|
Автор |
Сообщение |
Zapyataya
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 16 янв 2013, 11:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Zapyataya писал(а): К нам в гости если кто-то приезжает, я вообще не знаю, как можно просить их купить еду? Я сама когда еду в Росиию в гости, предлагаю деньги, моих друзей это только оскорбляет. Извините, другого слова даже не могу подобрать. Правда иногда ходила в магазин покупала продукты там сама, как бы угощала друзей вкусностями. вот об этом и речь. я лично предполагала что так и будет, но моя гостья этого не делала. далее про вино-мы днем не пьем. муж на работе, я днем не пью так как за рулем. а гостья пьет-то есть днем выпивала бутылку вина и вечером за столом вторую. за первую неделю были выпиты все запасы домашние кроме мужниного дорогого вискаря. потом я заболела и пить не могла уже совсем, но вина купила на всю неделю из расчета 1 бутылка в день, но гостья так как пила днем, то всё закончилось за 3 дня а потом стала она налетать на мужнин вискарь. посовещавшись мы вискарь заныкали, вино для нее одной я еще пару раз купила, но уже дешевого, потом вообще перестала покупать. то есть с ее стороны к нам вообще никакого внимания-ни вкусняшек из магазина, ни приглашения в ресторан, ни денег не было предложено ни разу за бензин или парковку, при том что мы возили ее в дальние поездки(Вегас, Лос Анжелес) а не только по городу. жила она у нас 3 недели, за еду и проживание никто денег не просил с нее. прошу иметь ввиду что это не близкая подруга, а всего лишь одноклассница, с которой я 15 лет назад общалась активно, потом уже встречались только время от времени раз в году. то есть абсолютно чужой человек мне. у нас есть с чем сравнить-пару раз прилетал бывший мужнин сослуживец-вот тот вел себя как надо-и за парковку платил сам, и бензин половину за дальние поездки и в ресторан нас пару раз приглашал и вкусняшки из магазина носил. алкоголь покупал напополам с нами. так что мне есть с чем сравнить. Ну я бы вот не стала приглашать к себе в гости не близких мне людей и все, большая жирная точка. Ой, а когда я приехала в гости к подруге в Россию, жила у них тоже 3 недели. Так ее муж готовился к моему приезду заранее :))), алкоголь самый что ни на есть лучший закупал, спрашивали что я предпочитаю. Извините уж за подробности. Не знали уж куда меня посадить и чем еще угостить. Да и перед моим отъездом в ресторан меня повели опять, когда деньги я предложила за себя, так почти обиделись. Ой, фу, очень неприятен сам факт, что вы здесь это обсуждаете. Теперь в след. раз не будете звать в гости мало знакомых людей, вернее не "близких подруг". Я халявщиков тоже не люблю, но у меня пока нет таких знакомых. Надеюсь, что их и не будет никогда. В России у меня была соседка, у нее была близкая подруга, и они лет 20 наверное дружили между собой. Так вот когда подруга приезжала к моей соседке в гости, ну они жили в одном городе (Москва), так вот, когда подруга приезжала в гости, моя соседка ничего ей не готовила, вот могли целый день сидеть кофе пить на кухне и курить. Сидят ведь обе голодные, но соседка никогда не приготовит ничего. Я как-то спросила, почему она не приготовит обед подруге, все таки та в гости приехала, а соседка говорит: "а она мне тоже ничего не готовит, когда я к ней в гости приезжаю, тоже кофе предложит и все". Мне так смешно, хотя соседку знаю, та еще жлобка. Вот тоже, близкие подруги пожалуйста. Такое тоже бывает.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 16 янв 2013, 12:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня подобного рода вопрос, но в отношении подростков... мой ребёнок-тинейджер любит звать с нами в поездки своих друзей. Муж платит на билеты в парки, еду, сувениры... за всех. Возможно, родители и дают своим деткам деньги, но те заныкивают. Разъяснительную беседу пока не проводила. А вы даёте своим детям деньги на траты с собой?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 16 янв 2013, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рита2 писал(а): У меня подобного рода вопрос, но в отношении подростков... мой ребёнок-тинейджер любит звать с нами в поездки своих друзей. Муж платит на билеты в парки, еду, сувениры... за всех. Возможно, родители и дают своим деткам деньги, но те заныкивают. Разъяснительную беседу пока не проводила. А вы даёте своим детям деньги на траты с собой? Ого, хороший воспрос у вас и в тему/ Тоже не понимаю, либо они деньги ныкают, либо родители, зная, что ваш заплатит, отпускают их.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 16 янв 2013, 13:20 |
|
|
Zapyataya писал(а): Ну вот не могла пройти мимо этого поста. И не одна уже тут жалуется на друзей, подруг и вообще на эту тему говорит. Не могу понять, зачем тогда приглашать гостей в дом, если Вы такая меркантильная. Я вообще поражаюсь некоторым девочкам, еще выходят с такими темами на форум обсуждая своих гостей или подруг, подсчитывая кто сколько съел и сколько выпил. Как можно до такого опуститься? . Ami не приглашает сестру, она не знает какую причину придумать, что бы ее не вызывать
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 16 янв 2013, 13:31 |
|
|
Ami писал(а): Рита2 писал(а): У меня подобного рода вопрос, но в отношении подростков... мой ребёнок-тинейджер любит звать с нами в поездки своих друзей. Муж платит на билеты в парки, еду, сувениры... за всех. Возможно, родители и дают своим деткам деньги, но те заныкивают. Разъяснительную беседу пока не проводила. А вы даёте своим детям деньги на траты с собой? Ого, хороший воспрос у вас и в тему/ Тоже не понимаю, либо они деньги ныкают, либо родители, зная, что ваш заплатит, отпускают их. полюбому ныкают. Я нянечккой работала и часто водила не только своих деток, но и их друзей по разным местам. Родители всегда давали мне деньги и даже сдачу потом не хотели брать )))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 16 янв 2013, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zapyataya писал(а): Ну вот не могла пройти мимо этого поста. И не одна уже тут жалуется на друзей, подруг и вообще на эту тему говорит. Не могу понять, зачем тогда приглашать гостей в дом, если Вы такая меркантильная. Я вообще поражаюсь некоторым девочкам, еще выходят с такими темами на форум обсуждая своих гостей или подруг, подсчитывая кто сколько съел и сколько выпил. Как можно до такого опуститься? .  Близкий подруг у меня нет, только подруги, я сама себе близкая подруга и муж )) Малознакомых не зовем, типа одноклассников и тдп. )) Поинт такой, если вы в гостях едите, пользуетесь всем, то либо надо докупать свое в МОЕМ понимании, потому и завела тему, интересно кто как думает было. Если докупать по каким-т причинам не получается, а хозяева зовут в ресторан надо за них заплатит в благодарность или за себя 100%. Также и с развлекухами типа кино, музея и тдп, самому человеку за себя надо платить,а не ждать от приглашающей стороны. Иск. родители-дети.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 16 янв 2013, 13:55 |
|
|
lena_detka писал(а): Летом, когда муж был в командировке, я гостила у его родителей в другом штате. мы выбрались на ланч с его родителями и с братом. Так когда официант принес счет, брат взял его в руки и даже не посмотрев на отца передал его ему, типа "плати давай". Я была в шоке!  Родителям 70 лет, брату 42. Я предложила заплатить, родители отказались и оплатили все сами. Брат вообще ничего не сказал!  нас тоже свекровь часто в ресторан приглашает и платила всегда сама, хоть мы и просили, что бы мы заплатили. В этом случаи мы тогда хоть чаевые оставляем. Но когда мы приглашаем, то никогда ей не позволим заплатить. Я считаю здесь все таки важно кто пригласил. Как то ходили в ресторан со свекровью, ее дочкои+муж+3 детей. За всех заплатила свекровь, хотя опять же изначально мы с мужем планировали заплатить за всех, но свекровь сказала, что ОНА пригласила.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 16 янв 2013, 17:38 |
|
|
Ami, по-моему, вы просто не цените (в смысле do not ascribe significant value) вашим отношениям с подругами. Поэтому Вам не хочется за них платить. Мой муж платит за моих подруг, и не буду скрывать, что мне приятно, что мои подруги видят, какой у меня муж молодец А экономить надо на другом - например, найти хорошие условия для мортгиджа, машину поскромнее купить.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 16 янв 2013, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): , и не буду скрывать, что мне приятно, что мои подруги видят, какой у меня муж молодец . Так получается ТО показуха?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 16 янв 2013, 18:45 |
|
|
Со стыда сгорю, если муж заплатит только за нас, а моя подруга , кушающая с нами, будет расплачиваться. Подруга, а не левый человек, случайно встреченный. Хотя...если мы ее пригласим присоединиться, то уже не случайный, получается. Наверное, если это будет очень часто случаться ( в ресторан вместе), и я бы заметила, что человек присаживается на хвост, то что-то бы меняли в отношениях. Но мы редко ходим в рестораны, я не люблю это дело, так что не актуально. Позвать гостя и наказать прикупить что-то к чаю в голову не придет  Не застолье на 20 человек, уж одну-то и напою, и накормлю, раз сама приглашаю. Но да, люди часто прихватывают с собой угощение на стол, но это не требуется. Мои подруги не частят в гости - их так немного тут, что и речи не поднимется, и мысли не возникнет наказы давать. Пришли - и отлично! Если большая вечеринка намечается, то не имею ничего против , если хозяйка распределит , кому и что нести. И самой не надо голову ломать, и с одинаковыми тортами не приду 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 16 янв 2013, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Со стыда сгорю, если муж заплатит только за нас, а моя подруга , кушающая с нами, будет расплачиваться. Подруга, а не левый человек, случайно встреченный. Хотя...если мы ее пригласим присоединиться, то уже не случайный, получается.
Почему? объясните почему? Даже если редко ходить в ресторан, почему ваш муж должен платить за подругу, если она здоровая работающая женщина? Ну ладко, искл. временно без работы или у нее день рождение и тдп. или ресторан дороговат и вы знаете, что ей будет накладно. Мне кажется русские мужчины как и итальянские уж сильно джентельменят, а мы привыкли и менталитет оттуда? Или ваши амер. мужья такие же?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 16 янв 2013, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ami писал(а): OklaXoma писал(а): Со стыда сгорю, если муж заплатит только за нас, а моя подруга , кушающая с нами, будет расплачиваться. Подруга, а не левый человек, случайно встреченный. Хотя...если мы ее пригласим присоединиться, то уже не случайный, получается.
Почему? объясните почему? Даже если редко ходить в ресторан, почему ваш муж должен платить за подругу, если она здоровая работающая женщина? Ну ладко, искл. временно без работы или у нее день рождение и тдп. или ресторан дороговат и вы знаете, что ей будет накладно. Мне кажется русские мужчины как и итальянские уж сильно джентельменят, а мы привыкли и менталитет оттуда? Или ваши амер. мужья такие же? Нельзя быть сильно джентльменом. Просто либо джентльмен, либо нет. Ну не всем дженьлтмены нужны, это да.  Это старая школа американских джентльменов, которая простиралась куда дальше русского и итальянского менталитета. Жаль в новых поколениях стала потихоньку вымирать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 16 янв 2013, 19:10 |
|
|
Поэтому делаем вывод - дружить надо с непьющими малоежками чтобы избежать таких волнений! 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 16 янв 2013, 19:16 |
|
|
Я не пойму что значит "муж платит"  Если бюджет общий, то это равносильно что вы сами платите. Разница только в том из какого кошелько достали кредитку, а снимается-то все с общего счета. С таким же успехом и жена может заплатить в ресторане, а в итоге ее муж все-равно джентельмен, с его зарплаты баланс по кредитке выплатится. С бойфрэндами другое дело, те должны платить за всех подруг и родствеников и быть джентельменами всегда и везде 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 16 янв 2013, 19:23 |
|
|
я Ами понимаю, т.е сидит подруга и когда приносит счет она даже не рыпается его заплатит? одно дело когда человек питается заплатить а мой муж отговаривает и платит, а другое дело когда человек сидит и считает что ему что-то должны. у нас друзья и мы когда идем в гости спрашиваем что принести, вино, сладкое и т.д. не вижу в этом ничего плохого. Так же есть друзья когда в один вечер мы заплатим в другой они или просто делем попалам. Ами смиритесь с родственниками, муж будет платить, они привыкли, а то слухи поидут что зажмотился среди родственников или жена сволочь 
|
|
 |
|
 |
|