|
Автор |
Сообщение |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 25 фев 2013, 15:47 |
|
|
Альтея писал(а): EVELYN писал(а): А по кроликам,дело в том что у них заложена высокая репродуктивность,животное часто в охоте и должно приносить потомство,если этого не происходит то у довольно взрослых крольчих могут появиться многочисленные болезни (рак например),у кролов реже. А когда животное кастрировано,снижается уровень гормонов,соответственно риск заболеваний снижается в разы. Это не сложная операция,быстрая,я сама когда то кошек,котов,собак кастрировала,так что не бойтесь,главное найти хорошую клинику и не будете больше переживать я бы не сказала, что для девочек операция простая. Вообще ее мало кто делает и цены.... Это экзотическое животное тут считается, и если мальчикам почикать не сильно отличается от кошек и собак, то spay is invasive и далеко не любой ветеринар возьмется делать. Цена на кастрацию для мальчиков кстати тоже немаленькая - самое дешевое что я нашла в городе было 160 долларов. Это уже потом женщина которая взяла у меня двоих подсказала место где кастрируют мальчиков за 35 долларов, но это далеко за городом. ТОже за тех двух душа болит. Она опытный животновод, ферма, лошадей спасала - брала к себе. но вот держит кролей круглый год на улице посреди чистого поля в клетке (hutch), несмотря на наши ветра-холода да еще и снега в последнее время. Хоть и позиционирует себя как сильно знаюшая, но перед и после кастрации их не кормила чуть ли не сутки, хотя на кроликов правило не кормить не распросраняется - их можно вообще загубить этим воздержанием. Я ей уже и так и этак намекаю, что знания свои надо освежать время от времени, читая специализированные хотя бы форумы. Про рак знаю. но надеюсь что он все-таки не так быстро случается. Моим пока год одним и 7 мес другим. Может еще повяжу разок. Мой дед держал кролей, и проблемы с приплодом решал очень просто. Перед зимой он забивал большинство, и было у них мясо на зиму. Дитя военного времени. Альтея, инвазивная стерилизация бывает и классическая и малоинвазивная эндоскопическая,что они вам предлагают? Если обычная классическая стерилизация,то ее может провести любой хирург,который оперирует кошек и собак,наши врачи все так работают,но если здесь для них экзотика,то тогда другое дело... Что касается эндоскопии,здесь уже специализация врача,инструментарий,конечно это лучше и менее травматичней. А крольчих желательно до 2х лет стерилизовать,очень часто после 4х начинают вылазить все болячки,хотя тут не угадаешь,вообще рак не только у кроликов,у собак кошек,в последние годы очень "помолодел" и распространился на столько что сами врачи в ужасе,что это,изменения климата на планете,экология...я 5-10 лет назад не помню такого,сейчас обычная клиническая картина - рак(((
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 25 фев 2013, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
начать с того, что многие вет клиники просто отвечают, что с кроликами не работают. Кстати, на форуме по кроликам я узнала, что желательно чтобы ветеринар был т.н rabbit savvy, что видимо означает умел бережно работать с кроликами им во благо, а не просто чик-чик и деньги в карман. Так вот, из тех немногих, кто работает с кроликами, надо еще выбрать того самого, кто действительно будет специалист по кроликам (ну, это их интерпретация, но в принципе, резонно). я пока не вдавалась в детали (потому что всерьез пока не рассматривала стерилизацию девочек), но начиталась, что умелый ветеринар гораздо важнее, когда речь идет о работе с девочкой, нежели с мальчиком (именно по причине того, что гораздо более invasive). А если вязать, то это помогает избежать проблем со здоровьем? как часто оптимально вязать? пару раз в год хватит, или мало? в общем, может повяжу еще раз, и тогда уже будут думать о стерилизации. Посмотрим. Вот кстати, хоть у них и заложена высокая репродуктивность, моим понадобилось 6-7 месяцев, чтобы поиметь потомство, хоть они и жили в одном домике.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 26 фев 2013, 19:16 |
|
|
Альтея писал(а): начать с того, что многие вет клиники просто отвечают, что с кроликами не работают. Кстати, на форуме по кроликам я узнала, что желательно чтобы ветеринар был т.н rabbit savvy, что видимо означает умел бережно работать с кроликами им во благо, а не просто чик-чик и деньги в карман. Так вот, из тех немногих, кто работает с кроликами, надо еще выбрать того самого, кто действительно будет специалист по кроликам (ну, это их интерпретация, но в принципе, резонно). я пока не вдавалась в детали (потому что всерьез пока не рассматривала стерилизацию девочек), но начиталась, что умелый ветеринар гораздо важнее, когда речь идет о работе с девочкой, нежели с мальчиком (именно по причине того, что гораздо более invasive). А если вязать, то это помогает избежать проблем со здоровьем? как часто оптимально вязать? пару раз в год хватит, или мало? в общем, может повяжу еще раз, и тогда уже будут думать о стерилизации. Посмотрим. Вот кстати, хоть у них и заложена высокая репродуктивность, моим понадобилось 6-7 месяцев, чтобы поиметь потомство, хоть они и жили в одном домике. Вы знаете,я не могу конкретно что то посоветовать по разведению кроликов,я не занималась этим,тут все зависит еще и от вашей породы, в общих чертах знаю что до года нужно самочку уже покрыть, начиная с 4-5-6 мес. в зависимости от породы и ее половозрелости,массы и тд, можно распланировать случки. Cтарше 3,5 лет самок уже желательно не покрывать,возможны патологии приплода и мн.др. Декоративные породы с 7мес. Самцы могут покрывать самок в течение года,например на фермах на сколько я знаю обычно получают в год 4-5 окролов от взрослых самок,а от молодых 1-2, многие используют это и в домашнем разведении,нужно равномерно распределять окролы,нежелательно один за другим,нужна передержка,это обеспечит вам хороший,здоровый приплод и состояние самки. Я думаю 1-2 окрола будет вполне достаточно. Кстати самки например карликовых декоративных пород иногда плохо вяжутся,случается бесплодие,вызванное последствием инбридинга,то есть при выведении новых пород труднее получать уже хорошие приплоды.
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 27 фев 2013, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Евелин, 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 01 мар 2013, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
вот нашла фотку свиьи моей..в 2011 http://olga544.ya.ru/replies.xml?item_no=6566
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 02 мар 2013, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Погоди, это Нюша в зоопарке? ну точно, потеряла весь человеческий облик :) А как долго свиньи живут?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 03 мар 2013, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Hunger prevention program
A girl carries two guinea pigs she was given during a distribution of the animals to her community as part of a food security program of Action Against Hunger International (ACF) in Karete, Democratic Republic of Congo, on Feb. 19. More than 500 guinea pigs were distributed to the locals by the non-profit organization that focuses mainly on nutrition and hunger prevention. переведите мне кто-нибудь смысл? свинок дали чтобы что?
Вложения: |

TWIP-130228-05.ss_full.jpg [ 74.31 КБ | Просмотров: 672 ]
|
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 03 мар 2013, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Альтея писал(а): Погоди, это Нюша в зоопарке? ну точно, потеряла весь человеческий облик :) А как долго свиньи живут? да.... и это она в 2011.. свиньи могут дожить до 20 лет
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 04 мар 2013, 00:04 |
|
|
мор свинки-для еды вот статья http://www.betterbytheyear.org/bolivia/ ... _study.htm
в сша едят белок..счтается -деликатес)
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 04 мар 2013, 07:27 |
|
|
У нас тут в округе много любителей белок)говорят вкусное мясо,я не пробывала,рука не поднимается,у меня ассоциации с просто милым пушистиком 
|
|
 |
|
 |
|