Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
А дисабилити почему не положена? Закон по штату?

Не знаю почему. Написано на сайте и сегодня HR подтвердило, что беременность disability не является. А с отношением это да. У меня была встреча с 2 боссами два дня назад где обговаривали мой декрет. Я когда сказала, что хочу в дополнение к 3 стандартным месяцам ещё 2 месяца взять за свой счёт, одна из них так многозначительно хмыкнула, мол, а я вот через 6 недель вышла на работу...
А теперь вот не знаю, если 5 месяцев дома сидеть, то мне только за страховку нужно будет $7К, плюс мед счета. Подруга рожала в том же госпитале, только что счёт от больнички получила за вагинальные роды+выписка на 2 день на $23К. Сколько мои будут не знаю, с кесаревым дольше лежат.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из позитива..

Ходила сегодня утром на классы по диабету. Очень помогли. В интернете столько информации нет и вообще я всё не совсем так поняла. Оказывается есть можно почти всё, просто очень ограничивать порции. Даже торт можно, но, понятное дело, не каждый день и порция малипусенькая. Главное подсчитывать сколько грамм (servings) карбов, протеина и прочего кушаешь. На мой рост и вес расчитали мою дневную норму калорий - 2300 калл в день чтобы сильно не поправиться. Совсем не обязательно есть whole grains и подобное, можно даже обычный рис, только порция маленькая. Почти все порции размеров не больше чем ладошка. Есть нужно как нимум 6 раз в день. И самое главное, аж три раза подчеркнули - обязательно кушать перед сном (в принципе я этого всегда придерживаюсь).

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Анечка писал(а):
А дисабилити почему не положена? Закон по штату?

Не знаю почему. Написано на сайте и сегодня HR подтвердило, что беременность disability не является. А с отношением это да. У меня была встреча с 2 боссами два дня назад где обговаривали мой декрет. Я когда сказала, что хочу в дополнение к 3 стандартным месяцам ещё 2 месяца взять за свой счёт, одна из них так многозначительно хмыкнула, мол, а я вот через 6 недель вышла на работу...
А теперь вот не знаю, если 5 месяцев дома сидеть, то мне только за страховку нужно будет $7К, плюс мед счета. Подруга рожала в том же госпитале, только что счёт от больнички получила за вагинальные роды+выписка на 2 день на $23К. Сколько мои будут не знаю, с кесаревым дольше лежат.

В НЙ сама беременность не является, но после родов можно подать на дисабилити: 6 недель, если роды были естественные, 8 недель, если кесарево, платят $170 в неделю, врач должна заполнить форму, что да родила, нуждается в дисабилити, или что-то типа такого.

Почитайте внимательно законы штата... В Нью Джерси платят гораздо больше, чем в НЙ, но работа у меня в НЙ, поэтому выбора нет.

Хотя... http://answers.yahoo.com/question/index ... 201AAbflbg

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 16:58 
Богиня
Богиня

Alexandra_F писал(а):
nyk2009 писал(а):
55 лет, беремена 4 месяца

Ничего себе! Удачи ей.

В перинатальном центре в Москве недавно велась 62 летняя пациентка и ничего.. Родила без камер и шумихи.. Там такие пациенты бывают периодически. А 40-50 так вообще часто встречаются.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Марина, это слишком уже дорого за обычные роды без осложнений (у нее вроде бы какие-то осложнения были). Но я все равно в шоке сколько твой госпиталь стоит (счет клиентки видела, рожала она под Новый год). Ведь ничем не лучше чем госпиталь, где я рожала (по многим показателям мой госпиталь находится в топ 100 госпиталях по всей стране), оба госпиталя находятся рядышком, а цена у меня была на порядок ниже. Моя сотрудница тоже рожала в твоем госпитале в ноябре, но она на сохранении две недели лежала, ей счет пришел всего на 60К (до того как страховка скостила расценки и оплатила свою долю).

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
В НЙ сама беременность не является, но после родов можно подать на дисабилити: 6 недель, если роды были естественные, 8 недель, если кесарево, платят $170 в неделю, врач должна заполнить форму, что да родила, нуждается в дисабилити, или что-то типа такого.

Да я поняла, про это и спрашивала в HR. Мне сказали не положено. В первую беременность мне врач не дала никакого док-та что это disаbility. Я тогда тоже пыталась disbility получить.

Gull писал(а):
Марина, это слишком уже дорого за обычные роды без осложнений (у нее вроде бы какие-то осложнения были). Но я все равно в шоке сколько твой госпиталь стоит.

там вроде только переливание крови было из осложнений. Врач мой к тому госпиталю относится. Да я и расценок не знаю по больницам, их не дают же, поскольку не знаешь во сколько роды обойдутся. Могут дать расценки на комнату, а остальное уже не узнаешь. :2gunfire:
$60К это конечно круто...вау

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

60К- это за две недели в больнице плюс роды.
Я не знаю при переливании назначают ли антибиотики, может за само переливание крови приличную сумму запрашивают. Мне в билл нечаянно чужие антибиотики включили, так только за них сумма билла повысилась на 6К.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Мне в билл нечаянно чужие антибиотики включили, так только за них сумма билла повысилась на 6К.

:bigeyes ндя..ещё нужно у них запрашивать детальный счёт, а то тоже так припишут и поди докажи что не твоё

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina про дизабилити ничего не скажу но про оплату медстраховки - это обычная практика . Помню когда я первый раз собиралась рожать то мне в отделе кадров сразу предупредили что за всё время моего отсутсвия по матернити лив мне придется по полной оплатить медстраховку. Я вообще собиралась на 6 месяцев и тоже как ты посчитала и вышло что-то около 5-7 тысяч . Я плюнула расчиталась и села на страховку мужа- так было и проще и дешевле в конце концов.

Про стоимость родов. Мне делали кесарево в 2002 году. Стоило 45К . Причем дети нормальные, никаких ICU не надо было. Меня выписали на третий день без взяких осложнений. Но у нас почти всё покрылось страховкой, поэтому мне по барабану было; хоть 45, хоть 145

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
marina про дизабилити ничего не скажу но про оплату медстраховки - это обычная практика . Помню когда я первый раз собиралась рожать то мне в отделе кадров сразу предупредили что за всё время моего отсутсвия по матернити лив мне придется по полной оплатить медстраховку. Я вообще собиралась на 6 месяцев и тоже как ты посчитала и вышло что-то около 5-7 тысяч . Я плюнула расчиталась и села на страховку мужа- так было и проще и дешевле в конце концов.

Про стоимость родов. Мне делали кесарево в 2002 году. Стоило 45К . Причем дети нормальные, никаких ICU не надо было. Меня выписали на третий день без взяких осложнений. Но у нас почти всё покрылось страховкой, поэтому мне по барабану было; хоть 45, хоть 145

На работе у коллеги незапланированное кесарево жены стоило 75к, страховка оплатила 7-8, они 1к, вот откуда они такие раздутые цены берут? :komp

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Я плюнула расчиталась и села на страховку мужа- так было и проще и дешевле в конце концов.

У мужа страховка ещё дороже. :2gunfire: Да и он работу ищет, у него нa фирме дела совсем плохо идут. Так что как бы сам без страховки не остался.
Цены на кесарево да, высокие. Но у меня первое кесарево не такое дорогое было.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Последний раз редактировалось nyk2009 28 мар 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

А у меня 2 года назад всего 10к,
Кесарево не плановое, но и не экстремальное, с антибиотиками
Правда я была в больнице только 2 дня

+за ребенка 10к за неделю в больнице
Но мне еще мою полату оставили бесплптно к ребенку ходить, я там ночевала. И кормили они меня бесплатно.

Это то, что забилили страховке

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Guess писал(а):
Я в Сан Ромоне regional буду рожать. Госпиталь - супер, но далеко от дома, 50 мин без пробок. Хоть бы доехать, ЛОЛ.

Да, беби шауер в эту субботу у нас прям перед пасхой. Но так получается потому что свекровь как раз в это время приезжает и устраивает его. Приезжайте если будет желание с дитем и мужем! У нас вроде как фемили ивент получается с BBQ, пивом и вином. Мужики планируют на улице Жарить мясо, а мы внутри.

Guess, а Вы сами-то где живете? Сан Рамон- хороший госпиталь. Я мимо него раньше ездила на работу в Конкорд. Может у Вас роды на субботу/ воскресенье выпадут тогда и пробок не будет. Я помню, мы тоже переживали, что госпиталь далеко и так и эдак прикидывали как поедем, а роды пришлись на субботу вечер, на фри вее никого не было, мы домчались за пару минут.

Katten , мы в Брентвуде. Да, без пробок можно за 40 мин. Доехать. Но я уже и переживать перестала, куда деваться. Просто у меня еще муж далеко работает, тоже проблема. Ну будем наедятся что выпадут роды на то время когда он дома хотя бы и как у вас в хорошее время без пробок.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandra_F писал(а):
Guess писал(а):
Вот девочки зацените такой Jogger, как вам?

http://www.albeebaby.com/
Мы там и коляску, и авто кресло, и кровать уже закзали - была бесплатная доставка, без налогов, дешевле чем на Амазоне (не на все наверное) и намнооого дешевле, чем в обычных магазинах.

Alexandra, спасибо за ссылку, буду искать может подешевле чем в беби заразе! Мы тоже еще одного планируем, поэтому уже хочется купить сразу приличный стролер, чтобы надолго.

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница