Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода?
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 13:56 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
А свободы.... тут уже писали - все в Конституции прописано.

Вот только если бы все, что было прописано, исполнялось бы в жизни. А по факту, закон - что дышло... Когда правительство без зазрения совести собирает по сути неконституционный federal income tax, то что уж говорить о прочих "мелочах".

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Glebz писал(а):
Вообще-то, это имеет отношение не столько к свободе, сколько к порядку. А свободы.... тут уже писали - все в Конституции прописано.

К порядку принуждают при помощи закона. Конституция - это главный закон страны, в котором записаны права человека и его свободы и ограничения. Вот и связь.
Манонина, спасибо за выдержку, интересно было почитать.

Конституция это закон для правительства, вообще-то. И ограничения, которые там прописаны относятся к правительству

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Конституция это закон для правительства, вообще-то. И ограничения, которые там прописаны относятся к правительству

Ну Глеб, ну Вы хоть погуглите на худой конец. Я в юридическом классе училась, уж что такое конституция не знать)))

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
НЕт я не беру так высоко. На бытовом уровне, когда например увольняют учителя, который ляпнул что-то расходящееся с политикой партии. Из последнего, какой-то учитель физкультуры обозвал зад Обамши толстым. Его уволили за расизм.

про такое не слышала, ссылку можно?

Marga писал(а):
Ну или то, что твой врач обзан сообщать в соответсвующие инстанции обнаружив у тебя туберкулёз к примеру.

это везде так, и в россии тоже. :g_chewingum
ну кому-то может и нарушение "швободы", а мне так защита моих свобод и моего здоровья ))

Marga писал(а):
Ну или обязательный репорт, показавшимися кому-то подозрительного синяка вашего ребёнка.

ну так это защита прав вашего ребенка, в первую очередь права на то, чтобы его НЕ били
Marga писал(а):
НУ я молчу про политкорректность, огда н смей выразить своё мнение открыто. В лучшем случае тебя сочтут страным в худшем поимеешь серьёзные нприятнсти .НУ и прочие мелочи.

что значит выразить мнение?
"все негры жирные халявщики" - это мнение? по мне так это гадость.
А за мнение "среди AA много overweight и много на фудстемпах" - разницу видите?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 14:37 
Богиня
Богиня

schmetterling писал(а):
Вообще-то, это широко признанный факт, что бедные американцы беднеют, а богатые богатеют. Классовая мобильность в Штатах замедлилась. Уже скорее в Китае или Индии бедняк упорным трудом может сколотить состояние. А здесь из низов выкарабкаться трудноватенько становится. Только не будем говорить об эмигрантах. Многие эмигранты получают мало, но они высокообразованные люди с большой мотивацией. Если не они сами выкарабкаются, то их дети. Лучше посмотрите на поколения of white trash.

посмотрите вот ето видео про распределение богатства в американском обществе. Каков разрыв между тем что американцы думают является реальным распределением богатства в обществе и тем что существует на самом деле. Какая уж тут может быть социальная мобильность

http://www.youtube.com/watch?v=QPKKQnijnsM

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
Знаете я не против была-бы платить более высокие налоги з то, чтобы не боят остатся без страховки или чтобы бесплатно учится самой и детям. А куда идут мои налоги сейчас? На лечение толпы нелегал,на войны, на изучение английского языка народом Бурундии?

последнее время часто слышала эту фразу :g_chewingum
на практике почему-то оказывалось, что произносившие ее работают за минималку на неквалифицированной работе.
и возникал вопрос, с чего они собираются платить эти "более высокий налоги", которые "непротив платить" ))

Не к вам лично, просто наблюдение

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Glebz писал(а):

Ну Глеб, ну Вы хоть погуглите на худой конец. Я в юридическом классе училась, уж что такое конституция не знать)))

И где там сказано, что "гражданин обязан"?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):

Ну если вас технический аспект интересует, то читайе Билль о правах. Свобода слова, совести, собраний, бла-бла.

Хм... и где же она, свобода слова? Если нельзя вещи своими именами называть даже? Ну вот почему например АА нельзя называть их энциклопедическим названием? И почему белого человека можно называть и систематизировать под штемпелем "Белый", а аналогичного товарища другого цвета ни-ни? Особенно вслух - а то айяйяй, неполиткорректно. Почему меня никто не утруждается политкорректно называть, ну там Европо-Американ, например? Получается, у определенной категории населения свобода слова свободистее получается? :dum Ну и так со многими другими вещами.
Еще интересно, почему налогоплятащие должны своими налогами оплачивать блага (страховка, фудстемпы, т.п.) этим самым определенным категорям граждан, которые поколениями так живут паразитически и размножаясь гроздьями, но сами налогоплательщики при этом права ни на что не имеют?
Мне вообще кажется это понятие американской свободы кажется устаревшим - может, когда-то так и было, во времена протестантов на Мэйфлауэре, но с тех пор никакой свободы здесь дааавно уже нет.
А вроде была похожая тема про фри кантри, там всё свелось, по-моему, к тому, что типа "не нравится - вали обратно в свою страну". Мне вот интересно, а что делать тем, кому некуда валить? У меня сейчас в колледже подружка - так она рожденная здесь американка, родители оба русские эмигранты. Так она точно так же на эти вещи смотрит, что и я.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
на практике почему-то оказывалось, что произносившие ее работают за минималку на неквалифицированной работе.
и возникал вопрос, с чего они собираются платить эти "более высокий налоги", которые "непротив платить" ))

Э-э. Я вот на этой неделе налоги сделал - 17 штук государству должна. При этом еще должна по 400 зеленых выкладывать за страховку каждый месяц - это еще итого почти 5 штук набегает. При этом какая-нибудь латиша на фудстемпах (с налогов!) разожравшася до диабета и прочих проблем, получит свое лечение бесплатно (снова с налогов!). Супер. Ага.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 15:00 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):

ну кому-то может и нарушение "швободы", а мне так защита моих свобод и моего здоровья ))

Это называется вторжением государства в личную жизнь граждан. Наипервейший признак тоталитаризма, тотальный контроль. А знаете, наверное, что Франклин сказал:

They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Isolda писал(а):
У нас в классе по Инглиш композишн, часто проходят дискуссии. На разные темы.
В основном в классе молодые рожденные в США американцы, хотя есть пара иммигрантов как я.
Знаете, что они все и даже учительница, которая умная дама, так вот они свято верят в то, что у них есть свобода выбора во всем, что они свободные люди и что живут в богатой стране.
Конечно в этом есть смысл. Зависит от угла просмотра. Свобода выбора - что хочу то и куплю, взависимости от доходов конечно, а также от ассортимента предлагаемого товара. Помните в Devil wear Prada. Как Мерил Стрип говорила своей новой секретарше: ты думаешь этот твой синий свитер это был твой выбор? На самом деле этот выбор за тебя давно сделала модная индустрия.
Или например мы свободны в выборе какой фильм посмотреть из тех, которые нам про рекламировали конечно.
Конечно мы свободные люди, пока никому не мешаем и не попадаем в ситуации, как например в кинотеатре, где маньяк устроил расстрел.
Про богатую страну у нас вчера была дискуссия , должна ли Америка помогать бедным странам и должна ли впускать в страну всех подряд. Оказывается большинство думают или делают вид, что думают что должна.
Проблема нелегальных иммигрантов это тоже проблема свободы, они имеют право на лучшую жизнь, поэтому могут пересекать границу. А я думаю как же СССР который в 5-6 раз был больше чем Америка, охранял свои границы так, что даже звери не могли спокойно пройти, а тут 5 тысяч км и богатая страна с сильнейшей армией не может остановить нелегалов. Странно.
Да и потом такая ли богатая страна с 17 триллионами гос дефицита? Уже и стыдно говорить про богатства.
Про то, что они воевали за нашу свободу, ну а как еще объяснить людям зачем Америка лезет везде. Не скажут же власти, мы идем биться, чтобы такие то люди заграбастали еще больше денег. Ну и опять таки военные не виноваты тоже.
Я еще заметила, что каждый студент в нашем классе считает себя лучшим представителем человечества и думает, что может снисходительно и свысока относиться ко всем другим странам. Типа- мы же самые великие и самые лучшие, мы можем решать судьбы мира.
Пропаганда работает хорошо, вот и все. Ну и с детства воспитание- я самый лучший!

Вам надо после комопзишен класса ASAP брать клас формальной логики.
Вы столько ошибок сделали в своем повествовании, столько подмен понятий, что даже не смешно (((
А вообще логика помогает стоить хорошие аргументы "водонепроницаемые", это очень пригодится в последствии.
Пока ой (((

начали так хорошо, про свободу выбора. А потом раз и передернули (((
а аргумент про свободы нелегалов вообще ((
у нелегалов есть свободы -> они могут быть тут, (имеется в виду, так как амеркиа дает свободы) - они могут пересекать границу сша -> ссср больше сша, и охранял границы ->сша не может охранять границы -> ??? и вывод какой из такой глубокой цепочки ? -> поэтому сша не сильная и богатая страна ?

А цепочка у меня есть права выбора фильма, пока я не попадаю под обстрел в кино (вывод я так понимаю сша не свободная страна?)
похож на цепочку: у меня есть выбор одеть короткую юбку, пока я не попадаю уроду-насильнику (вывод какой? в стране где есть насильники, нет свобод носить юбки? :g_chewingum )

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Вообще-то, это широко признанный факт, что бедные американцы беднеют, а богатые богатеют. Классовая мобильность в Штатах замедлилась. Уже скорее в Китае или Индии бедняк упорным трудом может сколотить состояние. А здесь из низов выкарабкаться трудноватенько становится. Только не будем говорить об эмигрантах. Многие эмигранты получают мало, но они высокообразованные люди с большой мотивацией. Если не они сами выкарабкаются, то их дети. Лучше посмотрите на поколения of white trash.

я не слышала про беднейших китайцев, которые из низов, да в дамки. Обычно в низах, они ни читать не могут, ни писать.
Но слышала, про иммигрантов с 0 денег, или американцев, которые разворачивали бизнесы.И богатели.
Я вот еще много реднеков видела, которые, годы тем, что реднеки, но при это делают 100+ :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):

Хм... и где же она, свобода слова? Если нельзя вещи своими именами называть даже? Ну вот почему например АА нельзя называть их энциклопедическим названием? И почему белого человека можно называть и систематизировать под штемпелем "Белый", а аналогичного товарища другого цвета ни-ни? Особенно вслух - а то айяйяй, неполиткорректно. Почему меня никто не утруждается политкорректно называть, ну там Европо-Американ, например? Получается, у определенной категории населения свобода слова свободистее получается? :dum Ну и так со многими другими вещами.

свобода слова вообще=то относится к вашим правам на полиический спич, т е если правительство гавно, то говорить, что оно гавно. А не к вашему праву называть кого-то толстым, тупым или дебилом. За это да и в суд можно подать ))), причем не только в несвободной америке, но и в других "свободных" странах.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Markesh писал(а):

Э-э. Я вот на этой неделе налоги сделал - 17 штук государству должна. При этом еще должна по 400 зеленых выкладывать за страховку каждый месяц - это еще итого почти 5 штук набегает. При этом какая-нибудь латиша на фудстемпах (с налогов!) разожравшася до диабета и прочих проблем, получит свое лечение бесплатно (снова с налогов!). Супер. Ага.

вы делаете предоплату налогов? т е вы в каждой квотере должны 17к?
при всем уважении, но латиша не супер живет на фудстемпах и так просто свое лечение не получает. Я не знаю, почему все считают, что так безоблочно живется на фудстемпах. А русские девы без денег, почему-то не стремятся остатся на фудстемпах и когда копают глубже, оказывается, что совсем не такой там рай и не такое покрытие супер.
Может не все там так здорово на фудстемпах, как кажется?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Вам надо после комопзишен класса ASAP брать клас формальной логики. Вы столько ошибок сделали в своем повествовании, столько подмен понятий, что даже не смешно (((А вообще логика помогает стоить хорошие аргументы "водонепроницаемые", это очень пригодится в последствии. Пока ой (((начали так хорошо, про свободу выбора. А потом раз и передернули ((( а аргумент про свободы нелегалов вообще (( у нелегалов есть свободы -> они могут быть тут, (имеется в виду, так как амеркиа дает свободы) - они могут пересекать границу сша -> ссср больше сша, и охранял границы ->сша не может охранять границы -> ??? и вывод какой из такой глубокой цепочки ? -> поэтому сша не сильная и богатая страна ?

Даже я поняла, что это отдельный аргумент. Богатая страна, но с миллиардными долгами - как это? Может, она не настолько богатая, что уже пора перестаь беспокоиться о наведении порядка в других странах, и сосредоточить, прямо скажем, недостаточные ресурсы на своей?

Страница 5 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно