|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 11 мар 2013, 23:16 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): ну и сами беляши. тесто отличное, поднимается хорошо, вкусное. Вложение: 2013-03-09_00008.jpg Ирин, енто по-моему не совсем беляши,хотя уверенна безумно вкусно. беляши ведь на масле жарят, а не в духовке пекут.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 12 мар 2013, 11:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ann_ka писал(а): Девочки,если кто пробывал из Вас делать свою-домашнюю сметану,поделитесь рецептом,please..  Сметана - это прокисшие сливки. Купите сливки и заквасьте сметаной/кефиром/йогуртом.
|
|
 |
|
 |
ann_ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 12 мар 2013, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 04:36 Сообщения: 64 Откуда: Moscow-Cali
|
Рита2 писал(а): ann_ka писал(а): Девочки,если кто пробывал из Вас делать свою-домашнюю сметану,поделитесь рецептом,please..  Сметана - это прокисшие сливки. Купите сливки и заквасьте сметаной/кефиром/йогуртом. Рита,если Вам не трудно,не опишите процесс по-подробнее? И делал-ли кто-то сей продукт из местных сливок,йогрута и т.п.?Если *да*,то какого?
_________________ "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со СВОИХ и до чужих не доберётесь..." ( Уильям Шекспир )
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 12 мар 2013, 13:05 |
|
|
итак у нас сегодня куриные грудки в кренберревом соусе с кайенским перцем и зеленью.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 12 мар 2013, 13:09 |
|
|
И салат - сельдерей (зелень), укроп петрушка, огурцы, редиска, соль, перец, йогурт без добавок нежирный, фета) Мои домашние обожают)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 12 мар 2013, 14:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ann_ka писал(а): Рита2 писал(а): ann_ka писал(а): Девочки,если кто пробывал из Вас делать свою-домашнюю сметану,поделитесь рецептом,please..  Сметана - это прокисшие сливки. Купите сливки и заквасьте сметаной/кефиром/йогуртом. Рита,если Вам не трудно,не опишите процесс по-подробнее? И делал-ли кто-то сей продукт из местных сливок,йогрута и т.п.?Если *да*,то какого? попробую описать процесс чисто теоретически, потому что сама не делала, не вижу смысла в этом, сомневаюсь в его рентабельности, здесь много недорогой и вкусной сметаны с натуральными ингредиентами, да и не самый полезный это продукт из-за жирности. Купите сливки (четверть галона, хеви крим), добавьте полстакана плейн йогурта/кефира/сметаны. Только смотрите чтоб состав был натуральный и добавлены молочно-кислые бактерии. Оставьте на столе на сутки.
|
|
 |
|
 |
ann_ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 12 мар 2013, 22:34 |
|
|
Рита2 писал(а): попробую описать процесс чисто теоретически, потому что сама не делала, не вижу смысла в этом, сомневаюсь в его рентабельности, здесь много недорогой и вкусной сметаны с натуральными ингредиентами, да и не самый полезный это продукт из-за жирности. Купите сливки (четверть галона, хеви крим), добавьте полстакана плейн йогурта/кефира/сметаны. Только смотрите чтоб состав был натуральный и добавлены молочно-кислые бактерии. Оставьте на столе на сутки. Чисто теоретически я его тоже себе представляю,надеюсь ,что и на практике результат не подкачает.. мне она(сметана) собственно тоже не упала лет 100,а вот отпрыски мои едят её тазиками..для них и интересуюсь..по мне,так уж лучше сметанкой пусть супчик заправляют,чем майонезом  Вообщем,спасибо за ответ и бум пробывать,как говорится.. 
_________________ "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со СВОИХ и до чужих не доберётесь..." ( Уильям Шекспир )
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 мар 2013, 21:04 |
|
|
kitty писал(а): tetiana t писал(а): девочки а как вы эти чебуреки жарите?у меня тесто уже по виду готовое,золотистое,а начинка еще сырая внутри! тесто я не пойму,я не то что надо что ли купила?желтое такое.как то не похоже по вкусу на чебурек Так бывает, когда начинки слишком много и когда фарш недостаточно "сырой", т.е. содержит недостаточно воды. Фарш нужно закладывать тонко, размазывать практически, тогда он успевает приготовиться. Еще один момент: жарить нужно в большом кол-ве масла, тогда тоже лучше готовится начинка и, что характерно, чебурек впитывает в себя меньше масла, чем в том случае, когда жарим в малом количестве. Про покупное тесто сказать, к сожалению, ничего не могу - не пробовала, чебуреки делаю из заварного теста. Китти, Я по вашему рецепту заварного теста делала чебуреки. . . И поняла что это блюдо мне можно готовить не чаще раза в год. Остановиться было невозможно. Я ела с удовольстием, с интересом, потом уже со стыдом точила Н-ный чебурек в ночи. Я серьезно испугалась за свою психику - что на меня нашло, я их ела и ела и ела пока не съела все - за день. Оооочень вкусно! 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 мар 2013, 21:23 |
|
|
Рита2 писал(а): . . . Купите сливки (четверть галона, хеви крим), добавьте полстакана плейн йогурта/кефира/сметаны. Только смотрите чтоб состав был натуральный и добавлены молочно-кислые бактерии. Оставьте на столе на сутки. В хэви сливках, а тем более в сливках для взбивания часто очень много фрики ингридиентов. Если интересует "сливочная" натуральная сметанка, попробуйте крем-фрэш, есть в Трейдерз Джо. дороговато правда. Мои детки тоже могут ложечкой всю ее съесть, да и я им помогу.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 мар 2013, 22:00 |
|
|
Делюсь рецептом КОЗИНАК из семечек - мне очень понравилось тем, что они не твердые получаются и за зубами не тянутся, и умеренно сладкие, не приторные. Не получилось сфотографировать - позорно сточила всю порцию в два присеста. Вроде просто, но секрет тут видимо, в соотношении семечек:меда 2:1. Я укладывала массу готовую на силиконовый коврик, а сверху закрывала пергаментом и сверху скалкой раза два провести- и готово. Раскатывать нужно быстро, если хотите тонкие плиточки. Резать хорошо pizza wheel.
Козинаки из семечек с медом
500 г зёрнышек 250 г мёда
Зёрнышки обжарить на сковороде до золотистого цвета. Залить мёдом. Прожарить ещё 3-4 минуты на слабом огне. Выложить в бумажные формочки. Или раскатать в пласт, и разрезать на квадратики.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
ann_ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 мар 2013, 23:29 |
|
|
Limon писал(а): Рита2 писал(а): . . . Купите сливки (четверть галона, хеви крим), добавьте полстакана плейн йогурта/кефира/сметаны. Только смотрите чтоб состав был натуральный и добавлены молочно-кислые бактерии. Оставьте на столе на сутки. В хэви сливках, а тем более в сливках для взбивания часто очень много фрики ингридиентов. Если интересует "сливочная" натуральная сметанка, попробуйте крем-фрэш, есть в Трейдерз Джо. дороговато правда. Мои детки тоже могут ложечкой всю ее съесть, да и я им помогу. Limon,вот и меня хэви сливки смутили  ..и,да,очень-очень интересует "сливочная" натуральная сметанка!У меня как раз Тр.Джо под боком,не подскажите какую там лучше взять на пробу?Я там обычно из молочки только кефиром отовариваюсь.. 
|
|
 |
|
 |
ann_ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 мар 2013, 23:39 |
|
|
Diorissimo писал(а): Козинаки из семечек с медом 500 г зёрнышек 250 г мёда Зёрнышки обжарить на сковороде до золотистого цвета. Залить мёдом. Прожарить ещё 3-4 минуты на слабом огне. Выложить в бумажные формочки. Или раскатать в пласт, и разрезать на квадратики. ну,всё..прощай диета..прощай надежда(хоть и призрачная) на проклюнувшуюся было талию.  обожаю козинаки!и как на грех и мёд,и семечки дома есть..пошла делать-не захлёбываться ж слюной.. Diorissimo,а консистенция мёда значения имеет?Ну там,жидкий он к примеру или нет.. 
|
|
 |
|
 |
счастливая
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 мар 2013, 20:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): ну и сами беляши. тесто отличное, поднимается хорошо, вкусное. Вложение: 2013-03-09_00008.jpg поделитесь как приготовить пожайлуста 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 мар 2013, 23:05 |
|
|
счастливая писал(а): ирина сибирячка писал(а): ну и сами беляши. тесто отличное, поднимается хорошо, вкусное. Вложение: 2013-03-09_00008.jpg поделитесь как приготовить пожайлуста  Там фотка теста есть, готовила из него. Начинка любая. У меня мелко порубленная свинина+лук+ капуста. Все сырое, не обжаривалось. 40 мин в духовке. Фарш чуть открытый, что б попекся.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 мар 2013, 23:15 |
|
|
и еще одно тесто нашла, в арабском магазине, пакет выкинула, в другой раз покажу (( Вложение:
Комментарий к файлу: перед духовкой. начинка курица и лук.
2013-03-12_00001.jpg [ 209.05 КБ | Просмотров: 1482 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|