|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 13:05 |
|
|
офффтоптье на здоровье мне тоже интересно. Я потом с дргого компа поставлю фото той коробочки, что я покупала. там и с черными и с белым трюфелями. Лионесс, рассажите еще про них и может рецепт с маслом какой опробованный?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С маслом я делаю салаты, но это проще простого. Еще поливаю картошку вареную, это очень по-свински, но я эддиктив, мне можно. А если софистикеитед то делают дабл френч фраиз с трюфельным маслом в бургеркафе. Можно просто сделать филе миньон стеик(или любои стеик) и в самом конце, как вынули и даете остывать, сбрызнуть трюфельным маслом, должно хватить чтобы распробовать аромат, масло прогреется и будет благоухать. Трюфельное масло можно добавить в грибное ризотто, именно так я и пробовала его когда-то. Очень душевно сделать омлет или скремблд эггз с трюфельным маслом, перед тем как завернуть омлет в пирожок- посыпьте немного тертым пармезаном. Таня, сам гриб не шибко пахнет(я тоже удивилась, ожидала сбивающего с ног запаха). Мне на день рождения муж готовил такое(трюфели были частью развлекательнои программы,у нас все было с трюфелями): взял органик курицу с костями грудки-четвертинки, набрил трюфелеи, приподнял ножом кожу, нашпиговал под кожу трюфельные кружки, получилась такая полькадот-курица в кружочек, натер солью под кожу и сверху и запек в пергаменте, минут сорок, 390Ф. Получилось очень вкусно... Говорит можно в фольге, но тогда грудки зарумянятся больше. Гриб можно тонюсенько настругать в омлетную массу, но я вот честно не получила большого каифа, мне кажется их надо слегка перед этим прогреть в масле, пассeровать как бы. Уж лучше в картофельное пюре, прям оооочень мелко, как на терке натереть. Еще дополнение, летние рюфели(а мы брали летние)не такие ароматные как зимние, зимние могут пронести запах через кулинарную обработку и раскрыть его,поэтому зимние намного дороже. Еще подумалось что при изготовлении домашнего маионеза часть оливкого масла можно заменить трюфельным. Под трюфельным маслом я имею ввиду оливковое, котороe настаивали с кусочками грибов или даже с целыми грибами. Можно приготовить домашнии мяснои паштет и добавить туда кусочки гриба. В общем, много чего. 
Последний раз редактировалось lioness12 29 янв 2013, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Вот, блин- есть захотелось А как по-англ. "трюфельное масло"? Я его, кажись, недавно в Тиджике видела.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Точно- оно стояло в Тиджике. Вот такое 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все-таки перепутала, белые трюфели самые дорогие, зимние дороже чем летние. Вот примерно расценочки. http://www.citarella.com/Product.asp?Su ... epartment= 13
Все эти траты имеют смысл только если вам нравится трюфельныи запах. На любителя. Я вполне обхожусь маслом, вон 5.99-13.99 и всего делов.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Точно- оно стояло в Тиджике. Вот такое  Ага, мы тож такое брали. Смотрите только срок годности, оно выдыхается.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя, возвращаясь к макаронсам. А вы не пробовали пищевое золото для украшения использовать? (я так поняла на тои картинке просто крошка блестящая, не оно. )Я уже к вашим макаронс отношусь как к произведениям искусства, не как к еде. Я видела шоколадные изделия с распыленным на них золотом, смотрится просто роскошно, и я вот улавливаю вкус, очень интересныи такои. Давным давно я пробовала игристое вино с пищевым золотом, его наливаешь в бокал-флеиту , а чешуики золота там кружатся и сверкают, такая красотища! Искала здесь,но не нашла, и аналогов нет,вино было немецкое, емнип.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 18:59 |
|
|
Только что с френч пекарни вернуласЬ, купила спецом макарунс, мокка вкус. Это что-то! Я не любителЬ сладкого, но мне это понравилосЬ! Сверху как корочка, внутри так нежно и мягко. Ями!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 19:12 |
|
|
да, у Пьера Эрме на макароне должна быть золотая коронка из пищевого золота. (где его здесь брать?) А у меня искорки съедобные, но из Майклса. Хотелось бы высокого искусства и ценителей. Но честно говоря, все это представляю в теории, а как на практике... и местность не та, и настоящих знаний, и опыта, конечно, же нет и шансов из-за возраста и образа жизни тоже. муж сестры-ин-ло владелец нескольких ресторанов в Делавере, но эта ветвь семьи не дружит. У меня есть кое какие мысли и я работаю в этом направлении, а там как карта ляжет))
пока учусь по интернету.
Еще из интересного были макаронс с семгой и на очереди лаванда с козьим сыром (инет)
Есть рецепт лично мой и опробованный на американцах - но разве их поймешь - нахваливают, но насколько искренне?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 19:21 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Только что с френч пекарни вернуласЬ, купила спецом макарунс, мокка вкус. Это что-то! Я не любителЬ сладкого, но мне это понравилосЬ! Сверху как корочка, внутри так нежно и мягко. Ями!  кофейнык всем нравтся. Поскольку я делаю для своих, то я добавляю кофейный ликер еще 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 19:43 |
|
|
lioness12 писал(а): ... В общем, много чего.  спасибо, за трюфельные идеи 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): lioness12 писал(а): ... В общем, много чего.  спасибо, за трюфельные идеи  Золотое напыление роскошно смотрится, а вы очень красиво фотографируете... Где брать я не знаю, надо гуглить. С салмоном? это интересно. А по американски бекон везде в десертах включают, только текстура чересчур нежная у макаронс, может вытопленныи в виде очень тонкого "помола". Трюфели - просто относитесь к ним как к грибам , их надо немного только. Вот в соус для пасты тоже прекрасно поидет. Трюфели в кулинарных шоу вообще едят сырыми... Женя, еще одну вещь посоветую. Инет инетом, но вам нужен реальныи опыт в сочетании вкусов. Надо пробовать и желательно в мастерском исполнении. Если есть желание можно посетить рестораны с моднои кухнеи. Очень рекомендую Roy's, что они там творят! Когда читаешь меню- абсолютно безбашенные сочетания, но когда пробуешь еду...уж насколько я не любитель таких вещеи, обалдела от вкусовых сочетании... тот "зеленыи чаи наполеон" до сих пор забыть не могу, как было вкусно, а на вид кусок зеленои стены. Попробуите такои макаронс- родилось в воображении: обычныи макаронс, начинка из маскарпоне с чуть каиенского перца для "взбодрить обстановку", чуть трюфельного масла- "облагородить обстановку", на украшение сверху - миниатюрныи кружевнои чипс из запеченного пармезана в качестве "развлечения" - ну знаете тертыи пармезан тонким слоем на противень и запечь в духовке до золотистого цвета. Чипс можно и золотом припылить. Я бы такое попробовала... Удачи!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 фев 2013, 22:32 |
|
|
Eugenia ,у вас такие шедевральные макаронс получаются  ааааааа, зачем я вчера в эту тему зашла....Ладно лень мне не позволяет делать их самой (хотя миндальную муку уже месяц как купила  ) но вот начиталась и сегодня поехала купила готовые, уже 12 штук ухомячила 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 фев 2013, 23:01 |
|
|
lioness12 писал(а): Eugenia писал(а): lioness12 писал(а): ... В общем, много чего.  спасибо, за трюфельные идеи  Золотое напыление роскошно смотрится, а вы очень красиво фотографируете... Где брать я не знаю, надо гуглить. С салмоном? это интересно. А по американски бекон везде в десертах включают, только текстура чересчур нежная у макаронс, может вытопленныи в виде очень тонкого "помола". Трюфели - просто относитесь к ним как к грибам , их надо немного только. Вот в соус для пасты тоже прекрасно поидет. Трюфели в кулинарных шоу вообще едят сырыми... Женя, еще одну вещь посоветую. Инет инетом, но вам нужен реальныи опыт в сочетании вкусов. Надо пробовать и желательно в мастерском исполнении. Если есть желание можно посетить рестораны с моднои кухнеи. Очень рекомендую Roy's, что они там творят! Когда читаешь меню- абсолютно безбашенные сочетания, но когда пробуешь еду...уж насколько я не любитель таких вещеи, обалдела от вкусовых сочетании... тот "зеленыи чаи наполеон" до сих пор забыть не могу, как было вкусно, а на вид кусок зеленои стены. Попробуите такои макаронс- родилось в воображении: обычныи макаронс, начинка из маскарпоне с чуть каиенского перца для "взбодрить обстановку", чуть трюфельного масла- "облагородить обстановку", на украшение сверху - миниатюрныи кружевнои чипс из запеченного пармезана в качестве "развлечения" - ну знаете тертыи пармезан тонким слоем на противень и запечь в духовке до золотистого цвета. Чипс можно и золотом припылить. Я бы такое попробовала... Удачи! ой, я не видела этот ваш пост  скопировала в папочку изучаю, спасибо!  Как сделаю отпишусь!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 фев 2013, 23:08 |
|
|
Чья-то писал(а): Eugenia ,у вас такие шедевральные макаронс получаются  ааааааа, зачем я вчера в эту тему зашла....Ладно лень мне не позволяет делать их самой (хотя миндальную муку уже месяц как купила  ) но вот начиталась и сегодня поехала купила готовые, уже 12 штук ухомячила   "не виноватая я! он сам пришел!" расскажите какие ели и впечатления. И ждем Аленку с отчетом Я сейчас изучаю в чем у меня ошибка и как ее избежать - большой воздушный карман. Хотя муж умоляет его оставить - говорит в этом самый прикол и отличие от Лядюрее В чем-то я с мужем согласна. Но сначала хочется научиться правильно без проколов, а потом уже выпендриваться И еще мне очень нравятся нежные тающие, а народ говорит, что больше любит жуюшиеся
|
|
 |
|
 |
|