Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маняша писал(а):
Мия, у нас тоже было необъяснимое бесплодие, все анализы супер, делали и лапароскопию даже - все ок. А беременности не было, не предохранялись 5 лет!!! Прошли и через кломид и уколы и iui, а закончилось все инвитро - успешным с 1 раза, а через 9 мес после первенца забеременели сами! Так бывает часто - наш гинеколог нас предупреждал что надо предохраняться после успешного инвитро (особенно с необъяснимым бесплодием)- но мы еще хотели деток и так и вышло :a_plain
Я это к тому что если надумаете iui - больше 1 раза наверное не стоит - лучше инвестируйте в инвитро - гораздо большая вероятность беременности.
И еще - нужно найти доктора, которому доверяете- это очень важно быть спокойной и уверенной в положительном результате.
Мскренне желаю вам успеха!

спасибо! да я знаю такие случаи когда начали беременеть после инвитро сами.но я не оч настроена на инвитро в данный момент. не лежит душа. и не в муже дело.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
у меня есть микроскоп 1000 увеличение..ничего не видно в нем-если жидкости рассматриваю) ну пауки да..листики в разрезе)
седня звонила фертилити дохтуру- спросила как мне подготовитьс к иуи.ну смех и грех...вот что сказали you need to come on 14 days of your period :bigeyes
спросиал у нее как насчет Transvaginal ultrasound чтоб узнать точно ли у меня овуляция в день, когда приду на иуи...на чтоона сказала ""Как хотите..но у всех почти овуляция на 14 день"
... такое чувство, что я звоню в студию Ералаш....
преклоняюь перед терпением форумчанок, которые прошли через фертилити дохторов.и тд...

очень желательно сменить врача.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
седня звонила фертилити дохтуру- спросила как мне подготовитьс к иуи.ну смех и грех...вот что сказали you need to come on 14 days of your period :bigeyes
спросиал у нее как насчет Transvaginal ultrasound чтоб узнать точно ли у меня овуляция в день, когда приду на иуи...на чтоона сказала ""Как хотите..но у всех почти овуляция на 14 день"

:bigeyes :bigeyes :bigeyes бегите нафиг из этой клиники, они должны отслеживать овуляцию заранее с помощью узи и крови

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 14:01 
Богиня
Богиня

Девочки, я в растерянности, не знаю, че делать. В январе был выкидыш на 20 неделях. Все анализы в норме, причину не нашли (все еще ждем результаты вскрытия, молюсь, чтоб хоть что-то показали). Когда это все случилось, врач сказала, что можно беременеть через 3 месяца, но лучше подождать до 6. Вчера на приеме другой врач сказал, что нет причин не беременеть сразу, шансы это не ухудшит и не улучшит. В России вообще говорят год ждать. Роды стимулировали, но там остался маленький кусочек чего-то, поэтому чистили, но не сильно. В общем, такие вопросы:
1. Кому верить? довериться интуиции и своему организму или все-таки подождать? Ляльку очень хочется, я бы уже прям щас готова была...
2. Врач вчера даже не осмотрел, просто спросил, как я себя чувствую и все ли нормально. Сходить к другому или у них тут такая практика?
3. Как называется анализ на совместимость с мужем? я так поняла, мне его не делали, хочу попросить...
4. когда я его спросила, как меня будут мониторить в след. раз, он мне не смог дать четкого ответа (типа до 20 недель все равно еще ниче не видно и анализы не помогут). Я скорее всего пойду в другую практику (maternal-fetal), но я не знаю, что у них просить... какие-то анализы делают в начале беременности? моей сестре как-то на 5 неделе определили, что плацента отслаивается...
Сорри если я сумбурно написала, мозг пока отказывается четко работать...

Если еще какие советы можете дать - все принимается.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш, я бы не ждала и доверилась бы интуиции. Я бы просто первые 3 месяца кексовалась бы без спец. приспособлений. А после 3 уже бы подошла серьёзнее. Я верю, что если суждено, то будет в своё время. Я эту тему изучала и мнений много как и врачей. Я забеременела сразу после выкидыша. Твой врач не high risk? Если нет, то я бы перешла в практику где ведут high risk pregnancies. Я в это раз сравниваю (в этот раз я в high risk пошла) и разница достаточно приличная между обычной практикой. Меня мониторили поначалу довольно пристально, гоняли на тесты раз в неделю даже ещё до того как я врача видела.
Удачи вам!

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш, Марина правильно говорит, ищите High Risk pregnancy clinic, я в такой узи делала, не сравнится с тем офисом, куда я обычно хожу. Особенно по оборудованию, жаль, что из изначально не нашла...

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш писал(а):
Девочки, я в растерянности, не знаю, че делать. В январе был выкидыш на 20 неделях.

очень Вам сочувствую. очень больно. к сожалению, такое встречается. никто не застрахован
Ландыш писал(а):
Все анализы в норме, причину не нашли (все еще ждем результаты вскрытия, молюсь, чтоб хоть что-то показали). Когда это все случилось, врач сказала, что можно беременеть через 3 месяца, но лучше подождать до 6. Вчера на приеме другой врач сказал, что нет причин не беременеть сразу, шансы это не ухудшит и не улучшит. В России вообще говорят год ждать. Роды стимулировали, но там остался маленький кусочек чего-то, поэтому чистили, но не сильно.
В общем, такие вопросы:
1. Кому верить? довериться интуиции и своему организму или все-таки подождать? Ляльку очень хочется, я бы уже прям щас готова была...

очень важно что покажут результаты гистологии
желательно дождаться первых месячных после чистки, сделать контрольное 3D узи если там все чисто, то на следующий цикл на 3 день месячных сдать гормональные анализы и если там все нормально, то можно начинать планировать, как раз и будет три месяца.
Ландыш писал(а):
2. Врач вчера даже не осмотрел, просто спросил, как я себя чувствую и все ли нормально. Сходить к другому или у них тут такая практика?

второе - третье мнение -нормальная практика. еще один взгляд со стороны никому не мешал.

Ландыш писал(а):
3. Как называется анализ на совместимость с мужем? я так поняла, мне его не делали, хочу попросить...

кариотип берут у обоих
Ландыш писал(а):
4. когда я его спросила, как меня будут мониторить в след. раз, он мне не смог дать четкого ответа (типа до 20 недель все равно еще ниче не видно и анализы не помогут).

дико извиняюсь но насчет того, что до 20 недель ничего не видно- отменная ложь.
Ландыш писал(а):
Я скорее всего пойду в другую практику (maternal-fetal), но я не знаю, что у них просить... какие-то анализы делают в начале беременности?

в самом начале если все нормально и не кровит, на 6-7 неделе делают узи, чтобы увидеть сердцебиение и на 11 неделе - ранний скриниг воротниковой зоны, выявляет патологию на ранних стадиях и делают кровь.
очень желательно попасть к грамотному врачу.
удачи и чтобы в следующий раз все получилось.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки мне так плохо, подержите пожалуйста . Я глтовилась уже начать протокол наконец то , но вчера доктор отменил т к киста выросла:( в декабре делали узи и небыло ничего, потом в конце января на обнаружили кисту 4 см, а вчера т к через 3 недели она уже 7 см и доктор сказал делать операцию и удалять ее, ну что за пиздец, а ?
Протокол отменили да еще и операцию делать. А главное откуда вот она взялась такая за 1,5 месяца? Может ли быть что это от берф контроль таблеток? Я их пила 2 месяца, и последнюю неделю еще лупрон ставила?? Это из этих гормонов что лиона выросла?
Ну что делать , у меня пуки опускаются уже просто ? Я была в таком шоке вчера, что толком неспростла ничего. Почему он танка категорично меня отправляет на операцию, я слышала что киста сама проходит бывает , а тут сразу все так капитально ?

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш писал(а):
Девочки, я в растерянности, не знаю, че делать. Если еще какие советы можете дать - все принимается.

Ландыш, добро пожаловать к нам ! Очень сочувствую Вам сейчас.

Я бы знаете что сделала:
1) Проверила бы полость матки на наличие полипов или scars. Для этого можно сделать простую процедуру называется sonohysterogram или его называют saline ultrasound. Процедура очень простая, это УЗИ с солевым раствором. Делается в обычном докторском офисе, обычно с 8-го по 11-й день цикла.

2) сдала бы анализы на иммунологию . Анализы на иммунологию могут быть сложные, но лечение всегда простое- обычно вводят внутривенно растворы гамма глобулинов. http://www.millenova.com/tests/panels.cfm

3) Проверьтесь на инфекции. И себя и мужа !!!

4) Насчет генетической совместимости с мужем я б не беспокоилась. Вы тут все равно ничего не сможете сделать. Вы ж не отрежете мужу яйца и новые не пришьёте. Что выростет то выростет. Я бы беспокоилась о генетике эмбриона или плода. Как правильно Ируся написала на 11-й неделе можно замерить воротниковую зону у плода или также можно сделать CVS тест (сhorionic villus sampling -это типа раннего амниоцентеза делается обычно на 11-12 неделях беременности)

То ecть, дождитесь месяцных, сходите сделайте все тесты, указанные выше и этот цикл пропустите, а со следующего беременейте. Удачи !

И ещё, нет ли у Вас анемии, повышенной ломкости сосудов и что у Вас с резус фактором ?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Девочки мне так плохо, подержите пожалуйста . Я глтовилась уже начать протокол наконец то , но вчера доктор отменил т к киста выросла:( в декабре делали узи и небыло ничего, потом в конце января на обнаружили кисту 4 см, а вчера т к через 3 недели она уже 7 см и доктор сказал делать операцию и удалять ее, ну что за ****, а ?
Протокол отменили да еще и операцию делать. А главное откуда вот она взялась такая за 1,5 месяца? Может ли быть что это от берф контроль таблеток? Я их пила 2 месяца, и последнюю неделю еще лупрон ставила?? Это из этих гормонов что лиона выросла?
Ну что делать , у меня пуки опускаются уже просто ? Я была в таком шоке вчера, что толком неспростла ничего. Почему он танка категорично меня отправляет на операцию, я слышала что киста сама проходит бывает , а тут сразу все так капитально ?

Coming Dream, дорогуша, обнимаю и сочувствую. Вообще берф контроль обычно помогает убирать кисты .... Блин, сочувствую. С кистой стимулироваться никак нельзя.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш писал(а):
моей сестре как-то на 5 неделе определили, что плацента отслаивается...

Вы имели в виду в 25? :dum
Плацента только начинает формироваться в 6 недель, и полностью начинает функционировать в 12

В 5 недель еще не чему отслаиваться.

Я бы подождала результатов анализа, может что то найдут что нужно подлечить :dum
Но если ничего не найдут, то что делать? Как они будут монитлрить то, чего не знают
Причин то может быть миллион

Сходите к хай риск доктору конечно же

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 18:16 
Богиня
Богиня

девочки, спасибо всем за советы. Своя голова щас вообще плохо соображает.
marina писал(а):
Твой врач не high risk? Если нет, то я бы перешла в практику где ведут high risk pregnancies. Я в это раз сравниваю (в этот раз я в high risk пошла) и разница достаточно приличная между обычной практикой. Меня мониторили поначалу довольно пристально, гоняли на тесты раз в неделю даже ещё до того как я врача видела.
Удачи вам!

Марина, а к ним идти когда забеременею или заранее? я хочу пойти в ту клинику, где узи делали, мне там очень врачи нравятся (ни как раз хай риск), да и информация моя у них уже есть. Стоит ли идти заранее и еще раз поговорить с ними, спросить, как мониторить будут?
Ируся писал(а):
кариотип берут у обоих
понятно, спасибо! Мой уже взяли, результаты должны прийти на этой неделе.
Цитата:
дико извиняюсь но насчет того, что до 20 недель ничего не видно- отменная ложь.
вот и мне так показалось. ПОнятно, значит буду разговаривать в другой клинике
Цитата:
в самом начале если все нормально и не кровит, на 6-7 неделе делают узи, чтобы увидеть сердцебиение и на 11 неделе - ранний скриниг воротниковой зоны, выявляет патологию на ранних стадиях и делают кровь.
очень желательно попасть к грамотному врачу.

так это мне и так все делали. Все было в норме.
Katten2 писал(а):
Ландыш, добро пожаловать к нам ! Очень сочувствую Вам сейчас.

Katten, спасибо! Я вас лю, но надеюсь надолго не задерживаться :b_wink
Я вам тоже сочувствую. Вы мой стимул, так что не сдавайтесь пожалуйста!! Я вот тоже мужа 5 лет уговаривала, а теперь локти кусаем...
Цитата:

Я бы знаете что сделала:
1) Проверила бы полость матки на наличие полипов или scars. Для этого можно сделать простую процедуру называется sonohysterogram или его называют saline ultrasound. Процедура очень простая, это УЗИ с солевым раствором. Делается в обычном докторском офисе, обычно с 8-го по 11-й день цикла.
спасибо, буду просить.
Цитата:

2) сдала бы анализы на иммунологию . Анализы на иммунологию могут быть сложные, но лечение всегда простое- обычно вводят внутривенно растворы гамма глобулинов. http://www.millenova.com/tests/panels.cfm
я так поняла, что иммунологию мне сделали. Там все в норме.
Цитата:

3) Проверьтесь на инфекции. И себя и мужа !!!
меня проверили - все чисто. Мужа на какие инфекции проверять?

Цитата:
То ecть, дождитесь месяцных, сходите сделайте все тесты, указанные выше и этот цикл пропустите, а со следующего беременейте. Удачи !

И ещё, нет ли у Вас анемии, повышенной ломкости сосудов и что у Вас с резус фактором ?

Анемию, сосуды, свертываемость, резус проверили, все в норме.
nyk2009 писал(а):
Вы имели в виду в 25? :dum
Плацента только начинает формироваться в 6 недель, и полностью начинает функционировать в 12

В 5 недель еще не чему отслаиваться.

Я бы подождала результатов анализа, может что то найдут что нужно подлечить :dum
Но если ничего не найдут, то что делать? Как они будут монитлрить то, чего не знают
Причин то может быть миллион

Сходите к хай риск доктору конечно же

Нет, она сказала, 5 (на 8 неделе замершая беременность случилась). Может она имела ввиду, что плодное яйцо отслаивалось? :dum
Девочки, вот что я сдавала:
Амниотическую жидкость на хромосомные аномалии;
Кровь на инфекции, иммунологию, кариотип (мой), генетику;
плаценту на наличие патологий;
пупсика на вскрытие отправили.

Не пришли только результаты вскрытия и кровь на кареотип. Остальное все в норме.
Гистология - это что конкретно, может и ее тоже делали. На руках у меня нет результатов, на этой неделе должны прислать.
Буду значит просить узи и мужа на инфекции, и на гормоны в след. цикле.
Еще такой вопрос - когда цикл должен восстановиться?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Девочки мне так плохо, подержите пожалуйста . Я глтовилась уже начать протокол наконец то , но вчера доктор отменил т к киста выросла:( в декабре делали узи и небыло ничего, потом в конце января на обнаружили кисту 4 см, а вчера т к через 3 недели она уже 7 см и доктор сказал делать операцию и удалять ее, ну что за ****, а ?

Прям моя ситуация с кистой :( мне на узи через неделю), но я чую что киста не уходит а возможно подросла...

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello Девочки , вопрос, какие вопросы задать врачу на приеме, если хотим начать планировать в ближaищем (около года) будущем?
Пока на ум приходит:
1. Кода закончить принимать БК?
2. Какие супплементс принимать и как долго?
3. Нужно ли какие-либо тесты провести?
4. Нужно ли похудеть (5 ф 8 ин, 152 п)?

Что вы спрашивали?

Имеем: я - 27, муж - 30. Работа стабильная (хорошая) у обоих, иншуранс покрывает практически все (100% афтер дедуактибл). Я универ заканчиваю в следуишем году уже. Вообшем как-то так... :angel

Thank you again! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш писал(а):
Марина, а к ним идти когда забеременею или заранее? я хочу пойти в ту клинику, где узи делали, мне там очень врачи нравятся (oни как раз хай риск), да и информация моя у них уже есть. Стоит ли идти заранее и еще раз поговорить с ними, спросить, как мониторить будут?

Я бы сходила заранее на консультацию когда будут все результаты анализов на руках (у вас же страховка есть, тогда не должно накладно быть). Тогда точно будете знать что за врачи и подходят ли они вам. Они должны дать вам несколько "сценариев/альтернатив по вашей ситуации.

Страница 16 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница