Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisochka, с годиком вас! Весь фан только начинается) :s_thumbup

Gull писал(а):
Sweet Anna писал(а):
Девочки, чем вы детей кормили/кормите в 14 месяцев? Я тут в инете почитать решила, так многие в этом возрасте уже дают сэндвичи, чириос, голдфиш крекеры. У меня сына такую еду еще пока есть не может, давится, может даже стошнить. Такую я имею ввиду не полезность еды, а жесткость и размер кусков (например, сэндвич). По своему опыту, скажите, пожалуйста, это мы отстаем от других деток в жевательном плане? Да я и представить не могу дать ему сэндвич, он его откусывать и жевать не будет, а порвет как "тузик грелку" и по полу раскидает. А может я прото слишком осторожничаю, боюсь, что он подавится?

Я своему сыну сендвичи в таком возрасте не давала, но давала блинчики, бельгийские вафли, порезав их на небольшие кусочки как фингер фуд, мини-тефтели и т.п., давала крекеры, кукурузные палочки от Хеппи бейби. Моего старшего сына тоже от еды с общего стола тошнило и он давился, у него все нормализовалось и он стал есть кусочками с общего стола ближе к полутора годам.

Я тоже не даю сендвичем, отдельно хлеб даю, или кусочками тоже - например намазываю пинат батером или нутелой. Попробейте давать ему булочку, блинчики - они мягенькие, не должен давится. Фрукты порежте на кусочки и положите на трэй его. Сыр тоже как снэк хорошо, мой еще сушеные фрукты любит. Из основной еды - тоже тефтели, котлеты, вообщем с фарша все и кусочками. Рыбу стараюсь чтоб съел минимум раз в неделю. Или котлеты с сэлмона делаю или варю, вилкой мну и смешиваю с гречкой например. Мясо вареное мелю и счешиваю с макарончиками маленькими (типа как по флотски). Сейчас суп стал есть, до мес 15 не хотел.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:41 
Богиня
Богиня

Sweet Anna писал(а):
Девочки, чем вы детей кормили/кормите в 14 месяцев? Я тут в инете почитать решила, так многие в этом возрасте уже дают сэндвичи, чириос, голдфиш крекеры. У меня сына такую еду еще пока есть не может, давится, может даже стошнить. Такую я имею ввиду не полезность еды, а жесткость и размер кусков (например, сэндвич).

нам почти 15 мес., мы кушаем все, что сами едим, но я все давлю вилкой на мелкие кусочки, сыр рвем кусочками, чириоз просто сыплю, крекер, банан кусочками, иногда доча легко жует, иногда играет, просто во рту держит как хомяк.

а мы недавно переболели, какой-то стомак вирус был, тошнило, поносило, сейчас все ок.. но я напугалась :((

Alisochka писал(а):
Та- дам! Не прошло и года и я к вам! Сегодня Туркину-Артуркину исполнился год! Слова осмысленно не говорит пока, делает два- три шага)

с 1-м днем рождения вас!!!!

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
А моя Дженни уже стала мне гворить "отстань!" Ей пару раз сказала в гневе, а ведь запомнила!
У соседей мальчик больше 2-ух лет тоже даже мама папа не говорит, племянник тоже в 25 месяцев ничего не говорит..

А мои говорят :"Оставь меня покое"
Без предлога "в" почему-то...

И еще говорят:"Замучила меня".... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Princeska писал(а):
А моя Дженни уже стала мне гворить "отстань!" Ей пару раз сказала в гневе, а ведь запомнила!
У соседей мальчик больше 2-ух лет тоже даже мама папа не говорит, племянник тоже в 25 месяцев ничего не говорит..

А мои говорят :"Оставь меня покое"
Без предлога "в" почему-то...

И еще говорят:"Замучила меня".... :c_laugh

:c_laugh Это у нас еще только впереди!
У меня вчера вообще плохое слово вырвалось, когда она морс на белую скатерть разлила :2gunfire: Уже сама себе по губам надавала. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 18:26 
Богиня
Богиня

Gull, Mariika, Nazy, спасибо за ответы. :d_thanx Сыр, хлеб, фрукты, крекеры детские (типа Mum-mum) он у нас хорошо ест. Меня заинтересовало именно возможно ли детям в таком возрасте есть тост, чириос и т.д. Надо будет попробовать дать ему тефтели и рыбу кусочками, может супчик попробую.
Он у меня как-то давно подавился кусочками сильно, я очень тогда напугалась, вот у меня и образовался страх перед даванием ему новой еды.

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 08:17 
звезда
звезда

Sweet Anna писал(а):
Gull, Mariika, Nazy, спасибо за ответы. :d_thanx Сыр, хлеб, фрукты, крекеры детские (типа Mum-mum) он у нас хорошо ест. Меня заинтересовало именно возможно ли детям в таком возрасте есть тост, чириос и т.д. Надо будет попробовать дать ему тефтели и рыбу кусочками, может супчик попробую.
Он у меня как-то давно подавился кусочками сильно, я очень тогда напугалась, вот у меня и образовался страх перед даванием ему новой еды.

У нас,малый(15 мес)все кушает,и супчики и картошку запеченную с мяском и оливье,чириос очень любит,особенно кругленькие шоколадные)а недавно ему пиццу давала,он кусал,ему понравилось Но видно она либо тяжелая была для организма либо жирная то он все ее и вырвал(,а так очень любит энимал крекер,прямо может целый день есть и соком запивать,но у нас уже 12 зубиков.
Девы,а как научить ребенка в таком возрасте зубки чистить?он же рот не откроет?!!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

plyamka писал(а):
Девы,а как научить ребенка в таком возрасте зубки чистить?он же рот не откроет?!!

Мой сначала давался чтоб я ему немного почистила, интересно было, а сейчас конечно все сам только. И пасту тоже выдавливает. Но конечно он не чистит нормально - а так во рту щеткой крутит)) Я иногда стараюсь перехватить быстрентко и секунду хоть почистить сама. Но он пытается очень, ему нравится сам процес, в ванну только заходим - он скорее щетку и пасту достает. Пока так, скоро идем первый раз к дантисту - посмотрим что посоветует.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

plyamka писал(а):

Я сама чищу ребенку. Сначала ему даю, он там во рту повозит, а потом уже делаю как надо. Когда к дантисту ходили, она показывала, как правильно чистить зубы ребенку - сам он так не вычистит, как бы не старался, так что все в руках у родителей. :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, напишу в эту тему, кто разбивал прививки, какие прививки вы делали в год? Нам только что сделали 6-месячные прививки, но нам уже 8 месяцев. Прочитала, что до следующих теперь должно пройти 6 месяцев, то есть нам уже должно быть год и 2 месяца. А ведь в год же еще новые прибавляются? Вообщем вопрос, какие прививки вы ставили в год, ставили ли MMR или откладывали?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
Девочки, напишу в эту тему, кто разбивал прививки, какие прививки вы делали в год? Нам только что сделали 6-месячные прививки, но нам уже 8 месяцев. Прочитала, что до следующих теперь должно пройти 6 месяцев, то есть нам уже должно быть год и 2 месяца. А ведь в год же еще новые прибавляются? Вообщем вопрос, какие прививки вы ставили в год, ставили ли MMR или откладывали?

Я своим детям ММР делаю самой последней, тяну до 3 лет. Вы можете в год поставить хоть все прививки, самое главное чтобы у вас был соблюден срок между дозами предыдущих прививок, на новые прививки это не распространяется. Моему младшему на 15-месячном осмотре поставили прививку от гепатита В (первую дозу, которую ставят в госпитале), а второй прививкой была 1-ая доза ветрянки. на годовом осмотре мы делали 2 прививки, что ставят в 6 месяцев.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему тянули с ММР? В год ее лучше не ставить? Это же вроде детские болезни, которыми можно уже в этом возрасте заболеть или до 3 ими обычне не заболевают?
Про перерыв я как раз уже и рассчитала, что в год нам будет рано ставить, 6 месяцев еще не пройдет.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Этими болезнями и новорожденный ребенок может заболеть. Если бы мои дети в дейкеар не ходили, то я бы больше прививок до 2 лет откладывала, а так мы делаем по 2 прививки на каждом плановом осмотре, частично придерживаемся альтернативному графику др.Сиарса. Он рекомендует ММР разбивать на 3 отдельные прививки и ставить по одной в год, два и три года. К сожалению с 2009 года эти прививки отдельно не выпускаются, поэтому и ждем 3-летия чтобы поставить комбинированную прививку.
http://www.mothering.com/community/t/99 ... e-schedule

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, спасибо!

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 16:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Gull, Вы начали отучать от груди? Кажется Вы хотели начать с полутора лет? Как пошел процесс? Моему 19 месяцев, на ночь уже не сосет, засыпает в крибе, днем со мной на кровати под сказки кое как засыпает, но без груди. Иногда рано утром может проснуться, часов в пять, тогда воет - даю грудь, чтоб заснул. У меня уже и молока-то нет, приливов не бывает.
Вопрос теперь: если рано утром проснется и грудт не дать, то что делать? Вставать кормить-поить, или не приучать? Из чашки в это время он пить не хочет-плаяет. Или погладить и оставить прореветься?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моему сегодня полтора годика стукнуло, сегодня в первый раз перед ночным сном грудь не получил, так как меня не было дома. Не знаю еще как муж уладывал его сегодня спать, но уложил, все мои мужики уже спят, а я только что домой приехала. По идее я хотела бы сначала утреннее кормление убрать, а потом уже вечернее, посмотрим как завтра дела пойдут. Утром легче ребенка отвлечь, а вечером дите уже более капризное и хочет грудь для успокоения, засыпает он без груди уже давно. У меня молоко так и не уходит, хорошо было бы если количество уменьшилось или ребенок сам отказался. Только не похоже что младший сам добровольно откажется от груди, со старшим было намного проще в плане оттучения от груди.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница