Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kizana писал(а):
Мои прошли мед обследование в Киеве в понедельник (4-го Марта), все прошло хорошо, НО конверты им отдали аж после 16:00, то есть весь день их там промурыжили...

Завтра идут на собеседование в посольство на 8 утра. Должно быть все хорошо, но я почему-то все равно переживаю :bigeyes

ну как,можно уже поздравлять с получением визы? :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 11:12 
звезда
звезда

tetiana t писал(а):
ну как,можно уже поздравлять с получением визы? :a_plain

:m_yes
Связь была отвартительная, так что все подробности я узнала только сегодня, когда они уже вернулись домой...
Гостиница: Феофания в Киеве. Находиться буквально в 5-ти минутах ходьбы от посольства, моим очень понравилось - чисто, тихо, очень приветливо к ним отнеслись.
Мед обследование: на оплату на Михайловской были первые, мама там еще с каким-то мужичком познакомилась, так они вместо такси все вместе поехали на метро, а потом на маршрутке (маман у меня жутко экономная! :f_eyebrows ) Там сразу пошли по кабинетам, закончили обследование около 12, конверты выдали аж после 16:00, так что они устали и уже добравшись до гостиницы, никуда не ходили.
Собеседование: было назначено на 8, но они там были в 7:40 утра и уже до 8 зашли в посольство. Папик мой умудрился принести с собой в кармане шипчики, хотя я говорила, что нельзя (вот прямо самое время навести маникюр :h_angry). Их забрали и положили в ячейку, сказали вернуться после собеседования.
Забрали конверт с мед обследования, вскрыли, сортировали бумажки оттуда и те, которые я отсылала в процессе подачи. Оригиналы моих документов и документов родителей отдали им на руки.
Задали пару-тройку вопросов: как долго дочка живет в штатах? где живет? есть ли дети?... Все, дали зеленую бумажку (маме непонятно, там все на английском) и сказали, что им позвонят, когда забрать паспорта с визами по месту жительства. Всё :f_eyebrows
Сегодня поездом вернулись из Киева домой, бока болят, будут отсыпаться на своих перинах))

Будем брать билеты на начало апреля... Опять буду переживать, как же они найдут гейтс и чтоб не потерялись между пересадками

Заголовок сообщения: Re: Временная гринка и дочь 20 лет, воссоединение
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 15:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

LoneStar писал(а):
Svet_lana писал(а):
Девочки, подскажите, плиз!
Дочери исполняется 20 лет. Не дают туристическую визу, не можем увидеться уже полтора года. Муж отказывается подавать на нее CR-2. Могу я подать на воссоединение с дочерью до 21 года сама? У меня гринка на 2 года, через три месяца буду снимать условность.

Можете,я подавала будучи с условной гринкартой на сына.Вы подадите как мама-гринкартхолдер форму I-130 и ост. документы.Но,очень вероятно,что Вашу дочь могут даже после подтверждения петиции перевести в очередь детей ПОСЛЕ 21 года(из моего опыта подачи)

Девочки, перечитала все что можно, перед тем как отправлять документы, хотелось бы убедиться не пропустила ли я что-то. Отправляю на дочь, которой 20 лет. У меня гринка условная. Итак:
1. Форма I-130
2. Чек на $ 420
3. Копия свидетельство о рождении дочери с переводом.

Нужна ли форма G-325, копии может быть еще каких доков моей гринки, например, или ее загранпаспорта. Такие вещи как фотографии тоже не нужны?
Заранее спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Временная гринка и дочь 20 лет, воссоединение
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svet_lana писал(а):
Девочки, перечитала все что можно, перед тем как отправлять документы, хотелось бы убедиться не пропустила ли я что-то. Отправляю на дочь, которой 20 лет. У меня гринка условная. Итак:
1. Форма I-130
2. Чек на $ 420
3. Копия свидетельство о рождении дочери с переводом.

Нужна ли форма G-325, копии может быть еще каких доков моей гринки, например, или ее загранпаспорта. Такие вещи как фотографии тоже не нужны?
Заранее спасибо!

Вы должны предоставить копию гринкарты с 2-ух сторон. Если меняли имя, то копии всех документов подтверждающих смену имени.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кизана,поздравляю! здорово что все легко прошло!
теперь вам осталось только оплатить 160дол фии Юскису.я подозреваю что в той бумажке которую маме дали об этом было написано :dum

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 07:31 
звезда
звезда

tetiana t писал(а):
Кизана,поздравляю! здорово что все легко прошло!
теперь вам осталось только оплатить 160дол фии Юскису.я подозреваю что в той бумажке которую маме дали об этом было написано :dum

:d_thanx
Ага, точно! Мама ничего не поняла в бумажке, но $165 увидела :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kizana, А на сколько виза дана на 6 месяцев(я имею ввиду в течение 6-ти месяцев можно в США вьезжать)? А то тут девушка писала,что маме дали только 1 мес срок вьезда в США( ей было кажется 77 лет). Моя мама хочет приехать в сентебря, хочу подогнать интервью под ету дату (т.е. в течение 6 мес или в течении 1 мес).

Я собираюсь ехать с ней на интервью. Есть ли у кого-то такой опыт,поделитесь.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кизана, поздравляю!

Девочки, а когда визы -то оплачивать? В посольстве с родителей денег не взяли, в пони экспрес они тоже ничего не знают.. Кто в курсе?

Как я уже писала у нас задержки вышли. Сегодня только доотправили недостающие документы в посольство через пони. Во время интервью им сказали, что паспорта вышлют как только получат бумажки.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
Девочки, а когда визы -то оплачивать?

Так кажется, что в НВЦ вы уже все оплатили.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

разве? Значит IV bill и есть проплата визы?

А Кизанина мама что должна оплатить тогда?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас посмотрела сvои проплаты.. написано 8/17 было две проплаты по $230 за IV Filing fee .. это оно?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
А Кизанина мама что должна оплатить тогда?

Это не за визу, это новый сбор - USCIS Immigrant Fee:
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD

Последний раз редактировалось vision 11 мар 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ОК, теперь понятно.. Как они получат паспорта, мне надо будет самой оплатить сразу. Спасибо Vision!

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 14:50 
звезда
звезда

rainbow1984 писал(а):
ОК, теперь понятно.. Как они получат паспорта, мне надо будет самой оплатить сразу. Спасибо Vision!

vision правильно написала, $165 - это оплата за обработку документов (НЕ за визу) и оплачивается уже после собеседования и получения визы. Моим родителям дали зеленые бумажки в посольстве сразу после собеседования, там написаны все инструкции. Оплачивается онлайн на сайте, все инструкции в этой зеленой бумажке.

Оказывается, там всё написано на украинском, но для моей маман это все равно, что английский - она сама из России, но хоть уже лет 30 живет в Украине, на ридной мове балакать и понимать никак :c_laugh

Последний раз редактировалось Kizana 11 мар 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 15:13 
звезда
звезда

Maggie писал(а):
Kizana, А на сколько виза дана на 6 месяцев(я имею ввиду в течение 6-ти месяцев можно в США вьезжать)? А то тут девушка писала,что маме дали только 1 мес срок вьезда в США( ей было кажется 77 лет). Моя мама хочет приехать в сентебря, хочу подогнать интервью под ету дату (т.е. в течение 6 мес или в течении 1 мес).

Я собираюсь ехать с ней на интервью. Есть ли у кого-то такой опыт,поделитесь.

Насколько я понимаю, дают на 6 месяцев, но мои только вернулись из Киева и паспорта с визами еще не получили обратно. Придут паспорта, я Вам напишу насколько там срок поставлен.

Страница 18 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты