Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 9 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

офффтоптье на здоровье :m_yes
мне тоже интересно. Я потом с дргого компа поставлю фото той коробочки, что я покупала. там и с черными и с белым трюфелями.

Лионесс, рассажите еще про них и может рецепт с маслом какой опробованный?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С маслом я делаю салаты, но это проще простого. Еще поливаю картошку вареную, это очень по-свински, но я эддиктив, мне можно. А если софистикеитед то делают дабл френч фраиз с трюфельным маслом в бургеркафе. Можно просто сделать филе миньон стеик(или любои стеик) и в самом конце, как вынули и даете остывать, сбрызнуть трюфельным маслом, должно хватить чтобы распробовать аромат, масло прогреется и будет благоухать. Трюфельное масло можно добавить в грибное ризотто, именно так я и пробовала его когда-то. Очень душевно сделать омлет или скремблд эггз с трюфельным маслом, перед тем как завернуть омлет в пирожок- посыпьте немного тертым пармезаном. Таня, сам гриб не шибко пахнет(я тоже удивилась, ожидала сбивающего с ног запаха). Мне на день рождения муж готовил такое(трюфели были частью развлекательнои программы,у нас все было с трюфелями): взял органик курицу с костями грудки-четвертинки, набрил трюфелеи, приподнял ножом кожу, нашпиговал под кожу трюфельные кружки, получилась такая полькадот-курица в кружочек, натер солью под кожу и сверху и запек в пергаменте, минут сорок, 390Ф. Получилось очень вкусно... Говорит можно в фольге, но тогда грудки зарумянятся больше. Гриб можно тонюсенько настругать в омлетную массу, но я вот честно не получила большого каифа, мне кажется их надо слегка перед этим прогреть в масле, пассeровать как бы. Уж лучше в картофельное пюре, прям оооочень мелко, как на терке натереть.
Еще дополнение, летние рюфели(а мы брали летние)не такие ароматные как зимние, зимние могут пронести запах через кулинарную обработку и раскрыть его,поэтому зимние намного дороже.
Еще подумалось что при изготовлении домашнего маионеза часть оливкого масла можно заменить трюфельным. Под трюфельным маслом я имею ввиду оливковое, котороe настаивали с кусочками грибов или даже с целыми грибами. Можно приготовить домашнии мяснои паштет и добавить туда кусочки гриба. В общем, много чего. :a_plain

Последний раз редактировалось lioness12 29 янв 2013, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, блин- есть захотелось :c_laugh
А как по-англ. "трюфельное масло"?
Я его, кажись, недавно в Тиджике видела.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Точно- оно стояло в Тиджике.
Вот такое
Изображение

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все-таки перепутала, белые трюфели самые дорогие, зимние дороже чем летние. Вот примерно расценочки.
http://www.citarella.com/Product.asp?Su ... epartment= 13

Все эти траты имеют смысл только если вам нравится трюфельныи запах. На любителя. Я вполне обхожусь маслом, вон 5.99-13.99 и всего делов.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Точно- оно стояло в Тиджике.
Вот такое
Изображение

Ага, мы тож такое брали. Смотрите только срок годности, оно выдыхается.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя, возвращаясь к макаронсам. А вы не пробовали пищевое золото для украшения использовать? (я так поняла на тои картинке просто крошка блестящая, не оно. )Я уже к вашим макаронс отношусь как к произведениям искусства, не как к еде. Я видела шоколадные изделия с распыленным на них золотом, смотрится просто роскошно, и я вот улавливаю вкус, очень интересныи такои. Давным давно я пробовала игристое вино с пищевым золотом, его наливаешь в бокал-флеиту , а чешуики золота там кружатся и сверкают, такая красотища! Искала здесь,но не нашла, и аналогов нет,вино было немецкое, емнип.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что с френч пекарни вернуласЬ, купила спецом макарунс, мокка вкус. Это что-то! Я не любителЬ сладкого, но мне это понравилосЬ! Сверху как корочка, внутри так нежно и мягко. Ями!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, у Пьера Эрме на макароне должна быть золотая коронка из пищевого золота. (где его здесь брать?) А у меня искорки съедобные, но из Майклса. Хотелось бы высокого искусства и ценителей. Но честно говоря, все это представляю в теории, а как на практике...
и местность не та, и настоящих знаний, и опыта, конечно, же нет и шансов из-за возраста и образа жизни тоже.
муж сестры-ин-ло владелец нескольких ресторанов в Делавере, но эта ветвь семьи не дружит.
У меня есть кое какие мысли и я работаю в этом направлении, а там как карта ляжет))

пока учусь по интернету.

Еще из интересного были макаронс с семгой и на очереди лаванда с козьим сыром (инет)

Есть рецепт лично мой и опробованный на американцах - но разве их поймешь - нахваливают, но насколько искренне?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Только что с френч пекарни вернуласЬ, купила спецом макарунс, мокка вкус. Это что-то! Я не любителЬ сладкого, но мне это понравилосЬ! Сверху как корочка, внутри так нежно и мягко. Ями!

:m_yes кофейнык всем нравтся. Поскольку я делаю для своих, то я добавляю кофейный ликер еще :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
... В общем, много чего. :a_plain

спасибо, за трюфельные идеи :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
lioness12 писал(а):

Золотое напыление роскошно смотрится, а вы очень красиво фотографируете... Где брать я не знаю, надо гуглить. С салмоном? это интересно. А по американски бекон везде в десертах включают, только текстура чересчур нежная у макаронс, может вытопленныи в виде очень тонкого "помола".
Трюфели - просто относитесь к ним как к грибам , их надо немного только. Вот в соус для пасты тоже прекрасно поидет. Трюфели в кулинарных шоу вообще едят сырыми...
Женя, еще одну вещь посоветую. Инет инетом, но вам нужен реальныи опыт в сочетании вкусов. Надо пробовать и желательно в мастерском исполнении. Если есть желание можно посетить рестораны с моднои кухнеи. Очень рекомендую Roy's, что они там творят! Когда читаешь меню- абсолютно безбашенные сочетания, но когда пробуешь еду...уж насколько я не любитель таких вещеи, обалдела от вкусовых сочетании... тот "зеленыи чаи наполеон" до сих пор забыть не могу, как было вкусно, а на вид кусок зеленои стены.

Попробуите такои макаронс- родилось в воображении: обычныи макаронс, начинка из маскарпоне с чуть каиенского перца для "взбодрить обстановку", чуть трюфельного масла- "облагородить обстановку", на украшение сверху - миниатюрныи кружевнои чипс из запеченного пармезана в качестве "развлечения" - ну знаете тертыи пармезан тонким слоем на противень и запечь в духовке до золотистого цвета. Чипс можно и золотом припылить. Я бы такое попробовала...
Удачи!

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia ,у вас такие шедевральные макаронс получаются :k_crying ааааааа, зачем я вчера в эту тему зашла....Ладно лень мне не позволяет делать их самой (хотя миндальную муку уже месяц как купила :c_laugh ) но вот начиталась и сегодня поехала купила готовые, уже 12 штук ухомячила :komp :komp

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Eugenia писал(а):
lioness12 писал(а):

Золотое напыление роскошно смотрится, а вы очень красиво фотографируете... Где брать я не знаю, надо гуглить. С салмоном? это интересно. А по американски бекон везде в десертах включают, только текстура чересчур нежная у макаронс, может вытопленныи в виде очень тонкого "помола".
Трюфели - просто относитесь к ним как к грибам , их надо немного только. Вот в соус для пасты тоже прекрасно поидет. Трюфели в кулинарных шоу вообще едят сырыми...
Женя, еще одну вещь посоветую. Инет инетом, но вам нужен реальныи опыт в сочетании вкусов. Надо пробовать и желательно в мастерском исполнении. Если есть желание можно посетить рестораны с моднои кухнеи. Очень рекомендую Roy's, что они там творят! Когда читаешь меню- абсолютно безбашенные сочетания, но когда пробуешь еду...уж насколько я не любитель таких вещеи, обалдела от вкусовых сочетании... тот "зеленыи чаи наполеон" до сих пор забыть не могу, как было вкусно, а на вид кусок зеленои стены.

Попробуите такои макаронс- родилось в воображении: обычныи макаронс, начинка из маскарпоне с чуть каиенского перца для "взбодрить обстановку", чуть трюфельного масла- "облагородить обстановку", на украшение сверху - миниатюрныи кружевнои чипс из запеченного пармезана в качестве "развлечения" - ну знаете тертыи пармезан тонким слоем на противень и запечь в духовке до золотистого цвета. Чипс можно и золотом припылить. Я бы такое попробовала...
Удачи!

ой, я не видела этот ваш пост :e_sorry скопировала в папочку изучаю, спасибо! :s_thumbup Как сделаю отпишусь!

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
Eugenia ,у вас такие шедевральные макаронс получаются :k_crying ааааааа, зачем я вчера в эту тему зашла....Ладно лень мне не позволяет делать их самой (хотя миндальную муку уже месяц как купила :c_laugh ) но вот начиталась и сегодня поехала купила готовые, уже 12 штук ухомячила :komp :komp

:c_laugh "не виноватая я! он сам пришел!"

расскажите какие ели и впечатления. И ждем Аленку с отчетом

Я сейчас изучаю в чем у меня ошибка и как ее избежать - большой воздушный карман. Хотя муж умоляет его оставить - говорит в этом самый прикол и отличие от Лядюрее

В чем-то я с мужем согласна. Но сначала хочется научиться правильно без проколов, а потом уже выпендриваться

И еще мне очень нравятся нежные тающие, а народ говорит, что больше любит жуюшиеся

Страница 9 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только