Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 28 фев 2013, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Шапокляк100 писал(а): Подтверждаю - ум отъешь Я спорола 6 штук из упаковки 15 Юзер! Еще раз спасибочки тебе огромнейшее на долгие,долгие годы благодарность  Шапокляк, да пожалуйста ))) подумаешь вот если бы лекарство от рака изобрела, а так то поделилась названием теста)))
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 28 фев 2013, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
loryna писал(а): user[f] напиши как это тесто тут называется для чебуреков и в каком магазе ты покупала? (а лучше фотку или линк  ) продается в латиноамериканских магазинах в отделе замороженных продуктов, часто лежит на одних полках с овошами тесто empanadas dough нужно желтого цвета( оно сочнeе ) и чтобы каждый диск был переложен бумажкой, тогда тесто не слипается и не рвется, фирма не имеет значение- они почти все одинаковы: 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 28 фев 2013, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Шапокляк, делись рецептом мантов плиз, оченно надо. Шапокляк100 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Девы, щас скажу. Кто нибудь готовил грузинские хинкали (китайские дамплингс)? Те, что с мясом и бульоном внутри.  хинкали от мантов ничем не отличаются практически. Манты готовлю постоянно.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 28 фев 2013, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
девочки, ну это же полуфoбрикат понятно, что туда добавляют что-то ... я в след раз попробую творожно-сырную начинку, отчитаюсь потом- как раз скоро будет "cходка" , меня попросили приготовить))) И да, торт супер .... кускус тоже 
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 28 фев 2013, 19:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25 Сообщения: 373
|
Шапокляк100 писал(а): Рита2 писал(а): А что мексиканские тортильи не подойдут? которые полуфабриткаты Попробовать всегда можно, но мое мнение- трудно будет залеплять,т.к. тесто там более тонкое и жесткое. А их не нужно залеплять, положить начинку и сложить пополам или конвертом и обжарить на сковородке. Я когда их этих тортильев жарю чипсы, так на вкус они точно как тесто от советских пирожков, пока горячие.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 01 мар 2013, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Рита2 писал(а): А их не нужно залеплять, положить начинку и сложить пополам или конвертом и обжарить на сковородке. Мы же говорим о чебуреках, а следовательно о сыром фарше. В этой связи нужно тесто, которое обязательно нужно залепить, чтобы сок не вытек, а иначе будет месс как грицца, и сочным фарш не будет.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 01 мар 2013, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
fatcat писал(а): Я делала печеные пирожки с мясом из этих тортилий -
красота!
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 01 мар 2013, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
вчерашний ужин  Салмон с фетой и шпинатом ,и аспарагус
Вложения: |

2.jpg [ 201.2 КБ | Просмотров: 1853 ]
|
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 01 мар 2013, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
user[f]  будем искать fatcat пирожки супер 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 01 мар 2013, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Loryna, супер оформление блюда, а какая вкуснотища! 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 01 мар 2013, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
fatcat писал(а): Kitty, loryna  Там делов-то всего и было - свернули тортилки вдвое, залепили, смазали яйцом, выпекли - и уже красиво...  а ты их в духовке запекала или во фритюре жарила? Смотрится аппетитно 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 01 мар 2013, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Раиса Захаровна писал(а): Шапокляк, делись рецептом мантов плиз, оченно надо. Тесто делаешь как на пельмени- вода, чуток растительного масла, соль, мука, яйцо. Мясо - смешиваешь два-три вида фарша, который вы предпочитаете, перьями строгаешь белый сладкий лук в два раза больше мяса, прям как в советской столовке  Соль-перец уж понятное дело, хмели-сунели, плюс майонезику для консистенции и водички, чтобы жидковастенько было. Из специй я добавляю сухой чеснок и лук. Я еще когда под рукой есть, то кабачок туда шинкую. Залепляешь тюльпаном и в мантоварку на минут этак 20-25. Если два яруса, то варишь на пару их 30 минут, меняя ярусы местами через 15. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 01 мар 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 01 мар 2013, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
fatcat писал(а): Запекала. Жареное не люблю. пасибки, понятно... а как тесто? Не суховастенькое? Я для духовки паф пастри навострилась использовать для таких случаев
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 02 мар 2013, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, помогите, пожалуйста. Не могу найти желатин. Покажите картинку, а? Сессию заранее
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 02 мар 2013, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Иннушка я покупаю в Волмарте вот такой желатин
Вложения: |

knox-gelatin.gif [ 8.81 КБ | Просмотров: 2613 ]
|
|
|
 |
|
 |
|