|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 28 мар 2013, 16:38 |
|
|
Анечка писал(а): А дисабилити почему не положена? Закон по штату? Не знаю почему. Написано на сайте и сегодня HR подтвердило, что беременность disability не является. А с отношением это да. У меня была встреча с 2 боссами два дня назад где обговаривали мой декрет. Я когда сказала, что хочу в дополнение к 3 стандартным месяцам ещё 2 месяца взять за свой счёт, одна из них так многозначительно хмыкнула, мол, а я вот через 6 недель вышла на работу... А теперь вот не знаю, если 5 месяцев дома сидеть, то мне только за страховку нужно будет $7К, плюс мед счета. Подруга рожала в том же госпитале, только что счёт от больнички получила за вагинальные роды+выписка на 2 день на $23К. Сколько мои будут не знаю, с кесаревым дольше лежат.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 28 мар 2013, 16:42 |
|
|
Из позитива..
Ходила сегодня утром на классы по диабету. Очень помогли. В интернете столько информации нет и вообще я всё не совсем так поняла. Оказывается есть можно почти всё, просто очень ограничивать порции. Даже торт можно, но, понятное дело, не каждый день и порция малипусенькая. Главное подсчитывать сколько грамм (servings) карбов, протеина и прочего кушаешь. На мой рост и вес расчитали мою дневную норму калорий - 2300 калл в день чтобы сильно не поправиться. Совсем не обязательно есть whole grains и подобное, можно даже обычный рис, только порция маленькая. Почти все порции размеров не больше чем ладошка. Есть нужно как нимум 6 раз в день. И самое главное, аж три раза подчеркнули - обязательно кушать перед сном (в принципе я этого всегда придерживаюсь).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 28 мар 2013, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): А дисабилити почему не положена? Закон по штату? Не знаю почему. Написано на сайте и сегодня HR подтвердило, что беременность disability не является. А с отношением это да. У меня была встреча с 2 боссами два дня назад где обговаривали мой декрет. Я когда сказала, что хочу в дополнение к 3 стандартным месяцам ещё 2 месяца взять за свой счёт, одна из них так многозначительно хмыкнула, мол, а я вот через 6 недель вышла на работу... А теперь вот не знаю, если 5 месяцев дома сидеть, то мне только за страховку нужно будет $7К, плюс мед счета. Подруга рожала в том же госпитале, только что счёт от больнички получила за вагинальные роды+выписка на 2 день на $23К. Сколько мои будут не знаю, с кесаревым дольше лежат. В НЙ сама беременность не является, но после родов можно подать на дисабилити: 6 недель, если роды были естественные, 8 недель, если кесарево, платят $170 в неделю, врач должна заполнить форму, что да родила, нуждается в дисабилити, или что-то типа такого. Почитайте внимательно законы штата... В Нью Джерси платят гораздо больше, чем в НЙ, но работа у меня в НЙ, поэтому выбора нет. Хотя... http://answers.yahoo.com/question/index ... 201AAbflbg
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 28 мар 2013, 16:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alexandra_F писал(а): nyk2009 писал(а): 55 лет, беремена 4 месяца
Ничего себе! Удачи ей. В перинатальном центре в Москве недавно велась 62 летняя пациентка и ничего.. Родила без камер и шумихи.. Там такие пациенты бывают периодически. А 40-50 так вообще часто встречаются.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 28 мар 2013, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А теперь вот не знаю, если 5 месяцев дома сидеть, то мне только за страховку нужно будет $7К, плюс мед счета. Подруга рожала в том же госпитале, только что счёт от больнички получила за вагинальные роды+выписка на 2 день на $23К. Сколько мои будут не знаю, с кесаревым дольше лежат. Марина, это слишком уже дорого за обычные роды без осложнений (у нее вроде бы какие-то осложнения были). Но я все равно в шоке сколько твой госпиталь стоит (счет клиентки видела, рожала она под Новый год). Ведь ничем не лучше чем госпиталь, где я рожала (по многим показателям мой госпиталь находится в топ 100 госпиталях по всей стране), оба госпиталя находятся рядышком, а цена у меня была на порядок ниже. Моя сотрудница тоже рожала в твоем госпитале в ноябре, но она на сохранении две недели лежала, ей счет пришел всего на 60К (до того как страховка скостила расценки и оплатила свою долю).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 28 мар 2013, 17:42 |
|
|
Анечка писал(а): В НЙ сама беременность не является, но после родов можно подать на дисабилити: 6 недель, если роды были естественные, 8 недель, если кесарево, платят $170 в неделю, врач должна заполнить форму, что да родила, нуждается в дисабилити, или что-то типа такого.
Да я поняла, про это и спрашивала в HR. Мне сказали не положено. В первую беременность мне врач не дала никакого док-та что это disаbility. Я тогда тоже пыталась disbility получить. Gull писал(а): Марина, это слишком уже дорого за обычные роды без осложнений (у нее вроде бы какие-то осложнения были). Но я все равно в шоке сколько твой госпиталь стоит. там вроде только переливание крови было из осложнений. Врач мой к тому госпиталю относится. Да я и расценок не знаю по больницам, их не дают же, поскольку не знаешь во сколько роды обойдутся. Могут дать расценки на комнату, а остальное уже не узнаешь. $60К это конечно круто...вау
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 28 мар 2013, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
60К- это за две недели в больнице плюс роды. Я не знаю при переливании назначают ли антибиотики, может за само переливание крови приличную сумму запрашивают. Мне в билл нечаянно чужие антибиотики включили, так только за них сумма билла повысилась на 6К.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 28 мар 2013, 18:12 |
|
|
Gull писал(а): Мне в билл нечаянно чужие антибиотики включили, так только за них сумма билла повысилась на 6К.  ндя..ещё нужно у них запрашивать детальный счёт, а то тоже так припишут и поди докажи что не твоё
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 28 мар 2013, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina про дизабилити ничего не скажу но про оплату медстраховки - это обычная практика . Помню когда я первый раз собиралась рожать то мне в отделе кадров сразу предупредили что за всё время моего отсутсвия по матернити лив мне придется по полной оплатить медстраховку. Я вообще собиралась на 6 месяцев и тоже как ты посчитала и вышло что-то около 5-7 тысяч . Я плюнула расчиталась и села на страховку мужа- так было и проще и дешевле в конце концов.
Про стоимость родов. Мне делали кесарево в 2002 году. Стоило 45К . Причем дети нормальные, никаких ICU не надо было. Меня выписали на третий день без взяких осложнений. Но у нас почти всё покрылось страховкой, поэтому мне по барабану было; хоть 45, хоть 145
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 28 мар 2013, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): marina про дизабилити ничего не скажу но про оплату медстраховки - это обычная практика . Помню когда я первый раз собиралась рожать то мне в отделе кадров сразу предупредили что за всё время моего отсутсвия по матернити лив мне придется по полной оплатить медстраховку. Я вообще собиралась на 6 месяцев и тоже как ты посчитала и вышло что-то около 5-7 тысяч . Я плюнула расчиталась и села на страховку мужа- так было и проще и дешевле в конце концов.
Про стоимость родов. Мне делали кесарево в 2002 году. Стоило 45К . Причем дети нормальные, никаких ICU не надо было. Меня выписали на третий день без взяких осложнений. Но у нас почти всё покрылось страховкой, поэтому мне по барабану было; хоть 45, хоть 145 На работе у коллеги незапланированное кесарево жены стоило 75к, страховка оплатила 7-8, они 1к, вот откуда они такие раздутые цены берут? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 28 мар 2013, 19:37 |
|
|
Katten2 писал(а): Я плюнула расчиталась и села на страховку мужа- так было и проще и дешевле в конце концов.
У мужа страховка ещё дороже.  Да и он работу ищет, у него нa фирме дела совсем плохо идут. Так что как бы сам без страховки не остался. Цены на кесарево да, высокие. Но у меня первое кесарево не такое дорогое было.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 28 мар 2013, 20:15 |
|
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 28 мар 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 28 мар 2013, 20:29 |
|
|
Katten2 писал(а): Про стоимость родов. Мне делали кесарево в 2002 году. Стоило 45К . Причем дети нормальные, никаких ICU не надо было. Меня выписали на третий день без взяких осложнений. Но у нас почти всё покрылось страховкой, поэтому мне по барабану было; хоть 45, хоть 145
А у меня 2 года назад всего 10к, Кесарево не плановое, но и не экстремальное, с антибиотиками Правда я была в больнице только 2 дня +за ребенка 10к за неделю в больнице Но мне еще мою полату оставили бесплптно к ребенку ходить, я там ночевала. И кормили они меня бесплатно. Это то, что забилили страховке
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 28 мар 2013, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Katten2 писал(а): Guess писал(а): Я в Сан Ромоне regional буду рожать. Госпиталь - супер, но далеко от дома, 50 мин без пробок. Хоть бы доехать, ЛОЛ.
Да, беби шауер в эту субботу у нас прям перед пасхой. Но так получается потому что свекровь как раз в это время приезжает и устраивает его. Приезжайте если будет желание с дитем и мужем! У нас вроде как фемили ивент получается с BBQ, пивом и вином. Мужики планируют на улице Жарить мясо, а мы внутри. Guess, а Вы сами-то где живете? Сан Рамон- хороший госпиталь. Я мимо него раньше ездила на работу в Конкорд. Может у Вас роды на субботу/ воскресенье выпадут тогда и пробок не будет. Я помню, мы тоже переживали, что госпиталь далеко и так и эдак прикидывали как поедем, а роды пришлись на субботу вечер, на фри вее никого не было, мы домчались за пару минут. Katten , мы в Брентвуде. Да, без пробок можно за 40 мин. Доехать. Но я уже и переживать перестала, куда деваться. Просто у меня еще муж далеко работает, тоже проблема. Ну будем наедятся что выпадут роды на то время когда он дома хотя бы и как у вас в хорошее время без пробок.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 28 мар 2013, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Alexandra_F писал(а): Guess писал(а): Вот девочки зацените такой Jogger, как вам?
http://www.albeebaby.com/ Мы там и коляску, и авто кресло, и кровать уже закзали - была бесплатная доставка, без налогов, дешевле чем на Амазоне (не на все наверное) и намнооого дешевле, чем в обычных магазинах. Alexandra, спасибо за ссылку, буду искать может подешевле чем в беби заразе! Мы тоже еще одного планируем, поэтому уже хочется купить сразу приличный стролер, чтобы надолго.
|
|
 |
|
 |
|