Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 19:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Шапокляк100 писал(а):
Подтверждаю - ум отъешь Я спорола 6 штук из упаковки 15
Юзер! Еще раз спасибочки тебе огромнейшее на долгие,долгие годы благодарность :d_thanx


Шапокляк, да пожалуйста ))) подумаешь вот если бы лекарство от рака изобрела, а так то поделилась
названием теста)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 19:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
loryna писал(а):
user[f] напиши как это тесто тут называется для чебуреков и в каком магазе ты покупала? (а лучше фотку или линк :a_plain )


продается в латиноамериканских магазинах в отделе замороженных продуктов, часто лежит на одних полках с овошами
тесто empanadas dough нужно желтого цвета( оно сочнeе ) и чтобы каждый диск был переложен бумажкой, тогда тесто не
слипается и не рвется, фирма не имеет значение- они почти все одинаковы:
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 19:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
Шапокляк, делись рецептом мантов плиз, оченно надо. :k_crying :d_thanx
Шапокляк100 писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
Девы, щас скажу. Кто нибудь готовил грузинские хинкали (китайские дамплингс)? Те, что с мясом и бульоном внутри. :dum

хинкали от мантов ничем не отличаются практически. Манты готовлю постоянно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 19:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
девочки, ну это же полуфoбрикат понятно, что туда добавляют что-то ...

я в след раз попробую творожно-сырную начинку, отчитаюсь потом-

как раз скоро будет "cходка" , меня попросили приготовить)))

И да, торт супер .... кускус тоже :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 19:37 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
Шапокляк100 писал(а):
Рита2 писал(а):
А что мексиканские тортильи не подойдут? которые полуфабриткаты

Попробовать всегда можно, но мое мнение- трудно будет залеплять,т.к. тесто там более тонкое и жесткое.

А их не нужно залеплять, положить начинку и сложить пополам или конвертом и обжарить на сковородке. Я когда их этих тортильев жарю чипсы, так на вкус они точно как тесто от советских пирожков, пока горячие.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
Рита2 писал(а):
А их не нужно залеплять, положить начинку и сложить пополам или конвертом и обжарить на сковородке.

Мы же говорим о чебуреках, а следовательно о сыром фарше. В этой связи нужно тесто, которое обязательно нужно залепить, чтобы сок не вытек, а иначе будет месс как грицца, и сочным фарш не будет.

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 13:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
fatcat писал(а):
Я делала печеные пирожки с мясом из этих тортилий -


красота!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 16:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
вчерашний ужин :angel Салмон с фетой и шпинатом ,и аспарагус


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 201.2 КБ | Просмотров: 1852 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 16:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
user[f] :d_thanx будем искать
fatcat пирожки супер :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 20:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Loryna, супер оформление блюда, а какая вкуснотища! :c_cool


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 22:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
fatcat писал(а):
Kitty, loryna :d_thanx Там делов-то всего и было - свернули тортилки вдвое, залепили, смазали яйцом, выпекли - и уже красиво... :c_laugh

а ты их в духовке запекала или во фритюре жарила? Смотрится аппетитно :s_thumbup

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 22:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
Раиса Захаровна писал(а):
Шапокляк, делись рецептом мантов плиз, оченно надо.

Тесто делаешь как на пельмени- вода, чуток растительного масла, соль, мука, яйцо.
Мясо - смешиваешь два-три вида фарша, который вы предпочитаете, перьями строгаешь белый сладкий лук в два раза больше мяса, прям как в советской столовке :c_laugh Соль-перец уж понятное дело, хмели-сунели, плюс майонезику для консистенции и водички, чтобы жидковастенько было. Из специй я добавляю сухой чеснок и лук. Я еще когда под рукой есть, то кабачок туда шинкую.
Залепляешь тюльпаном и в мантоварку на минут этак 20-25. Если два яруса, то варишь на пару их 30 минут, меняя ярусы местами через 15.
Изображение

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Последний раз редактировалось Шапокляк100 01 мар 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 22:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
fatcat писал(а):
Запекала. Жареное не люблю.

пасибки, понятно... а как тесто? Не суховастенькое? Я для духовки паф пастри навострилась использовать для таких случаев

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39
Сообщения: 2057
Откуда: Moscow - Columbus, OH
Девочки, помогите, пожалуйста. Не могу найти желатин. Покажите картинку, а?
Сессию заранее


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Иннушка я покупаю в Волмарте вот такой желатин


Вложения:
knox-gelatin.gif
knox-gelatin.gif [ 8.81 КБ | Просмотров: 2612 ]
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 9 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: