Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Teenage Boy Growth Spurt
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сразу извиняюсь если не в тему, нету у меня ни мальчика, ни тинейджера. А сам сын как относится к происходящему? Или только мама переживает?
Я бы точно не стала давать никаких гормонов на данном этапе. надеялась бы, что доктор прав, и все еще впереди. А с наследственностью что? Родители какого роста?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 02:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня парню еще далековато до growth spurt но я бы не стала гормонами кормить. Подождите как врач предложила, а гормональную терапию успеете назначить. ИМХО

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 05:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nu vi chto, kakie gormoni. Kormite ego meat and vegetables, extra porciu v den' pomimo ego dnevnogo raciona, I v trenazherniy zal pust' s papoi hodit, ili s druzyami pust' doma giryu po 10-15 lbs potyagayut ezhednevno. I na velike pust' ganyaet na vihodnih.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 05:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Не надо гирю, рост посадит.
Вишня, вспомни свои школьные годы.. Ребята возвращались после летних каникул вытянувшимися в 8 классе- единицы, в девятом- как общая " масса". Равняемся на 14 лет значит.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 21:47 
звезда
звезда

Буквально сегодня разговаривала со своим крестником. Ему прошлым летом исполнилось 15. Он тогда ещё был ниже моего, на то времья 12летнего, сына. Так вот он за последние 5 месяцев вырос на 15 см. Сегодня он 174см. Не волнуйтесь, у Вашего сына ещё есть времья вырасти. А за гормоны лучше вообще забыть.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня в школе был друг, в последнем классе он с меня ростом был, а я очень маленькая, после школы я его год не видела, потом как встретились,а он почти 180 :bigeyes
Зоны роста закрываются в районе 20 лет.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 16:28 
Богиня
Богиня

Я очень хорошо помню, как заметно выросли все мальчишки в 10 классе. Большинство пришло с летних каникул заметно выше. Это около 15 лет получается. Автор, если у вашего сына еще не поломался голос и нет других признаков "созревания", то он еще вырастет.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 02:39 
звезда
звезда

Vishnya писал(а):
Я хочу спросить местных мам. Когда у ваших тинейджеров мальчиков был growth spurt? У меня 13 лет ребенку, он раньше все был в 50-75 percentile, а сейчас вот в 25. Он и я очень переживаем, хотя врач намедни сказала, что он late bloomer/boomer, whatever. Дело все в спорте... На него смотрят, а он низкий по росту по сравнению со сверстниками, хотя сильный очень. Часто комические ситуации случаются на поле, когда тренеры соперников, смотря на его рост, его недооценивают, ну и поплачиваются на этом. Но я не хочу такого bias. Я уже даже за growth gormones, но врач пока воздержаться предлагает, что у него growth spurt типа лет только в 14-15 будет. Я в шоке. И че? Кто через такое проходил?

Vishnya,Вы совершенно напрасно так переживаете..Вы б видели моего среднего сына в его 12-13..Его за чемоданом не было видно.. :c_laugh Он всегда был самый маленький по росту в классе,правда шустрый,проще говоря *шило,а не парень*.. :c_laugh Переживал из-за своего роста ужасно!Каждую неделю мерился-не подрос-ли хоть на пару см..Проще говоря,комплексовал конечно..Мы его усиленно поддерживали и переубеждали,что придёт праздник и на твою улицу,дай срок!
Так оно и вышло..ОЧЕНЬ РЕЗКО вырос в промежуток 14-15 и понеслось..Сейчас ему 16.5 и некоторые из тех,на кого он смотрел в 12 снизу,сейчас смотрят снизу на него.. :b_wink Все комплексы испарились,ест как 2 слона одновременно,белковую еду типа:мясо,сыр,молоко *тазиками* и растёт-растёт-растёт..И не только вверх,но и матереет:плечи раздались и т.п...Так что не переживайте,и Ваш парень вытянется,не успеете оглянуться как.. :f_eyebrows

И ещё,мальчикам в пубертатном периоде стоит заниматься чем-то типа плавания,волейбола,баскетбола..НИКАКИХ силовых видов спорта,если Вы только не имеете цель рост остановить,чрезмерная СИЛОВАЯ нагрузка именно в пубертатный период рост у мальчиков замедляет!!!

Конечно,ни о каком приёме *гормона роста* в 13-ть лет и думать не стоит,упаси Вас Боже от такого решения..Не зря народная мудрость гласит: дети растут во сне. 70% гормона роста – соматотропина вырабатывается ночью.Так что,спите крепко,кушайте продукты богатые белком и кальцием,занимайтесь динамичным - не силовым видом спорта и будете высокие,здоровые,крепкие и сильные! :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 02:41 
звезда
звезда

Чья-то писал(а):
Зоны роста закрываются в районе 20 лет.

В среднем мужчины растут до 18-25 лет, а женщины — до 16-19 лет...

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница