Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ebay-4
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 14:32 
Богиня
Богиня

а решение о закрытии кеса было. в чью пользу и что за основания

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 14:32 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
А вот что мне делать я не знаю... Вернула вещь 02.04 а продавец не возвращает деньги.Говорит что надо было застраховать посылку на 200$ а затем отправлять.Обнаглел о страховании нигде не написано, только возврат за счет покупателя.Обращалась в Ибей а те ни шатко ни валко вобщем все как и было 02.04. А сегодня опять пришла та же посылка мне! :bigeyes Нафиг она мне нужна.Продавец знает что мне это не понравилось.Вот наглость.Я даже не распечатывала коробку.Буду отправлять сегодня опять обратно второй раз.Вот нафиг мне бы было нужно тратиться на возврат 2 раза. Можно как то отправить с тракин намбером но типо наложным платежом? Обходите стороной этого продавца Seller:lavendergatherings у него(или ее) могут быть и другие никнеймы на Ибее.
Этот человек может и 3-10 раз высылать мне эту вещь.Что делать с таким продавцом?

Автор, вот моя история: я недавно задвала тут вопрос, как возвращать вещь без открытия кейса (продавец согласен на возврат, но потом может ничего и не вернуть). Тут никто толком ничего не написал. В моем случае продавец тоже был согласен принять возврат, но адрес для возврата какой-то левый давал, и вещь была дорогая, и мне не хотелось потом бодаться за деньги. В итоге я всё равно открыла кейс (товар not as described), мне в самом кейсе дали адрес, куда вернуть (т.е. продавец не смог бы смухлевать с адресом, а потом заявлять, что не туда отправили), я сразу отправила, кстати, без страховки, но под роспись, добавила трек, продавец получил и сразу вернул деньги. Это всё к тому, что лучше возвращать через диспут. Если не открывали диспут, открывайте и опишите в нем всю ситуацию (что продавец отказывается от посылки, посылка вернулась, укажите трек). Вам могут деньги автомато вернуть и прислать оплаченный лейбл почтовый для возврата.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 14:35 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
Varum писал(а):
ничего не понимаю - обычно когда открываешь кейс то пишешь item is not as described and I want full refund и все и возвращают и даже не важно что продавец скажет поверьте. я сколько раз так делала и на меня. хоть че пиши покупатель всегда прав. поэтому не понимаю почему у вас так

Вот и я ничего не понимаю. Это у меня первый случай. Я на ибее недавно.
Кейс открыли и все тишина и денюг нет обратно. Сейлер еще в конце января написал что отвечать на письма не будет как только я сообщила о возврате.Все замкнутый круг,месяц скоро будет как деньги жду обратно.

Когда кейс закрылся? Там после открытия кейса какой-то срок, до какого надо перевести диспут на следующую стадию (не знаю, как по-русски, эскалировать),если вы не согласны с продавцом (например, когда он вам в диспуте ответил, что не приу возврат и т.д).
Если вы вовремя это не сделали, то диспут закрывается(

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Varum писал(а):
ничего не понимаю - обычно когда открываешь кейс то пишешь item is not as described and I want full refund и все и возвращают и даже не важно что продавец скажет поверьте. я сколько раз так делала и на меня. хоть че пиши покупатель всегда прав. поэтому не понимаю почему у вас так

Вот и я ничего не понимаю. Это у меня первый случай. Я на ибее недавно.
Кейс открыли и все тишина и денюг нет обратно. Сейлер еще в конце января написал что отвечать на письма не будет как только я сообщила о возврате.Все замкнутый круг,месяц скоро будет как деньги жду обратно.

А что показывает тракинг той посылки, которую вы вернули в первый раз? Если там "доставлено", то на основании этого вам ибей должен вынести решение.

Второй же раз селлер посылку отправил не через ибей? Я б помалкивала пока про это (если только сами не спросят). Раз посылка вами возращена, пускай делает рефанд. А то, что он вам ее по второму разу отправил, не ваша забота.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Varum писал(а):
хитрый ход. так ибей проследить за перепиской не сможет

ага, я ему ответ свой через ибей тоже отправила. Он сказал что вышлет, ок. Говорит оплатите опять (он мне деньги сразу вернул)А я не могу, ибей уже не дает повторно платить. Попросила его запрос прислать. Он прислал, Только не могу понять он цену на 30 центов меньше указал, и фии какие-то,. Я выбрала что фи продавец будет платить . Теперь думаю может зря вообще заморачивалась, там делов на 20 :dum

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Если это вопрос ко мне то ДА кейс открывала но ничего не сделано. Ибей только бла-бла, а денег так и нет.
...

Konstanta, если вы хотите вернуть вещь на Ибeй - вы должны действовать жестко!
... с другой стороны, Ибeй все- таки большая барахолка и эти возвраты - оплата шиппингов никому не нужны.
... будьте осторожнее с покупками. :dum

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
... с другой стороны, Ибeй все- таки большая барахолка и эти возвраты - оплата шиппингов никому не нужны.

Как можно быть осторожным ведь человека не видно.

Последний раз редактировалось Konstanta 20 фев 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
А что показывает тракинг той посылки, которую вы вернули в первый раз? Если там "доставлено", то на основании этого вам ибей должен вынести решение.

Конечно посылку ей доставили 02.04. и она отписалась мне гневно. Затем ТИШИНА ни ответа на мой вопрос когда получу деньги. Засела она на дно.
Я в это время теребила Ибей звонками но толку мало. Они ей должны были отправить письмо. Сказали что не могут гарантировать возврат денег сейлером. Она упирается и не хочет возвращать деньги и принять назад посылку.
Вобщем как в пословице на НЕТ и управы нет.

Я поняла что ничего не добьюсь через Ибей. Пошла в свой банк который отправлял мани на Пей Пал. Рассказала ситуацию и они отозвали ВСЕ деньги с этого продавца.Т.е. транзакция была за 2 товара + такс с продажи. Они вернули всю транзакцию. Банк делает так а не иначе.Теперь ОНА будет бегать и выяснять почему ушли деньги и за ту вещь которую я не возвращала.
Вобщем весело теперь будет и сейлеру не только мне.

_malinka писал(а):
Второй же раз селлер посылку отправил не через ибей? Я б помалкивала пока про это (если только сами не спросят). Раз посылка вами возращена, пускай делает рефанд. А то, что он вам ее по второму разу отправил, не ваша забота.

Приложила распечатку не Ибеевскую а UPS Electronic Return Label:View Print Label 02/15/13 и впечатала eBay Item# 2209.... совсем не мой а я не знаю какой вещи.Мой то что я покупала eBay Item#1109....

Пришла приличная по размеру коробка с надписью iPad. Я покупала не электронику. Коробку не распечатывала.
Коробка похоже пустая внутри т.к. ничего при тряске не шелохнулось и совсем легкая.Такой легкой может быть только пустая.
Позвонила в Ибей и сообщила об этой посылке и о том что Item# не моей вещи.Дежурный посоветовал открыть и посмотреть я отказалась.Сегодня не успела отправить.
Вот где ужас. И зачем надо было такое устраивать ведь опыт то большой у человека- лет 10 на Ибее.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
... и она отписалась мне гневно. Затем ТИШИНА ни ответа на мой вопрос когда получу деньги. Засела она на дно.
Я в это время теребила Ибей звонками но толку мало. Они ей должны были отправить письмо. Сказали что не могут гарантировать возврат денег сейлером. Она упирается и не хочет возвращать деньги и принять назад посылку.
Вобщем как в пословице на НЕТ и управы нет.

Я поняла что ничего не добьюсь через Ибей. Пошла в свой банк который отправлял мани на Пей Пал. Рассказала ситуацию и они отозвали ВСЕ деньги с этого продавца.Т.е. транзакция была за 2 товара + такс с продажи. Они вернули всю транзакцию. Банк делает так а не иначе.Теперь ОНА будет бегать и выяснять почему ушли деньги и за ту вещь которую я не возвращала.
Вобщем весело теперь будет и сейлеру не только мне.

...Дежурный посоветовал открыть и посмотреть я отказалась.Сегодня не успела отправить.
...Вот где ужас. И зачем надо было такое устраивать ведь опыт то большой у человека- лет 10 на Ибее.

Вы - молодец, Konstanta!

... эти 10 лет - опыт одурачивания простаков, не иначе.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Mango Tango2 писал(а):

Как можно быть осторожным ведь человека не видно.

в смысле надо помнить, что не у магазина или корпорации покупаете. всегда есть риск. Ну и здравый смысл применять. вон продавцов тоже жалко читать. опишут правильно, что не работает или с дефектами, а им норовят вернуть, да полный шиппинг требуют. Тоже не в дугу.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
в смысле надо помнить, что не у магазина или корпорации покупаете. всегда есть риск. Ну и здравый смысл применять. вон продавцов тоже жалко читать. опишут правильно, что не работает или с дефектами, а им норовят вернуть, да полный шиппинг требуют. Тоже не в дугу.

Да это правда и покупатели могут быть такими же как мой продавец.И деньги и товар все при нем может оказаться.

Я за обоюдно-полюбовное решение всех проблем.Мало ли что как говорится гора с горой не сходится а люди всегда должны искать дружественные отношения. Я и фитбэк то хороший отправила этому продавцу.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я честно говоря не понимаю, в чем проблема покупателей??? На меня, как на продавца если открывают кейс, то Ибей мне присылает письмо, что у меня есть неделя, чтоб ответить, если я неделю не отвечаю, Ибей выносит решение самостоятельно и это 99,99% возврат денег покупателю, кроме того этот кейс засчитывается против меня и если таких кейсов несколько за 3 мес, то я теряю 20% скидку. Так что мне выгодней чтоб кейсы вообще не открывались, я всегда принимаю возвраты, и если вижу, что пациент пассив-агрессив, еще и предлагаю оплатить возвратный шиппинг. Если все -таки покупатель решает открыть кейс, я сразу отвечаю и выбираю опцию-если покупатель возвращает, то фул рефанд. Там есть опция, просто фул рефанд, без возврата, но это слишком жирно, пускай возвращает. Деньги снимаются только когда покупатель отправляет товар с тракинг номером и статус деливеред.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Я честно говоря не понимаю, в чем проблема покупателей???

Проблема и большая.Мой продавец стал в позу из-за того что я не послушалась её и не застраховала возврат 1шт. бижутерия на 200$. Но в условиях возврата написано только возврат в течении 14 дней и оплата доставки за счет покупателя.Вот и все не о каких страховках товара да еще на 200$ и речи нет.
Я думаю что она бы вместо меня тогда бы замучала работников почты и возможно бы получила эту сумму с почты.
И закончилось тем что продавец остался и с деньгами и с возвращенным товаром а покупатель с дыркой от бублика.
И не ибей и не пейпал не нашли управу на неё. Все сокрушались но так ничего и не сделали по возврату денег и жаловались мне что продавец не соглашается на возврат.Во как, вот так можно продавать оказывается.Оказывается что если продавец не согласен то и вернуть деньги не просто.

lena 45 писал(а):
Деньги снимаются только когда покупатель отправляет товар с тракинг номером и статус деливеред

Отправила и с тракинг и с деливеред но без страховки в 200$.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Я честно говоря не понимаю, в чем проблема покупателей??? На меня, как на продавца если открывают кейс, то Ибей мне присылает письмо, что у меня есть неделя, чтоб ответить, если я неделю не отвечаю, Ибей выносит решение самостоятельно и это 99,99% возврат денег покупателю, кроме того этот кейс засчитывается против меня и если таких кейсов несколько за 3 мес, то я теряю 20% скидку. Так что мне выгодней чтоб кейсы вообще не открывались, я всегда принимаю возвраты, и если вижу, что пациент пассив-агрессив, еще и предлагаю оплатить возвратный шиппинг. Если все -таки покупатель решает открыть кейс, я сразу отвечаю и выбираю опцию-если покупатель возвращает, то фул рефанд. Там есть опция, просто фул рефанд, без возврата, но это слишком жирно, пускай возвращает. Деньги снимаются только когда покупатель отправляет товар с тракинг номером и статус деливеред.

lena 45, у вас все хорошо потому, что вы продаете много айтемов по приемлемой цене (до 50 долларов, например).

продавцы, которые не хотят возвращать деньги отличаются одним -
им удалось впарить ерунду за несколько сотен долларов!
+ сразу получили положительный фидбек, благодаря своему обаянию, конечно: "все, покупатель, отвали".

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня убило то что Ибей говорит -да мы делаем протекшен для покупателей...бла-бла
А потом в конце добавили что продавец отказывается забирать посылку и распечатывать и отказывыается возвращать деньгу. Спрашивается А КТО ВЫ eBay? Разве не орбитр и такие безправные? Вобщем вывод делаем сами и спасаем себя сами как можем.Спасибо банку- вернул деньги да еще с лихвой а то тупик был.

Если у кого то случится аналогичная беда то обращайтесь в свой банк. Банк даст бланк заполните,сделайте распечатку с пейпала об оплате именно этого селера там будет и дата и все координаты селераи вся сумма(у меня были накручены еще такс). Затем приложите всю переписку-диспут с селером и приложите копию чека с тракинг номером.Все это отдадите банку факсом или по почте можно а можно идти уже со всем этим готовым.
На каждого шулера есть управа вот только сложность в том чтоб найти эту управу.

Страница 32 из 59 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 59   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно