|
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 мар 2013, 23:17 |
|
|
готово!!!! вкусно, тесто слоеное, похрустывает  Вложение:
2013-03-12_00002.jpg [ 244.81 КБ | Просмотров: 1490 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 мар 2013, 23:18 |
|
|
ann_ka писал(а): Limon,вот и меня хэви сливки смутили  ..и,да,очень-очень интересует "сливочная" натуральная сметанка!У меня как раз Тр.Джо под боком,не подскажите какую там лучше взять на пробу?Я там обычно из молочки только кефиром отовариваюсь..  Так и называется Crème Fraîche ,у нас она лежит не где сметана ,а в отдельном холодильнике таком открытом на верхней полки, стоит дорого. Вы спросите у персонала, вам покажут 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 мар 2013, 23:19 |
|
|
Я вчера "Наполеон" испекла в честь дня рождения подруги! Сюрприз был для нее... Думала прибьет (она на диете), но неее, прошло и пошел тортик на ура!
Вложения: |

image.jpg [ 131.46 КБ | Просмотров: 1489 ]
|
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 мар 2013, 23:20 |
|
|
Вложение:
2013-03-13_00003.jpg [ 253.06 КБ | Просмотров: 1489 ]
а это кулебяки из того же дрожжевого теста 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 мар 2013, 23:26 |
|
|
Alen-ka писал(а): Я вчера "Наполеон" испекла в честь дня рождения подруги! Сюрприз был для нее... Думала прибьет (она на диете), но неее, прошло и пошел тортик на ура! тортик аппетитный 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 мар 2013, 00:08 |
|
|
Limon писал(а): Китти, Я по вашему рецепту заварного теста делала чебуреки. . . И поняла что это блюдо мне можно готовить не чаще раза в год. Остановиться было невозможно. Я ела с удовольстием, с интересом, потом уже со стыдом точила Н-ный чебурек в ночи. Я серьезно испугалась за свою психику - что на меня нашло, я их ела и ела и ела пока не съела все - за день. Оооочень вкусно!  Рада, что Вам пригодилось! Я люблю это тесто нежной любовью за то, что из него можно готовить 2 разных блюда: чебуреки и вареники с ягодой, и за то, что сутки его спокойно можно хранить в холодильнике.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 мар 2013, 00:23 |
|
|
kitty писал(а): Рада, что Вам пригодилось! Я люблю это тесто нежной любовью за то, что из него можно готовить 2 разных блюда: чебуреки и вареники с ягодой, и за то, что сутки его спокойно можно хранить в холодильнике. на какой странице рецепт ? что бы по форуму не искать 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 мар 2013, 00:42 |
|
|
Чья-то писал(а): kitty писал(а): Рада, что Вам пригодилось! Я люблю это тесто нежной любовью за то, что из него можно готовить 2 разных блюда: чебуреки и вареники с ягодой, и за то, что сутки его спокойно можно хранить в холодильнике. на какой странице рецепт ? что бы по форуму не искать  Наверное, это было в другой теме, уже не помню - давно постила. Сейчас поищу.
|
|
 |
|
 |
VeronikaBorderud
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 мар 2013, 03:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Дамы, кто жарил бананы? У меня они получаются какие-то некондиционные, я смотрю на картинки в инете они такие все поджаристые и хрустящие, прям ням, а у меня расползаются, может надо брать позеленее?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 мар 2013, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
VeronikaBorderud писал(а): Дамы, кто жарил бананы? У меня они получаются какие-то некондиционные, я смотрю на картинки в инете они такие все поджаристые и хрустящие, прям ням, а у меня расползаются, может надо брать позеленее? Я пару раз жарила плайтейны,они получаются поджаристые с наружи с хрустящей корочкой и мягкие внутри.Покупала и зеленые и желтые,при жарке не расползались.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 мар 2013, 19:43 |
|
|
Чья-то писал(а): kitty писал(а): Рада, что Вам пригодилось! Я люблю это тесто нежной любовью за то, что из него можно готовить 2 разных блюда: чебуреки и вареники с ягодой, и за то, что сутки его спокойно можно хранить в холодильнике. на какой странице рецепт ? что бы по форуму не искать  Здесь Вообще, до 3-х дней его можно хранить, но наибольшая эластичность у этого теста в первые сутки.
Вложения: |

100_3689.JPG [ 189.66 КБ | Просмотров: 2325 ]
|
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 16 мар 2013, 18:57 |
|
|
kitty 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 16 мар 2013, 21:24 |
|
|
ann_ka писал(а): Diorissimo писал(а): Козинаки из семечек с медом 500 г зёрнышек 250 г мёда Зёрнышки обжарить на сковороде до золотистого цвета. Залить мёдом. Прожарить ещё 3-4 минуты на слабом огне. Выложить в бумажные формочки. Или раскатать в пласт, и разрезать на квадратики. ну,всё..прощай диета..прощай надежда(хоть и призрачная) на проклюнувшуюся было талию.  обожаю козинаки!и как на грех и мёд,и семечки дома есть..пошла делать-не захлёбываться ж слюной.. Diorissimo,а консистенция мёда значения имеет?Ну там,жидкий он к примеру или нет..  Эээ, кому нужна эта талия, когда козинаки на столе.  Хороший вопрос про мед. Мне кажется, на вкус влиять особо не должно - мед и есть мед, разве он только какой-нить особо остро пахнущий - гречишный или эвкалиптовый - думаю, те не подойдут. А так любой можно, я думаю. У меня клеверный был один раз, а второй из апельсиновых цветов. Оба хорошо. Апельсиновый засахарился, так я его разогрела сначала до жидкого состояния, потом семечки сыпала. Храню козинаки в зиплоке между кусочками пергамента.  В следующий раз попробую сделать с орехами.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 17 мар 2013, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Талия как талия, хотя, конечно, это тоже немаловажно, в мёде много каллорий. Но нужно быть очень осторожным, когда подогреваешь мёд. При нагревании до 60 град. мёд выделяет вещества вызывающие канцерогены.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 17 мар 2013, 19:45 |
|
|
ядан писал(а): Талия как талия, хотя, конечно, это тоже немаловажно, в мёде много каллорий. Но нужно быть очень осторожным, когда подогреваешь мёд. При нагревании до 60 град. мёд выделяет вещества вызывающие канцерогены. Пожалуйста, приведите ссылку на источник ваших сведений. А то мне как-то с трудом представляется, что из всего многообразия вредный веществ вокруг нас именно цветочный нектар подогретый до невысоких температур, становистя источником такой страшной опасности. Но все может на свете быть, конечно, так что заранее спасибо. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
|