Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 21:42 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 25 май 2011, 18:49
Сообщения: 169
Страницу за страницей искала. Много всего высмотрела, рецепты и прочее, но именно на мой вопрос ответа не увидела.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 21:51 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 25 май 2011, 18:49
Сообщения: 169
Вот про панасоник в интернете написано, что хлеб лучше получается, потому что есть диспенсер для дрожжей. И пишут, что если на ночь ставить , чтобы на утро был готов хлеб диспенсер должен этот быть для дрожжей. А орешки, в этот лиспенсер нужно класть или нет?
А если диспенсера нет, тогда через какое время нужно добаволять дрожжи?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 21:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
делать дырочку в муке и всыпать дрожжи.а зачем собсна диспенсер этот?
по моему выкрутас какой то чтоб подороже продать.
у меня вот такая хлебопечка http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6896268006
хлеб получается супервкусный.ставлю дилей таймер,вечером загружаю,утром в 8часов горячий пахучий хлеб!

Цитата:
А если диспенсера нет, тогда через какое время нужно добаволять дрожжи?

сразу и добавлять.пальцем или ложкой делаешь лунку в муке,и туда дрожжи.
с орешками всякими я не пеку,но для этих целей хлебопечка пищит в определенное время-дает знак что время что то добавить...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 22:46 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 25 май 2011, 18:49
Сообщения: 169
Спасибо большое, Татьяна! Все понятно теперь, что и без него можно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 18:05 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2010, 13:38
Сообщения: 451
Откуда: So Cal
tetiana t писал(а):
делать дырочку в муке и всыпать дрожжи.а зачем собсна диспенсер этот?
по моему выкрутас какой то чтоб подороже продать.
у меня вот такая хлебопечка http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6896268006
хлеб получается супервкусный.ставлю дилей таймер,вечером загружаю,утром в 8часов горячий пахучий хлеб!

Цитата:
А если диспенсера нет, тогда через какое время нужно добаволять дрожжи?

сразу и добавлять.пальцем или ложкой делаешь лунку в муке,и туда дрожжи.
с орешками всякими я не пеку,но для этих целей хлебопечка пищит в определенное время-дает знак что время что то добавить...

Мамадорохая, чего только нету! У меня тоже наипростейший Бредмэн - стоил что-то в районе 50 долл ( купила по рекоммендации сотрудницы неск. лет назад). У него тоже столько функций, не ломается, пеку в нем ежедневно/через день. Если засыпаю ингридиенты в ночь чтобы проснуться к запаху свежего хлеба - то тоже просто насыпаю дрожжи сверху, и даже и без лунки :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 17:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 17:10
Сообщения: 1740
HAPPYNES писал(а):
Вот про панасоник в интернете написано, что хлеб лучше получается, потому что есть диспенсер для дрожжей. И пишут, что если на ночь ставить , чтобы на утро был готов хлеб диспенсер должен этот быть для дрожжей. А орешки, в этот лиспенсер нужно класть или нет?
А если диспенсера нет, тогда через какое время нужно добаволять дрожжи?

У меня Панасоник с диспенсером для дрожжей. Есть еще модель с дополнительным диспенсером для орехов/семечек и прочего. Это может быть удобно если вы на ночь ставите. Потому что печка без диспенсера начинает сигналить когда пора добавки класть. Если днем, то все равно. А если ставите на ночь, то придется караулить и вставать.

Девочки, у кого есть проверенный рецепт черного хлеба? Я пекла вот этот и не в восторге

1.50 cups water
2 tablespoons cider vinegar
2.50 cups strong flour
1 cup rye flour
1 teaspoon salt
2 tablespoons margarine
2 tablespoons dark corn syrup
1 tablespoon brown sugar
3 tablespoons unsweetened cocoa powder
1 teaspoon instant coffee granules
1 tablespoon caraway seeds
2 teaspoons active dry yeast

Режим- whole wheat. Меня смутило количество дрожжей. 2 чл мне показалось много. Я положила полторы и считаю что и этого было много. Мякиш был слишком воздушный что ли. Потом там не было написано на какой размер буханки. Я поставила на L ( у меня XL, L, M), то есть на средний размер.
Хочу нормального советского черного хлеба. Посоветуйте рецептик


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 20:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Тундра писал(а):
HAPPYNES писал(а):
Вот про панасоник в интернете написано, что хлеб лучше получается, потому что есть диспенсер для дрожжей. И пишут, что если на ночь ставить , чтобы на утро был готов хлеб диспенсер должен этот быть для дрожжей. А орешки, в этот лиспенсер нужно класть или нет?
А если диспенсера нет, тогда через какое время нужно добаволять дрожжи?

У меня Панасоник с диспенсером для дрожжей. Есть еще модель с дополнительным диспенсером для орехов/семечек и прочего. Это может быть удобно если вы на ночь ставите. Потому что печка без диспенсера начинает сигналить когда пора добавки класть. Если днем, то все равно. А если ставите на ночь, то придется караулить и вставать.

Девочки, у кого есть проверенный рецепт черного хлеба? Я пекла вот этот и не в восторге

1.50 cups water
2 tablespoons cider vinegar
2.50 cups strong flour
1 cup rye flour
1 teaspoon salt
2 tablespoons margarine
2 tablespoons dark corn syrup
1 tablespoon brown sugar
3 tablespoons unsweetened cocoa powder
1 teaspoon instant coffee granules
1 tablespoon caraway seeds
2 teaspoons active dry yeast

Режим- whole wheat. Меня смутило количество дрожжей. 2 чл мне показалось много. Я положила полторы и считаю что и этого было много. Мякиш был слишком воздушный что ли. Потом там не было написано на какой размер буханки. Я поставила на L ( у меня XL, L, M), то есть на средний размер.
Хочу нормального советского черного хлеба. Посоветуйте рецептик

Писала рецепт и ставила фото на 21 странице... с тех пор только его и пеку, всем нравится :a_plain

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 20:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 17:10
Сообщения: 1740
Иэрни, спасибо, но мне не подходит ваш рецепт. Я не могу закваски ставить, да еще по три дня. Мне только подходит вариант когда все тупо сбрасывается в печку на ночь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 11:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Тундра писал(а):
Иэрни, спасибо, но мне не подходит ваш рецепт. Я не могу закваски ставить, да еще по три дня. Мне только подходит вариант когда все тупо сбрасывается в печку на ночь.

Закваска дает кислый вкус (более натуральный), но ее можно заменить уксусом (только воду и муку из закваски надо добавить к основным ингредиентам в соотношении 1:1), а дрожжи я все равно добавляю, на одной закваске плохо поднимается, т.к. я пеку 100% на ржаной муке.

Хотела добавить: я эту закваску сделала один раз.
Когда собираюсь печь хлеб, достаю из холодильника, добавляю к ней воду и муку (чтобы двойной объем получился), немного дрожжей (тогда за 2 часа подходит)...
Писали, что она может хранится месяц в холодильнике...
Я была в России больше 2-х месяцев, испекла на ней хлеб: все как обычно, просто поусохла, и я к ней добавила побольше воды немного :b_wink

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 12:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 17:10
Сообщения: 1740
Спасибо! Пойду еще раз гляну на рецептик тогда :c_cool

Вопросы возникли.

Вы там мешаете, потом винт вынимаете... А можно просто все затолкать в pan и забыть? Еще вопрос. У меня печка дает 3 размера на выбор. XL, L, M. Какой мне выбирать? И какой режим выпекания поставить? Может Whole Wheat? Все таки ржаная мука тяжеловатая...

И еще, вы сказали ингредиенты из закваски добавить в пропорции 1:1. Объясните плиз чайнику. Я вообще по готовке полный тупняк :e_sorry
Спасибо :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 15:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Тундра писал(а):
Вопросы возникли.

Вы там мешаете, потом винт вынимаете...

Винт вынимаю, чтобы потом из готового хлеба не выковыривать его, а так только дырочка остается внизу.

Тундра писал(а):
И какой режим выпекания поставить? Может Whole Wheat? Все таки ржаная мука тяжеловатая...

У меня есть этот режим... может быть и можно, но я не пробовала, делаю отдельно замес (он мешает полчаса и настаивает в тепле час) и отдельно выпечка час (лучше бы полтора, но вроде пропекается).
Вы попробуйте на разных - подберете лучший вариант.
Я брала рецепт из инета, но не для моей печки, внесла пару изменений для получения желаемого результата.

Тундра писал(а):
Еще вопрос. У меня печка дает 3 размера на выбор. XL, L, M. Какой мне выбирать?

У меня рецепт пересчитан на полтора паунда, при режиме выпечки 1 час (у меня другого нет), больший вес не пропечется.
Вам надо поискать, какой вес подразумевает ваша печка под этими буквами.

Тундра писал(а):
И еще, вы сказали ингредиенты из закваски добавить в пропорции 1:1.

Закваски кладу 240 грамм, в ней 120 гр. воды и 120 гр муки. Надо эту воду и муку добавить к воде/муке основных ингредиентов...только не забудьте вычесть воду, которая у вас будет в уксусе (обычно берут яблочный, но вот сколько надо, я не знаю, но можно сначала в инете рекомендации глянуть, а в дальнейшем по своему вкусу откорректировать).

Удачи в освоении :b_wink
Я так счастлива, что мне хлебопечку купили (хотя, я никогда ничего не пекла), такого хлебы я и в России не ела :a_plain

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 12:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 17:10
Сообщения: 1740
Иэрни, спасибо!!! Попробую сегодня вечером :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 13:18 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 20:26
Сообщения: 29
Тундра, у меня есть рецепт черного хлеба, выходит один в один как бородинский в Москве, единственное, для него нужен солод. Наверное, его здесь можно найти (malt?) но мне родители из Москвы привозят. Хлеб потрясающе вкусный, я его чуть ли не через день пеку.
1,5 чашки обычной муки
1,5 чашки ржаной муки
1,5 чашки воды
2 чл дрожжей
2 ст л солода
4 ст л сахара
0.5 чл соли
0.5 чл кориандра

в идеале печь на whole wheat режиме, но на моей старенькой хлебопечке этот режим перестал работать, пеку на базовом, все равно отлично получается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 15:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
homemade bread


Вложения:
564305_10151419391797462_1788534519_n.jpg
564305_10151419391797462_1788534519_n.jpg [ 124.08 КБ | Просмотров: 2119 ]

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 15:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Девочки у всех хлебушек замечательный :)
Мне сегодня нужен был супер простой рецепт и я его у Evelin взяла, получилось вкусно :d_thanx :d_thanx :d_thanx впервые выпекала :) чет теперь затягивает, теперь на очереди Сильвии хлеб, прощай фигура :)))


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 228.79 КБ | Просмотров: 2091 ]

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 33 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: