Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято?
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 11:16 
baby
baby

pawn1 писал(а):
Zapyataya писал(а):
К нам в гости если кто-то приезжает, я вообще не знаю, как можно просить их купить еду? Я сама когда еду в Росиию в гости, предлагаю деньги, моих друзей это только оскорбляет. Извините, другого слова даже не могу подобрать. Правда иногда ходила в магазин покупала продукты там сама, как бы угощала друзей вкусностями.

вот об этом и речь. я лично предполагала что так и будет, но моя гостья этого не делала. далее про вино-мы днем не пьем. муж на работе, я днем не пью так как за рулем. а гостья пьет-то есть днем выпивала бутылку вина и вечером за столом вторую. за первую неделю были выпиты все запасы домашние кроме мужниного дорогого вискаря. потом я заболела и пить не могла уже совсем, но вина купила на всю неделю из расчета 1 бутылка в день, но гостья так как пила днем, то всё закончилось за 3 дня а потом стала она налетать на мужнин вискарь. посовещавшись мы вискарь заныкали, вино для нее одной я еще пару раз купила, но уже дешевого, потом вообще перестала покупать. то есть с ее стороны к нам вообще никакого внимания-ни вкусняшек из магазина, ни приглашения в ресторан, ни денег не было предложено ни разу за бензин или парковку, при том что мы возили ее в дальние поездки(Вегас, Лос Анжелес) а не только по городу. жила она у нас 3 недели, за еду и проживание никто денег не просил с нее. прошу иметь ввиду что это не близкая подруга, а всего лишь одноклассница, с которой я 15 лет назад общалась активно, потом уже встречались только время от времени раз в году. то есть абсолютно чужой человек мне.
у нас есть с чем сравнить-пару раз прилетал бывший мужнин сослуживец-вот тот вел себя как надо-и за парковку платил сам, и бензин половину за дальние поездки и в ресторан нас пару раз приглашал и вкусняшки из магазина носил. алкоголь покупал напополам с нами. так что мне есть с чем сравнить.

Ну я бы вот не стала приглашать к себе в гости не близких мне людей и все, большая жирная точка.

Ой, а когда я приехала в гости к подруге в Россию, жила у них тоже 3 недели. Так ее муж готовился к моему приезду заранее :))), алкоголь самый что ни на есть лучший закупал, спрашивали что я предпочитаю. Извините уж за подробности. Не знали уж куда меня посадить и чем еще угостить. Да и перед моим отъездом в ресторан меня повели опять, когда деньги я предложила за себя, так почти обиделись. Ой, фу, очень неприятен сам факт, что вы здесь это обсуждаете. Теперь в след. раз не будете звать в гости мало знакомых людей, вернее не "близких подруг".

Я халявщиков тоже не люблю, но у меня пока нет таких знакомых. Надеюсь, что их и не будет никогда.

В России у меня была соседка, у нее была близкая подруга, и они лет 20 наверное дружили между собой. Так вот когда подруга приезжала к моей соседке в гости, ну они жили в одном городе (Москва), так вот, когда подруга приезжала в гости, моя соседка ничего ей не готовила, вот могли целый день сидеть кофе пить на кухне и курить. Сидят ведь обе голодные, но соседка никогда не приготовит ничего. Я как-то спросила, почему она не приготовит обед подруге, все таки та в гости приехала, а соседка говорит: "а она мне тоже ничего не готовит, когда я к ней в гости приезжаю, тоже кофе предложит и все". Мне так смешно, хотя соседку знаю, та еще жлобка. Вот тоже, близкие подруги пожалуйста. Такое тоже бывает.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 12:53 
Богиня
Богиня

У меня подобного рода вопрос, но в отношении подростков... мой ребёнок-тинейджер любит звать с нами в поездки своих друзей. Муж платит на билеты в парки, еду, сувениры... за всех. Возможно, родители и дают своим деткам деньги, но те заныкивают. Разъяснительную беседу пока не проводила. А вы даёте своим детям деньги на траты с собой?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рита2 писал(а):
У меня подобного рода вопрос, но в отношении подростков... мой ребёнок-тинейджер любит звать с нами в поездки своих друзей. Муж платит на билеты в парки, еду, сувениры... за всех. Возможно, родители и дают своим деткам деньги, но те заныкивают. Разъяснительную беседу пока не проводила. А вы даёте своим детям деньги на траты с собой?

Ого, хороший воспрос у вас и в тему/ Тоже не понимаю, либо они деньги ныкают, либо родители, зная, что ваш заплатит, отпускают их.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zapyataya писал(а):
Ну вот не могла пройти мимо этого поста. И не одна уже тут жалуется на друзей, подруг и вообще на эту тему говорит. Не могу понять, зачем тогда приглашать гостей в дом, если Вы такая меркантильная. Я вообще поражаюсь некоторым девочкам, еще выходят с такими темами на форум обсуждая своих гостей или подруг, подсчитывая кто сколько съел и сколько выпил. Как можно до такого опуститься?
.

Ami не приглашает сестру, она не знает какую причину придумать, что бы ее не вызывать

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Рита2 писал(а):

Ого, хороший воспрос у вас и в тему/ Тоже не понимаю, либо они деньги ныкают, либо родители, зная, что ваш заплатит, отпускают их.

полюбому ныкают. Я нянечккой работала и часто водила не только своих деток, но и их друзей по разным местам. Родители всегда давали мне деньги и даже сдачу потом не хотели брать )))

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zapyataya писал(а):
Ну вот не могла пройти мимо этого поста. И не одна уже тут жалуется на друзей, подруг и вообще на эту тему говорит. Не могу понять, зачем тогда приглашать гостей в дом, если Вы такая меркантильная. Я вообще поражаюсь некоторым девочкам, еще выходят с такими темами на форум обсуждая своих гостей или подруг, подсчитывая кто сколько съел и сколько выпил. Как можно до такого опуститься?
.

:c_laugh Близкий подруг у меня нет, только подруги, я сама себе близкая подруга и муж )) Малознакомых не зовем, типа одноклассников и тдп. )) Поинт такой, если вы в гостях едите, пользуетесь всем, то либо надо докупать свое в МОЕМ понимании, потому и завела тему, интересно кто как думает было. Если докупать по каким-т причинам не получается, а хозяева зовут в ресторан надо за них заплатит в благодарность или за себя 100%. Также и с развлекухами типа кино, музея и тдп, самому человеку за себя надо платить,а не ждать от приглашающей стороны. Иск. родители-дети.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Летом, когда муж был в командировке, я гостила у его родителей в другом штате. мы выбрались на ланч с его родителями и с братом. Так когда официант принес счет, брат взял его в руки и даже не посмотрев на отца передал его ему, типа "плати давай". Я была в шоке! :bigeyes Родителям 70 лет, брату 42. Я предложила заплатить, родители отказались и оплатили все сами. Брат вообще ничего не сказал! :bigeyes

нас тоже свекровь часто в ресторан приглашает и платила всегда сама, хоть мы и просили, что бы мы заплатили. В этом случаи мы тогда хоть чаевые оставляем. Но когда мы приглашаем, то никогда ей не позволим заплатить. Я считаю здесь все таки важно кто пригласил. Как то ходили в ресторан со свекровью, ее дочкои+муж+3 детей. За всех заплатила свекровь, хотя опять же изначально мы с мужем планировали заплатить за всех, но свекровь сказала, что ОНА пригласила.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami, по-моему, вы просто не цените (в смысле do not ascribe significant value) вашим отношениям с подругами. Поэтому Вам не хочется за них платить. Мой муж платит за моих подруг, и не буду скрывать, что мне приятно, что мои подруги видят, какой у меня муж молодец А экономить надо на другом - например, найти хорошие условия для мортгиджа, машину поскромнее купить.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
, и не буду скрывать, что мне приятно, что мои подруги видят, какой у меня муж молодец .

Так получается ТО показуха?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Со стыда сгорю, если муж заплатит только за нас, а моя подруга , кушающая с нами, будет расплачиваться. Подруга, а не левый человек, случайно встреченный. Хотя...если мы ее пригласим присоединиться, то уже не случайный, получается.
Наверное, если это будет очень часто случаться ( в ресторан вместе), и я бы заметила, что человек присаживается на хвост, то что-то бы меняли в отношениях. Но мы редко ходим в рестораны, я не люблю это дело, так что не актуально.
Позвать гостя и наказать прикупить что-то к чаю в голову не придет :bigeyes Не застолье на 20 человек, уж одну-то и напою, и накормлю, раз сама приглашаю. Но да, люди часто прихватывают с собой угощение на стол, но это не требуется. Мои подруги не частят в гости - их так немного тут, что и речи не поднимется, и мысли не возникнет наказы давать. Пришли - и отлично! :angel
Если большая вечеринка намечается, то не имею ничего против , если хозяйка распределит , кому и что нести. И самой не надо голову ломать, и с одинаковыми тортами не приду :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Со стыда сгорю, если муж заплатит только за нас, а моя подруга , кушающая с нами, будет расплачиваться. Подруга, а не левый человек, случайно встреченный. Хотя...если мы ее пригласим присоединиться, то уже не случайный, получается.

Почему? объясните почему? :dum
Даже если редко ходить в ресторан, почему ваш муж должен платить за подругу, если она здоровая работающая женщина? Ну ладко, искл. временно без работы или у нее день рождение и тдп. или ресторан дороговат и вы знаете, что ей будет накладно.

Мне кажется русские мужчины как и итальянские уж сильно джентельменят, а мы привыкли и менталитет оттуда? :dum
Или ваши амер. мужья такие же?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
OklaXoma писал(а):

Почему? объясните почему? :dum
Даже если редко ходить в ресторан, почему ваш муж должен платить за подругу, если она здоровая работающая женщина? Ну ладко, искл. временно без работы или у нее день рождение и тдп. или ресторан дороговат и вы знаете, что ей будет накладно.

Мне кажется русские мужчины как и итальянские уж сильно джентельменят, а мы привыкли и менталитет оттуда? :dum
Или ваши амер. мужья такие же?

Нельзя быть сильно джентльменом. Просто либо джентльмен, либо нет. Ну не всем дженьлтмены нужны, это да. :c_laugh Это старая школа американских джентльменов, которая простиралась куда дальше русского и итальянского менталитета. Жаль в новых поколениях стала потихоньку вымирать.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 19:10 
Богиня
Богиня

Поэтому делаем вывод - дружить надо с непьющими малоежками чтобы избежать таких волнений! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не пойму что значит "муж платит" :dum Если бюджет общий, то это равносильно что вы сами платите. Разница только в том из какого кошелько достали кредитку, а снимается-то все с общего счета. С таким же успехом и жена может заплатить в ресторане, а в итоге ее муж все-равно джентельмен, с его зарплаты баланс по кредитке выплатится. С бойфрэндами другое дело, те должны платить за всех подруг и родствеников и быть джентельменами всегда и везде :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 19:23 
Богиня
Богиня

я Ами понимаю, т.е сидит подруга и когда приносит счет она даже не рыпается его заплатит? одно дело когда человек питается заплатить а мой муж отговаривает и платит, а другое дело когда человек сидит и считает что ему что-то должны. у нас друзья и мы когда идем в гости спрашиваем что принести, вино, сладкое и т.д. не вижу в этом ничего плохого. Так же есть друзья когда в один вечер мы заплатим в другой они или просто делем попалам. Ами смиритесь с родственниками, муж будет платить, они привыкли, а то слухи поидут что зажмотился среди родственников или жена сволочь :2gunfire:

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно