|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 11:29 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Именно так, я жила на Щелковской, в час пик вагон на конечной штурмом :-) Но все равно Москва самый лучший город на земле, и там живут самые лучшие люди на земле - мои близкие и любимые друзья. За 170 тыс можно купить маленькую квартирку в Измайлово например, в домах пост-хрущевской постройки,, где общая площадь будет порядка 40 м, и это может быть и двушка и однушка
Муж тоже жил на "Щелковской", я ему всегда завидовала, что у него конечная 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Именно так, я жила на Щелковской, в час пик вагон на конечной штурмом  когда я писала в своем посте про конечную станцию метро - я имела ввиду Щелковскую,т.к. там родилась и жила до отъезда. перед тем как открыть двери метро на первый поезд со стороны автовокзала все подступы к ступенькам и все ступеньки ведущие вниз а их там было не мало были забиты людьми под завязку. переход с Площади Революции на Площадь Свердлова можно было убиться, я правда предпочитала не по переходу , а через экскалатор, но нужно было стоять в очереди, чтобы на этот экскалатор попасть. тоже самое было и на Курской и на Электрозаводской и на дворе были времена СССР.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
У меня одно из самых "свежих" и самых "недавних"  воспоминаний о московском метро это падение эскалатора на Авиамоторной. Мне примерно лет 10-12 было.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
очень часто между Павелецкой и Автозаводской бывало задымление поездов по утрам и поезда не было по 15 -20 минут.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 12:54 |
|
|
Helene писал(а): У меня одно из самых "свежих" и самых "недавних"  воспоминаний о московском метро это падение эскалатора на Авиамоторной. Мне примерно лет 10-12 было. Да, это ужас, конечно. У меня не страшное, просто очень неприятное событие произошло перед самым отъездом, когда строительный кран что-то порушил на Ленинградке и закрыли всю линию, а толпы людей выгоняли на Белорусской. А я как раз в этот момент ехала на "Аэропорт" к зубному врачу с парой тыщ в сумке. До сих пор с ужасом вспоминаю, как толпа штурмовала троллейбусы, как я прижимала эту сумку к себе. Тем и плоха жизнь в мегаполисе, что любая техногенная катастрофа приводит к ужасным последствиям.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: До сих пор у меня самые страшные воспоминания еще со времен института - пересадка на станции "Парк культуры" с кольцевой на радиальную. Аха...а теперь вот умножьте все это на 5 (как минимум) и прибавьте закрытую Парк культуры кольцевую (ее года полтора ремонтировали начиная с 2011)))) А учитывая что численность населения москвы каждый год увеличивается примерно на 100000 человек (и это тока официально!), то нетрудно представить что происходит тут сейчас.......)))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 13:13 |
|
|
AB писал(а): Цитата: До сих пор у меня самые страшные воспоминания еще со времен института - пересадка на станции "Парк культуры" с кольцевой на радиальную. Аха...а теперь вот умножьте все это на 5 (как минимум) и прибавьте закрытую Парк культуры кольцевую (ее года полтора ремонтировали начиная с 2011)))) А учитывая что численность населения москвы каждый год увеличивается примерно на 100000 человек (и это тока официально!), то нетрудно представить что происходит тут сейчас.......))) На моем веку ее раз двадцать закрывали Я разве спорю, что с каждым годом ситуация ухудшается? Просто она всегда была непростая, но ничего, выживали. Кроме того, многие сейчас пересели на личный транспорт, что хоть как-то метро разгружает. У нас в семье машина была с начала 70-х, но папа все равно предпочитал ездить на работу на метро, потому что было быстрее и удобнее.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 13:33 |
|
|
Я в Москве была пару раз, а вообще я из Питера- голосую однозначно за Питер! Я жила в Центральном районе, метро Пл. Восстания, но там дорого, много друзей из Купчино, вроде там молодежи много и потихоньку застраивают.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 15:17 |
|
|
Mash1 писал(а): ..
А я не могу когда говор. .. да, для ребенка важна грамотная речь. ( не знаю как для беби) По-моему, Корней Чуковский писал, что уволил няню, которая говорила "транвай"  автор
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
стратегия развития Москвы к 2025 Для того, чтобы правильно понимать стратегию, надо представлять в интересах кого она пишется. Целевая аудитория - молодые люди без определенного образа жизни (читай - без определенной профессии), делающие деньги в IT и финансах.
Основная проблема Москвы - разрыв между экономической мощью и комфортом проживания. Молодые люди (целевая группа) зарабатывают много бабок, но всё равно должны ехать во всякие Лондоны, т.к. в Москве мало парков и вообще некруто. Под углом повышения комфортности проживания в городе для богачей и следует рассматривать основные тезисы стратегии.
1. Москва стареет. К 2025 году пенсионеров будет 32-33% от всего населения, детей где-то 12%. Плюс всякие инвалиды и прочие маргиналы, которые не впахивают. Имеем почти 50% нетрудящихся. А их надо кормить и с их потребностями считаться. Чтобы бюджет потянул такое, надо либо пустить в город гастеров (ужос!), либо сделать так, чтобы оставшиеся 50% трудоспособного населения зарабатывали бы столько, чтобы хватало и им, и пенсионерам с детишками. Таким образом, имеем комплексную проблему "отбиться от желающих понаехать и платить меньше неработающим", которая должна решаться комплексно: Повышаем стоимость привлечения раб.силы. Принудительное обучение, налоги, проверки, что угодно, но чтобы таджиков было везти невыгодно. Повышаем стоимость жизни. Чтобы таджикам в Москве самим было невыгодно. Повышаем налоги на землю и имущество. Чтобы пенсионерам было слишком дорого жить в Москве. Агитируем их выселяться в другие регионы (с сохранением московкой надбавки к пенсии) и сдавать свои Московские квартиры. Пенсионеры массово становятся рантье и валят нафиг. Снижаем социальные выплаты из бюджета. Чтобы налогов с доходов уменьшившигося в силу старения и нежелания пускать в город мигрантов рабочего населения хватало для поддержания города в рабочем состоянии, надо, чтобы оставшиеся получали МНОГО денег. Поэтому ликвидируем остатки промышленности, развиваем финансовый сектор и IT, т.е. те сферы, где можно делать деньги из воздуха. Нужно, чтобы к 2025 году "производительность труда" возросла в 1,5 раза. Пишу "производительность труда" в кавычках т.к. тут явно под этим термином понимаются не дополнительные тонны стали и не дополнительные километры дорог, а дополнительные доходы. Думаю, можно переформулировать "нужно, чтобы к 2025 году реальные доходы оставшихся в Москве выросли в 1,5 раза". Далее. Как уже было отмечено, надо под маркой "постиндустриального перехода" вывести из города производства, а сферу услуг "онаучить". Правда, я не уловил, как. Нанотехнологии в торговле, нанотехнологии в образовании... ))))
2. В Москве некомфортно жить в плане городской среды и качества услуг. Корень зол в том, что город слишком равномерен. Нельзя, чтобы все жили в усредненном Марьино. Необходимо сделать районы для богатых, сделать больше парков и мест отдыха и привлечь частника к оказанию услуг, которые традиционно оказывало государство. Необходима коммерческая медицина и коммерческая школа для богатых, чтобы богатые, так и быть, согласились жить в Москве, а не валить в Европы.
Таким образом, Москва должна быть превращена в город-парк, где приятно и очень дорого жить (чтобы не лезли всякие из-за МКАДа). Встает вопрос о том, как же будут зарабатывать жители дорогого города-парка без промышленности. Официальный ответ, что в Москве должны развиваться новые технологии для более продвинутого выкачивания нефти (честное слово, чел так и сказал - будем развивать IT для нужд сырьевой экономики), меня не очень устроил. Думаю, правильный ответ содержался в требовании снизить НДФЛ с ренты с 13% до 7,5, развивать рынок арендного жилья и снизить цены на недвижимость. Вторая половина ответа заключалась в том, как дядь видит миссию столицы. Столица, по его мнению - это насос, предназначение которого - выкачивать лучшие кадры из других регионов, доводить их до ума ("повышать капитализацию человеческих ресурсов") и потом... Куда потом девать поумневших регионалов, дядь не сказал. Но если качаем ИЗ регионов, а Москва не резиновая, значит немного пообтесавшиеся молодые люди (повысившие свою капитализацию) должны потом деваться В... Ну не в регионы же обратно, право слово. Таким образом, стратегия развития Москвы выглядит следующим образом. Москва служит инкубатором для отбора и выращивания самых умных и зубастых провинциалов. Пенсионеры отправляются копать грядки, за счет господдержки рынок аренды жилья достигает огромных размеров, за счет сдерживания цен на квартиры возможно большее количество людей покупает квартиры и начинает сдавать их перспективной молодежи. Поскольку половина жителей города превращается в рантье, можно превратить весь город в парк и сделать для избранных очень качественное и очень дорогое образование и здравоохранение. Молодые люди, снимающие квартиры, работают в Москве где-то в штаб-квартирах сырьевых гигантов, финансах и IT, сфере услуг, чтобы платить квартплату, а потом, оперившись, валят за рубеж. На их место приходят новые. Процесс работает до тех пор, пока перспективных молодых людей в регионах не останется.
Что сказать? Это первая стратегия Москвы, которую можно считать стратегией. Если раньше во всяких программных документах я читал невнятное бормотание "хочу, чтобы всем стало хорошо", то тут - достаточно чёткий и по-своему логичный план, как сделать хорошо некоторым. отсюда http://vas-s-al.livejournal.com/369113.html
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 17:12 |
|
|
svetok писал(а): Девочки хочу поднять вопрос личной жизни и работы в этих городах. У меня подруга сейчас на перепутье. Она свободна. И ей по знакомству предлагают работу и там и там. Так получилось. По зарплате кажется не большая разница в Москве будет больше. На жилье у нее примерно 170к так что снимать не будет. Я не знаю цен в России но может кто жил там и может немного рассказать про ритм жизни. Куда поехать в Питер или в Москву? какую квартиру она сможет купить на эти деньги? Какие хорошие районы в Питере и в Москве? Мы с ней болтали и ее очень волнует вопрос личной жизни. Пока на горизонте никого нет. Но хочет создать семью она простой человек без закидонов. Готовит хорошо. Сколько была у нее в гостях постоянно вкусные супчики или второе. На мой взгляд идеальный человек :) Спокойная. Вот поэтому я не знаю что ей посоветовать. Я слышала что в Москве бешеный ритм жизни. Сможет ли выдержать? Если бы у вас был выбор то куда бы поехали?
И последний вопрос про личную жизнь. Я смотрю очень много женщин из Питера приезжает в США по форуму сужу. Там недостаток мужского населения? Трудно знакомиться? Есть ли какие-то свои местные приколы? Я знаю климат там не очень много дождей. Вашей подруге надо самой съездить в оба города и почувствовать где ЕЙ будет лучше. Личная жизнь не будет зависеть от города. А вот где жить и работать (зарабатывать) ей самой разобраться надо. В Питере, скорее всего, жизнь поспокойнее будет, но там сыро. Москве ритм жизни бодрее и возможностей больше, т.к. центр всего и столица. Пробки на дорогах Москвы ужаснейшие! В 2005-6 мы на работу приезжали в офис до 8 утра и уезжали после 7, чтобы в пробках не стоять по 2 часа, сейчас еще хуже. В метро из друзей и коллег мало кто ездит, все пересели за руль. Я в метро поездила в отпуске - поняла, что почему пробки увеличиваются. Вообще, Москва и Питер - два абсолютно разных города, и надо индивидуально примерить оба города на себя лично. Удачи подруге принять решение и устроить личную жизнь!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
прожила в Питере 20 лет с 12 до 32. не хотела бы там оказаться никогда больше, в Москве так же-только под дулом пистолета. эти 2 города не для жизни-а для существования или выживания, особенно если рядом нет близкого человека и дома никто не ждет. 5 лет как уехала но даже и мысли не возникает навестить.
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Питер, ибо такой красоты города больше не найдешь!!!! Москва более динамичная, а Питер менее динамичный. Но при этом жизнь в Питере более размеренная. Мне безумно нравилось жить в Питере, на Москву бы в жизни не променяла.
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 21:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
pawn1 писал(а): прожила в Питере 20 лет с 12 до 32. не хотела бы там оказаться никогда больше, в Москве так же-только под дулом пистолета. эти 2 города не для жизни-а для существования или выживания, особенно если рядом нет близкого человека и дома никто не ждет. 5 лет как уехала но даже и мысли не возникает навестить. а чем Питер не понравился? климатом?
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 21:50 |
|
|
Пудик писал(а): Да, это ужас, конечно.
У меня не страшное, просто очень неприятное событие произошло перед самым отъездом, когда строительный кран что-то порушил на Ленинградке и закрыли всю линию, а толпы людей выгоняли на Белорусской. А я как раз в этот момент ехала на "Аэропорт" к зубному врачу с парой тыщ в сумке. До сих пор с ужасом вспоминаю, как толпа штурмовала троллейбусы, как я прижимала эту сумку к себе.
Тем и плоха жизнь в мегаполисе, что любая техногенная катастрофа приводит к ужасным последствиям. Случайно не в литфондовскую поликлинику к врачу?
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
|