|
Автор |
Сообщение |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 24 янв 2013, 21:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Страницу за страницей искала. Много всего высмотрела, рецепты и прочее, но именно на мой вопрос ответа не увидела.
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 24 янв 2013, 21:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Вот про панасоник в интернете написано, что хлеб лучше получается, потому что есть диспенсер для дрожжей. И пишут, что если на ночь ставить , чтобы на утро был готов хлеб диспенсер должен этот быть для дрожжей. А орешки, в этот лиспенсер нужно класть или нет? А если диспенсера нет, тогда через какое время нужно добаволять дрожжи?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 24 янв 2013, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
делать дырочку в муке и всыпать дрожжи.а зачем собсна диспенсер этот? по моему выкрутас какой то чтоб подороже продать. у меня вот такая хлебопечка http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6896268006 хлеб получается супервкусный.ставлю дилей таймер,вечером загружаю,утром в 8часов горячий пахучий хлеб! Цитата: А если диспенсера нет, тогда через какое время нужно добаволять дрожжи? сразу и добавлять.пальцем или ложкой делаешь лунку в муке,и туда дрожжи. с орешками всякими я не пеку,но для этих целей хлебопечка пищит в определенное время-дает знак что время что то добавить...
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 24 янв 2013, 22:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо большое, Татьяна! Все понятно теперь, что и без него можно.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 25 янв 2013, 18:05 |
|
|
tetiana t писал(а): делать дырочку в муке и всыпать дрожжи.а зачем собсна диспенсер этот? по моему выкрутас какой то чтоб подороже продать. у меня вот такая хлебопечка http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6896268006 хлеб получается супервкусный.ставлю дилей таймер,вечером загружаю,утром в 8часов горячий пахучий хлеб! Цитата: А если диспенсера нет, тогда через какое время нужно добаволять дрожжи? сразу и добавлять.пальцем или ложкой делаешь лунку в муке,и туда дрожжи. с орешками всякими я не пеку,но для этих целей хлебопечка пищит в определенное время-дает знак что время что то добавить... Мамадорохая, чего только нету! У меня тоже наипростейший Бредмэн - стоил что-то в районе 50 долл ( купила по рекоммендации сотрудницы неск. лет назад). У него тоже столько функций, не ломается, пеку в нем ежедневно/через день. Если засыпаю ингридиенты в ночь чтобы проснуться к запаху свежего хлеба - то тоже просто насыпаю дрожжи сверху, и даже и без лунки 
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 фев 2013, 17:09 |
|
|
HAPPYNES писал(а): Вот про панасоник в интернете написано, что хлеб лучше получается, потому что есть диспенсер для дрожжей. И пишут, что если на ночь ставить , чтобы на утро был готов хлеб диспенсер должен этот быть для дрожжей. А орешки, в этот лиспенсер нужно класть или нет? А если диспенсера нет, тогда через какое время нужно добаволять дрожжи? У меня Панасоник с диспенсером для дрожжей. Есть еще модель с дополнительным диспенсером для орехов/семечек и прочего. Это может быть удобно если вы на ночь ставите. Потому что печка без диспенсера начинает сигналить когда пора добавки класть. Если днем, то все равно. А если ставите на ночь, то придется караулить и вставать. Девочки, у кого есть проверенный рецепт черного хлеба? Я пекла вот этот и не в восторге 1.50 cups water 2 tablespoons cider vinegar 2.50 cups strong flour 1 cup rye flour 1 teaspoon salt 2 tablespoons margarine 2 tablespoons dark corn syrup 1 tablespoon brown sugar 3 tablespoons unsweetened cocoa powder 1 teaspoon instant coffee granules 1 tablespoon caraway seeds 2 teaspoons active dry yeast Режим- whole wheat. Меня смутило количество дрожжей. 2 чл мне показалось много. Я положила полторы и считаю что и этого было много. Мякиш был слишком воздушный что ли. Потом там не было написано на какой размер буханки. Я поставила на L ( у меня XL, L, M), то есть на средний размер. Хочу нормального советского черного хлеба. Посоветуйте рецептик
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 фев 2013, 20:18 |
|
|
Тундра писал(а): HAPPYNES писал(а): Вот про панасоник в интернете написано, что хлеб лучше получается, потому что есть диспенсер для дрожжей. И пишут, что если на ночь ставить , чтобы на утро был готов хлеб диспенсер должен этот быть для дрожжей. А орешки, в этот лиспенсер нужно класть или нет? А если диспенсера нет, тогда через какое время нужно добаволять дрожжи? У меня Панасоник с диспенсером для дрожжей. Есть еще модель с дополнительным диспенсером для орехов/семечек и прочего. Это может быть удобно если вы на ночь ставите. Потому что печка без диспенсера начинает сигналить когда пора добавки класть. Если днем, то все равно. А если ставите на ночь, то придется караулить и вставать. Девочки, у кого есть проверенный рецепт черного хлеба? Я пекла вот этот и не в восторге 1.50 cups water 2 tablespoons cider vinegar 2.50 cups strong flour 1 cup rye flour 1 teaspoon salt 2 tablespoons margarine 2 tablespoons dark corn syrup 1 tablespoon brown sugar 3 tablespoons unsweetened cocoa powder 1 teaspoon instant coffee granules 1 tablespoon caraway seeds 2 teaspoons active dry yeast Режим- whole wheat. Меня смутило количество дрожжей. 2 чл мне показалось много. Я положила полторы и считаю что и этого было много. Мякиш был слишком воздушный что ли. Потом там не было написано на какой размер буханки. Я поставила на L ( у меня XL, L, M), то есть на средний размер. Хочу нормального советского черного хлеба. Посоветуйте рецептик Писала рецепт и ставила фото на 21 странице... с тех пор только его и пеку, всем нравится 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 фев 2013, 20:39 |
|
|
Иэрни, спасибо, но мне не подходит ваш рецепт. Я не могу закваски ставить, да еще по три дня. Мне только подходит вариант когда все тупо сбрасывается в печку на ночь.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 11 фев 2013, 11:07 |
|
|
Тундра писал(а): Иэрни, спасибо, но мне не подходит ваш рецепт. Я не могу закваски ставить, да еще по три дня. Мне только подходит вариант когда все тупо сбрасывается в печку на ночь. Закваска дает кислый вкус (более натуральный), но ее можно заменить уксусом (только воду и муку из закваски надо добавить к основным ингредиентам в соотношении 1:1), а дрожжи я все равно добавляю, на одной закваске плохо поднимается, т.к. я пеку 100% на ржаной муке. Хотела добавить: я эту закваску сделала один раз. Когда собираюсь печь хлеб, достаю из холодильника, добавляю к ней воду и муку (чтобы двойной объем получился), немного дрожжей (тогда за 2 часа подходит)... Писали, что она может хранится месяц в холодильнике... Я была в России больше 2-х месяцев, испекла на ней хлеб: все как обычно, просто поусохла, и я к ней добавила побольше воды немного 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 11 фев 2013, 12:50 |
|
|
Спасибо! Пойду еще раз гляну на рецептик тогда  Вопросы возникли. Вы там мешаете, потом винт вынимаете... А можно просто все затолкать в pan и забыть? Еще вопрос. У меня печка дает 3 размера на выбор. XL, L, M. Какой мне выбирать? И какой режим выпекания поставить? Может Whole Wheat? Все таки ржаная мука тяжеловатая... И еще, вы сказали ингредиенты из закваски добавить в пропорции 1:1. Объясните плиз чайнику. Я вообще по готовке полный тупняк Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 11 фев 2013, 15:47 |
|
|
Тундра писал(а): Вопросы возникли.
Вы там мешаете, потом винт вынимаете... Винт вынимаю, чтобы потом из готового хлеба не выковыривать его, а так только дырочка остается внизу. Тундра писал(а): И какой режим выпекания поставить? Может Whole Wheat? Все таки ржаная мука тяжеловатая... У меня есть этот режим... может быть и можно, но я не пробовала, делаю отдельно замес (он мешает полчаса и настаивает в тепле час) и отдельно выпечка час (лучше бы полтора, но вроде пропекается). Вы попробуйте на разных - подберете лучший вариант. Я брала рецепт из инета, но не для моей печки, внесла пару изменений для получения желаемого результата. Тундра писал(а): Еще вопрос. У меня печка дает 3 размера на выбор. XL, L, M. Какой мне выбирать? У меня рецепт пересчитан на полтора паунда, при режиме выпечки 1 час (у меня другого нет), больший вес не пропечется. Вам надо поискать, какой вес подразумевает ваша печка под этими буквами. Тундра писал(а): И еще, вы сказали ингредиенты из закваски добавить в пропорции 1:1. Закваски кладу 240 грамм, в ней 120 гр. воды и 120 гр муки. Надо эту воду и муку добавить к воде/муке основных ингредиентов...только не забудьте вычесть воду, которая у вас будет в уксусе (обычно берут яблочный, но вот сколько надо, я не знаю, но можно сначала в инете рекомендации глянуть, а в дальнейшем по своему вкусу откорректировать). Удачи в освоении Я так счастлива, что мне хлебопечку купили (хотя, я никогда ничего не пекла), такого хлебы я и в России не ела 
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 12 фев 2013, 12:28 |
|
|
Иэрни, спасибо!!! Попробую сегодня вечером 
|
|
 |
|
 |
Kukabara
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 фев 2013, 13:18 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Тундра, у меня есть рецепт черного хлеба, выходит один в один как бородинский в Москве, единственное, для него нужен солод. Наверное, его здесь можно найти (malt?) но мне родители из Москвы привозят. Хлеб потрясающе вкусный, я его чуть ли не через день пеку. 1,5 чашки обычной муки 1,5 чашки ржаной муки 1,5 чашки воды 2 чл дрожжей 2 ст л солода 4 ст л сахара 0.5 чл соли 0.5 чл кориандра
в идеале печь на whole wheat режиме, но на моей старенькой хлебопечке этот режим перестал работать, пеку на базовом, все равно отлично получается.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 23 апр 2013, 15:59 |
|
|
homemade bread
Вложения: |

564305_10151419391797462_1788534519_n.jpg [ 124.08 КБ | Просмотров: 2115 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 24 апр 2013, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Девочки у всех хлебушек замечательный :) Мне сегодня нужен был супер простой рецепт и я его у Evelin взяла, получилось вкусно  впервые выпекала :) чет теперь затягивает, теперь на очереди Сильвии хлеб, прощай фигура :)))
Вложения: |

image.jpg [ 228.79 КБ | Просмотров: 2087 ]
|
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
|