Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием...
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
А вот кстати, у меня точно так же было. Вполне благополучная жизнь - отец был в армии в довольно высоком ранге. Меньше 3-4 комнатных квартир у нас не было, хоть и переезжали часто. Я на истфак поступила, не особо осознавая кем я хочу быть. Последствия преодолеваю до сих пор. :c_laugh Вообще, правильно говорят что бедность - двигатель прогресса.

Uralochka писал(а):
Как я тебя, Астерчик люблю, какая ты - вот мудрая! А я все со своими порывами, как 20-летняя! Мне бы твоей мудрости.

Зая, пасиб. Но я не мудрая, я "возрастная" - в моём возрасте хошь-не хошь, а хоть что-то должно было в черепушке осесть. Вроде что-то осело (вопрос только что именно). :c_laugh

Ну в таком случае я вообще должна была на печи лежать... Единственная дочка в свое время очень обеспеченных родителей. Однако я в 14 работать пошла. Нещ от бедности, разумеется. Помнится папа ржал над моей зарплатой и предлагал платить дабл, если я останусь дома и не буду их позорить. Я полы в нервном отделении мыла, 50-70 рублей получала. Каждый день после шлколы. Мне в кайф свою копейку иметь было. Это душевный настрой. Эх, хорошее время в детстве было! Сейчас бы так! Сейчас я папе помогаю с мамой.
У меня кстати, и дите старшее такое же. вечно где то подрабатывает, если может в 9 лет. То снег кому то гребет, то траву косит. :c_laugh Причем дома бесплатно косит. Муж ему $10 предлагает, он не берет. А от соседей еще как берет. Тоже свою денежку хочет иметь. Мечтает играть в МБА в баскетбол... я говорю почему? Говорит, хочет стать миллионером, чтобы я не работала. :lol: Клевый пацан so far!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Uralochka писал(а):
Тут речь вообще не о деньгах, а о потолке стремлений.

Уралочка, если они одинаковую зарплату получают, то о каком потолке стремлений речь?
Кто-то за звание работает кто то за $$
кто-то за спасибо =))

Ну как обьяснить? Ну вот нельзя стать Богом, но всегда можно стать лучше, чем ты есть, для себя же самой. Если можно быть доктором, как можно мечтать о медсестре? (это я фигурально, повторюсь - гипербола) Медсестрой можно остаться в силу обстоятельств (много долгов за учебу, нет времени, нет возможностей, языковой барьер и так далее до бесконечности, я приувела пример медсестры, как самый простой. То же самое в любой профессии.) но как об этом можно мечтать, если есть еще стуенька вверх? Мечта на то и мечта, чтобы было к чему стремиться. Никто не заставляет. Это же всего лишь мечта, позывной! А если даже позывного нет, то как? Как то серо... Все, девочки, мой расслабушный день закончен. Пошла я в дом, в семью, к детям своим. Спасибо вам всем огромное, давно я на форуме не болтала, получила большое удовольствие! :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 18:28 
Богиня
Богиня

Интересно, что у нас на работе был мини-семинар про мечты и надежды. Сказали, что если человек не может описать свои мечты и надежды - то это признак дипрессии. И один из способов выхода из дипрессии или просто само-дисцеплины - это состалсять маленькие мечты и надежды.
Дали нам задание написать на листочке надежды и мечты. Вот такие надежды прозвучали
- в субботу, когда пойду за продуктами, с магазине будет мало народу,
- зафайлю таксы в эти выходные
- съезжу туда-то, и сфотографирую закат

Мечты....
- полетать на воздушном шаре
- встретиться с Микаэлем Шумахером
- больше не встречаться с плохими парнями
- выиграть лотерею и послать всех нафиг

Короче, тоже показалось, что у одних надежды и мечты были более материальные, чем у других. Все мы разные и это хорошо. Сказали, что надо практиковаться мечтать и надеяться. )))

Один из предыдущих семинаров был о вере. очень понравилось.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, а кем можно стать работая бухгалтером? главбухом? CPA? корпоративным налоговиком стать?
контроллером?
м?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 18:31 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Ну вот нельзя стать Богом, но всегда можно стать лучше, чем ты есть, для себя же самой.

Это от человека зависит. Есть такие дворники, которые считают себя лючше всех, образно говоря. :c_laugh Не все стремятся к самосовершенствованию.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я б и за доплату врачем бы не работала.нафиг надо такая ответственность за жизни людей,будут звонить с госпиталя если имердженси,бежать куда то,стесс ужасный.другое дело сидишь себе на стульчике рассматриваешь ручки-ножки плода на узи,болтаешь с персоналом.отвественность есть,но не такая большая,еще огромный плюс-отработал 8ч,домой пришел,и забыл про работу,а врач всегда он колл.та нафик такая жизнь! никакая зарплата не компенсирует!
расти духовно и умственно можно при любой работе.карьерный рост не всем нужен.а кто счастливей at the end of the day - врач или девочка на ресепшене,еще неизвестно

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка,вырастут у тебя детки и пойдешь свои горы покорять! я так понимаю именно оттого твоя коллега тебе серой кажется с ее мечтами, потому что ты б на ее месте уже многое сделала, так? Ну будет у тебя время еще :angel

Последний раз редактировалось Ami 16 мар 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Но неужели можно жить с мечтой быть теxнишеном? не важно, местный ты или нет. Я в России тоже никогда не мечтала быть медсестрой, если уж быть - то врачом. Это образно. Забыла название фильма Дмитрия Астархана, там есть фраза, девушка о муже говорит: "Ну как его можно любить, у него мечты то нет!"

Дмитрий Астрахан "Все будет хорошо" :s_thumbup
http://www.youtube.com/watch?v=AYgDTDDGIf4

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 21:35 
Богиня
Богиня

Цитата:
а я б и за доплату врачем бы не работала.нафиг надо такая ответственность за жизни людей,будут звонить с госпиталя если имердженси,бежать куда то,стесс ужасный...а врач всегда он колл.та нафик такая жизнь! никакая зарплата не компенсирует!

Неверная информация. Всех врачей записали прям в работаюших 24 на 7. :c_laugh Если б так было на самом деле, многие туда бы не шли. Хорошо у них все поверьте :angel

С Уралочкой согласна, в своей собственной стране сидят и ничего им не надо, а тут все куда-то рвешься, учишься, новые цели вечно...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 22:01 
Богиня
Богиня

2007nv писал(а):
С Уралочкой согласна, в своей собственной стране сидят и ничего им не надо, а тут все куда-то рвешься, учишься, новые цели вечно...

Так это и здорово - меньше компетишена для тех, кто "рвется". :c_cool Это очень трудно - жить в обществе, где ВСЕ хотят быть №1. Кто учился в таком заведении, или работал где-то, где вся система построена на постоянном соревновании, поймут, о чем я. А по теме - я понимаю Уралочкиных сотрудников - не все могут стать каким-нить миллиардером или хирургом, и они это поняли, к счастью, видимо, довольно рано, и приняли себя такими, какие есть. Может, у них другая мечта - развести бегонии в горшке или собачатам бездомным помогать. Или просто иметь хорошую семью - это тоже очень немало ИМХО.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из меня бы получился хороший доктор. Я это знаю.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для меня понятнее как желать стать хрэй технишеном, чем бухгалтером. хрэй технишен в америке это счастливец, если рабрту найдет, что маловероятно, ни пыли, ни ответственности, ни пациентов озлобленных, а врачом в америке стать и выползти с не одной сотней долга за учебу, это нужно быть либо куку, либо папку с мамкой мульянеров, врачами в росси надо становится было и сюда привозить свое образование, а здесь надо все взвесить прежде, чем куда то влезть в учебу

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня подруга xray tech'ом работает на 2х работах и ноет вечно
но мож от чел-ка зависит

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да та дама просто ляпнула про Х-рей тека, не подумав. Здесь вон как-то ник Леся из Аризоны писала, как она Х-рей теком в госпитале работала. Из одной мадам после каждого снимка из задницы все выливалось, что там они для контраста заливали. И она ее 7 раз мыла, т.к. надо было 7 снимков сделать. И все это за $22 в час.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Да та дама просто ляпнула про Х-рей тека, не подумав. Здесь вон как-то ник Леся из Аризоны писала, как она Х-рей теком в госпитале работала. Из одной мадам после каждого снимка из задницы все выливалось, что там они для контраста заливали. И она ее 7 раз мыла, т.к. надо было 7 снимков сделать. И все это за $22 в час.

На самом деле неплохие деньги. К тому же, такое случается не каждый день и не каждый месяц даже.

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно