Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 23:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
готово!!!! вкусно, тесто слоеное, похрустывает :s_thumbup
Вложение:

2013-03-12_00002.jpg [ 244.81 КБ | Просмотров: 1479 ]

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 23:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
ann_ka писал(а):
Limon,вот и меня хэви сливки смутили :dum ..и,да,очень-очень интересует "сливочная" натуральная сметанка!У меня как раз Тр.Джо под боком,не подскажите какую там лучше взять на пробу?Я там обычно из молочки только кефиром отовариваюсь.. :d_thanx



Так и называется Crème Fraîche ,у нас она лежит не где сметана ,а в отдельном холодильнике таком открытом на верхней полки, стоит дорого. Вы спросите у персонала, вам покажут
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 23:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Я вчера "Наполеон" испекла в честь дня рождения подруги! Сюрприз был для нее... Думала прибьет (она на диете), но неее, прошло и пошел тортик на ура!


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 131.46 КБ | Просмотров: 1478 ]

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 23:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Вложение:

2013-03-13_00003.jpg [ 253.06 КБ | Просмотров: 1478 ]
а это кулебяки из того же дрожжевого теста :s_thumbup

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 23:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Alen-ka писал(а):
Я вчера "Наполеон" испекла в честь дня рождения подруги! Сюрприз был для нее... Думала прибьет (она на диете), но неее, прошло и пошел тортик на ура!

тортик аппетитный :s_thumbup

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 00:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Limon писал(а):
Китти,
Я по вашему рецепту заварного теста делала чебуреки. . .
И поняла что это блюдо мне можно готовить не чаще раза в год. Остановиться было невозможно. Я ела с удовольстием, с интересом, потом уже со стыдом точила Н-ный чебурек в ночи. Я серьезно испугалась за свою психику - что на меня нашло, я их ела и ела и ела пока не съела все - за день. Оооочень вкусно! :d_thanx


Рада, что Вам пригодилось! Я люблю это тесто нежной любовью за то, что из него можно готовить 2 разных блюда: чебуреки и вареники с ягодой, и за то, что сутки его спокойно можно хранить в холодильнике.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 00:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
kitty писал(а):
Рада, что Вам пригодилось! Я люблю это тесто нежной любовью за то, что из него можно готовить 2 разных блюда: чебуреки и вареники с ягодой, и за то, что сутки его спокойно можно хранить в холодильнике.



на какой странице рецепт ? что бы по форуму не искать :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 00:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Чья-то писал(а):
kitty писал(а):
Рада, что Вам пригодилось! Я люблю это тесто нежной любовью за то, что из него можно готовить 2 разных блюда: чебуреки и вареники с ягодой, и за то, что сутки его спокойно можно хранить в холодильнике.



на какой странице рецепт ? что бы по форуму не искать :d_thanx


Наверное, это было в другой теме, уже не помню - давно постила. Сейчас поищу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 03:57 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:36
Сообщения: 743
Дамы, кто жарил бананы? У меня они получаются какие-то некондиционные, я смотрю на картинки в инете они такие все поджаристые и хрустящие, прям ням, а у меня расползаются, может надо брать позеленее?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 08:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
VeronikaBorderud писал(а):
Дамы, кто жарил бананы? У меня они получаются какие-то некондиционные, я смотрю на картинки в инете они такие все поджаристые и хрустящие, прям ням, а у меня расползаются, может надо брать позеленее?

Я пару раз жарила плайтейны,они получаются поджаристые с наружи с хрустящей корочкой и мягкие внутри.Покупала и зеленые и желтые,при жарке не расползались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 19:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Чья-то писал(а):
kitty писал(а):
Рада, что Вам пригодилось! Я люблю это тесто нежной любовью за то, что из него можно готовить 2 разных блюда: чебуреки и вареники с ягодой, и за то, что сутки его спокойно можно хранить в холодильнике.



на какой странице рецепт ? что бы по форуму не искать :d_thanx


Здесь

Вообще, до 3-х дней его можно хранить, но наибольшая эластичность у этого теста в первые сутки.


Вложения:
100_3689.JPG
100_3689.JPG [ 189.66 КБ | Просмотров: 2314 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 18:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
kitty :d_thanx :q_flower01


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 21:24 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31
Сообщения: 739
ann_ka писал(а):
Diorissimo писал(а):
Козинаки из семечек с медом
500 г зёрнышек
250 г мёда
Зёрнышки обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Залить мёдом.
Прожарить ещё 3-4 минуты на слабом огне.
Выложить в бумажные формочки.
Или раскатать в пласт, и разрезать на квадратики.

ну,всё..прощай диета..прощай надежда(хоть и призрачная) на проклюнувшуюся было талию. :c_laugh обожаю козинаки!и как на грех и мёд,и семечки дома есть..пошла делать-не захлёбываться ж слюной.. :c_laugh
Diorissimo,а консистенция мёда значения имеет?Ну там,жидкий он к примеру или нет.. :dum


Эээ, кому нужна эта талия, когда козинаки на столе. :c_laugh Хороший вопрос про мед. Мне кажется, на вкус влиять особо не должно - мед и есть мед, разве он только какой-нить особо остро пахнущий - гречишный или эвкалиптовый - думаю, те не подойдут. А так любой можно, я думаю. У меня клеверный был один раз, а второй из апельсиновых цветов. Оба хорошо. Апельсиновый засахарился, так я его разогрела сначала до жидкого состояния, потом семечки сыпала. Храню козинаки в зиплоке между кусочками пергамента. :s_thumbup В следующий раз попробую сделать с орехами.

_________________
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 10:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Талия как талия, хотя, конечно, это тоже немаловажно, в мёде много каллорий. Но нужно быть очень осторожным, когда подогреваешь мёд. При нагревании до 60 град. мёд выделяет вещества вызывающие канцерогены.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 19:45 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31
Сообщения: 739
ядан писал(а):
Талия как талия, хотя, конечно, это тоже немаловажно, в мёде много каллорий. Но нужно быть очень осторожным, когда подогреваешь мёд. При нагревании до 60 град. мёд выделяет вещества вызывающие канцерогены.


Пожалуйста, приведите ссылку на источник ваших сведений. А то мне как-то с трудом представляется, что из всего многообразия вредный веществ вокруг нас именно цветочный нектар подогретый до невысоких температур, становистя источником такой страшной опасности. Но все может на свете быть, конечно, так что заранее спасибо. :d_thanx

_________________
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 12 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: