Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
. . для меня английский такой же бесполезный как и для него русский

Не поняла - вы в Американской компании? как так язык бесполезен?
Цитата:
английский нужен для работы и это обязаловка если переехал в другую страну. но дискриминация по языку! . . .

Ну. . как бы да. Обидно, понимаю, особенно если спец в своей области. Но без языка - вы не станете полноценным членом общества. С иммигрантами не говорящими на языке часто как с детьми общаются и всерьез их не воспринимают. Язык - ваше оружие! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 14:51 
Богиня
Богиня

Limon писал(а):
svetok писал(а):

на данный момент муж позвонил супервайзеру и сказал ему что ему было неприятно слышать что кто-то унижает фразами по поводу моего английского меня. тот пообещал разобраться. насчет отдела кадров пока думаю. наверно не стоит прыгать через голову супервайзера, я посмотрю вообще что он там собирается сделать. по идее он его на ковер вытащит и там расспросит. и по идее (как многие тут писали выше) тот отмажется что было непонимание. но прецендент есть и по идее коробочку свою он прикроет.

я вот вчера ехала домой и думала над интервью Алены Свиридовой (она давала интервью Собчак). Так вот она сказала что даже в Англии иммигранты считаются вторым сортом и что англичане ужасные снобы и вообще никого не признают. Ее муж с деньгами и все-равно ребенок ощущал дискриминацию, наверно это будет во всех странах и мы познаем прелести жизни иммигранта на работе от таких старых или не старых людей.

Но вот в Америке что интересно откуда такое отношение? По идее в стране где сборная солянка национальностей и каждый год столько приезжих люди должны быть равнодушны к акцентам и терпимо относиться к иностранцам. Тот же самый старикан с работы является иммигрантом в первом или во втором поколении, и его дедушка с бабушкой причапали из Германии наверняка не от хорошей жизни, нет он все равно скрипит про мой акцент и английский.

А муж то почему вашему суперу звонит? Вы что маленький ребенок или действительно на языке не можете изьяснится? Тогда уж вместе с мужем составляйте на английском и в письменном виде - по имейлу, с вашего имейл адреса. А так, с позиции супера - ВЫ лично не жаловались. Мало ли что там муж говорит - он же там не работает. Я бы лично на месте вашего супера сказала бы мужу что если у вас есть проблемы вам надо к нему/ней прийти с этими проблемами.
Удачи!

Муж защищал меня и не более того, захотел и позвонил, мне понравилось! Тот сказал что разберется. Посмотрим что будет дальше. А насчет английского для работы его хватает и для колледжа хватило тоже который я успешно закончила, так что тот по злобе сказал а не дружеский совет по языку.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
испанский здесь не причем. для меня английский такой же бесполезный как и для него русский. многие фразы русского языка намного глубже выражают смысл разговора, описание деталей и т.д... я вообще люблю наш язык, русский язык красивый и многогранный. английский нужен для работы и это обязаловка если переехал в другую страну. но дискриминация по языку! культуры у многих не хватает и это явно!

я испанский просто для примера привела - он уже как второй государственный скоро тут будет, через 1 поколение :komp

И вы не в тех условиях чтобы говорить что английский для вас бесполезный - вы как раз на земле англоговорящих живёте сейчас! "Живя в Риме- поступай как Римлянин". И английский, по сути дела, для вас не бесполезный. Не важно что он вам не нравиться....
А русский язык вы можете себе любить сколько угодно - американцам не это наплевать. :c_laugh А играть вам приходиться по их правилам, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 14:55 
Богиня
Богиня

cat in the hat писал(а):
[quote="svetok"

испанский здесь не причем. для меня английский такой же бесполезный как и для него русский. многие фразы русского языка намного глубже выражают смысл разговора, описание деталей и т.д... я вообще люблю наш язык, русский язык красивый и многогранный. английский нужен для работы и это обязаловка если переехал в другую страну. но дискриминация по языку! культуры у многих не хватает и это явно!

:bigeyes Теперь я понимаю того дядку :e_sorry[/quote]

нет не понимаете. дядька не знает моего отношения к языку. я обычный человек и говорю на английском как и все остальные, также работаю и также учусь. а на форуме пишу правду-я люблю русский язык и мой ребенок будет его знать 100%. мне все-равно как американцы относятся к русскому, это мои корни и я не собираюсь отрекаться от них. люблю русскую литературу, театр, наши фильмы и вообще нашу культуру.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
Муж защищал меня и не более того, захотел и позвонил, мне понравилось! Тот сказал что разберется. Посмотрим что будет дальше. А насчет английского для работы его хватает и для колледжа хватило тоже который я успешно закончила, так что тот по злобе сказал а не дружеский совет по языку.

А в какой сфере работаете? Ну там белый воротничок, синий? сервис? образование? АйТи?
Просто действительно, если уж вас на работу взяли да если у вас еще и образование местное, то наверняка язык нормальный, акцент скорее всего просто.
ТОГДА, надо жаловаться на дядьку, но лучше самой, именно чтобы не выглядеть бессловесной страдалицей;-)

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 14:58 
Богиня
Богиня

Rozamunda писал(а):
svetok писал(а):

я испанский просто для примера привела - он уже как второй государственный скоро тут будет, через 1 поколение :komp

И вы не в тех условиях чтобы говорить что английский для вас бесполезный - вы как раз на земле англоговорящих живёте сейчас! "Живя в Риме- поступай как Римлянин". И английский, по сути дела, для вас не бесполезный. Не важно что он вам не нравиться....
А русский язык вы можете себе любить сколько угодно - американцам не это наплевать. :c_laugh А играть вам приходиться по их правилам, к сожалению.

можно поступать как Римлянин, но сердцу не прикажешь. По крайней мере я никого не отправляла учить русский будучи дома, а у меня в городе очень много американцев по программам обмена и т.д..

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:00 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Shtuchka писал(а):
старый пень скажет, мол я с ней работаю, и не понимаю её, поэтому дал ей дружеский совет пойти на курсы изучения языка. На нём, где залезть, там и слезть. Лучше всего не реагировать как будто его сарказм не к вам относится.

Всё зависит от ситуации. А если вы промолчите, а он будет продолжать? Автор ситуацию свою знает и того старого пня тоже, она решит как лучше конечно, но я бы жалобу не списывала со счетов.

У меня была похожая ситуация с одним професором на первой моей работе. Тоже думала мало ли чего, отвешивал некоторые комменты (не по языку, а по другим вещам). Раз, два, три. Потом поговорив с народом в офисе поняла, что человек такой и если сразу не жаловаться, то он "сядет на шею" и может дойти до рукоприкладства (не поверите, но агрессия с его стороны уже была на работе, не ко мне слава богу). К моменту когда я таки нажаловалась, он мне уже позволял в лицо вещами швырять.

По-крайней мере если у автора такое повторится второй раз, я бы однозначно так не оставляла.

Да ладно! Он швырял предметами в своих коллег? И его не уволили???

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
нет не понимаете. дядька не знает моего отношения к языку. я обычный человек и говорю на английском как и все остальные, также работаю и также учусь. а на форуме пишу правду-я люблю русский язык и мой ребенок будет его знать 100%. мне все-равно как американцы относятся к русскому, это мои корни и я не собираюсь отрекаться от них. люблю русскую литературу, театр, наши фильмы и вообще нашу культуру.

мне стало как -то обидно, что ли, что вы так слазали об англ. языке...
Я тоже люблю русский, но так же люблю и английский. Оба . как двух родный детей.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
. . я обычный человек и говорю на английском как и все остальные, также работаю и также учусь. а на форуме пишу правду-я люблю русский язык и мой ребенок будет его знать 100%. мне все-равно как американцы относятся к русскому, это мои корни и я не собираюсь отрекаться от них. люблю русскую литературу, театр, наши фильмы и вообще нашу культуру.

Так никто и не заставляет вас отказываться от русского :dum . Американцы относятся к русскому, скорее всего так как мы относимся. . . к датскому - а именно, да никак! :c_laugh
Им все равно на каком языке вы дома или со своим ребенком говорите.

Акценты же бесят многих (и меня в том числе, но не скажу какой:-) ), но конечно немногие это скажут вслух.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
можно поступать как Римлянин, но сердцу не прикажешь. По крайней мере я никого не отправляла учить русский будучи дома, а у меня в городе очень много американцев по программам обмена и т.д..

ну вот и молодец что вы такая умница.Вежливая.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
Три страницы борзоты. И как вас любить американцам после такого? :c_laugh :c_laugh

што посеешь то и пожнёшь :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
cat in the hat писал(а):
Я грю: Щас пойдем вместе к боссу и он вам переведет.
Больше ко мне никто не приставал..

:c_laugh

Кэтовна, зачОт! :s_thumbup
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
svetok писал(а):

Я тоже люблю русский, но так же люблю и английский. Оба . как двух родный детей.

Тоже люблю Английский! Как его не любить? Такой . . улыбчивый язык столько звуков произносятся именно так чтобы рот в улыбку складывался.

Люблю эти фразы - Hi! How are you? - Fine. How are you? :a_plain
Русский тоже люблю, что уж тут. :c_cool

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):

Да ладно! Он швырял предметами в своих коллег? И его не уволили???

нет, но у него всемирноизвестное имя и такого не увольняют просто так. Но поговорить поговорят. Просто он иногда с таблеточек слезает. Вот когда я работала такой пеирод у него был.
Вообще он швырял в лицо человеку тяжёлый степлер и с разбега ногой дверь в офис выбивал. Такое было. До меня слава богу. В меня летели более лёгкие вещи. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:10 
Богиня
Богиня

cat in the hat писал(а):
svetok писал(а):

не обижайтесь. Язык Шекспира тоже хорош. Я наверно не вникала в изучение английского как литературного и не оценила этот язык. На сегодн день мне нравится в английском (американском) что многие вещи можно коротко четко сказать и даже смешнее чем на нашем языке. Для меня пока это международный язык общения в любой стране. Но люблю я русский.

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно