|
Автор |
Сообщение |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 апр 2013, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот и я напоролась. Купила себе свитерок дешевнький по дому ходить, т.к. он мне кьют показался очень. Купила за 17,99. Пришел свитерок, а на нем внутри рукава подкладка разодрана. Сделала фото и написла что так и так. Как будем выходить из ситуации. В ответ пришло сообщение, чтобы я нашла тех, кто мне фикс ит и продавец возместит мне 20%. Меня что-то простота эта убила. Т.е. я заплатила за кофту, плюс еще и чини считай за свой счет ?? 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 апр 2013, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Inconspicuous писал(а): Вот и я напоролась. Купила себе свитерок дешевнький по дому ходить, т.к. он мне кьют показался очень. Купила за 17,99. Пришел свитерок, а на нем внутри рукава подкладка разодрана. Сделала фото и написла что так и так. Как будем выходить из ситуации. В ответ пришло сообщение, чтобы я нашла тех, кто мне фикс ит и продавец возместит мне 20%. Меня что-то простота эта убила. Т.е. я заплатила за кофту, плюс еще и чини считай за свой счет ??  напишите, что нашли за 100 дол, пусть пришлют 20 -ку
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 апр 2013, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): напишите, что нашли за 100 дол, пусть пришлют 20 -ку Я машинально настрочила ей ответ, не задумываясь особенно над словами. Понятное дело, если она не хочет вернуть полный рифанд кофты стоимостью в 20-ку, то никакие 20$ за починку мне не светит. Написала, что 20% за починку мне недостаточно. Покупала я кофту из расчета на ее цену, а не на дальнейшие починки из своего кармана. Сказала, что желаю выслать кофту назад и получить полный рифанд. Вот жду ответа... У меня никогда проблем не было с ибеем, но я там не часто покупаю что-либо. Всегда плачу сразу за все, не отходя от кассы и у меня 100% фиидбек. Боюсь, как бы она мне его не попортила...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 апр 2013, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Inconspicuous писал(а): Markesh писал(а): напишите, что нашли за 100 дол, пусть пришлют 20 -ку Я машинально настрочила ей ответ, не задумываясь особенно над словами. Понятное дело, если она не хочет вернуть полный рифанд кофты стоимостью в 20-ку, то никакие 20$ за починку мне не светит. Написала, что 20% за починку мне недостаточно. Покупала я кофту из расчета на ее цену, а не на дальнейшие починки из своего кармана. Сказала, что желаю выслать кофту назад и получить полный рифанд. Вот жду ответа... У меня никогда проблем не было с ибеем, но я там не часто покупаю что-либо. Всегда плачу сразу за все, не отходя от кассы и у меня 100% фиидбек. Боюсь, как бы она мне его не попортила... Не попортит. Продавцы не имеют опции покупателям плохой фидбек оставлять. У вас всегда будет 100%. написали вы ей правильно. Подождите денек и напишите. что поскольку ответа не получили - завтра открываете кейс. И тогда не ответит (что маловероятно) отправляйте свитер назад, открывайте кейс и давайте в кейсе ибею трекинг номер, этой мадам трекинг пошлите тоже и напишите, что открыли кейс. Больше не контактируйте. Получите свой рефанд. еще и фидбек при этом плой ей дадите.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 апр 2013, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение:
2013-04-02 18.31.23.jpg [ 147.77 КБ | Просмотров: 781 ]
Artemida писал(а): Не попортит. Продавцы не имеют опции покупателям плохой фидбек оставлять. У вас всегда будет 100%. написали вы ей правильно. Подождите денек и напишите. что поскольку ответа не получили - завтра открываете кейс. И тогда не ответит (что маловероятно) отправляйте свитер назад, открывайте кейс и давайте в кейсе ибею трекинг номер, этой мадам трекинг пошлите тоже и напишите, что открыли кейс. Больше не контактируйте. Получите свой рефанд. еще и фидбек при этом плой ей дадите. Спасибо оргомное за дельный совет !! Вы меня успокоили за фиидбек. Кофта разодрана неслабо так. Я еще думаю, она ее вообще не проверяла что ли перед отправкой ?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 апр 2013, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Если у нее много продаж, могла и не проверять. Или вообще кто другой паковал. Бывает. Плохо, что мало предложила. Я кстати думаю 20% Это от стоимости кофты она предложила, а не от починки, но все равно мало. А может просто пробный камень. а вдруг да согласитесь. В ее интересах отдать рефанд. Сейчас покупателям много воли на ибее, а продавцов жмут. Но вы здесь совершенно правы, а бояться вам в любом случае нечего.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 апр 2013, 23:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Artemida писал(а): Если у нее много продаж, могла и не проверять. Или вообще кто другой паковал. Бывает. Плохо, что мало предложила. Я кстати думаю 20% Это от стоимости кофты она предложила, а не от починки, но все равно мало. А может просто пробный камень. а вдруг да согласитесь. В ее интересах отдать рефанд. Сейчас покупателям много воли на ибее, а продавцов жмут. Но вы здесь совершенно правы, а бояться вам в любом случае нечего. типа скидку 20% от кофты и расходимся ? может быть ))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 03 апр 2013, 21:48 |
|
|
Joie писал(а): Девочки, спасибо большое всем, кто мне советовал.
Мы с моим продавцом разобрались полюбовно, .....Не знаю, но я ей поверила. Плюс, почитала советы на форуме Ebay, что люди давали. Кто-то там сказал, что, когда продавец новый, часто всякие ошибки случаются. И этому я верю.
Но на этом не закончилось. Продавец мне прислала деньги за доставку на следующий день, и письмо благодарственное, в котором написала, что она приобрела ценный опыт, и теперь ничего без этикеток как новое выставлять не будет. Ну я даже пошла, и ей фидбэк положительный оставила, потому что умение улаживать конфликты и договариваться с покупателями тоже чего-то стоит. Про состояние товара, правда, отмечать ничего не стала, проигнорировала. Ну вот и хорошо. Надеюсь и вас это чему-то научило. Например, не обвинять человека огульно в "откровенном вранье", не разобравшись. 
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 06 апр 2013, 15:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
С 7 по 13 апреля free listing на 3, 5, 7 и 10 дней by invitations only. У кого 10 и более проданных вещей, должны получить сообщение. Почитала я правила, нигде не нашла ответ на вопрос: если поставить item 7.04. на 5 дней, можно ли его будет бесплатно relist 12 числа опять на 10 дней? Получится максимальное число дней бесплатного листинга. Кто знает, подскажите.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 06 апр 2013, 16:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
50 фри листингов в месяц - это само собой. А когда 50 free заканчиваются и не хочется платить листинг fee, то такие акции помогают.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 06 апр 2013, 17:20 |
|
|
eveline писал(а): С 7 по 13 апреля free listing на 3, 5, 7 и 10 дней by invitations only. У кого 10 и более проданных вещей, должны получить сообщение. Почитала я правила, нигде не нашла ответ на вопрос: если поставить item 7.04. на 5 дней, можно ли его будет бесплатно relist 12 числа опять на 10 дней? Получится максимальное число дней бесплатного листинга. Кто знает, подскажите. да, можно бесплатно сделать релист.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 06 апр 2013, 19:44 |
|
|
Девы, объясните мне, я в ebay не разбираюсь... присмотрела себе айфон, вот этот http://www.ebay.com/itm/Apple-iPhone-3G ... 3ccfbe75ee Написано used, а на картинке новый. А если получу телефон в таком состоянии, что мне не понравится, могу ли я вернуть продавцу обратно этот телефон? Спасибо!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 06 апр 2013, 20:06 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девы, объясните мне, я в ebay не разбираюсь... присмотрела себе айфон, вот этот http://www.ebay.com/itm/Apple-iPhone-3G ... 3ccfbe75ee Написано used, а на картинке новый. А если получу телефон в таком состоянии, что мне не понравится, могу ли я вернуть продавцу обратно этот телефон? Спасибо! нет, описание же соответствует. попросите выслать вам фото реального телефона, а не рекламный проспект ))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 06 апр 2013, 20:27 |
|
|
Девочки, получила предложение от ибея подписаться на opt-in to the managed returns. Обещают скидку в фи на 10% и рекламируют, что выгодно и легко мониторить возвраты. Кто-нибудь пользуется этим? Стоит это делать или не надо, замануха?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 06 апр 2013, 20:30 |
|
|
Markesh писал(а): Alen-ka писал(а): Девы, объясните мне, я в ebay не разбираюсь... присмотрела себе айфон, вот этот http://www.ebay.com/itm/Apple-iPhone-3G ... 3ccfbe75ee Написано used, а на картинке новый. А если получу телефон в таком состоянии, что мне не понравится, могу ли я вернуть продавцу обратно этот телефон? Спасибо! нет, описание же соответствует. попросите выслать вам фото реального телефона, а не рекламный проспект )) Вряд ли пришлют. Их там много б.у, 17 продано и неизвестно сколько еще есть. Все разные, вот они и дают проспектное фото. Кот в мешке. Я посмотрела - негативных фидбеков много. 5 только за последний месяц. Лично я бы не связывалась.
|
|
 |
|
 |
|