человеке, я учила это все еще в РФ на первом дегрии менеджменте как все узнавать )
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ами, я подумаю.
Последний раз редактировалось Openbook 06 апр 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 11:08 |
|
|
Ami писал(а): Openbook писал(а): Как могут дискриминировать по детям если ты нигде такие графы не заполняешь? И на интервью они не имеют права тебя спрашивать не только о детях, но даже замужем ли ты или нет. Не скажи ))) меня спрашивали, и на анкетах всегда укажи год диплома )) И даже спрашивали где с мужем познакомилась, какой нации, знает ли русский, и оч завуалированно была фраза у нас оч хорошее полиси для воркинг мазерс ))) ну а там уже им вас надо прочитать, глазом поведете на фразу или никаки или ответите что т. )) Можно даже без прямых вопросов узнать все нужное о человеке, я учила это все еще в РФ на первом дегрии менеджменте как все узнавать ) Абсолютно верно  меня тоже спрашивают везде, а если я чувствую уже, что они имеют ввиду, говорю, что наличие детей помеха не будет, тк она взрослая и живет отдельно, что было очень важно для моей последней позиции.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Но официально не имеют права эти вопросы задавать! Я была до недавнего времени менеджером и отбирала и делала все интервью. Нам так строго обьясняли. Не имеют права и вы не обязаны на эти вопросы отвечать! А вот тут уже ваше самообладание и искусство речи , чтобы даже не доводить до таких вопросов или этих тем. У меня никто никогда эти вопросы не спрашивал!!!! Никогда! Если у них есть какие то другие пути узнавать инфо о людях, то я об этом не знаю. Я отбирала только по проф. Качествам .
|
|
 |
|
 |
|