Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 12 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 15:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Ток и вижу, вот испекла, вот испекла... А где рецепты то? :(

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 16:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
У меня чистая импровизация получилась... 2 бисквита, один со сгущенкой, другой горячий, что Леди постила на 2-й или 3-ей странице здесь. Крем сгущенка и крим чиз. Так такового рецепта нет.
А, вот еще прикол. Я ему тут тортик пекла, сюрприз, понимаш, делала, а он домой вернулся с чизкейком... :g_chewingum ну, будет все сам есть, я пас!

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 16:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
чизкейк можно и заморозить :m_yes а такой красивый торт домашний грех не скушать сразу))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 16:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
tetiana t писал(а):
чизкейк можно и заморозить :m_yes а такой красивый торт домашний грех не скушать сразу))


Согласна :angel

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 17:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
Lady_Phoenix писал(а):
А я вот такой бисквитно/орехово/безешный торт испекла. Пока что, этот наш самый любимый будет! Он еще вкуснее, чем тот, что мы все с безе коржем пекли. :s_thumbup Немного не ровный получился, но это я новую форму испытывала. Блин, из нее, без волшебного слова бисквит не вынешь. Вот и "покарежила" бедного. След-й раз будет красивее.
Изображение

Этот торт-«сборная солянка» из ранее опробованных тортов.

Сборка торта:
1- ½ орехово/бисквитного коржа.
2- Пропитка сиропом
3- крем
4- Киви тонко порезанные
5- Корж безе
6- Крем
7- Клубника или малина или снова киви (не кладите слишком много фруктов. торт может "поехать")
8- ½ орехово/бисквитного коржа
9- Пропитка его сиропом
10- Крем
11- Украшение готовыми безе или фруктами или тем и другим
12- Бока и сверху я посыпала остатками перемолотых орехов (фундук) тех, что использовала в бисквитный корж (обязательно попробуйте)

Торт получается ОБОЛДЕННО вкусный и легкий.

Теперь рецепты:

Корж безе:
Включить духовку на 230 Фарингейта с конвекшеном. Пусть прогревается пока вы готовите корж.
3 белка + 1 ст сахара. Чуть-чуть соли (лучше морской) Взбить как на обычное безе
На пергаментной или ваксовой бумаге нарисовать круг, обведя форму, в которой будите печь бисквит. Выложить взбитую белково/сахарную смесь в центр круга и разровнять 2-3 миллиметра не доставая до круга. В духовку на 5 часов. Духовку не открывать, как бы не хотелось :) По плите не стучать. После пяти часов духовку выключить и оставить остывать корж там. Я оставляю на ночь.
Утром холодный корж должен быть легким и легко отойти от бумаги.

Безе для украшения пеку отдельно с запасом на «попробовать» раз 20 :)
2 белка+ 2/3 ст сахара. Взбиваю безе. Беру большой тканевый пакет для кремов (покупала в Маршалс) насажку «звездочка» и на ваковую или пергаментную бумагу отсаживаю звездочки одинакового размера. Примерно с кодар. В духовку на 1,5 часа 230фарингейта. После 1,5 часа осторожно открыть и снять одну звездочку (НЕ ВЫНЕМАЯ ПРОТВИНЬ из духовки). Попробовать. Если пропеклась=хрустящая и не как жевачка внутри-безе готово. Если еще не полностью готово духовку закрыть и печь еще минут 30. Снова попробовать. Безе будет довольно много поэтому отсаживайте его на протвень очень близко друг к другу. Чтоб испечь все за один раз.



Ореховый бисквит по рецепту бисквита Женуаз. Девочки, научитесь его печь! Он тааакой оболденный. Его можно и просто так (не в торт) печь. Он очень вкусный и с чаем, но вкуснее всего с холодным молоком.
http://easycooks.livejournal.com/1596197.html
Изменения в рецепте для этого торта: стакан прожаренного и охлажденного фундука. Я жарила в микроволновке на средней температуре. Не долго. Не сожгите. Он быстро жарится. Как остынет перемелите в муку. Я делала в кофемолке маленькими порциями. Когда будите делать бисквит, уменьшите объем муки на три ложки и замените их на орехи. Прежде чем добавлять: муку и орехи просейте вместе через сито (лучше пару раз). Это очень важно! Дальше все по рецепту. Пеките в разъемной форме. Легче доставать.

Крем: 1,5 пачки Филадельфии (крим чиз) + 3/4 банки не вареной сгущенки. Взбейте миксером, чтоб не было комков.

Сироп: 4 ст ложки воды + 4 ст ложки сахара. Перемешать и закипятить. Я делаю в микровалновке. Остудить. Кистью «красить» пропитывать бисквит.


Вроде все! Спрашивайте, если есть вопросы.

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 21:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
ЛФ, красота- вкуснота-то какая!!!

а я часто пеку Зебру, долго сохраняется свежей и пышной.
Пеку в стекляной форме 9Х13.


Вложения:
f33a9ce70b40.jpg
f33a9ce70b40.jpg [ 40.01 КБ | Просмотров: 1114 ]

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 21:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
вот ещё один из наших любимых

"Кекс к кофе"

Простой в приготовлении, но очень нежный и вкусный.
Рецепт давала на форуме алена_spb


Вложения:
532bee1f0ef3.jpg
532bee1f0ef3.jpg [ 40.57 КБ | Просмотров: 2485 ]

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 21:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Валенция,а где рецепт искать кекса к кофе?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 23:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Valencia писал(а):
ЛФ, красота- вкуснота-то какая!!!

а я часто пеку Зебру, долго сохраняется свежей и пышной.
Пеку в стекляной форме 9Х13.



по какому рецепту ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 06:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
tetiana t писал(а):
Валенция,а где рецепт искать кекса к кофе?



alena SPB:

я делаю кекс к кофе.все приготовление занимает 10 минут и выпечка 40.
Ингредиенты:
1 штучка масла сливочного,113 гр
1 стакан сахара
4 oz филадельфии крем-чиза
1 чл ванилина
3 яйца
1 стакан муки
0.5 чл разрыхлителя.
Масло растопить и смешать все ингредиенрты в комбайне.тесто будет как густая сметана.Дузовку нагреть до 350 Ф.Форму смазать масло и вылить тесто туда.Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.Готовность проверять как бисквит.Кекс вытащить их духовки и дать ему постоять 10 минут,не вытаскивать сразу их формы.Сверху можно присыпать пудрой сахарной.

P.S. я кладу всю пачку филадельфии крем-чиза

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 06:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Чья-то писал(а):
Valencia писал(а):
ЛФ, красота- вкуснота-то какая!!!

а я часто пеку Зебру, долго сохраняется свежей и пышной.
Пеку в стекляной форме 9Х13.



по какому рецепту ?



Вот по этому рецепту.

http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_080.shtml

Но я не делаю крем и не добавляю орехи.
Мне нужен просто вкусный кекс к чаю, к кофе, а не торт.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 14:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 18:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06
Сообщения: 1987
Откуда: Украина - Калифорния
Испекла тортик "Наполеон", в честь нашей годовщины. :angel
Мой самый любимый тортик с детства!


Вложения:
leBo1_croper_ru.jpeg
leBo1_croper_ru.jpeg [ 110.73 КБ | Просмотров: 1771 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 22:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Ksu2011 , поздравляю :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 20:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06
Сообщения: 1987
Откуда: Украина - Калифорния
Не знала куда запостить. Решила в сладкое. :b_wink
На днях купили на пробу тортик-мороженое, Chocolate & Vanilla Ice Cream Cake. КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!! :s_thumbup
Изготовлено в Литве. http://www.daduicecream.com/cat-05.shtml
Если кто случайно увидит - рекомендую, райское наслаждение!!! :angel


Вложения:
viol-choco.jpg
viol-choco.jpg [ 14.86 КБ | Просмотров: 1512 ]
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 12 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: