|
Автор |
Сообщение |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 20 фев 2013, 14:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а решение о закрытии кеса было. в чью пользу и что за основания
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 20 фев 2013, 14:32 |
|
|
Konstanta писал(а): А вот что мне делать я не знаю... Вернула вещь 02.04 а продавец не возвращает деньги.Говорит что надо было застраховать посылку на 200$ а затем отправлять.Обнаглел о страховании нигде не написано, только возврат за счет покупателя.Обращалась в Ибей а те ни шатко ни валко вобщем все как и было 02.04. А сегодня опять пришла та же посылка мне!  Нафиг она мне нужна.Продавец знает что мне это не понравилось.Вот наглость.Я даже не распечатывала коробку.Буду отправлять сегодня опять обратно второй раз.Вот нафиг мне бы было нужно тратиться на возврат 2 раза. Можно как то отправить с тракин намбером но типо наложным платежом? Обходите стороной этого продавца Seller:lavendergatherings у него(или ее) могут быть и другие никнеймы на Ибее. Этот человек может и 3-10 раз высылать мне эту вещь.Что делать с таким продавцом? Автор, вот моя история: я недавно задвала тут вопрос, как возвращать вещь без открытия кейса (продавец согласен на возврат, но потом может ничего и не вернуть). Тут никто толком ничего не написал. В моем случае продавец тоже был согласен принять возврат, но адрес для возврата какой-то левый давал, и вещь была дорогая, и мне не хотелось потом бодаться за деньги. В итоге я всё равно открыла кейс (товар not as described), мне в самом кейсе дали адрес, куда вернуть (т.е. продавец не смог бы смухлевать с адресом, а потом заявлять, что не туда отправили), я сразу отправила, кстати, без страховки, но под роспись, добавила трек, продавец получил и сразу вернул деньги. Это всё к тому, что лучше возвращать через диспут. Если не открывали диспут, открывайте и опишите в нем всю ситуацию (что продавец отказывается от посылки, посылка вернулась, укажите трек). Вам могут деньги автомато вернуть и прислать оплаченный лейбл почтовый для возврата.
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 20 фев 2013, 14:35 |
|
|
Konstanta писал(а): Varum писал(а): ничего не понимаю - обычно когда открываешь кейс то пишешь item is not as described and I want full refund и все и возвращают и даже не важно что продавец скажет поверьте. я сколько раз так делала и на меня. хоть че пиши покупатель всегда прав. поэтому не понимаю почему у вас так Вот и я ничего не понимаю. Это у меня первый случай. Я на ибее недавно. Кейс открыли и все тишина и денюг нет обратно. Сейлер еще в конце января написал что отвечать на письма не будет как только я сообщила о возврате.Все замкнутый круг,месяц скоро будет как деньги жду обратно. Когда кейс закрылся? Там после открытия кейса какой-то срок, до какого надо перевести диспут на следующую стадию (не знаю, как по-русски, эскалировать),если вы не согласны с продавцом (например, когда он вам в диспуте ответил, что не приу возврат и т.д). Если вы вовремя это не сделали, то диспут закрывается(
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 20 фев 2013, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Konstanta писал(а): Varum писал(а): ничего не понимаю - обычно когда открываешь кейс то пишешь item is not as described and I want full refund и все и возвращают и даже не важно что продавец скажет поверьте. я сколько раз так делала и на меня. хоть че пиши покупатель всегда прав. поэтому не понимаю почему у вас так Вот и я ничего не понимаю. Это у меня первый случай. Я на ибее недавно. Кейс открыли и все тишина и денюг нет обратно. Сейлер еще в конце января написал что отвечать на письма не будет как только я сообщила о возврате.Все замкнутый круг,месяц скоро будет как деньги жду обратно. А что показывает тракинг той посылки, которую вы вернули в первый раз? Если там "доставлено", то на основании этого вам ибей должен вынести решение. Второй же раз селлер посылку отправил не через ибей? Я б помалкивала пока про это (если только сами не спросят). Раз посылка вами возращена, пускай делает рефанд. А то, что он вам ее по второму разу отправил, не ваша забота.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 20 фев 2013, 15:22 |
|
|
Varum писал(а): хитрый ход. так ибей проследить за перепиской не сможет ага, я ему ответ свой через ибей тоже отправила. Он сказал что вышлет, ок. Говорит оплатите опять (он мне деньги сразу вернул)А я не могу, ибей уже не дает повторно платить. Попросила его запрос прислать. Он прислал, Только не могу понять он цену на 30 центов меньше указал, и фии какие-то,. Я выбрала что фи продавец будет платить . Теперь думаю может зря вообще заморачивалась, там делов на 20 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 20 фев 2013, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Если это вопрос ко мне то ДА кейс открывала но ничего не сделано. Ибей только бла-бла, а денег так и нет. ... Konstanta, если вы хотите вернуть вещь на Ибeй - вы должны действовать жестко! ... с другой стороны, Ибeй все- таки большая барахолка и эти возвраты - оплата шиппингов никому не нужны. ... будьте осторожнее с покупками. 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 20 фев 2013, 20:39 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Konstanta, если вы хотите вернуть вещь на Ибeй - вы должны действовать жестко! ... с другой стороны, Ибeй все- таки большая барахолка и эти возвраты - оплата шиппингов никому не нужны. ... будьте осторожнее с покупками.  Как можно быть осторожным ведь человека не видно.
Последний раз редактировалось Konstanta 20 фев 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 20 фев 2013, 21:42 |
|
|
_malinka писал(а): А что показывает тракинг той посылки, которую вы вернули в первый раз? Если там "доставлено", то на основании этого вам ибей должен вынести решение. Конечно посылку ей доставили 02.04. и она отписалась мне гневно. Затем ТИШИНА ни ответа на мой вопрос когда получу деньги. Засела она на дно. Я в это время теребила Ибей звонками но толку мало. Они ей должны были отправить письмо. Сказали что не могут гарантировать возврат денег сейлером. Она упирается и не хочет возвращать деньги и принять назад посылку. Вобщем как в пословице на НЕТ и управы нет. Я поняла что ничего не добьюсь через Ибей. Пошла в свой банк который отправлял мани на Пей Пал. Рассказала ситуацию и они отозвали ВСЕ деньги с этого продавца.Т.е. транзакция была за 2 товара + такс с продажи. Они вернули всю транзакцию. Банк делает так а не иначе.Теперь ОНА будет бегать и выяснять почему ушли деньги и за ту вещь которую я не возвращала. Вобщем весело теперь будет и сейлеру не только мне. _malinka писал(а): Второй же раз селлер посылку отправил не через ибей? Я б помалкивала пока про это (если только сами не спросят). Раз посылка вами возращена, пускай делает рефанд. А то, что он вам ее по второму разу отправил, не ваша забота. Приложила распечатку не Ибеевскую а UPS Electronic Return Label:View Print Label 02/15/13 и впечатала eBay Item# 2209.... совсем не мой а я не знаю какой вещи.Мой то что я покупала eBay Item#1109.... Пришла приличная по размеру коробка с надписью iPad. Я покупала не электронику. Коробку не распечатывала. Коробка похоже пустая внутри т.к. ничего при тряске не шелохнулось и совсем легкая.Такой легкой может быть только пустая. Позвонила в Ибей и сообщила об этой посылке и о том что Item# не моей вещи.Дежурный посоветовал открыть и посмотреть я отказалась.Сегодня не успела отправить. Вот где ужас. И зачем надо было такое устраивать ведь опыт то большой у человека- лет 10 на Ибее.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 20 фев 2013, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): ... и она отписалась мне гневно. Затем ТИШИНА ни ответа на мой вопрос когда получу деньги. Засела она на дно. Я в это время теребила Ибей звонками но толку мало. Они ей должны были отправить письмо. Сказали что не могут гарантировать возврат денег сейлером. Она упирается и не хочет возвращать деньги и принять назад посылку. Вобщем как в пословице на НЕТ и управы нет.
Я поняла что ничего не добьюсь через Ибей. Пошла в свой банк который отправлял мани на Пей Пал. Рассказала ситуацию и они отозвали ВСЕ деньги с этого продавца.Т.е. транзакция была за 2 товара + такс с продажи. Они вернули всю транзакцию. Банк делает так а не иначе.Теперь ОНА будет бегать и выяснять почему ушли деньги и за ту вещь которую я не возвращала. Вобщем весело теперь будет и сейлеру не только мне.
...Дежурный посоветовал открыть и посмотреть я отказалась.Сегодня не успела отправить. ...Вот где ужас. И зачем надо было такое устраивать ведь опыт то большой у человека- лет 10 на Ибее. Вы - молодец, Konstanta! ... эти 10 лет - опыт одурачивания простаков, не иначе.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 20 фев 2013, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Konstanta писал(а): Mango Tango2 писал(а): Konstanta, если вы хотите вернуть вещь на Ибeй - вы должны действовать жестко! ... с другой стороны, Ибeй все- таки большая барахолка и эти возвраты - оплата шиппингов никому не нужны. ... будьте осторожнее с покупками.  Как можно быть осторожным ведь человека не видно. в смысле надо помнить, что не у магазина или корпорации покупаете. всегда есть риск. Ну и здравый смысл применять. вон продавцов тоже жалко читать. опишут правильно, что не работает или с дефектами, а им норовят вернуть, да полный шиппинг требуют. Тоже не в дугу.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 20 фев 2013, 23:18 |
|
|
Artemida писал(а): в смысле надо помнить, что не у магазина или корпорации покупаете. всегда есть риск. Ну и здравый смысл применять. вон продавцов тоже жалко читать. опишут правильно, что не работает или с дефектами, а им норовят вернуть, да полный шиппинг требуют. Тоже не в дугу. Да это правда и покупатели могут быть такими же как мой продавец.И деньги и товар все при нем может оказаться. Я за обоюдно-полюбовное решение всех проблем.Мало ли что как говорится гора с горой не сходится а люди всегда должны искать дружественные отношения. Я и фитбэк то хороший отправила этому продавцу.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 20 фев 2013, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Я честно говоря не понимаю, в чем проблема покупателей??? На меня, как на продавца если открывают кейс, то Ибей мне присылает письмо, что у меня есть неделя, чтоб ответить, если я неделю не отвечаю, Ибей выносит решение самостоятельно и это 99,99% возврат денег покупателю, кроме того этот кейс засчитывается против меня и если таких кейсов несколько за 3 мес, то я теряю 20% скидку. Так что мне выгодней чтоб кейсы вообще не открывались, я всегда принимаю возвраты, и если вижу, что пациент пассив-агрессив, еще и предлагаю оплатить возвратный шиппинг. Если все -таки покупатель решает открыть кейс, я сразу отвечаю и выбираю опцию-если покупатель возвращает, то фул рефанд. Там есть опция, просто фул рефанд, без возврата, но это слишком жирно, пускай возвращает. Деньги снимаются только когда покупатель отправляет товар с тракинг номером и статус деливеред.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 20 фев 2013, 23:47 |
|
|
lena 45 писал(а): Я честно говоря не понимаю, в чем проблема покупателей??? Проблема и большая.Мой продавец стал в позу из-за того что я не послушалась её и не застраховала возврат 1шт. бижутерия на 200$. Но в условиях возврата написано только возврат в течении 14 дней и оплата доставки за счет покупателя.Вот и все не о каких страховках товара да еще на 200$ и речи нет. Я думаю что она бы вместо меня тогда бы замучала работников почты и возможно бы получила эту сумму с почты. И закончилось тем что продавец остался и с деньгами и с возвращенным товаром а покупатель с дыркой от бублика. И не ибей и не пейпал не нашли управу на неё. Все сокрушались но так ничего и не сделали по возврату денег и жаловались мне что продавец не соглашается на возврат.Во как, вот так можно продавать оказывается.Оказывается что если продавец не согласен то и вернуть деньги не просто. lena 45 писал(а): Деньги снимаются только когда покупатель отправляет товар с тракинг номером и статус деливеред Отправила и с тракинг и с деливеред но без страховки в 200$.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 20 фев 2013, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Я честно говоря не понимаю, в чем проблема покупателей??? На меня, как на продавца если открывают кейс, то Ибей мне присылает письмо, что у меня есть неделя, чтоб ответить, если я неделю не отвечаю, Ибей выносит решение самостоятельно и это 99,99% возврат денег покупателю, кроме того этот кейс засчитывается против меня и если таких кейсов несколько за 3 мес, то я теряю 20% скидку. Так что мне выгодней чтоб кейсы вообще не открывались, я всегда принимаю возвраты, и если вижу, что пациент пассив-агрессив, еще и предлагаю оплатить возвратный шиппинг. Если все -таки покупатель решает открыть кейс, я сразу отвечаю и выбираю опцию-если покупатель возвращает, то фул рефанд. Там есть опция, просто фул рефанд, без возврата, но это слишком жирно, пускай возвращает. Деньги снимаются только когда покупатель отправляет товар с тракинг номером и статус деливеред. lena 45, у вас все хорошо потому, что вы продаете много айтемов по приемлемой цене (до 50 долларов, например). продавцы, которые не хотят возвращать деньги отличаются одним - им удалось впарить ерунду за несколько сотен долларов! + сразу получили положительный фидбек, благодаря своему обаянию, конечно: "все, покупатель, отвали".
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 21 фев 2013, 09:11 |
|
|
Меня убило то что Ибей говорит -да мы делаем протекшен для покупателей...бла-бла А потом в конце добавили что продавец отказывается забирать посылку и распечатывать и отказывыается возвращать деньгу. Спрашивается А КТО ВЫ eBay? Разве не орбитр и такие безправные? Вобщем вывод делаем сами и спасаем себя сами как можем.Спасибо банку- вернул деньги да еще с лихвой а то тупик был.
Если у кого то случится аналогичная беда то обращайтесь в свой банк. Банк даст бланк заполните,сделайте распечатку с пейпала об оплате именно этого селера там будет и дата и все координаты селераи вся сумма(у меня были накручены еще такс). Затем приложите всю переписку-диспут с селером и приложите копию чека с тракинг номером.Все это отдадите банку факсом или по почте можно а можно идти уже со всем этим готовым. На каждого шулера есть управа вот только сложность в том чтоб найти эту управу.
|
|
 |
|
 |
|