Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 23:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
ирина сибирячка писал(а):
ну и сами беляши. тесто отличное, поднимается хорошо, вкусное.
Вложение:
2013-03-09_00008.jpg



Ирин, енто по-моему не совсем беляши,хотя уверенна безумно вкусно.
беляши ведь на масле жарят, а не в духовке пекут.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 11:45 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
ann_ka писал(а):
Девочки,если кто пробывал из Вас делать свою-домашнюю сметану,поделитесь рецептом,please.. :e_sorry


Сметана - это прокисшие сливки. Купите сливки и заквасьте сметаной/кефиром/йогуртом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 12:01 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2013, 04:36
Сообщения: 64
Откуда: Moscow-Cali
Рита2 писал(а):
ann_ka писал(а):
Девочки,если кто пробывал из Вас делать свою-домашнюю сметану,поделитесь рецептом,please.. :e_sorry


Сметана - это прокисшие сливки. Купите сливки и заквасьте сметаной/кефиром/йогуртом.

Рита,если Вам не трудно,не опишите процесс по-подробнее? :dum
И делал-ли кто-то сей продукт из местных сливок,йогрута и т.п.?Если *да*,то какого?

_________________
"Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со СВОИХ и до чужих не доберётесь..." ( Уильям Шекспир )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 13:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04
Сообщения: 4244
Откуда: FL
итак у нас сегодня куриные грудки в кренберревом соусе с кайенским перцем и зеленью.

_________________
Принимаю обращение на ТЫ =)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 13:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04
Сообщения: 4244
Откуда: FL
И салат - сельдерей (зелень), укроп петрушка, огурцы, редиска, соль, перец, йогурт без добавок нежирный, фета) Мои домашние обожают)

_________________
Принимаю обращение на ТЫ =)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 14:12 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
ann_ka писал(а):
Рита2 писал(а):
ann_ka писал(а):
Девочки,если кто пробывал из Вас делать свою-домашнюю сметану,поделитесь рецептом,please.. :e_sorry


Сметана - это прокисшие сливки. Купите сливки и заквасьте сметаной/кефиром/йогуртом.

Рита,если Вам не трудно,не опишите процесс по-подробнее? :dum
И делал-ли кто-то сей продукт из местных сливок,йогрута и т.п.?Если *да*,то какого?

попробую описать процесс чисто теоретически, потому что сама не делала, не вижу смысла в этом, сомневаюсь в его рентабельности, здесь много недорогой и вкусной сметаны с натуральными ингредиентами, да и не самый полезный это продукт из-за жирности.
Купите сливки (четверть галона, хеви крим), добавьте полстакана плейн йогурта/кефира/сметаны. Только смотрите чтоб состав был натуральный и добавлены молочно-кислые бактерии. Оставьте на столе на сутки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 22:34 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2013, 04:36
Сообщения: 64
Откуда: Moscow-Cali
Рита2 писал(а):
попробую описать процесс чисто теоретически, потому что сама не делала, не вижу смысла в этом, сомневаюсь в его рентабельности, здесь много недорогой и вкусной сметаны с натуральными ингредиентами, да и не самый полезный это продукт из-за жирности.
Купите сливки (четверть галона, хеви крим), добавьте полстакана плейн йогурта/кефира/сметаны. Только смотрите чтоб состав был натуральный и добавлены молочно-кислые бактерии. Оставьте на столе на сутки.

Чисто теоретически я его тоже себе представляю,надеюсь ,что и на практике результат не подкачает.. :c_laugh
мне она(сметана) собственно тоже не упала лет 100,а вот отпрыски мои едят её тазиками..для них и интересуюсь..по мне,так уж лучше сметанкой пусть супчик заправляют,чем майонезом :dum Вообщем,спасибо за ответ и бум пробывать,как говорится.. :d_thanx

_________________
"Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со СВОИХ и до чужих не доберётесь..." ( Уильям Шекспир )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 21:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:47
Сообщения: 1687
kitty писал(а):
tetiana t писал(а):
девочки а как вы эти чебуреки жарите?у меня тесто уже по виду готовое,золотистое,а начинка еще сырая внутри!
тесто я не пойму,я не то что надо что ли купила?желтое такое.как то не похоже по вкусу на чебурек


Так бывает, когда начинки слишком много и когда фарш недостаточно "сырой", т.е. содержит недостаточно воды. Фарш нужно закладывать тонко, размазывать практически, тогда он успевает приготовиться. Еще один момент: жарить нужно в большом кол-ве масла, тогда тоже лучше готовится начинка и, что характерно, чебурек впитывает в себя меньше масла, чем в том случае, когда жарим в малом количестве. Про покупное тесто сказать, к сожалению, ничего не могу - не пробовала, чебуреки делаю из заварного теста.

Китти,
Я по вашему рецепту заварного теста делала чебуреки. . .
И поняла что это блюдо мне можно готовить не чаще раза в год. Остановиться было невозможно. Я ела с удовольстием, с интересом, потом уже со стыдом точила Н-ный чебурек в ночи. Я серьезно испугалась за свою психику - что на меня нашло, я их ела и ела и ела пока не съела все - за день. Оооочень вкусно! :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 21:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:47
Сообщения: 1687
Рита2 писал(а):
. . .
Купите сливки (четверть галона, хеви крим), добавьте полстакана плейн йогурта/кефира/сметаны. Только смотрите чтоб состав был натуральный и добавлены молочно-кислые бактерии. Оставьте на столе на сутки.


В хэви сливках, а тем более в сливках для взбивания часто очень много фрики ингридиентов.
Если интересует "сливочная" натуральная сметанка, попробуйте крем-фрэш, есть в Трейдерз Джо. дороговато правда. Мои детки тоже могут ложечкой всю ее съесть, да и я им помогу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 22:00 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31
Сообщения: 739
Делюсь рецептом КОЗИНАК из семечек - мне очень понравилось тем, что они не твердые получаются и за зубами не тянутся, и умеренно сладкие, не приторные. Не получилось сфотографировать - позорно сточила всю порцию в два присеста. Вроде просто, но секрет тут видимо, в соотношении семечек:меда 2:1. Я укладывала массу готовую на силиконовый коврик, а сверху закрывала пергаментом и сверху скалкой раза два провести- и готово. Раскатывать нужно быстро, если хотите тонкие плиточки. Резать хорошо pizza wheel.

Козинаки из семечек с медом

500 г зёрнышек
250 г мёда

Зёрнышки обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Залить мёдом.
Прожарить ещё 3-4 минуты на слабом огне.
Выложить в бумажные формочки.
Или раскатать в пласт, и разрезать на квадратики.

_________________
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 23:29 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2013, 04:36
Сообщения: 64
Откуда: Moscow-Cali
Limon писал(а):
Рита2 писал(а):
. . .
Купите сливки (четверть галона, хеви крим), добавьте полстакана плейн йогурта/кефира/сметаны. Только смотрите чтоб состав был натуральный и добавлены молочно-кислые бактерии. Оставьте на столе на сутки.


В хэви сливках, а тем более в сливках для взбивания часто очень много фрики ингридиентов.
Если интересует "сливочная" натуральная сметанка, попробуйте крем-фрэш, есть в Трейдерз Джо. дороговато правда. Мои детки тоже могут ложечкой всю ее съесть, да и я им помогу.


Limon,вот и меня хэви сливки смутили :dum ..и,да,очень-очень интересует "сливочная" натуральная сметанка!У меня как раз Тр.Джо под боком,не подскажите какую там лучше взять на пробу?Я там обычно из молочки только кефиром отовариваюсь.. :d_thanx

_________________
"Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со СВОИХ и до чужих не доберётесь..." ( Уильям Шекспир )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 23:39 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2013, 04:36
Сообщения: 64
Откуда: Moscow-Cali
Diorissimo писал(а):
Козинаки из семечек с медом
500 г зёрнышек
250 г мёда
Зёрнышки обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Залить мёдом.
Прожарить ещё 3-4 минуты на слабом огне.
Выложить в бумажные формочки.
Или раскатать в пласт, и разрезать на квадратики.

ну,всё..прощай диета..прощай надежда(хоть и призрачная) на проклюнувшуюся было талию. :c_laugh обожаю козинаки!и как на грех и мёд,и семечки дома есть..пошла делать-не захлёбываться ж слюной.. :c_laugh
Diorissimo,а консистенция мёда значения имеет?Ну там,жидкий он к примеру или нет.. :dum

_________________
"Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со СВОИХ и до чужих не доберётесь..." ( Уильям Шекспир )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 20:53 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 19:39
Сообщения: 56
ирина сибирячка писал(а):
ну и сами беляши. тесто отличное, поднимается хорошо, вкусное.
Вложение:
2013-03-09_00008.jpg

поделитесь как приготовить пожайлуста :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 23:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
счастливая писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
ну и сами беляши. тесто отличное, поднимается хорошо, вкусное.
Вложение:
2013-03-09_00008.jpg

поделитесь как приготовить пожайлуста :angel

Там фотка теста есть, готовила из него. Начинка любая. У меня мелко порубленная свинина+лук+ капуста. Все сырое, не обжаривалось. 40 мин в духовке. Фарш чуть открытый, что б попекся.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 23:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
и еще одно тесто нашла, в арабском магазине, пакет выкинула, в другой раз покажу ((
Вложение:
Комментарий к файлу: перед духовкой. начинка курица и лук.

2013-03-12_00001.jpg [ 209.05 КБ | Просмотров: 1483 ]

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 11 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: