|
Автор |
Сообщение |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 21 фев 2013, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ток и вижу, вот испекла, вот испекла... А где рецепты то? :(
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 21 фев 2013, 16:15 |
|
|
У меня чистая импровизация получилась... 2 бисквита, один со сгущенкой, другой горячий, что Леди постила на 2-й или 3-ей странице здесь. Крем сгущенка и крим чиз. Так такового рецепта нет. А, вот еще прикол. Я ему тут тортик пекла, сюрприз, понимаш, делала, а он домой вернулся с чизкейком...  ну, будет все сам есть, я пас!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 21 фев 2013, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
чизкейк можно и заморозить  а такой красивый торт домашний грех не скушать сразу))
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 21 фев 2013, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
tetiana t писал(а): чизкейк можно и заморозить  а такой красивый торт домашний грех не скушать сразу)) Согласна 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 21 фев 2013, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Lady_Phoenix писал(а): А я вот такой бисквитно/орехово/безешный торт испекла. Пока что, этот наш самый любимый будет! Он еще вкуснее, чем тот, что мы все с безе коржем пекли. Немного не ровный получился, но это я новую форму испытывала. Блин, из нее, без волшебного слова бисквит не вынешь. Вот и "покарежила" бедного. След-й раз будет красивее. Этот торт-«сборная солянка» из ранее опробованных тортов.
Сборка торта: 1- ½ орехово/бисквитного коржа. 2- Пропитка сиропом 3- крем 4- Киви тонко порезанные 5- Корж безе 6- Крем 7- Клубника или малина или снова киви (не кладите слишком много фруктов. торт может "поехать") 8- ½ орехово/бисквитного коржа 9- Пропитка его сиропом 10- Крем 11- Украшение готовыми безе или фруктами или тем и другим 12- Бока и сверху я посыпала остатками перемолотых орехов (фундук) тех, что использовала в бисквитный корж (обязательно попробуйте)
Торт получается ОБОЛДЕННО вкусный и легкий.
Теперь рецепты:
Корж безе: Включить духовку на 230 Фарингейта с конвекшеном. Пусть прогревается пока вы готовите корж. 3 белка + 1 ст сахара. Чуть-чуть соли (лучше морской) Взбить как на обычное безе На пергаментной или ваксовой бумаге нарисовать круг, обведя форму, в которой будите печь бисквит. Выложить взбитую белково/сахарную смесь в центр круга и разровнять 2-3 миллиметра не доставая до круга. В духовку на 5 часов. Духовку не открывать, как бы не хотелось :) По плите не стучать. После пяти часов духовку выключить и оставить остывать корж там. Я оставляю на ночь. Утром холодный корж должен быть легким и легко отойти от бумаги.
Безе для украшения пеку отдельно с запасом на «попробовать» раз 20 :) 2 белка+ 2/3 ст сахара. Взбиваю безе. Беру большой тканевый пакет для кремов (покупала в Маршалс) насажку «звездочка» и на ваковую или пергаментную бумагу отсаживаю звездочки одинакового размера. Примерно с кодар. В духовку на 1,5 часа 230фарингейта. После 1,5 часа осторожно открыть и снять одну звездочку (НЕ ВЫНЕМАЯ ПРОТВИНЬ из духовки). Попробовать. Если пропеклась=хрустящая и не как жевачка внутри-безе готово. Если еще не полностью готово духовку закрыть и печь еще минут 30. Снова попробовать. Безе будет довольно много поэтому отсаживайте его на протвень очень близко друг к другу. Чтоб испечь все за один раз.
Ореховый бисквит по рецепту бисквита Женуаз. Девочки, научитесь его печь! Он тааакой оболденный. Его можно и просто так (не в торт) печь. Он очень вкусный и с чаем, но вкуснее всего с холодным молоком. http://easycooks.livejournal.com/1596197.html Изменения в рецепте для этого торта: стакан прожаренного и охлажденного фундука. Я жарила в микроволновке на средней температуре. Не долго. Не сожгите. Он быстро жарится. Как остынет перемелите в муку. Я делала в кофемолке маленькими порциями. Когда будите делать бисквит, уменьшите объем муки на три ложки и замените их на орехи. Прежде чем добавлять: муку и орехи просейте вместе через сито (лучше пару раз). Это очень важно! Дальше все по рецепту. Пеките в разъемной форме. Легче доставать.
Крем: 1,5 пачки Филадельфии (крим чиз) + 3/4 банки не вареной сгущенки. Взбейте миксером, чтоб не было комков.
Сироп: 4 ст ложки воды + 4 ст ложки сахара. Перемешать и закипятить. Я делаю в микровалновке. Остудить. Кистью «красить» пропитывать бисквит.
Вроде все! Спрашивайте, если есть вопросы.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 24 фев 2013, 21:17 |
|
|
ЛФ, красота- вкуснота-то какая!!!
а я часто пеку Зебру, долго сохраняется свежей и пышной. Пеку в стекляной форме 9Х13.
Вложения: |

f33a9ce70b40.jpg [ 40.01 КБ | Просмотров: 1118 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 24 фев 2013, 21:25 |
|
|
вот ещё один из наших любимых
"Кекс к кофе"
Простой в приготовлении, но очень нежный и вкусный. Рецепт давала на форуме алена_spb

532bee1f0ef3.jpg [ 40.57 КБ | Просмотров: 2489 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 24 фев 2013, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Валенция,а где рецепт искать кекса к кофе?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 24 фев 2013, 23:50 |
|
|
Valencia писал(а): ЛФ, красота- вкуснота-то какая!!!
а я часто пеку Зебру, долго сохраняется свежей и пышной. Пеку в стекляной форме 9Х13. по какому рецепту ?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 25 фев 2013, 06:41 |
|
|
tetiana t писал(а): Валенция,а где рецепт искать кекса к кофе? alena SPB: я делаю кекс к кофе.все приготовление занимает 10 минут и выпечка 40. Ингредиенты: 1 штучка масла сливочного,113 гр 1 стакан сахара 4 oz филадельфии крем-чиза 1 чл ванилина 3 яйца 1 стакан муки 0.5 чл разрыхлителя. Масло растопить и смешать все ингредиенрты в комбайне.тесто будет как густая сметана.Дузовку нагреть до 350 Ф.Форму смазать масло и вылить тесто туда.Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.Готовность проверять как бисквит.Кекс вытащить их духовки и дать ему постоять 10 минут,не вытаскивать сразу их формы.Сверху можно присыпать пудрой сахарной. P.S. я кладу всю пачку филадельфии крем-чиза
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 25 фев 2013, 06:58 |
|
|
Чья-то писал(а): Valencia писал(а): ЛФ, красота- вкуснота-то какая!!!
а я часто пеку Зебру, долго сохраняется свежей и пышной. Пеку в стекляной форме 9Х13. по какому рецепту ? Вот по этому рецепту. http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_080.shtml Но я не делаю крем и не добавляю орехи. Мне нужен просто вкусный кекс к чаю, к кофе, а не торт.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 26 фев 2013, 14:27 |
|
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 17 мар 2013, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Испекла тортик "Наполеон", в честь нашей годовщины. Мой самый любимый тортик с детства!

leBo1_croper_ru.jpeg [ 110.73 КБ | Просмотров: 1775 ]
|
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 17 мар 2013, 22:28 |
|
|
Ksu2011 , поздравляю 
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 30 мар 2013, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Не знала куда запостить. Решила в сладкое. На днях купили на пробу тортик-мороженое, Chocolate & Vanilla Ice Cream Cake. КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!! Изготовлено в Литве. http://www.daduicecream.com/cat-05.shtml Если кто случайно увидит - рекомендую, райское наслаждение!!! 

viol-choco.jpg [ 14.86 КБ | Просмотров: 1516 ]
|
|
|
 |
|
 |
|