Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, дай совет про кроликов. Моя мама, когда были в Беларуси, взяла девочкам моим по кролику. Сонечка и читала своему, и песенки пела. Короче, очень скучает. Я думаю взять какого, а вот именно какого:декоративного, обычного(не спец-извини), не знаю. Посоветуй чего. У меня девочка разводит н. продажу, у нее , мож, взять... Моя беленького хочет, рисует его все время, во всех рисунках (надо же!)
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а какие они бывают? я знаю только domesticated разных пород, и диких (cottontails). не дикого же заводить? а домашних пород любого можно. Конечно бери у той девочки. Только узнай есть ли у нее белые :)
Я понятия про своих не имею, что за порода. Domesticated, но не сильно fancy.

А что стало с теми, которые в Белоруси?

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
EVELYN писал(а):
Незабудка писал(а):
У нас были шиншиллы, очень прикольные животные. Пара такая трогательная была (мы уже взрослыми купили на крейг листе) у них такая любовь была.
Не пахнут, не кусаются, очень умные. Принимают пыльные ванны (специальные продаются в вет магазинах) с запахом ванили :s_thumbup
Проблема, что не выносят температуры выше 80 (надо только под кондиционером держать) и размножаются часто (но не помногу 2-3 детеныша).
У нас была кастом клетка, очень большая.
Живут они по 20 лет. Мы своим нашли дом хороший, тк не могли их к сожалению у себя оставить.

Незабудка а зачем им принимать такие ванны?
У меня муж шиншилл любит,уже намекал на это,а мне вообще хоть разорвись,я все хочу :c_laugh

У друга была. Мылась в мраморном песочке, который шиншиллы как сухой шампунь используют:))) ЧТо бы не нарушить сальный баланс кожи.

Спасибо Анчута,надо же так интересно,я и не знала,они оказывается и живут еще до 20 лет) Я думала как и все грызуны пару тройку лет и все...Да,большая ответственность заводить такого зверька,можно сказать пол жизни с тобой)

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EVELYN писал(а):
Горошек свинки прелесть,такой окрас красивый,и вы молодец фотографии наимилейшие :a_plain

Эвелин, спасибо, это не мои, а свинюшки из сериала South Park. :f_eyebrows Но мои такого же цвета и мордочки похожие. :angel

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

свиья мини пиг живет до 20 лет тоже. черепаха живет до 100 лет и больше)
гуи живут до 12 лет иногда. гусь который был у меня как домашне животное,Гриша,был супер интересный. я брала его с собой на рыбалку у меня была маленькая резиновая надувная лодка. я гребла на лодке, а ГРиша следом. никуда не убегал.не уплывал
он был оч боевой. както взял и подошел к моему азиату..шипел...собака прыг и все..я думала Грише конец..отняла его у собаки..гриша почти околел)но потом очухался и рана зажила. к собакам после этого не подходил. к сожалению,Гришу и его жену,украли ..начинили яблоками :k_crying :k_crying :k_crying :k_crying скорее всего

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
EVELYN писал(а):
Горошек свинки прелесть,такой окрас красивый,и вы молодец фотографии наимилейшие :a_plain

Эвелин, спасибо, это не мои, а свинюшки из сериала South Park. :f_eyebrows Но мои такого же цвета и мордочки похожие. :angel

:c_laugh аааа ясно) такие милашки)

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жалко гуськов :j_sad
А мы своих черепах недавно на волю отпустили в озеро вернули,когда то муж подобрал на дороге,спас, 1 взрослая черепаха и помоложе разных пород, прожили около 2х лет,а сейчас решили что надо назад к матушке природе,хотя у нас тут алигаторы вокруг,но я считаю лучше там чем в аквариуме под лампой всю жизнь упираться в стекло пытаясь уплыть и есть только то что тебе дают и жить так как за тебя решают,не,пусть живут своей черепашьей жизнью сколько отведено,но это будет ее полноценная жизнь,для меня вообще любое ограничение свободы самое ужасное,все эти клетки,зоопарки (за исключением если там достойная жизнь) и тд..у нас попугаи я стараюсь по возможности выпускать,если бы не коты жили бы так, у меня в детстве попугаиха была,7 лет прожила,вообще не знала что такое клетка,только на ночь забиралась поспать,сама.
Помню у нас в Юннатах эти бедные кролики в теснючих клетках,без подстилок даже,я первый раз как увидела ужаснулась,думаю ничего себе юннаты...так я еще ребенком начала посещать,побежала помню каких то картонок нарезала каждому кролику,сена напихала,думаю ну хоть что то...как так можно...

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EVELYN писал(а):
для меня вообще любое ограничение свободы самое ужасное,все эти клетки,зоопарки (за исключением если там достойная жизнь) и тд..у нас попугаи я стараюсь по возможности выпускать,если бы не коты жили бы так, у меня в детстве попугаиха была,7 лет прожила,вообще не знала что такое клетка,только на ночь забиралась поспать,сама.
Помню у нас в Юннатах эти бедные кролики в теснючих клетках,без подстилок даже,я первый раз как увидела ужаснулась,думаю ничего себе юннаты...так я еще ребенком начала посещать,побежала помню каких то картонок нарезала каждому кролику,сена напихала,думаю ну хоть что то...как так можно...
молодец!
как я Вас понимаю, для меня это тоже больная тема. Мои живут относильно на воле (весь двор в их распоряжении), но все равно. Я постоянно по этому поводу дисскутирую на специализированном кроличьем форуме. Мне народ говорит, что их надо в hutch и выпускать строго под присмотром. В принципе, они конечно правы с одной стороны. Потому что хищник какой может пробраться и им навредить - такое полностью не исключено в США. С другой, знаю, что мои возможности по поводу этого присмотра будут довольно ограничены (не получится их выпускать на достаточное время если стоять рядом).
И еще в чем меня пытаются убедить, так это в том, что всех надо кастрировать. Я не знаю, это опять же не будет полноценная жизнь. Мужиков мы уже кастрировали (иначе было бы уже очень много зайцев), а девчонки ходят опустошенные без мужского внимания. Жалко их. А много зайчат я не хочу по причине того, что не знаю потом куда девать. ЛЮди-то хотят, много, но я не уверена, что попадут эти зайцы в хорошие руки. Когда первых пристраивали, у меня было объявление на крейгслисте в фотками и просьбой сразу мне писать на имэйл с short intro about yourself - why you want a rabbit. Или народ звонил с единственным вопросом - how much, я не отвечала прямо (отвечала что reasonable), и опять же просила написать о себе. Народ пропадал.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А что стало с теми, которые в Белоруси?

Дядя их разводит, он нам их привез на время, потом забрал. Два гонялись от малых, а Сонькин у нее засыпал на руках-она так аккуратно с ним :c_laugh
Спасибо за ответ

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
EVELYN писал(а):
для меня вообще любое ограничение свободы самое ужасное,все эти клетки,зоопарки (за исключением если там достойная жизнь) и тд..у нас попугаи я стараюсь по возможности выпускать,если бы не коты жили бы так, у меня в детстве попугаиха была,7 лет прожила,вообще не знала что такое клетка,только на ночь забиралась поспать,сама.
молодец!
как я Вас понимаю, для меня это тоже больная тема. Мои живут относильно на воле (весь двор в их распоряжении), но все равно. Я постоянно по этому поводу дисскутирую на специализированном кроличьем форуме. Мне народ говорит, что их надо в hutch и выпускать строго под присмотром. В принципе, они конечно правы с одной стороны. Потому что хищник какой может пробраться и им навредить - такое полностью не исключено в США. С другой, знаю, что мои возможности по поводу этого присмотра будут довольно ограничены (не получится их выпускать на достаточное время если стоять рядом).
И еще в чем меня пытаются убедить, так это в том, что всех надо кастрировать. Я не знаю, это опять же не будет полноценная жизнь. Мужиков мы уже кастрировали (иначе было бы уже очень много зайцев), а девчонки ходят опустошенные без мужского внимания. Жалко их. А много зайчат я не хочу по причине того, что не знаю потом куда девать. ЛЮди-то хотят, много, но я не уверена, что попадут эти зайцы в хорошие руки. Когда первых пристраивали, у меня было объявление на крейгслисте в фотками и просьбой сразу мне писать на имэйл с short intro about yourself - why you want a rabbit. Или народ звонил с единственным вопросом - how much, я не отвечала прямо (отвечала что reasonable), и опять же просила написать о себе. Народ пропадал.

Вот и мы Альтея также всегда думаем,переживаем кому они достанутся...раньше щеночки были от маленькой собачки,один раз свели и все, ради так сказать природы...кто их возьмет потом,какая семья,не будут ли издеваться или просто игрушкой служить детям а потом выкинуть и тд. Так и решили, хватит,один раз было и достаточно,природа свое взяла!
А по кроликам,дело в том что у них заложена высокая репродуктивность,животное часто в охоте и должно приносить потомство,если этого не происходит то у довольно взрослых крольчих могут появиться многочисленные болезни (рак например),у кролов реже. А когда животное кастрировано,снижается уровень гормонов,соответственно риск заболеваний снижается в разы. Это не сложная операция,быстрая,я сама когда то кошек,котов,собак кастрировала,так что не бойтесь,главное найти хорошую клинику и не будете больше переживать :angel
C кроликами вообще специфичней,там столько нюансов которые не сразу и увидишь,те же зубы,я помню давно в клинике работала,ой сколько этих мини зайчиков несли,то глазик загноился,то зубки уже прободили всю слизистую,то лапки сломаны...потому что люди не отдают себе отчет, как игрушка,мода на них началась и начали друг другу дарить, не спросив надо ли,какое содержание,а потом мы не знаем как этих бедных животных собрать и куда пристроить,потому что наигрались и уже не нужны,тем более заниматься лечением.
И на счет содержания конечно вы правы и правильно делаете,хотя бы по возможности выпускать,это благое дело,животное живет!

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

животные в зоопарке,не страдают если клетки и еда в норме. все животне ,живущие в зоопарке рожден ыв неоле.оч хоршо про жизнь зоопарка описанов книге Жизнь ПИ(про мальчика идуса и тигра в лодке).
мой друг держал кролика,то свободо передвигался по квартире..оои были сгрызены до полуетра..првода тоже..но так как друг считалч то кролику нуна свобода..то ка кбы ничего..к сожалению..печально все окннчилось..кролику было уже 4-5 лет..он запрыгнул в ванну..потмо выпругнул и ударился об кафельный пол(не знаю как)но друг обнраужил его парализованным на полу ванной..пришлось усыпить....иб у него отнялась вся нижня половина.
попугайки леающеи по дому частенько падают в суп)
так что глаз да глаз нужен. те же свины-и грызуны которые гуляют..часто убиты током.я выпсала своего крыса погулять только на мебели.высоко.чтоб не кудне залез..так он всеравно упал начал грызть жалюзи(окно рядом было) и испортил механизм)а черепашек можно ыпусать в природу только есл они в том же климате были пойманы) не думаю что дивномрская черепаха(у меня несть вРостове 3 таких) прижилась бы..в Туле)
собачек и кошек,непригодных к разведенеию(не шоу класс,не племенные экхмепляры)не соит разводить" для природы"..мой знкомый,5 кошек держал..кажд рраз когда они котились..он подкидыал их (котят) "богатые районы! илина мусорк..но идея стерилизации его дводила до тошноты....
то же самео с собаками....я часто езжу по мтсным шелторам...помогаю тренировать...так вот столько собак-кошек не имеют даже малейшго шанса попасть к людям ибо чересчур их много.....
собака,стериливанная чвствует себ янамного лучше,чем су-ка которая не вяжется и страдает ложн беременностями..то е самое с кобе-лем..я разводила собак..и знаю это не по теории а из личн опыта)
я реалист а не стращаю :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой Мий,я ветеринар,меня стращать не перестращать,я такое видела что в нете не найдешь и нигде не прочитаешь,потому что все из личного опыта)
Я тоже и написала,если в зоопарке достойное содержание - я только за,но к сожалению приходилось лицезреть страшные вещи,и не раз,я и практики проходила там и потом уже трупы погибших вскрывали устанавливали причины смерти,по этому для меня это больная тема. Да и вообще животные это моя жизнь.
Наши черепашки были очень взрослыми когда он их нашел,они родились и много лет прожили в своей естественной среде,по этому туда же и были отпущены,в тот же водоем. Если бы я на тот момент была здесь,когда он нашел их,естественно они были бы отправлены по своей "прописке",но вот муж забрал домой,а я появилась в его жизни уже позже к сожалению)
Я вообще не понимаю когда люди подбирают в лесу,у воды,на природе Здоровых диких животных (ежей,лягушек,ящериц,черепах и тд),ну нашел ты,спас может от опасности,ну верни обратно,не надо в дом тащить а потом сидеть и незная что с этим делать,или еще хуже детям новая игрушка,пусть живет животное дальше своей жизнью,там может детеныши ждут а ты приволок. Я своего тоже отчитала уже)))
А о своей собачке я уже жалею что тогда решили свести разок,один щенок попал к хорошим пожилым людям,а другие два к сожалению погибли по вине хозяев.
И по поводу свободы,согласна,я и имела в виду что все должно быть с умом,где то ограничения нужны,но это все ради безопасности самого же животного,конечно. Но держать пожизненно в заперти это издевательство.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

щас скажу что меня шокировало по приезду в Сша..то что многие собаководы держат собак в доме в клетках..одно дело- клетка когда уходишь..а то..видела что собаки как попугаи или рыбки в аквариуме..почти всегда где нить заперты...чтоб не мешали(не портили ковер..тд тп)...оч жаль таких собак.
есть шумашедшие которые приносят вдом диких зверей...медвежат..оленей...ежей....
я вот с Сент Томаса хотела привести рака отшельника(там они везде бродят)но потом представила что он после свободы,океана(они размножаются, только зайдя в океан) они будут заперты в аквариуме и никогадне размножутся :bigeyes )передумала...хотя оч нравяца мне они)
прив зоопарков ничгоне имею.а вот цирк не нравится..там где дикие звери показыают трюки.....

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EVELYN писал(а):
А по кроликам,дело в том что у них заложена высокая репродуктивность,животное часто в охоте и должно приносить потомство,если этого не происходит то у довольно взрослых крольчих могут появиться многочисленные болезни (рак например),у кролов реже. А когда животное кастрировано,снижается уровень гормонов,соответственно риск заболеваний снижается в разы. Это не сложная операция,быстрая,я сама когда то кошек,котов,собак кастрировала,так что не бойтесь,главное найти хорошую клинику и не будете больше переживать :angel
я бы не сказала, что для девочек операция простая. Вообще ее мало кто делает и цены.... Это экзотическое животное тут считается, и если мальчикам почикать не сильно отличается от кошек и собак, то spay is invasive и далеко не любой ветеринар возьмется делать.
Цена на кастрацию для мальчиков кстати тоже немаленькая - самое дешевое что я нашла в городе было 160 долларов. Это уже потом женщина которая взяла у меня двоих подсказала место где кастрируют мальчиков за 35 долларов, но это далеко за городом. ТОже за тех двух душа болит. Она опытный животновод, ферма, лошадей спасала - брала к себе. но вот держит кролей круглый год на улице посреди чистого поля в клетке (hutch), несмотря на наши ветра-холода да еще и снега в последнее время. Хоть и позиционирует себя как сильно знаюшая, но перед и после кастрации их не кормила чуть ли не сутки, хотя на кроликов правило не кормить не распросраняется - их можно вообще загубить этим воздержанием. Я ей уже и так и этак намекаю, что знания свои надо освежать время от времени, читая специализированные хотя бы форумы.
Про рак знаю. но надеюсь что он все-таки не так быстро случается. Моим пока год одним и 7 мес другим. Может еще повяжу разок.

Мой дед держал кролей, и проблемы с приплодом решал очень просто. Перед зимой он забивал большинство, и было у них мясо на зиму. Дитя военного времени.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
щас скажу что меня шокировало по приезду в Сша..то что многие собаководы держат собак в доме в клетках..одно дело- клетка когда уходишь..а то..видела что собаки как попугаи или рыбки в аквариуме..почти всегда где нить заперты...чтоб не мешали(не портили ковер..тд тп)...оч жаль таких собак.
есть шумашедшие которые приносят вдом диких зверей...медвежат..оленей...ежей....
я вот с Сент Томаса хотела привести рака отшельника(там они везде бродят)но потом представила что он после свободы,океана(они размножаются, только зайдя в океан) они будут заперты в аквариуме и никогадне размножутся :bigeyes )передумала...хотя оч нравяца мне они)
прив зоопарков ничгоне имею.а вот цирк не нравится..там где дикие звери показыают трюки.....

Кстати да,цирк это вообще отдельная тема,это еще тот дом ужасов,лично не сталкивалась,но регулярно показывают как эти хозяева частных цирков бросают в лесах на морозах закованных в клетках животных,благо люди находят,кого то удается спасти.
А по поводу здешних американских клеток,это да,у многих так,на пол мол прудят и тд,я говорю ну так приучать надо,заниматься с собакой,живешь в своем доме,своя территория,климат тем более красота,можно все аккуратненько обустроить для собаки,и тебе удобно,и животное живет и радуется,нет,не понимают,не доходит вообще,выпустит не на долго,а потом опять в загон. Я всю жизнь в квартире прожила,у меня животные и то чувствовали больше свободы,чем здесь живя на земле и все под носом.

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница