|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Yonny писал(а): marina писал(а): вот пишут про "высококлассных специалистов", про "опытных сотруников" и так далее. НУ вот поехала бы Openbook со своим дипломо туда и чего? Опыта работы в России у неё нет. Понятие высококлассный специалист (что оно подразумевает-то? Только 30-летний опыт работы?) растяжимое. ну она в Америке содержит свою семью + платит мед. биллы + выглядит супер (по обаяшке сужу). Я думаю, что она хороший специалист, если прилично зарабатывает. . Стесняюсь спросить - а на кой чёрт тогда ей в Россию рваться, если тут она "хороший специалист, который прилично зарабатывает да ещё и семью содержит + мед биллы платит и плюс выглядит супер"?  .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 23:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Just_me писал(а): ну, где-то мужчин предпочитают, а где-то женщин. По-разному бывает. . Ну что значит где-то? Я устраивалась конкретно на должность переводчика. Я понимаю если бы я шла на сталевара-плотника какого-нибудь - это сугубо мужская профессия и у неё определёные ожидания, а мне бы сказали что предпочитают мужчин, тогда я бы и не возникала. А когда идёшь переводчиком, причём знаешь, что мои skills лучше чем у мужиков которых они отбирали (мы там все сидели и всем давали текст на перевод и я слышала как они говорят по-английски и как переводят) и тебе говорят что "мы предпочитаем мужчин", то как это ещё расценивать?  Вообще странновато читать про отсутствие возрастной и половой дискриминации в России, когда об этом слышишь ото всех подряд друзей-родственников и в газетах читаешь. Даже когда идет обсуждение о том, чтобы пенсионный возраст поднять, в первую очередь приходят в ужас от вопроса, где же работать после 45. Опять же, речь идет не об элитной профессиональной верхушке, а о большинстве. А уж что есть дискриминация против женщин детородного возраста, это общее место. Естественно двадцать раз возьмут мужика, даже если он худший кандидат, потому что он через полгода в декрет не уйдет и не будет потом на больничном сидеть с вечно болящим ребзем, да в школу на собрания отпрашиваться. Это ж сплошь и рядом такое, и никто даже не скрывает, почему отказывают.
|
|
 |
|
 |
Yonny
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 23:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 01:28 Сообщения: 109 Откуда: Baltimore, MD - Memphis, TN
|
Katten2 писал(а): Стесняюсь спросить - а на кой чёрт тогда ей в Россию рваться, если тут она "хороший специалист, который прилично зарабатывает да ещё и семью содержит + мед биллы платит и плюс выглядит супер"?  . Так как я ее лично не знаю, то тоже стесняюсь спросить зачем она в Россию рвётся Чем там лучше, чем здесь, мне не очень понятно.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 01:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yonny писал(а): Markesh писал(а): вообще в сша на phd можно поступать с бакалавром, американцы так и поступат. мастера для этого совсем не нужно )) после окнчания рядо курсов на phd дают мастера )) возможно, в каких-то университетах? мой муж и все коллеги получали PhD по схеме бакалавр-мастер-PhDСовершенно верно, на многие специальности не берут в докторскую программу после бакалавра.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 01:45 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Yonny писал(а): Katten2 писал(а): Стесняюсь спросить - а на кой чёрт тогда ей в Россию рваться, если тут она "хороший специалист, который прилично зарабатывает да ещё и семью содержит + мед биллы платит и плюс выглядит супер"?  . Так как я ее лично не знаю, то тоже стесняюсь спросить зачем она в Россию рвётся Чем там лучше, чем здесь, мне не очень понятно. Да не рвётся Книжка в Россию, не рвётся. Просто когда человеку трудно и плохо, он делает хоть какие-то шаги, пусть теоретические, чтобы от этого "плохо" уйти (иногда к другому "плохо", но уйти). Я не думаю что Книжка процесс переезда всей семьёй в Россию рассматривает серьёзно - девы, компетентные в российских реалиях (в плане получения медстраховок на иностранных граждан) уже всё ей хорошо расписали - нереально это для неё, не может она этого не понимать. Она спрашивает "на всякий случай". Потому что так легче. Девочки, по-человечески это как раз вполне понятно.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 05:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
Шапокляк100 писал(а): если по теме... Я бы смогла работать также в юридической сфере с международным уклоном с учетом знания языка, с Америкой к примеру,т.к в общем и целом имею представление и кое- какие знания об Американской юриспруденции. Но пришлось бы при этом штудировать все российское законодательство, относящееся к моей отрасли за все 12 лет моего отсутствия, т.к право не стоит на месте и законы меняются, а я за российским законодательством не слежу особо. С тутошним бы разобраться  я не знаю в какой сфере вы практиковали в россии, но в моей сфере (я корпоративный юрист была + специалист по ценным бумагам) мое отсутствие там - это убийство для карьеры, потеряны все связи, в том числе связи "с реальностью", в общем придется начинать с нуля, как после окончания вуза 
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 05:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Yonny писал(а): Katten2 писал(а): Стесняюсь спросить - а на кой чёрт тогда ей в Россию рваться, если тут она "хороший специалист, который прилично зарабатывает да ещё и семью содержит + мед биллы платит и плюс выглядит супер"?  . Так как я ее лично не знаю, то тоже стесняюсь спросить зачем она в Россию рвётся Чем там лучше, чем здесь, мне не очень понятно. Хреново:( вот и ищу какие-нибудь выходы. У меня нет физических , да и моральные уже истощились, сил тянуть все на себе.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 06:09 |
|
|
Openbook писал(а): Хреново:( вот и ищу какие-нибудь выходы. У меня нет физических , да и моральные уже истощились, сил тянуть все на себе.
Дорогая Оупенбук, от себя не убежишь! Если вы переедите то будет еще хуже потому что вы потеряете то к чему уже приспособились а нарабатывать все с нуля ох как тяжело, тем более вы склонны к депрессиям. Вам надо переераспределить обязанности в своем доме здесь чтобы у вас было время на отдых, тогда юудете на все по другому смотреть.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 08:32 |
|
|
Just_me писал(а): у конкретных людей конкретные предпочтения. Кто-то предпочтет мужчин в качестве кандидатов, а кто-то, как тут выше уже сказали, считает, что женщины усерднее трудятся. Только в России об этом можно прямым текстом сказать, а здесь нет - засудят. . Ну о чём я и писала, об "особом менталитете" в России с которым мне лично уже не ужиться. Пусть они что хотят предпочитают у себя дома, а на работе пусть думают об equality. И да, я считаю достижением, что за это тут можно засудить. Я бы с удовольствием если бы мне так заявили как это делали в России. Дело даже не в "предпочтениях", а в отношении к женщинам как ко второму сорту там. Это уже совсем другой уровень (не все конечно так относятся, но многие, иначе наши бы тётки не бежали толпами заграницу).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 13:51 |
|
|
Я 10 лет на родине проработала техническим переводчиком. Никогда меня не дискриминировали по половому признаку. Наоборот, меня находили, не я - их.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Yonny писал(а): Markesh писал(а): вообще в сша на phd можно поступать с бакалавром, американцы так и поступат. мастера для этого совсем не нужно )) после окнчания рядо курсов на phd дают мастера )) возможно, в каких-то университетах? мой муж и все коллеги получали PhD по схеме бакалавр-мастер-PhD нет не в каких-то ун-тах, а почти по всем специальностям. программа phd в сша предполaгает, что в первый год-два чел-к получает магистра как часть phd. Я же не пишу, что нельзя поступать с магистром, можно. Просто не везде нужно. нужно показать опыт исследования, может быть его не было, так как не все бакалавраы понимают его необходимость и работают над этим, поэтому ваш муж и делал магистра, так как иного способа не было ))) может быть. Может и нет, может хотел так инвестировать деньги )) Я не знаю. Но тот факт, что ваш муж так делал, это не значит, что все так должны делать. Не все хотят терять год, а потом опять получать магистра )) Цитата: Many doctoral programs accept candidates who have obtained a bachelor's degree. Most of these programs will automatically award a master's degree to the doctoral student as he or she progresses towards the completion of the Ph.D.. Furthermore, at some schools, entering a Ph.D. program with a master's degree will shorten the course of the program by only one year. <..> For example, the graduate program in history at Columbia University writes this on the admissions page: "Our program is designed for students who seek the Ph.D. Although students entering without a Master's degree earn an M.A. in History in the course of their study here, we do not admit full-time students who wish only to earn a Master's degree." Students entering Columbia's graduate school with a Master's degree are considered to have Advanced Standing, which excuses them from only one year of coursework at Columbia. http://web.mit.edu/polisci/graduate/faq.html ну и отвечая, (дразнилка) а мой муж и все коллеги делали phd без магистра )) , но магистр у них есть 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
k@tenok писал(а): Yonny писал(а): Markesh писал(а): вообще в сша на phd можно поступать с бакалавром, американцы так и поступат. мастера для этого совсем не нужно )) после окнчания рядо курсов на phd дают мастера )) возможно, в каких-то университетах? мой муж и все коллеги получали PhD по схеме бакалавр-мастер-PhDСовершенно верно, на многие специальности не берут в докторскую программу после бакалавра.  хихи ) специальности в студию !
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 15:35 |
|
|
wisa писал(а): Если вы переедите то будет еще хуже потому что вы потеряете то к чему уже приспособились а нарабатывать все с нуля ох как тяжело, тем более вы склонны к депрессиям. Кто-нибудь, окажите гуманитарную помощь дислексику. Объясните, как связаны Книжкины планы на переезд, переедание, и депрессии? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 16:01 |
|
|
Умная Эльза писал(а): wisa писал(а): Если вы переедите то будет еще хуже потому что вы потеряете то к чему уже приспособились а нарабатывать все с нуля ох как тяжело, тем более вы склонны к депрессиям. Кто-нибудь, окажите гуманитарную помощь дислексику. Объясните, как связаны Книжкины планы на переезд, переедание, и депрессии?  Бесполезно, "перееданием" страдает половина форума, причем самая стройная половина 
|
|
 |
|
 |
May
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 16:31 |
|
|
Умная Эльза писал(а): wisa писал(а): Если вы переедите то будет еще хуже потому что вы потеряете то к чему уже приспособились а нарабатывать все с нуля ох как тяжело, тем более вы склонны к депрессиям. Кто-нибудь, окажите гуманитарную помощь дислексику. Объясните, как связаны Книжкины планы на переезд, переедание, и депрессии?   Переедет, а там депрессия, а дальше начнет переедать, лишний вес. Опять депрессия.
|
|
 |
|
 |
|