|
Автор |
Сообщение |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 06 фев 2013, 14:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 01:31 Сообщения: 220 Откуда: Владивосток-Техас
|
Insomnia писал(а): Автор, а что говорят Ваши дети? Они довольны такой жизнью? Дети в школу не хотят, Хотя и в Россию тоже, надоело им мотаться туда-сюда. Скучно немного, конечно.
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 06 фев 2013, 14:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Анечка писал(а): Черт, читаю и понимаю, какое сокровище у меня муж... Девочки, цените мужчин. Я своему мужу вчера сказала, что была бы возможность ушла бы, оставила бы все, что он купил (ноутбук, фотоаппарат, одежду), но вернулась бы к той жизни, что не надо просить деньги. Ведь он дает только, если на что-то конкретное, то есть просить нужно каждый раз, хоть банку горошка купить. Жду его, когда придет с работы и едем. А магазин в 5 минутах ходьбы.
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 06 фев 2013, 14:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Пудик писал(а): Insomnia писал(а): Автор, а что говорят Ваши дети? Они довольны такой жизнью? Думаю, что они находятся в предвкушении скорого возвращения в Россию. Это правда, но начнутся другие проблемы. Не знаю, как муж воспримет действительность русской жизни. Не хочется слушать нытье о том, что Барбекю нет или Пицца не та....
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 06 фев 2013, 14:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Пудик писал(а): Вы ездили в СС офис? Вам же и налоги еще файлить надо. А как туда я поеду. МОЯ мама мне говорит, иди пешком - в прямом смысле, за 2 дня дойду. Не хотят меня пешком отпускать, пусть едут. А номер нужен, если муж файлит налоги и меня вписывает?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 06 фев 2013, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
OLGAKIRK писал(а): 1. Право варить еду. Живем мы с его мамой и она не хотела, чтобы я варила, и кормила детей бутербродами. Экономит электричество. Добилась. 2. Право на русский язык. Его мама не хотела, чтобы дети общались друг с другом на русском. Добилась.
 вау...я в шоке а вот что дети в школу не ходят и учатся по русским **** очень плохо
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 06 фев 2013, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OLGAKIRK писал(а): Анечка писал(а): Черт, читаю и понимаю, какое сокровище у меня муж... Девочки, цените мужчин. Я своему мужу вчера сказала, что была бы возможность ушла бы, оставила бы все, что он купил (ноутбук, фотоаппарат, одежду), но вернулась бы к той жизни, что не надо просить деньги. Ведь он дает только, если на что-то конкретное, то есть просить нужно каждый раз, хоть банку горошка купить. Жду его, когда придет с работы и едем. А магазин в 5 минутах ходьбы. Жуть, я бы сразу на рога встала. Меня по приезде муж включил в кредитки как authorized user, я после этого сильно шугалась, непривычная к кредиткам была... Вопроса о моих тратах никогда не было, ибо финансовую ситуацию дома я знаю, на то и рассчитываю... Мама еще переживала, что меня-бедную ограничивают... Сейчас вот выделила сама себе бюджет наличкой на неделю, так хорошо.... Оговорюсь сразу: финансового контроля не было вне зависимости, работаю я или нет. Если не работаю, то муж мог оговаривать, что вот больше денег нет. Доступ ко всем счетам у меня есть.
Последний раз редактировалось Анечка 06 фев 2013, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 06 фев 2013, 14:39 |
|
|
OLGAKIRK писал(а): Пудик писал(а): Вы ездили в СС офис? Вам же и налоги еще файлить надо. А как туда я поеду. МОЯ мама мне говорит, иди пешком - в прямом смысле, за 2 дня дойду. Не хотят меня пешком отпускать, пусть едут. А номер нужен, если муж файлит налоги и меня вписывает? Нужен. И для детей тоже. Объясните ему, что это в его же интересах.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 06 фев 2013, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): У меня такая ситуция .  И не только еще у 3-4 -х знакомых с которыми общаюсь. Муж трясется за каждую копейку. Все финансы контролирует сам. Не давал денег мне очень долго, пол года где то , потом вроде договорились и стал давать по 200-400 дол в месяц . Постоянно были причины не дать денег и психи с его стороны, что мол на тебя трачу все деньги , кормлю пою, билы оплачиваю , да еще и на карманные расходы приходится довать. Было очень тяжело психологически , не могу передать как. Потом нашла работу и сейчас себе сама зарабатываю на карманные расходы, но муж опять не доволен и переодически предъявляет притензии по поводу моих денег , что я должна платить за счета, билы итд. К такому не привыкнешь честно вам скажу . Просто разведемся в ближайщее время и все, не мой он человек. А как долго вы женаты? ЗЫ: у хорошей знакомой (муж тоже русский): зарплата мужа - семейный бюджет, а ее зарплата - ее карманные деньги (правда, на большие семейные покупки она вкладывается)... Это моя мечта 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 06 фев 2013, 14:50 |
|
|
Amalia, по вашим постам у меня сложилось совсем другое представление о вашей семье.
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 06 фев 2013, 14:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Последний раз редактировалось OLGAKIRK 08 фев 2013, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 06 фев 2013, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Amalia, по вашим постам у меня сложилось совсем другое представление о вашей семье. У меня тоже, это же Амалия писала, что муж упал на колени и предложил жениться по тур визе... 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 06 фев 2013, 15:04 |
|
|
OLGAKIRK, похоже, что там тот еще маменькин сынок. Постарайтесь потихоньку отдвигать ее на второй план. Может в России вам как раз проще будет.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 06 фев 2013, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OLGAKIRK писал(а): fortunaxx писал(а): Ч Если муж будет упираться, тогда другое дело, значит он намеренно вас абьюзит. Тогда уже советы будут другие. Действовала, примерно так, как вы писали. Но... Мы закупаемся по-крупному в другом городе раз в 2 недели (хлеб, мясо, рыба, масло, рис, печенье, консервы и т.д.) Так вот это выходит 330$ в месяц, но ведь овощи, фрукты, молочные продукты, что-то из одежды, гигиены покупаем у себя в городе. А когда я говорю: нужны деньги? На что? Помидоры и огурцы купить. Так мы ведь ездили в магазин за продуктами. Объясняю, что овощи там дорогие, да и портятся быстро. Хорошо, дает денег. И вся эта история повторяется каждые 2 недели. Вот вчера опять говорили на эту тему. Он говорит, хорошо, как закупимся, дам денег на овощи и фрукты. Посмотрим. Меня бесит то, что я ведь давно учет веду, что, когда покупаем. Все чеки собираю (и свои, и мужа) У нас в месяц на еду, одежду, шило-мыло уходит 700$. Давал бы по 350 каждые 2 недели и делить нечего было бы. Забыла рассказать, что я отвоевала сотовый. С августа по конец ноября у меня не было никакой связи с мужем или его матерью. Последняя капля была, когда его мама без предупреждения уехала из магазина, оставив меня со всеми покупками. Я вышла- жара, мясо течет, молоко нагревается. Просидела 30 минут, решила пешком идти. Приехала, не извинилась даже. Мол, я решила, что ты долго будешь в магазине. А спросить трудно что ли. Я истерику закатила. Купил тут же. Неужели нужно все брать конфликтами? Ведь говорила по хорошему, объясняла, что нужно. Об абъюзе - мысль всегда держу....Нужно быть начеку. Вы же сами понимаете, что это ненормально, мне сотовый купили сразу по приезду, про кредитки я писала, никаких упреков, никакого контроля вне зависимости от того, работаю я или нет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 06 фев 2013, 15:07 |
|
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): Amalia, по вашим постам у меня сложилось совсем другое представление о вашей семье. У меня тоже, это же Амалия писала, что муж упал на колени и предложил жениться по тур визе...  Это как раз на меня не произвело особого впечатления. Есть мужчины, которые быстро вспыхивают и так же легко перегорают.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 06 фев 2013, 15:11 |
|
|
Анечка писал(а): Вы же сами понимаете, что это ненормально, мне сотовый купили сразу по приезду, про кредитки я писала, никаких упреков, никакого контроля вне зависимости от того, работаю я или нет.
По разному бывает. Я тоже сидела несколько месяцев без телефона, мне муж свой отдавал, а сам в гости ходил с трубкой от стационарного, благо база позволяла. Никак не могли решить, на какой план подписаться.
|
|
 |
|
 |
|