|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 11 фев 2013, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
маняша писал(а): Мия, у нас тоже было необъяснимое бесплодие, все анализы супер, делали и лапароскопию даже - все ок. А беременности не было, не предохранялись 5 лет!!! Прошли и через кломид и уколы и iui, а закончилось все инвитро - успешным с 1 раза, а через 9 мес после первенца забеременели сами! Так бывает часто - наш гинеколог нас предупреждал что надо предохраняться после успешного инвитро (особенно с необъяснимым бесплодием)- но мы еще хотели деток и так и вышло Я это к тому что если надумаете iui - больше 1 раза наверное не стоит - лучше инвестируйте в инвитро - гораздо большая вероятность беременности. И еще - нужно найти доктора, которому доверяете- это очень важно быть спокойной и уверенной в положительном результате. Мскренне желаю вам успеха! спасибо! да я знаю такие случаи когда начали беременеть после инвитро сами.но я не оч настроена на инвитро в данный момент. не лежит душа. и не в муже дело.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 12 фев 2013, 01:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MiaMia писал(а): у меня есть микроскоп 1000 увеличение..ничего не видно в нем-если жидкости рассматриваю) ну пауки да..листики в разрезе) седня звонила фертилити дохтуру- спросила как мне подготовитьс к иуи.ну смех и грех...вот что сказали you need to come on 14 days of your period спросиал у нее как насчет Transvaginal ultrasound чтоб узнать точно ли у меня овуляция в день, когда приду на иуи...на чтоона сказала ""Как хотите..но у всех почти овуляция на 14 день" ... такое чувство, что я звоню в студию Ералаш.... преклоняюь перед терпением форумчанок, которые прошли через фертилити дохторов.и тд... очень желательно сменить врача.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 12 фев 2013, 12:40 |
|
|
MiaMia писал(а): седня звонила фертилити дохтуру- спросила как мне подготовитьс к иуи.ну смех и грех...вот что сказали you need to come on 14 days of your period спросиал у нее как насчет Transvaginal ultrasound чтоб узнать точно ли у меня овуляция в день, когда приду на иуи...на чтоона сказала ""Как хотите..но у всех почти овуляция на 14 день"  бегите нафиг из этой клиники, они должны отслеживать овуляцию заранее с помощью узи и крови
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 12 фев 2013, 14:01 |
|
|
Девочки, я в растерянности, не знаю, че делать. В январе был выкидыш на 20 неделях. Все анализы в норме, причину не нашли (все еще ждем результаты вскрытия, молюсь, чтоб хоть что-то показали). Когда это все случилось, врач сказала, что можно беременеть через 3 месяца, но лучше подождать до 6. Вчера на приеме другой врач сказал, что нет причин не беременеть сразу, шансы это не ухудшит и не улучшит. В России вообще говорят год ждать. Роды стимулировали, но там остался маленький кусочек чего-то, поэтому чистили, но не сильно. В общем, такие вопросы: 1. Кому верить? довериться интуиции и своему организму или все-таки подождать? Ляльку очень хочется, я бы уже прям щас готова была... 2. Врач вчера даже не осмотрел, просто спросил, как я себя чувствую и все ли нормально. Сходить к другому или у них тут такая практика? 3. Как называется анализ на совместимость с мужем? я так поняла, мне его не делали, хочу попросить... 4. когда я его спросила, как меня будут мониторить в след. раз, он мне не смог дать четкого ответа (типа до 20 недель все равно еще ниче не видно и анализы не помогут). Я скорее всего пойду в другую практику (maternal-fetal), но я не знаю, что у них просить... какие-то анализы делают в начале беременности? моей сестре как-то на 5 неделе определили, что плацента отслаивается... Сорри если я сумбурно написала, мозг пока отказывается четко работать...
Если еще какие советы можете дать - все принимается.
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 12 фев 2013, 14:38 |
|
|
Ландыш, я бы не ждала и доверилась бы интуиции. Я бы просто первые 3 месяца кексовалась бы без спец. приспособлений. А после 3 уже бы подошла серьёзнее. Я верю, что если суждено, то будет в своё время. Я эту тему изучала и мнений много как и врачей. Я забеременела сразу после выкидыша. Твой врач не high risk? Если нет, то я бы перешла в практику где ведут high risk pregnancies. Я в это раз сравниваю (в этот раз я в high risk пошла) и разница достаточно приличная между обычной практикой. Меня мониторили поначалу довольно пристально, гоняли на тесты раз в неделю даже ещё до того как я врача видела. Удачи вам!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 12 фев 2013, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ландыш, Марина правильно говорит, ищите High Risk pregnancy clinic, я в такой узи делала, не сравнится с тем офисом, куда я обычно хожу. Особенно по оборудованию, жаль, что из изначально не нашла...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 12 фев 2013, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ландыш писал(а): Девочки, я в растерянности, не знаю, че делать. В январе был выкидыш на 20 неделях. очень Вам сочувствую. очень больно. к сожалению, такое встречается. никто не застрахован Ландыш писал(а): Все анализы в норме, причину не нашли (все еще ждем результаты вскрытия, молюсь, чтоб хоть что-то показали). Когда это все случилось, врач сказала, что можно беременеть через 3 месяца, но лучше подождать до 6. Вчера на приеме другой врач сказал, что нет причин не беременеть сразу, шансы это не ухудшит и не улучшит. В России вообще говорят год ждать. Роды стимулировали, но там остался маленький кусочек чего-то, поэтому чистили, но не сильно. В общем, такие вопросы: 1. Кому верить? довериться интуиции и своему организму или все-таки подождать? Ляльку очень хочется, я бы уже прям щас готова была...
очень важно что покажут результаты гистологии желательно дождаться первых месячных после чистки, сделать контрольное 3D узи если там все чисто, то на следующий цикл на 3 день месячных сдать гормональные анализы и если там все нормально, то можно начинать планировать, как раз и будет три месяца. Ландыш писал(а): 2. Врач вчера даже не осмотрел, просто спросил, как я себя чувствую и все ли нормально. Сходить к другому или у них тут такая практика? второе - третье мнение -нормальная практика. еще один взгляд со стороны никому не мешал. Ландыш писал(а): 3. Как называется анализ на совместимость с мужем? я так поняла, мне его не делали, хочу попросить... кариотип берут у обоих Ландыш писал(а): 4. когда я его спросила, как меня будут мониторить в след. раз, он мне не смог дать четкого ответа (типа до 20 недель все равно еще ниче не видно и анализы не помогут). дико извиняюсь но насчет того, что до 20 недель ничего не видно- отменная ложь. Ландыш писал(а): Я скорее всего пойду в другую практику (maternal-fetal), но я не знаю, что у них просить... какие-то анализы делают в начале беременности? в самом начале если все нормально и не кровит, на 6-7 неделе делают узи, чтобы увидеть сердцебиение и на 11 неделе - ранний скриниг воротниковой зоны, выявляет патологию на ранних стадиях и делают кровь. очень желательно попасть к грамотному врачу. удачи и чтобы в следующий раз все получилось.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 12 фев 2013, 15:52 |
|
|
Девочки мне так плохо, подержите пожалуйста . Я глтовилась уже начать протокол наконец то , но вчера доктор отменил т к киста выросла:( в декабре делали узи и небыло ничего, потом в конце января на обнаружили кисту 4 см, а вчера т к через 3 недели она уже 7 см и доктор сказал делать операцию и удалять ее, ну что за пиздец, а ? Протокол отменили да еще и операцию делать. А главное откуда вот она взялась такая за 1,5 месяца? Может ли быть что это от берф контроль таблеток? Я их пила 2 месяца, и последнюю неделю еще лупрон ставила?? Это из этих гормонов что лиона выросла? Ну что делать , у меня пуки опускаются уже просто ? Я была в таком шоке вчера, что толком неспростла ничего. Почему он танка категорично меня отправляет на операцию, я слышала что киста сама проходит бывает , а тут сразу все так капитально ?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 12 фев 2013, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ландыш писал(а): Девочки, я в растерянности, не знаю, че делать. Если еще какие советы можете дать - все принимается. Ландыш, добро пожаловать к нам ! Очень сочувствую Вам сейчас. Я бы знаете что сделала: 1) Проверила бы полость матки на наличие полипов или scars. Для этого можно сделать простую процедуру называется sonohysterogram или его называют saline ultrasound. Процедура очень простая, это УЗИ с солевым раствором. Делается в обычном докторском офисе, обычно с 8-го по 11-й день цикла. 2) сдала бы анализы на иммунологию . Анализы на иммунологию могут быть сложные, но лечение всегда простое- обычно вводят внутривенно растворы гамма глобулинов. http://www.millenova.com/tests/panels.cfm 3) Проверьтесь на инфекции. И себя и мужа !!! 4) Насчет генетической совместимости с мужем я б не беспокоилась. Вы тут все равно ничего не сможете сделать. Вы ж не отрежете мужу яйца и новые не пришьёте. Что выростет то выростет. Я бы беспокоилась о генетике эмбриона или плода. Как правильно Ируся написала на 11-й неделе можно замерить воротниковую зону у плода или также можно сделать CVS тест (сhorionic villus sampling -это типа раннего амниоцентеза делается обычно на 11-12 неделях беременности) То ecть, дождитесь месяцных, сходите сделайте все тесты, указанные выше и этот цикл пропустите, а со следующего беременейте. Удачи ! И ещё, нет ли у Вас анемии, повышенной ломкости сосудов и что у Вас с резус фактором ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 12 фев 2013, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Девочки мне так плохо, подержите пожалуйста . Я глтовилась уже начать протокол наконец то , но вчера доктор отменил т к киста выросла:( в декабре делали узи и небыло ничего, потом в конце января на обнаружили кисту 4 см, а вчера т к через 3 недели она уже 7 см и доктор сказал делать операцию и удалять ее, ну что за ****, а ? Протокол отменили да еще и операцию делать. А главное откуда вот она взялась такая за 1,5 месяца? Может ли быть что это от берф контроль таблеток? Я их пила 2 месяца, и последнюю неделю еще лупрон ставила?? Это из этих гормонов что лиона выросла? Ну что делать , у меня пуки опускаются уже просто ? Я была в таком шоке вчера, что толком неспростла ничего. Почему он танка категорично меня отправляет на операцию, я слышала что киста сама проходит бывает , а тут сразу все так капитально ?
Coming Dream, дорогуша, обнимаю и сочувствую. Вообще берф контроль обычно помогает убирать кисты .... Блин, сочувствую. С кистой стимулироваться никак нельзя.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 12 фев 2013, 16:15 |
|
|
Ландыш писал(а): моей сестре как-то на 5 неделе определили, что плацента отслаивается...
Вы имели в виду в 25? Плацента только начинает формироваться в 6 недель, и полностью начинает функционировать в 12 В 5 недель еще не чему отслаиваться. Я бы подождала результатов анализа, может что то найдут что нужно подлечить Но если ничего не найдут, то что делать? Как они будут монитлрить то, чего не знают Причин то может быть миллион Сходите к хай риск доктору конечно же
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 12 фев 2013, 18:16 |
|
|
девочки, спасибо всем за советы. Своя голова щас вообще плохо соображает. marina писал(а): Твой врач не high risk? Если нет, то я бы перешла в практику где ведут high risk pregnancies. Я в это раз сравниваю (в этот раз я в high risk пошла) и разница достаточно приличная между обычной практикой. Меня мониторили поначалу довольно пристально, гоняли на тесты раз в неделю даже ещё до того как я врача видела. Удачи вам! Марина, а к ним идти когда забеременею или заранее? я хочу пойти в ту клинику, где узи делали, мне там очень врачи нравятся (ни как раз хай риск), да и информация моя у них уже есть. Стоит ли идти заранее и еще раз поговорить с ними, спросить, как мониторить будут? Ируся писал(а): кариотип берут у обоих
понятно, спасибо! Мой уже взяли, результаты должны прийти на этой неделе. Цитата: дико извиняюсь но насчет того, что до 20 недель ничего не видно- отменная ложь. вот и мне так показалось. ПОнятно, значит буду разговаривать в другой клинике Цитата: в самом начале если все нормально и не кровит, на 6-7 неделе делают узи, чтобы увидеть сердцебиение и на 11 неделе - ранний скриниг воротниковой зоны, выявляет патологию на ранних стадиях и делают кровь. очень желательно попасть к грамотному врачу. так это мне и так все делали. Все было в норме. Katten2 писал(а): Ландыш, добро пожаловать к нам ! Очень сочувствую Вам сейчас. Katten, спасибо! Я вас лю, но надеюсь надолго не задерживаться Я вам тоже сочувствую. Вы мой стимул, так что не сдавайтесь пожалуйста!! Я вот тоже мужа 5 лет уговаривала, а теперь локти кусаем... Цитата: Я бы знаете что сделала: 1) Проверила бы полость матки на наличие полипов или scars. Для этого можно сделать простую процедуру называется sonohysterogram или его называют saline ultrasound. Процедура очень простая, это УЗИ с солевым раствором. Делается в обычном докторском офисе, обычно с 8-го по 11-й день цикла.
спасибо, буду просить. Цитата: 2) сдала бы анализы на иммунологию . Анализы на иммунологию могут быть сложные, но лечение всегда простое- обычно вводят внутривенно растворы гамма глобулинов. http://www.millenova.com/tests/panels.cfm
я так поняла, что иммунологию мне сделали. Там все в норме. Цитата: 3) Проверьтесь на инфекции. И себя и мужа !!!
меня проверили - все чисто. Мужа на какие инфекции проверять? Цитата: То ecть, дождитесь месяцных, сходите сделайте все тесты, указанные выше и этот цикл пропустите, а со следующего беременейте. Удачи !
И ещё, нет ли у Вас анемии, повышенной ломкости сосудов и что у Вас с резус фактором ? Анемию, сосуды, свертываемость, резус проверили, все в норме. nyk2009 писал(а): Вы имели в виду в 25? Плацента только начинает формироваться в 6 недель, и полностью начинает функционировать в 12 В 5 недель еще не чему отслаиваться. Я бы подождала результатов анализа, может что то найдут что нужно подлечить Но если ничего не найдут, то что делать? Как они будут монитлрить то, чего не знают Причин то может быть миллион Сходите к хай риск доктору конечно же Нет, она сказала, 5 (на 8 неделе замершая беременность случилась). Может она имела ввиду, что плодное яйцо отслаивалось? Девочки, вот что я сдавала: Амниотическую жидкость на хромосомные аномалии; Кровь на инфекции, иммунологию, кариотип (мой), генетику; плаценту на наличие патологий; пупсика на вскрытие отправили. Не пришли только результаты вскрытия и кровь на кареотип. Остальное все в норме. Гистология - это что конкретно, может и ее тоже делали. На руках у меня нет результатов, на этой неделе должны прислать. Буду значит просить узи и мужа на инфекции, и на гормоны в след. цикле. Еще такой вопрос - когда цикл должен восстановиться?
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 12 фев 2013, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Coming Dream писал(а): Девочки мне так плохо, подержите пожалуйста . Я глтовилась уже начать протокол наконец то , но вчера доктор отменил т к киста выросла:( в декабре делали узи и небыло ничего, потом в конце января на обнаружили кисту 4 см, а вчера т к через 3 недели она уже 7 см и доктор сказал делать операцию и удалять ее, ну что за ****, а ? Протокол отменили да еще и операцию делать. А главное откуда вот она взялась такая за 1,5 месяца? Может ли быть что это от берф контроль таблеток? Я их пила 2 месяца, и последнюю неделю еще лупрон ставила?? Это из этих гормонов что лиона выросла? Ну что делать , у меня пуки опускаются уже просто ? Я была в таком шоке вчера, что толком неспростла ничего. Почему он танка категорично меня отправляет на операцию, я слышала что киста сама проходит бывает , а тут сразу все так капитально ? Прям моя ситуация с кистой :( мне на узи через неделю), но я чую что киста не уходит а возможно подросла...
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 13 фев 2013, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
 Девочки , вопрос, какие вопросы задать врачу на приеме, если хотим начать планировать в ближaищем (около года) будущем? Пока на ум приходит: 1. Кода закончить принимать БК? 2. Какие супплементс принимать и как долго? 3. Нужно ли какие-либо тесты провести? 4. Нужно ли похудеть (5 ф 8 ин, 152 п)? Что вы спрашивали? Имеем: я - 27, муж - 30. Работа стабильная (хорошая) у обоих, иншуранс покрывает практически все (100% афтер дедуактибл). Я универ заканчиваю в следуишем году уже. Вообшем как-то так... Thank you again! 
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 13 фев 2013, 09:55 |
|
|
Ландыш писал(а): Марина, а к ним идти когда забеременею или заранее? я хочу пойти в ту клинику, где узи делали, мне там очень врачи нравятся (oни как раз хай риск), да и информация моя у них уже есть. Стоит ли идти заранее и еще раз поговорить с ними, спросить, как мониторить будут?
Я бы сходила заранее на консультацию когда будут все результаты анализов на руках (у вас же страховка есть, тогда не должно накладно быть). Тогда точно будете знать что за врачи и подходят ли они вам. Они должны дать вам несколько "сценариев/альтернатив по вашей ситуации.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|