Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 43 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Последний раз редактировалось Пудик 01 мар 2013, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спрошу тут..
У нас посольство в Вашингтоне.
Кто оформлял гражданство деткам, когда посылаешь документы по почте нужно нотариально заверенная копия паспорта отца - американца.
Как вы копию паспорта заверяли? Ставили ли на него апостиль?
Спасибо заранее, кто откликнется. Уже дергаюсь.. Время поджимает.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иннушка апостиль на копию паспорта отца не нужно. Заверить можно у любого нотариуса. Мне заверяли в нашеи банке за бесплатно, до этого у мужа на работе и еще наша бывшая соседка.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лалун, то есть на копии он пишет что-то типа - True copy of passport и они заверяют его подпись, да?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Я знаю многих девочек, которые в России так и остаются под своей незамужней фамилией и нигде не светят, что они замужем за гражданином США. То есть, в США они замужем и с фамилией мужа, а в РОссии они не замужем и с девичьей фамилией. В этом есть свои плюсы.
Только я вот думаю, что после рождения ребенка такое, похоже, уже не прокатит, потому что везде надо писать отца, если ты хочешь получить пособия, гражданство России ребенку, прописать к себе в квартиру.
Отсюда и вопрос. Указывать ли сейчас в заявлении, что я замужем за гражданином США, если в России я этот брак не оформляла?

А прописывать его зачем? :bigeyes вы там прописаны, вы мать, да и кто гражданина США вам пропишет? Зарегестрируют, если только... Я мужа у себя не прописывала, а он у меня паспорт имеет российский. Зачем головная боль такая?

И в чем плюс в России не показывать свое свидетельство о браке?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка, я имела ввиду прописать ребенка у себя, не мужа.
А насчет преимуществ не говорить в России, что ты замужем в Америке. Меньше знают - крепче спят)))
Если серьезно, что-то так не соображу сейчас. Хотя раньше знала)

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Анечка, я имела ввиду прописать ребенка у себя, не мужа.
А насчет преимуществ не говорить в России, что ты замужем в Америке. Меньше знают - крепче спят)))
Если серьезно, что-то так не соображу сейчас. Хотя раньше знала)

А потом доказывать в каждом аэропорту, что вы - это вы. Да и много ситуаций бывает.

В некоторых штатах в свидетельстве о рождении просят указать девичью и текущую фамилию матери, вы что указали? Какая ваша фамилия там указана?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 22:34 
Богиня
Богиня

Innyshka писал(а):
Лалун, то есть на копии он пишет что-то типа - True copy of passport и они заверяют его подпись, да?

Innyshka, я не Лалуна, но отвечу, что просто делаете ксерокопию паспорта (сами или где угодно), потом ваш муж идет к нотариусу с паспортом и этой ксерокопией и просит нотаризовать копию. Ему поставят печать нотариуса на ксерокопию, вот в таком виде вы ее и отдаете в консульство.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetika, проблема в том, что копию паспорта все отказались нотаризовывать. Они могут нотаризовать только подпись.
Поэтому муж написал, true copy of my passport на копии паспорт и его подпись уже нотариус заверил. То же сделали с моим паспортом.. Посмотрим, как прокатит.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 08:17 
Богиня
Богиня

Странно. Мы отдавали копию водительских прав, так нам поставили печать на нее без вопросов. Как бы то ни было, удачи!

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Svetika, проблема в том, что копию паспорта все отказались нотаризовывать. Они могут нотаризовать только подпись.
Поэтому муж написал, true copy of my passport на копии паспорт и его подпись уже нотариус заверил. То же сделали с моим паспортом.. Посмотрим, как прокатит.

Нормально прокатит. Насчет заверения копий - зависит от штата, в DC и VA нотариус может сам копию заверить...

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetika писал(а):
Странно. Мы отдавали копию водительских прав, так нам поставили печать на нее без вопросов. Как бы то ни было, удачи!

В каждом штате свои законы о нотариате, в Нью Джерси, например, только подпись могут заверить, все вполне легально

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 08:26 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Innyshka писал(а):

Нормально прокатит. Насчет заверения копий - зависит от штата, в DC и VA нотариус может сам копию заверить...

Ясно. Мы как раз в Вирджинии.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 00:05 
Богиня
Богиня

Innyshka писал(а):
Пудик, попробую объяснить
Между Россией и США нет никаких соглашений на эту тему.
Это значит, что до той поры, пока ты сама не сообщишь об этом в органы записи гражданского состояния, то твой брак, зарегистрированный на территории США, в России не считается действительным. Его как бы просто нет.
Для того, чтобы Россия признала твой брак в США, надо идти в ЗАГС, переводить свид-во о браке, заверять его апостилем, танцевать ритуальные танцы ( уже не помню движений))), и тогда твой брак зарегистрируют и в России тоже.
Я знаю многих девочек, которые в России так и остаются под своей незамужней фамилией и нигде не светят, что они замужем за гражданином США. То есть, в США они замужем и с фамилией мужа, а в РОссии они не замужем и с девичьей фамилией. В этом есть свои плюсы.
Только я вот думаю, что после рождения ребенка такое, похоже, уже не прокатит, потому что везде надо писать отца, если ты хочешь получить пособия, гражданство России ребенку, прописать к себе в квартиру.
Отсюда и вопрос. Указывать ли сейчас в заявлении, что я замужем за гражданином США, если в России я этот брак не оформляла?

Конечно нужно указывать. У ребенка ведь фамилия отца. Вы же ее не сами придумали. При оформлении пособия в России у вас будут спрашивать свид-во о рождении ребенка, копию паспорта отца, свид-во о браке. Тот факт, что отец гражданин США никак не повлияет на выдачу пособия. Если ребенок гражданин России, ему полагается пособие в любом случае.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 00:08 
Богиня
Богиня

liza_hawk писал(а):
девочки, что то тут давно никто не писал, надеюсь, тут еще есть кому ответить. сейчас на сайте консульства прочитала, что документы на оформление гражданства надо привозить лично, либо спец заявление, посему вы не можете приехать, нам до нью йорка ехать 6 часов не считая пробок и остановок, а у меня оебенок месячный, это является уважительной причиной?

у меня не прокатило. Сказали, когда ребенок подрастет, тогда и приезжайте.

Страница 43 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница