Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва?
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kabuki писал(а):
Пудик писал(а):
Да, это ужас, конечно.

У меня не страшное, просто очень неприятное событие произошло перед самым отъездом, когда строительный кран что-то порушил на Ленинградке и закрыли всю линию, а толпы людей выгоняли на Белорусской. А я как раз в этот момент ехала на "Аэропорт" к зубному врачу с парой тыщ в сумке. До сих пор с ужасом вспоминаю, как толпа штурмовала троллейбусы, как я прижимала эту сумку к себе.

Тем и плоха жизнь в мегаполисе, что любая техногенная катастрофа приводит к ужасным последствиям.

Случайно не в литфондовскую поликлинику к врачу?

В нее, родимую. Но, говорят, ее уже прикрыли.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 22:48 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Kabuki писал(а):
Пудик писал(а):
Да, это ужас, конечно.

У меня не страшное, просто очень неприятное событие произошло перед самым отъездом, когда строительный кран что-то порушил на Ленинградке и закрыли всю линию, а толпы людей выгоняли на Белорусской. А я как раз в этот момент ехала на "Аэропорт" к зубному врачу с парой тыщ в сумке. До сих пор с ужасом вспоминаю, как толпа штурмовала троллейбусы, как я прижимала эту сумку к себе.

Тем и плоха жизнь в мегаполисе, что любая техногенная катастрофа приводит к ужасным последствиям.

Ой я там тоже была, мне там потрясающий армянский дядя удалял зуб мудрости

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 22:48 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Kabuki писал(а):
Пудик писал(а):
Да, это ужас, конечно.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka_2000 писал(а):

У меня был дагестанец, отличный специалист :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Как тесен мир! :c_laugh
Там вообще все врачи от Бога были, но тоже слышала что прикрыли лавочку, многие по частным клиникам разбежались...я своего врача уже на новом месте посещала, года 3 назад.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
Девочки хочу поднять вопрос личной жизни и работы в этих городах. У меня подруга сейчас на перепутье. Она свободна. И ей по знакомству предлагают работу и там и там. Так получилось. По зарплате кажется не большая разница в Москве будет больше. На жилье у нее примерно 170к так что снимать не будет. Я не знаю цен в России но может кто жил там и может немного рассказать про ритм жизни. Куда поехать в Питер или в Москву? какую квартиру она сможет купить на эти деньги? Какие хорошие районы в Питере и в Москве? Мы с ней болтали и ее очень волнует вопрос личной жизни. Пока на горизонте никого нет. Но хочет создать семью она простой человек без закидонов. Готовит хорошо. Сколько была у нее в гостях постоянно вкусные супчики или второе. На мой взгляд идеальный человек :) Спокойная. Вот поэтому я не знаю что ей посоветовать. Я слышала что в Москве бешеный ритм жизни. Сможет ли выдержать? Если бы у вас был выбор то куда бы поехали?

И последний вопрос про личную жизнь. Я смотрю очень много женщин из Питера приезжает в США по форуму сужу. Там недостаток мужского населения? Трудно знакомиться? Есть ли какие-то свои местные приколы? Я знаю климат там не очень много дождей.

лучше бы она поехала в США со своими 170К. я незнаю как в питере но в Москве можно только за кольцом купить квартиру за эти деньги , хотя это неплохие довольно таки районы как Жулебино, у них даже уже свое метро есть, Бутово, Зеленоград подальше 40км но тоже считается Москвой.. но потом ей надо обстановку, ремонт а это сейчас очень даже в копеечку. С мужиками в Москве недостатка нет, даже по моему перебор :c_laugh (по крайней мере у меня так было -я работала в компании 80%мужчин) , если она будет работать в компании среди мужчин. думаю потому что в Москву съезжаются со всех регионов и большая часть это таки мужчины. Еще слышала что СП город женщин а Москва мужчин. Т.е я за Москву.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
объясню почему не очень люблю москву. хуева туча народу...ВЕЗДЕ. оно конечно понятно. но уж очень его много.
страшенные просто страшенные пробки. жить можно тока в праздники или летом когда народ хоть немного съе*бывает из города. зимой мало солнца. грязь и слякоть. постонно серое небо над башкой.

хотя чейто я. может просто у меня щас настроение такое. да нет.

летом в москве вполне можно жить ... а за городом еще лучше :s_thumbup

в общем я что хочу сказать. мне не особо комфортно в москве ибо я всю жизнь в этом городе живу и наоборот стремлюсь переехать куда нить где спокойнее. а народ наоборот валит валом. значится жить мона :c_laugh

присоединяюсь к сказанному. но если дать выбор где жить в России, то конечно же в Москве.
валят туда потому что работы много. вообще в москве много очень работы, выбирай не хочу. по крайней мере так было 5 лет назад.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Jaxi писал(а):
Если бы передо мной стоял выбор, то только Питер! :angel С женихами в России везде напряжно, но в Питере совершенно другая атмосфера, несмотря на погоду. Москва сейчас ,как клоака, я там 2-х дней выдержать не могу.

именно так. я давно не была в Питере. да и была то только наездом. но Москва как это не ужасно говорить - помойка, большая помойка :e_sorry
я не понимая когда люди говорят о какой-то культуре да, когда-то было. памятники, теарты , музей и тд. но! народ живущий в Москве перебивает всю культуру напрочь. тех москвичей уже днем с огнем не сищешь.

Москва это непригодный для жизни город - мое абсолютное убеждение.

Москва это финансовый город а Питер культурный. Кто любит деньги надо жить в Москве. :angel

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Да еще буквально 5 лет назад Москва была другой.
впрочем, тоже самое можно сказать про Питер. Я уехала в 2005, последний раз приезжала в 2011. Буквально не узнать было многие места. Поразило, как плотно все застраивается - жильем, торговыми центрами, и еще непойми чем.
Помните Комендантскую площадь? раньше через нее шел транспорт, а сейчас в середине торговый центр стоит.
Дело было летом. Целый день на ногах, жара. Помню купили ребенку ролики в Спормастере на Пионерке, вышли из него - надо идти на метро чтобы домой ехать. Я говорю дочке - я сейчас в обморок упаду, что-то дурно мне физически было от такого режима и жары.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
forgetmenot писал(а):
Jaxi писал(а):
Если бы передо мной стоял выбор, то только Питер! :angel С женихами в России везде напряжно, но в Питере совершенно другая атмосфера, несмотря на погоду. Москва сейчас ,как клоака, я там 2-х дней выдержать не могу.

именно так. я давно не была в Питере. да и была то только наездом. но Москва как это не ужасно говорить - помойка, большая помойка :e_sorry
я не понимая когда люди говорят о какой-то культуре да, когда-то было. памятники, теарты , музей и тд. но! народ живущий в Москве перебивает всю культуру напрочь. тех москвичей уже днем с огнем не сищешь.

Москва это непригодный для жизни город - мое абсолютное убеждение.

Москва это финансовый город а Питер культурный. Кто любит деньги надо жить в Москве. :angel
все знакомые питерские айтишники давно в Москве, включая самых питерских патриотов.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Если зарплату одинаковую предлагают, то однозначно Питер...потому что

1) жизнь в Москве дороже жизни в Питере, поэтому при прочих равных она будет в выигрыше в Питере.
2) за 170000$ в Москве можно купить только хрущевскую однушку рядом с метро, или лужковскую однушку, но уже далеко от метро
3)в Москве только работают, а в Питере еще и на жизнь останется. Потому как самое страшное явление Москвы - это пробки. 3-4 часа на работу и 3-4 часа обратно - такое сплошь и рядом. Можно, конечно, на метро, но эт надо быть готовой ко всем прелестям его + квартиру недалеко от него, иначе - это смерть((((
4)москва - это большая газовая камера, особенно летом. Жить в ней просто ОПАСНО для здоровья. Про Питер не знаю.

Ну а личную жизнь можно устроить (или неустроить) везде - хоть в Париже, хоть в деревне Гадюкино...что называется - не родись красивой, а дело случая и везения...

я пробок очень удачно избегала. доезжала на машине до метро это было минут 15 и на метро 15. в принципе можно крутится.
я была один раз в Питере. совершенно другая атмосфера. Вошла в толпу, приготовила локти, зажала сумку впереди себя :c_laugh и о чудо, меня ни разу не толкнули! :bigeyes но что то мне там стало скучно ей богу. но я тогда была очень молодая, кровь бурлила. а сейчас только одноэтажная америка, обожамс свою деревню :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Mountainlion писал(а):
Пробки жуткие, если работа на другом конце города (как у меня было) - 2 часа в один конец на машине или 1,5 часа на метро. Стоит об этом подумать при выборе места проживания.

вам про московские пробки рассказать? И про три часа в один конец? :lol:

на метро полтора часа? где ж вы жили и работали? или вы еще автобус считаете? даже по грубым посчетам моей сестры, она жила на бабушкинской, добиралась до метро за 10 мин. потом на метро 45-50 мин. до кунцевской. получалось у нее макс 1ч час.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

veterok_i писал(а):
Princeska писал(а):
Я из Питера, но бывала и в Москве наездами.
Свой город люблю несмотря на дождливую погоду! Скучаю за красотой архитектуры!

Очень извиняюсь, что не в тему. А родились и выросли вы в Украине? Тогда да, скучаете "за красотой". Русские из Питера обычно скучают "по красоте". :e_sorry

люблю я наших форумчан :lol:

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
Если молодая и хваткая, то в Москоу. Я сама не москвичка, но жила там и работала до отъезда в США. Да, бешенный ритм, люди сволочные (это приезжие в основном), раздавят в два счета. Храбрость и зубки есть? Тогда вперед! Если добрая, тихая, то лучше не надо. У меня и подруга после нескольких лет жизни в Москве переехала в Питер и была очень рада, говорит, что в Москву не поехала бы больше назад ни за какие коврижки, хоть она тоже далеко не мямля. В плане погоды только жаловалась. Да и в Москве не курорт конечно. Вобщем, это личное мнение. В плане личной жизни - не знаю. Некогда ей (личной жизнью) было в Мск заниматься. :c_laugh Работа поглощала полностью. Ненормальный график был. :zloj

я как москвичка спрошу у немосквичек. меня все время интересовало, почему вы считаете что раздавят или зубки иметь надо. расскажите реальные случаи где эти зубки пригодились бы а в то же время в Питере нет? что это за отличие? зависит от людей, пробок, кармаников-воришек или еще чего то?
у меня наверное зубы эти есть, ни разу не замечала что меня кто то как то притеснял или это имунитет :dum

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
forgetmenot писал(а):
подруга из американка? или Русская из США обратно в Россию?

170 тысяч долларов??....сорри но это ОЧЕНЬ мало. в москве она ничего не купит на эти деньги. да и в питере тоже.
я в Москве. город этот НЕ люблю.хотя коренная москвичка

От куда токая инфа? :dum
за 170 000 дол она покойно можно купить маленькую квартиру( студию) на конечных станциях а Москве, вторичное жилье . А в Питере тем более.

если только хрущебу. лучше в новых районах новую квартиру за 150-170

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно