|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 18:17 |
|
|
Aster454 писал(а): А вот кстати, у меня точно так же было. Вполне благополучная жизнь - отец был в армии в довольно высоком ранге. Меньше 3-4 комнатных квартир у нас не было, хоть и переезжали часто. Я на истфак поступила, не особо осознавая кем я хочу быть. Последствия преодолеваю до сих пор.  Вообще, правильно говорят что бедность - двигатель прогресса. Uralochka писал(а): Как я тебя, Астерчик люблю, какая ты - вот мудрая! А я все со своими порывами, как 20-летняя! Мне бы твоей мудрости. Зая, пасиб. Но я не мудрая, я "возрастная" - в моём возрасте хошь-не хошь, а хоть что-то должно было в черепушке осесть. Вроде что-то осело (вопрос только что именно).  Ну в таком случае я вообще должна была на печи лежать... Единственная дочка в свое время очень обеспеченных родителей. Однако я в 14 работать пошла. Нещ от бедности, разумеется. Помнится папа ржал над моей зарплатой и предлагал платить дабл, если я останусь дома и не буду их позорить. Я полы в нервном отделении мыла, 50-70 рублей получала. Каждый день после шлколы. Мне в кайф свою копейку иметь было. Это душевный настрой. Эх, хорошее время в детстве было! Сейчас бы так! Сейчас я папе помогаю с мамой. У меня кстати, и дите старшее такое же. вечно где то подрабатывает, если может в 9 лет. То снег кому то гребет, то траву косит.  Причем дома бесплатно косит. Муж ему $10 предлагает, он не берет. А от соседей еще как берет. Тоже свою денежку хочет иметь. Мечтает играть в МБА в баскетбол... я говорю почему? Говорит, хочет стать миллионером, чтобы я не работала.  Клевый пацан so far!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 18:27 |
|
|
Тычинка писал(а): Uralochka писал(а): Тут речь вообще не о деньгах, а о потолке стремлений.
Уралочка, если они одинаковую зарплату получают, то о каком потолке стремлений речь? Кто-то за звание работает кто то за $$ кто-то за спасибо =)) Ну как обьяснить? Ну вот нельзя стать Богом, но всегда можно стать лучше, чем ты есть, для себя же самой. Если можно быть доктором, как можно мечтать о медсестре? (это я фигурально, повторюсь - гипербола) Медсестрой можно остаться в силу обстоятельств (много долгов за учебу, нет времени, нет возможностей, языковой барьер и так далее до бесконечности, я приувела пример медсестры, как самый простой. То же самое в любой профессии.) но как об этом можно мечтать, если есть еще стуенька вверх? Мечта на то и мечта, чтобы было к чему стремиться. Никто не заставляет. Это же всего лишь мечта, позывной! А если даже позывного нет, то как? Как то серо... Все, девочки, мой расслабушный день закончен. Пошла я в дом, в семью, к детям своим. Спасибо вам всем огромное, давно я на форуме не болтала, получила большое удовольствие! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 18:28 |
|
|
Интересно, что у нас на работе был мини-семинар про мечты и надежды. Сказали, что если человек не может описать свои мечты и надежды - то это признак дипрессии. И один из способов выхода из дипрессии или просто само-дисцеплины - это состалсять маленькие мечты и надежды. Дали нам задание написать на листочке надежды и мечты. Вот такие надежды прозвучали - в субботу, когда пойду за продуктами, с магазине будет мало народу, - зафайлю таксы в эти выходные - съезжу туда-то, и сфотографирую закат
Мечты.... - полетать на воздушном шаре - встретиться с Микаэлем Шумахером - больше не встречаться с плохими парнями - выиграть лотерею и послать всех нафиг
Короче, тоже показалось, что у одних надежды и мечты были более материальные, чем у других. Все мы разные и это хорошо. Сказали, что надо практиковаться мечтать и надеяться. )))
Один из предыдущих семинаров был о вере. очень понравилось.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 18:29 |
|
|
Уралочка, а кем можно стать работая бухгалтером? главбухом? CPA? корпоративным налоговиком стать? контроллером? м?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 18:31 |
|
|
Uralochka писал(а): Ну вот нельзя стать Богом, но всегда можно стать лучше, чем ты есть, для себя же самой. Это от человека зависит. Есть такие дворники, которые считают себя лючше всех, образно говоря.  Не все стремятся к самосовершенствованию.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а я б и за доплату врачем бы не работала.нафиг надо такая ответственность за жизни людей,будут звонить с госпиталя если имердженси,бежать куда то,стесс ужасный.другое дело сидишь себе на стульчике рассматриваешь ручки-ножки плода на узи,болтаешь с персоналом.отвественность есть,но не такая большая,еще огромный плюс-отработал 8ч,домой пришел,и забыл про работу,а врач всегда он колл.та нафик такая жизнь! никакая зарплата не компенсирует! расти духовно и умственно можно при любой работе.карьерный рост не всем нужен.а кто счастливей at the end of the day - врач или девочка на ресепшене,еще неизвестно
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка,вырастут у тебя детки и пойдешь свои горы покорять! я так понимаю именно оттого твоя коллега тебе серой кажется с ее мечтами, потому что ты б на ее месте уже многое сделала, так? Ну будет у тебя время еще 
Последний раз редактировалось Ami 16 мар 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 20:13 |
|
|
Uralochka писал(а): Но неужели можно жить с мечтой быть теxнишеном? не важно, местный ты или нет. Я в России тоже никогда не мечтала быть медсестрой, если уж быть - то врачом. Это образно. Забыла название фильма Дмитрия Астархана, там есть фраза, девушка о муже говорит: "Ну как его можно любить, у него мечты то нет!" Дмитрий Астрахан "Все будет хорошо" http://www.youtube.com/watch?v=AYgDTDDGIf4
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 21:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: а я б и за доплату врачем бы не работала.нафиг надо такая ответственность за жизни людей,будут звонить с госпиталя если имердженси,бежать куда то,стесс ужасный...а врач всегда он колл.та нафик такая жизнь! никакая зарплата не компенсирует! Неверная информация. Всех врачей записали прям в работаюших 24 на 7.  Если б так было на самом деле, многие туда бы не шли. Хорошо у них все поверьте С Уралочкой согласна, в своей собственной стране сидят и ничего им не надо, а тут все куда-то рвешься, учишься, новые цели вечно...
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 22:01 |
|
|
2007nv писал(а): С Уралочкой согласна, в своей собственной стране сидят и ничего им не надо, а тут все куда-то рвешься, учишься, новые цели вечно... Так это и здорово - меньше компетишена для тех, кто "рвется".  Это очень трудно - жить в обществе, где ВСЕ хотят быть №1. Кто учился в таком заведении, или работал где-то, где вся система построена на постоянном соревновании, поймут, о чем я. А по теме - я понимаю Уралочкиных сотрудников - не все могут стать каким-нить миллиардером или хирургом, и они это поняли, к счастью, видимо, довольно рано, и приняли себя такими, какие есть. Может, у них другая мечта - развести бегонии в горшке или собачатам бездомным помогать. Или просто иметь хорошую семью - это тоже очень немало ИМХО.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 22:32 |
|
|
Из меня бы получился хороший доктор. Я это знаю.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
для меня понятнее как желать стать хрэй технишеном, чем бухгалтером. хрэй технишен в америке это счастливец, если рабрту найдет, что маловероятно, ни пыли, ни ответственности, ни пациентов озлобленных, а врачом в америке стать и выползти с не одной сотней долга за учебу, это нужно быть либо куку, либо папку с мамкой мульянеров, врачами в росси надо становится было и сюда привозить свое образование, а здесь надо все взвесить прежде, чем куда то влезть в учебу
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 22:53 |
|
|
у меня подруга xray tech'ом работает на 2х работах и ноет вечно но мож от чел-ка зависит
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да та дама просто ляпнула про Х-рей тека, не подумав. Здесь вон как-то ник Леся из Аризоны писала, как она Х-рей теком в госпитале работала. Из одной мадам после каждого снимка из задницы все выливалось, что там они для контраста заливали. И она ее 7 раз мыла, т.к. надо было 7 снимков сделать. И все это за $22 в час.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 23:18 |
|
|
Fantastica писал(а): Да та дама просто ляпнула про Х-рей тека, не подумав. Здесь вон как-то ник Леся из Аризоны писала, как она Х-рей теком в госпитале работала. Из одной мадам после каждого снимка из задницы все выливалось, что там они для контраста заливали. И она ее 7 раз мыла, т.к. надо было 7 снимков сделать. И все это за $22 в час. На самом деле неплохие деньги. К тому же, такое случается не каждый день и не каждый месяц даже.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
|