|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 22:42 |
|
|
Kabuki писал(а): Пудик писал(а): Да, это ужас, конечно.
У меня не страшное, просто очень неприятное событие произошло перед самым отъездом, когда строительный кран что-то порушил на Ленинградке и закрыли всю линию, а толпы людей выгоняли на Белорусской. А я как раз в этот момент ехала на "Аэропорт" к зубному врачу с парой тыщ в сумке. До сих пор с ужасом вспоминаю, как толпа штурмовала троллейбусы, как я прижимала эту сумку к себе.
Тем и плоха жизнь в мегаполисе, что любая техногенная катастрофа приводит к ужасным последствиям. Случайно не в литфондовскую поликлинику к врачу? В нее, родимую. Но, говорят, ее уже прикрыли.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 22:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Kabuki писал(а): Пудик писал(а): Да, это ужас, конечно.
У меня не страшное, просто очень неприятное событие произошло перед самым отъездом, когда строительный кран что-то порушил на Ленинградке и закрыли всю линию, а толпы людей выгоняли на Белорусской. А я как раз в этот момент ехала на "Аэропорт" к зубному врачу с парой тыщ в сумке. До сих пор с ужасом вспоминаю, как толпа штурмовала троллейбусы, как я прижимала эту сумку к себе.
Тем и плоха жизнь в мегаполисе, что любая техногенная катастрофа приводит к ужасным последствиям. Случайно не в литфондовскую поликлинику к врачу? В нее, родимую. Но, говорят, ее уже прикрыли. Ой я там тоже была, мне там потрясающий армянский дядя удалял зуб мудрости
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 22:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Kabuki писал(а): Пудик писал(а): Да, это ужас, конечно.
Тем и плоха жизнь в мегаполисе, что любая техногенная катастрофа приводит к ужасным последствиям. Случайно не в литфондовскую поликлинику к врачу? В нее, родимую. Но, говорят, ее уже прикрыли. Ой я там тоже была, мне там потрясающий армянский дядя удалял зуб мудрости
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 22:52 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Ой я там тоже была, мне там потрясающий армянский дядя удалял зуб мудрости
У меня был дагестанец, отличный специалист 
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 23:06 |
|
|
Пудик писал(а): В нее, родимую. Но, говорят, ее уже прикрыли. Как тесен мир! Там вообще все врачи от Бога были, но тоже слышала что прикрыли лавочку, многие по частным клиникам разбежались...я своего врача уже на новом месте посещала, года 3 назад.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 23:19 |
|
|
svetok писал(а): Девочки хочу поднять вопрос личной жизни и работы в этих городах. У меня подруга сейчас на перепутье. Она свободна. И ей по знакомству предлагают работу и там и там. Так получилось. По зарплате кажется не большая разница в Москве будет больше. На жилье у нее примерно 170к так что снимать не будет. Я не знаю цен в России но может кто жил там и может немного рассказать про ритм жизни. Куда поехать в Питер или в Москву? какую квартиру она сможет купить на эти деньги? Какие хорошие районы в Питере и в Москве? Мы с ней болтали и ее очень волнует вопрос личной жизни. Пока на горизонте никого нет. Но хочет создать семью она простой человек без закидонов. Готовит хорошо. Сколько была у нее в гостях постоянно вкусные супчики или второе. На мой взгляд идеальный человек :) Спокойная. Вот поэтому я не знаю что ей посоветовать. Я слышала что в Москве бешеный ритм жизни. Сможет ли выдержать? Если бы у вас был выбор то куда бы поехали?
И последний вопрос про личную жизнь. Я смотрю очень много женщин из Питера приезжает в США по форуму сужу. Там недостаток мужского населения? Трудно знакомиться? Есть ли какие-то свои местные приколы? Я знаю климат там не очень много дождей. лучше бы она поехала в США со своими 170К. я незнаю как в питере но в Москве можно только за кольцом купить квартиру за эти деньги , хотя это неплохие довольно таки районы как Жулебино, у них даже уже свое метро есть, Бутово, Зеленоград подальше 40км но тоже считается Москвой.. но потом ей надо обстановку, ремонт а это сейчас очень даже в копеечку. С мужиками в Москве недостатка нет, даже по моему перебор  (по крайней мере у меня так было -я работала в компании 80%мужчин) , если она будет работать в компании среди мужчин. думаю потому что в Москву съезжаются со всех регионов и большая часть это таки мужчины. Еще слышала что СП город женщин а Москва мужчин. Т.е я за Москву.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 23:29 |
|
|
forgetmenot писал(а): объясню почему не очень люблю москву. хуева туча народу...ВЕЗДЕ. оно конечно понятно. но уж очень его много. страшенные просто страшенные пробки. жить можно тока в праздники или летом когда народ хоть немного съе*бывает из города. зимой мало солнца. грязь и слякоть. постонно серое небо над башкой. хотя чейто я. может просто у меня щас настроение такое. да нет. летом в москве вполне можно жить ... а за городом еще лучше в общем я что хочу сказать. мне не особо комфортно в москве ибо я всю жизнь в этом городе живу и наоборот стремлюсь переехать куда нить где спокойнее. а народ наоборот валит валом. значится жить мона  присоединяюсь к сказанному. но если дать выбор где жить в России, то конечно же в Москве. валят туда потому что работы много. вообще в москве много очень работы, выбирай не хочу. по крайней мере так было 5 лет назад.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 23:33 |
|
|
forgetmenot писал(а): Jaxi писал(а): Если бы передо мной стоял выбор, то только Питер!  С женихами в России везде напряжно, но в Питере совершенно другая атмосфера, несмотря на погоду. Москва сейчас ,как клоака, я там 2-х дней выдержать не могу. именно так. я давно не была в Питере. да и была то только наездом. но Москва как это не ужасно говорить - помойка, большая помойка я не понимая когда люди говорят о какой-то культуре да, когда-то было. памятники, теарты , музей и тд. но! народ живущий в Москве перебивает всю культуру напрочь. тех москвичей уже днем с огнем не сищешь. Москва это непригодный для жизни город - мое абсолютное убеждение. Москва это финансовый город а Питер культурный. Кто любит деньги надо жить в Москве. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Да еще буквально 5 лет назад Москва была другой. впрочем, тоже самое можно сказать про Питер. Я уехала в 2005, последний раз приезжала в 2011. Буквально не узнать было многие места. Поразило, как плотно все застраивается - жильем, торговыми центрами, и еще непойми чем. Помните Комендантскую площадь? раньше через нее шел транспорт, а сейчас в середине торговый центр стоит. Дело было летом. Целый день на ногах, жара. Помню купили ребенку ролики в Спормастере на Пионерке, вышли из него - надо идти на метро чтобы домой ехать. Я говорю дочке - я сейчас в обморок упаду, что-то дурно мне физически было от такого режима и жары.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): forgetmenot писал(а): Jaxi писал(а): Если бы передо мной стоял выбор, то только Питер!  С женихами в России везде напряжно, но в Питере совершенно другая атмосфера, несмотря на погоду. Москва сейчас ,как клоака, я там 2-х дней выдержать не могу. именно так. я давно не была в Питере. да и была то только наездом. но Москва как это не ужасно говорить - помойка, большая помойка я не понимая когда люди говорят о какой-то культуре да, когда-то было. памятники, теарты , музей и тд. но! народ живущий в Москве перебивает всю культуру напрочь. тех москвичей уже днем с огнем не сищешь. Москва это непригодный для жизни город - мое абсолютное убеждение. Москва это финансовый город а Питер культурный. Кто любит деньги надо жить в Москве.  все знакомые питерские айтишники давно в Москве, включая самых питерских патриотов.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 23:44 |
|
|
AB писал(а): Если зарплату одинаковую предлагают, то однозначно Питер...потому что
1) жизнь в Москве дороже жизни в Питере, поэтому при прочих равных она будет в выигрыше в Питере. 2) за 170000$ в Москве можно купить только хрущевскую однушку рядом с метро, или лужковскую однушку, но уже далеко от метро 3)в Москве только работают, а в Питере еще и на жизнь останется. Потому как самое страшное явление Москвы - это пробки. 3-4 часа на работу и 3-4 часа обратно - такое сплошь и рядом. Можно, конечно, на метро, но эт надо быть готовой ко всем прелестям его + квартиру недалеко от него, иначе - это смерть(((( 4)москва - это большая газовая камера, особенно летом. Жить в ней просто ОПАСНО для здоровья. Про Питер не знаю.
Ну а личную жизнь можно устроить (или неустроить) везде - хоть в Париже, хоть в деревне Гадюкино...что называется - не родись красивой, а дело случая и везения... я пробок очень удачно избегала. доезжала на машине до метро это было минут 15 и на метро 15. в принципе можно крутится. я была один раз в Питере. совершенно другая атмосфера. Вошла в толпу, приготовила локти, зажала сумку впереди себя  и о чудо, меня ни разу не толкнули!  но что то мне там стало скучно ей богу. но я тогда была очень молодая, кровь бурлила. а сейчас только одноэтажная америка, обожамс свою деревню 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 23:55 |
|
|
Alina75 писал(а): Mountainlion писал(а): Пробки жуткие, если работа на другом конце города (как у меня было) - 2 часа в один конец на машине или 1,5 часа на метро. Стоит об этом подумать при выборе места проживания. вам про московские пробки рассказать? И про три часа в один конец?  на метро полтора часа? где ж вы жили и работали? или вы еще автобус считаете? даже по грубым посчетам моей сестры, она жила на бабушкинской, добиралась до метро за 10 мин. потом на метро 45-50 мин. до кунцевской. получалось у нее макс 1ч час.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 00:02 |
|
|
veterok_i писал(а): Princeska писал(а): Я из Питера, но бывала и в Москве наездами. Свой город люблю несмотря на дождливую погоду! Скучаю за красотой архитектуры!
Очень извиняюсь, что не в тему. А родились и выросли вы в Украине? Тогда да, скучаете " за красотой". Русские из Питера обычно скучают " по красоте".  люблю я наших форумчан 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 00:10 |
|
|
Кысь писал(а): Если молодая и хваткая, то в Москоу. Я сама не москвичка, но жила там и работала до отъезда в США. Да, бешенный ритм, люди сволочные (это приезжие в основном), раздавят в два счета. Храбрость и зубки есть? Тогда вперед! Если добрая, тихая, то лучше не надо. У меня и подруга после нескольких лет жизни в Москве переехала в Питер и была очень рада, говорит, что в Москву не поехала бы больше назад ни за какие коврижки, хоть она тоже далеко не мямля. В плане погоды только жаловалась. Да и в Москве не курорт конечно. Вобщем, это личное мнение. В плане личной жизни - не знаю. Некогда ей (личной жизнью) было в Мск заниматься.  Работа поглощала полностью. Ненормальный график был.  я как москвичка спрошу у немосквичек. меня все время интересовало, почему вы считаете что раздавят или зубки иметь надо. расскажите реальные случаи где эти зубки пригодились бы а в то же время в Питере нет? что это за отличие? зависит от людей, пробок, кармаников-воришек или еще чего то? у меня наверное зубы эти есть, ни разу не замечала что меня кто то как то притеснял или это имунитет 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 00:13 |
|
|
Amalia писал(а): forgetmenot писал(а): подруга из американка? или Русская из США обратно в Россию?
170 тысяч долларов??....сорри но это ОЧЕНЬ мало. в москве она ничего не купит на эти деньги. да и в питере тоже. я в Москве. город этот НЕ люблю.хотя коренная москвичка От куда токая инфа? за 170 000 дол она покойно можно купить маленькую квартиру( студию) на конечных станциях а Москве, вторичное жилье . А в Питере тем более. если только хрущебу. лучше в новых районах новую квартиру за 150-170
|
|
 |
|
 |
|