|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): Fishy писал(а): Молодые тупеют не только в интеллектуальном плане, но и в духовном... Не чтят ни старших, ни культуру, ни религию, ни Родину свою... Зато двадцатилетние девочки мечтают попасть на содержание к женатым и пузатым папикам лет так пятидесяти... Идет полная деградация молодежи... И самое страшное, что нет в правящей элите тех, кто мог бы, а главное хотел что-то реально изменить... Жаль, что страна с некогда таким потенциалом просто саморазрушается сейчас!  Разрушается, но не САМОразрушается. Это управляемый процесс. 100% Радует, правда, что сейчас молодежь начала потихоньку это осознавать. Группы создают в соц. сетях о здоровом образе жизни и т.д. Конечно, это малый процент всей молодежи, но все же хоть что-то. Ну, естественно, эти все начинания пытаются подавить. Но у той молодежи, которая не пьет и не употребляет, голова работает, что хорошо. Ими сложнее управлять.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 20:49 |
|
|
вот пишут про "высококлассных специалистов", про "опытных сотруников" и так далее. НУ вот поехала бы Openbook со своим дипломо туда и чего? Опыта работы в России у неё нет. Понятие высококлассный специалист (что оно подразумевает-то? Только 30-летний опыт работы?) растяжимое.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 20:54 |
|
|
Just_me писал(а): ну, где-то мужчин предпочитают, а где-то женщин. По-разному бывает. . Ну что значит где-то? Я устраивалась конкретно на должность переводчика. Я понимаю если бы я шла на сталевара-плотника какого-нибудь - это сугубо мужская профессия и у неё определёные ожидания, а мне бы сказали что предпочитают мужчин, тогда я бы и не возникала. А когда идёшь переводчиком, причём знаешь, что мои skills лучше чем у мужиков которых они отбирали (мы там все сидели и всем давали текст на перевод и я слышала как они говорят по-английски и как переводят) и тебе говорят что "мы предпочитаем мужчин", то как это ещё расценивать? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Yonny
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 20:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 01:28 Сообщения: 109 Откуда: Baltimore, MD - Memphis, TN
|
marina писал(а): вот пишут про "высококлассных специалистов", про "опытных сотруников" и так далее. НУ вот поехала бы Openbook со своим дипломо туда и чего? Опыта работы в России у неё нет. Понятие высококлассный специалист (что оно подразумевает-то? Только 30-летний опыт работы?) растяжимое. ну она в Америке содержит свою семью + платит мед. биллы + выглядит супер (по обаяшке сужу). Я думаю, что она хороший специалист, если прилично зарабатывает. Ам. диплом никому еще в России не мешал. Другой вопрос, если эти навыки неконвертируемые в России. В российской бизнес-среде ам. опыт и диплом - это огромный плюс. В медицине - не знаю.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 21:20 |
|
|
если по теме... Я бы смогла работать также в юридической сфере с международным уклоном с учетом знания языка, с Америкой к примеру,т.к в общем и целом имею представление и кое- какие знания об Американской юриспруденции. Но пришлось бы при этом штудировать все российское законодательство, относящееся к моей отрасли за все 12 лет моего отсутствия, т.к право не стоит на месте и законы меняются, а я за российским законодательством не слежу особо. С тутошним бы разобраться 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Just_me писал(а): ну, где-то мужчин предпочитают, а где-то женщин. По-разному бывает. . Ну что значит где-то? Я устраивалась конкретно на должность переводчика. Я понимаю если бы я шла на сталевара-плотника какого-нибудь - это сугубо мужская профессия и у неё определёные ожидания, а мне бы сказали что предпочитают мужчин, тогда я бы и не возникала. А когда идёшь переводчиком, причём знаешь, что мои skills лучше чем у мужиков которых они отбирали (мы там все сидели и всем давали текст на перевод и я слышала как они говорят по-английски и как переводят) и тебе говорят что "мы предпочитаем мужчин", то как это ещё расценивать?  я не про индустрию писала, а про то, что у конкретных людей конкретные предпочтения. Кто-то предпочтет мужчин в качестве кандидатов, а кто-то, как тут выше уже сказали, считает, что женщины усерднее трудятся. Только в России об этом можно прямым текстом сказать, а здесь нет - засудят. То же самое с расизмом - в лицо все друг другу улыбаются, а потом разъезжаются: кто-то по черным районам, кто-то по белым... а если в белый район, не дай Боже, заселится темнокожее семейство, то белые по-немногу, начнут съезжать оттуда (так в Мериленде. в PG County и произошло, а сейчас по-тихонечку такая же тенденция распространяется на Charles County). Просто научить людей говорить иначе проще, чем научить их думать иначе. Вам же здесь при отказе работодатели далеко не всегда причины объясняют. Где гарантия, что здесь бы вам отказали не из-за того, что неудавшийся босс - скрытый шовинист? Плюс здесь же тоже есть у работодателей определенные предпочтения - кто-то любит тех, кто закончил тот же универ, что и они, например. При этом кандидат из другого университета может быть более квалифицирован. А, еще улыбнула здесь где-то фраза о том, что "никто вас не ждет в России с распростертыми объятиями". Можно подумать, в какой-либо стране мира вас будут ждать. И в США точно так же не ждали - пробились же как-то. мне кажется, если человек пробивной, у него везде удачно все сложится.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Yonny писал(а): marina писал(а): вот пишут про "высококлассных специалистов", про "опытных сотруников" и так далее. НУ вот поехала бы Openbook со своим дипломо туда и чего? Опыта работы в России у неё нет. Понятие высококлассный специалист (что оно подразумевает-то? Только 30-летний опыт работы?) растяжимое. ну она в Америке содержит свою семью + платит мед. биллы + выглядит супер (по обаяшке сужу). Я думаю, что она хороший специалист, если прилично зарабатывает. . Стесняюсь спросить - а на кой чёрт тогда ей в Россию рваться, если тут она "хороший специалист, который прилично зарабатывает да ещё и семью содержит + мед биллы платит и плюс выглядит супер"?  .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 23:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Just_me писал(а): ну, где-то мужчин предпочитают, а где-то женщин. По-разному бывает. . Ну что значит где-то? Я устраивалась конкретно на должность переводчика. Я понимаю если бы я шла на сталевара-плотника какого-нибудь - это сугубо мужская профессия и у неё определёные ожидания, а мне бы сказали что предпочитают мужчин, тогда я бы и не возникала. А когда идёшь переводчиком, причём знаешь, что мои skills лучше чем у мужиков которых они отбирали (мы там все сидели и всем давали текст на перевод и я слышала как они говорят по-английски и как переводят) и тебе говорят что "мы предпочитаем мужчин", то как это ещё расценивать?  Вообще странновато читать про отсутствие возрастной и половой дискриминации в России, когда об этом слышишь ото всех подряд друзей-родственников и в газетах читаешь. Даже когда идет обсуждение о том, чтобы пенсионный возраст поднять, в первую очередь приходят в ужас от вопроса, где же работать после 45. Опять же, речь идет не об элитной профессиональной верхушке, а о большинстве. А уж что есть дискриминация против женщин детородного возраста, это общее место. Естественно двадцать раз возьмут мужика, даже если он худший кандидат, потому что он через полгода в декрет не уйдет и не будет потом на больничном сидеть с вечно болящим ребзем, да в школу на собрания отпрашиваться. Это ж сплошь и рядом такое, и никто даже не скрывает, почему отказывают.
|
|
 |
|
 |
Yonny
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 23:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 01:28 Сообщения: 109 Откуда: Baltimore, MD - Memphis, TN
|
Katten2 писал(а): Стесняюсь спросить - а на кой чёрт тогда ей в Россию рваться, если тут она "хороший специалист, который прилично зарабатывает да ещё и семью содержит + мед биллы платит и плюс выглядит супер"?  . Так как я ее лично не знаю, то тоже стесняюсь спросить зачем она в Россию рвётся Чем там лучше, чем здесь, мне не очень понятно.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 01:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yonny писал(а): Markesh писал(а): вообще в сша на phd можно поступать с бакалавром, американцы так и поступат. мастера для этого совсем не нужно )) после окнчания рядо курсов на phd дают мастера )) возможно, в каких-то университетах? мой муж и все коллеги получали PhD по схеме бакалавр-мастер-PhDСовершенно верно, на многие специальности не берут в докторскую программу после бакалавра.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 01:45 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Yonny писал(а): Katten2 писал(а): Стесняюсь спросить - а на кой чёрт тогда ей в Россию рваться, если тут она "хороший специалист, который прилично зарабатывает да ещё и семью содержит + мед биллы платит и плюс выглядит супер"?  . Так как я ее лично не знаю, то тоже стесняюсь спросить зачем она в Россию рвётся Чем там лучше, чем здесь, мне не очень понятно. Да не рвётся Книжка в Россию, не рвётся. Просто когда человеку трудно и плохо, он делает хоть какие-то шаги, пусть теоретические, чтобы от этого "плохо" уйти (иногда к другому "плохо", но уйти). Я не думаю что Книжка процесс переезда всей семьёй в Россию рассматривает серьёзно - девы, компетентные в российских реалиях (в плане получения медстраховок на иностранных граждан) уже всё ей хорошо расписали - нереально это для неё, не может она этого не понимать. Она спрашивает "на всякий случай". Потому что так легче. Девочки, по-человечески это как раз вполне понятно.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 05:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
Шапокляк100 писал(а): если по теме... Я бы смогла работать также в юридической сфере с международным уклоном с учетом знания языка, с Америкой к примеру,т.к в общем и целом имею представление и кое- какие знания об Американской юриспруденции. Но пришлось бы при этом штудировать все российское законодательство, относящееся к моей отрасли за все 12 лет моего отсутствия, т.к право не стоит на месте и законы меняются, а я за российским законодательством не слежу особо. С тутошним бы разобраться  я не знаю в какой сфере вы практиковали в россии, но в моей сфере (я корпоративный юрист была + специалист по ценным бумагам) мое отсутствие там - это убийство для карьеры, потеряны все связи, в том числе связи "с реальностью", в общем придется начинать с нуля, как после окончания вуза 
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 05:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Yonny писал(а): Katten2 писал(а): Стесняюсь спросить - а на кой чёрт тогда ей в Россию рваться, если тут она "хороший специалист, который прилично зарабатывает да ещё и семью содержит + мед биллы платит и плюс выглядит супер"?  . Так как я ее лично не знаю, то тоже стесняюсь спросить зачем она в Россию рвётся Чем там лучше, чем здесь, мне не очень понятно. Хреново:( вот и ищу какие-нибудь выходы. У меня нет физических , да и моральные уже истощились, сил тянуть все на себе.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 06:09 |
|
|
Openbook писал(а): Хреново:( вот и ищу какие-нибудь выходы. У меня нет физических , да и моральные уже истощились, сил тянуть все на себе.
Дорогая Оупенбук, от себя не убежишь! Если вы переедите то будет еще хуже потому что вы потеряете то к чему уже приспособились а нарабатывать все с нуля ох как тяжело, тем более вы склонны к депрессиям. Вам надо переераспределить обязанности в своем доме здесь чтобы у вас было время на отдых, тогда юудете на все по другому смотреть.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 08:32 |
|
|
Just_me писал(а): у конкретных людей конкретные предпочтения. Кто-то предпочтет мужчин в качестве кандидатов, а кто-то, как тут выше уже сказали, считает, что женщины усерднее трудятся. Только в России об этом можно прямым текстом сказать, а здесь нет - засудят. . Ну о чём я и писала, об "особом менталитете" в России с которым мне лично уже не ужиться. Пусть они что хотят предпочитают у себя дома, а на работе пусть думают об equality. И да, я считаю достижением, что за это тут можно засудить. Я бы с удовольствием если бы мне так заявили как это делали в России. Дело даже не в "предпочтениях", а в отношении к женщинам как ко второму сорту там. Это уже совсем другой уровень (не все конечно так относятся, но многие, иначе наши бы тётки не бежали толпами заграницу).
|
|
 |
|
 |
|