|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 янв 2013, 13:17 |
|
|
Alisochka, с годиком вас! Весь фан только начинается) Gull писал(а): Sweet Anna писал(а): Девочки, чем вы детей кормили/кормите в 14 месяцев? Я тут в инете почитать решила, так многие в этом возрасте уже дают сэндвичи, чириос, голдфиш крекеры. У меня сына такую еду еще пока есть не может, давится, может даже стошнить. Такую я имею ввиду не полезность еды, а жесткость и размер кусков (например, сэндвич). По своему опыту, скажите, пожалуйста, это мы отстаем от других деток в жевательном плане? Да я и представить не могу дать ему сэндвич, он его откусывать и жевать не будет, а порвет как "тузик грелку" и по полу раскидает. А может я прото слишком осторожничаю, боюсь, что он подавится? Я своему сыну сендвичи в таком возрасте не давала, но давала блинчики, бельгийские вафли, порезав их на небольшие кусочки как фингер фуд, мини-тефтели и т.п., давала крекеры, кукурузные палочки от Хеппи бейби. Моего старшего сына тоже от еды с общего стола тошнило и он давился, у него все нормализовалось и он стал есть кусочками с общего стола ближе к полутора годам. Я тоже не даю сендвичем, отдельно хлеб даю, или кусочками тоже - например намазываю пинат батером или нутелой. Попробейте давать ему булочку, блинчики - они мягенькие, не должен давится. Фрукты порежте на кусочки и положите на трэй его. Сыр тоже как снэк хорошо, мой еще сушеные фрукты любит. Из основной еды - тоже тефтели, котлеты, вообщем с фарша все и кусочками. Рыбу стараюсь чтоб съел минимум раз в неделю. Или котлеты с сэлмона делаю или варю, вилкой мну и смешиваю с гречкой например. Мясо вареное мелю и счешиваю с макарончиками маленькими (типа как по флотски). Сейчас суп стал есть, до мес 15 не хотел.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 янв 2013, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Sweet Anna писал(а): Девочки, чем вы детей кормили/кормите в 14 месяцев? Я тут в инете почитать решила, так многие в этом возрасте уже дают сэндвичи, чириос, голдфиш крекеры. У меня сына такую еду еще пока есть не может, давится, может даже стошнить. Такую я имею ввиду не полезность еды, а жесткость и размер кусков (например, сэндвич). нам почти 15 мес., мы кушаем все, что сами едим, но я все давлю вилкой на мелкие кусочки, сыр рвем кусочками, чириоз просто сыплю, крекер, банан кусочками, иногда доча легко жует, иногда играет, просто во рту держит как хомяк. а мы недавно переболели, какой-то стомак вирус был, тошнило, поносило, сейчас все ок.. но я напугалась :(( Alisochka писал(а): Та- дам! Не прошло и года и я к вам! Сегодня Туркину-Артуркину исполнился год! Слова осмысленно не говорит пока, делает два- три шага) с 1-м днем рождения вас!!!!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 янв 2013, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Princeska писал(а): А моя Дженни уже стала мне гворить "отстань!" Ей пару раз сказала в гневе, а ведь запомнила! У соседей мальчик больше 2-ух лет тоже даже мама папа не говорит, племянник тоже в 25 месяцев ничего не говорит.. А мои говорят :"Оставь меня покое" Без предлога "в" почему-то... И еще говорят:"Замучила меня".... 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 янв 2013, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
olenush писал(а): Princeska писал(а): А моя Дженни уже стала мне гворить "отстань!" Ей пару раз сказала в гневе, а ведь запомнила! У соседей мальчик больше 2-ух лет тоже даже мама папа не говорит, племянник тоже в 25 месяцев ничего не говорит.. А мои говорят :"Оставь меня покое" Без предлога "в" почему-то... И еще говорят:"Замучила меня"....   Это у нас еще только впереди! У меня вчера вообще плохое слово вырвалось, когда она морс на белую скатерть разлила  Уже сама себе по губам надавала. 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 17 янв 2013, 18:26 |
|
|
Gull, Mariika, Nazy, спасибо за ответы.  Сыр, хлеб, фрукты, крекеры детские (типа Mum-mum) он у нас хорошо ест. Меня заинтересовало именно возможно ли детям в таком возрасте есть тост, чириос и т.д. Надо будет попробовать дать ему тефтели и рыбу кусочками, может супчик попробую. Он у меня как-то давно подавился кусочками сильно, я очень тогда напугалась, вот у меня и образовался страх перед даванием ему новой еды.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 18 янв 2013, 08:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 21:30 Сообщения: 115 Откуда: Ukraine/Buffalo,NY
|
Sweet Anna писал(а): Gull, Mariika, Nazy, спасибо за ответы.  Сыр, хлеб, фрукты, крекеры детские (типа Mum-mum) он у нас хорошо ест. Меня заинтересовало именно возможно ли детям в таком возрасте есть тост, чириос и т.д. Надо будет попробовать дать ему тефтели и рыбу кусочками, может супчик попробую. Он у меня как-то давно подавился кусочками сильно, я очень тогда напугалась, вот у меня и образовался страх перед даванием ему новой еды. У нас,малый(15 мес)все кушает,и супчики и картошку запеченную с мяском и оливье,чириос очень любит,особенно кругленькие шоколадные)а недавно ему пиццу давала,он кусал,ему понравилось Но видно она либо тяжелая была для организма либо жирная то он все ее и вырвал(,а так очень любит энимал крекер,прямо может целый день есть и соком запивать,но у нас уже 12 зубиков. Девы,а как научить ребенка в таком возрасте зубки чистить?он же рот не откроет?!!
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 18 янв 2013, 13:17 |
|
|
plyamka писал(а): Девы,а как научить ребенка в таком возрасте зубки чистить?он же рот не откроет?!! Мой сначала давался чтоб я ему немного почистила, интересно было, а сейчас конечно все сам только. И пасту тоже выдавливает. Но конечно он не чистит нормально - а так во рту щеткой крутит)) Я иногда стараюсь перехватить быстрентко и секунду хоть почистить сама. Но он пытается очень, ему нравится сам процес, в ванну только заходим - он скорее щетку и пасту достает. Пока так, скоро идем первый раз к дантисту - посмотрим что посоветует.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 18 янв 2013, 13:35 |
|
|
plyamka писал(а): Девы,а как научить ребенка в таком возрасте зубки чистить?он же рот не откроет?!! Я сама чищу ребенку. Сначала ему даю, он там во рту повозит, а потом уже делаю как надо. Когда к дантисту ходили, она показывала, как правильно чистить зубы ребенку - сам он так не вычистит, как бы не старался, так что все в руках у родителей. 
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 18 янв 2013, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Девочки, напишу в эту тему, кто разбивал прививки, какие прививки вы делали в год? Нам только что сделали 6-месячные прививки, но нам уже 8 месяцев. Прочитала, что до следующих теперь должно пройти 6 месяцев, то есть нам уже должно быть год и 2 месяца. А ведь в год же еще новые прибавляются? Вообщем вопрос, какие прививки вы ставили в год, ставили ли MMR или откладывали?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 18 янв 2013, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alicia_x писал(а): Девочки, напишу в эту тему, кто разбивал прививки, какие прививки вы делали в год? Нам только что сделали 6-месячные прививки, но нам уже 8 месяцев. Прочитала, что до следующих теперь должно пройти 6 месяцев, то есть нам уже должно быть год и 2 месяца. А ведь в год же еще новые прибавляются? Вообщем вопрос, какие прививки вы ставили в год, ставили ли MMR или откладывали? Я своим детям ММР делаю самой последней, тяну до 3 лет. Вы можете в год поставить хоть все прививки, самое главное чтобы у вас был соблюден срок между дозами предыдущих прививок, на новые прививки это не распространяется. Моему младшему на 15-месячном осмотре поставили прививку от гепатита В (первую дозу, которую ставят в госпитале), а второй прививкой была 1-ая доза ветрянки. на годовом осмотре мы делали 2 прививки, что ставят в 6 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 18 янв 2013, 16:31 |
|
|
А почему тянули с ММР? В год ее лучше не ставить? Это же вроде детские болезни, которыми можно уже в этом возрасте заболеть или до 3 ими обычне не заболевают? Про перерыв я как раз уже и рассчитала, что в год нам будет рано ставить, 6 месяцев еще не пройдет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 18 янв 2013, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Этими болезнями и новорожденный ребенок может заболеть. Если бы мои дети в дейкеар не ходили, то я бы больше прививок до 2 лет откладывала, а так мы делаем по 2 прививки на каждом плановом осмотре, частично придерживаемся альтернативному графику др.Сиарса. Он рекомендует ММР разбивать на 3 отдельные прививки и ставить по одной в год, два и три года. К сожалению с 2009 года эти прививки отдельно не выпускаются, поэтому и ждем 3-летия чтобы поставить комбинированную прививку. http://www.mothering.com/community/t/99 ... e-schedule
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 18 янв 2013, 19:50 |
|
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 19 янв 2013, 16:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Gull, Вы начали отучать от груди? Кажется Вы хотели начать с полутора лет? Как пошел процесс? Моему 19 месяцев, на ночь уже не сосет, засыпает в крибе, днем со мной на кровати под сказки кое как засыпает, но без груди. Иногда рано утром может проснуться, часов в пять, тогда воет - даю грудь, чтоб заснул. У меня уже и молока-то нет, приливов не бывает. Вопрос теперь: если рано утром проснется и грудт не дать, то что делать? Вставать кормить-поить, или не приучать? Из чашки в это время он пить не хочет-плаяет. Или погладить и оставить прореветься?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 19 янв 2013, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моему сегодня полтора годика стукнуло, сегодня в первый раз перед ночным сном грудь не получил, так как меня не было дома. Не знаю еще как муж уладывал его сегодня спать, но уложил, все мои мужики уже спят, а я только что домой приехала. По идее я хотела бы сначала утреннее кормление убрать, а потом уже вечернее, посмотрим как завтра дела пойдут. Утром легче ребенка отвлечь, а вечером дите уже более капризное и хочет грудь для успокоения, засыпает он без груди уже давно. У меня молоко так и не уходит, хорошо было бы если количество уменьшилось или ребенок сам отказался. Только не похоже что младший сам добровольно откажется от груди, со старшим было намного проще в плане оттучения от груди.
|
|
 |
|
 |
|