|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Луки мамашек и детей Добавлено: 09 янв 2013, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
местная писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Уже, к сожалению, " неможно". Америка не даст визу. В смысле как это не даст? А если ребенок усыновленный, т.е. США не даст ребенку гражданина страны визу? Усыновить как россиянка, поменять фамилию и подавать на визу на ребенка гр. США, нельзя тоже?  А на какой тип визы подавать? Картина будет примерно такая: усыновляла как россиянка скрыв амер-е гр-во, но придет в амер-е пос-во за визой усыновленому ребенку. Посольство таких стало отправлять обратно в суд, чтоб в судебных документах было написано, что суд вкурсе и не возражает, что ребенок уедет в США. (до принятия дурацкого закона) Если в суде сказать про амер-е гр-во то американцы усыновить сейчас не могут. Замкнутый круг. Остался только один вариант, но я так усыновлять никогда не рискну, и никому не посоветую,хотя.... знаю, некоторые делают.
Помните женщину (русскую американку) ее муж близнецов в опеку привез и оставил. Вот как раз такая ситуация была. Усыновила как россиянка. Открылось. Прокуратура. Опеки забегали. Посольство визы не дало. Помните что было?
PS: модераторы, может тему отдельно во Всяко Разном создать про усыновление и отполовинить часть этой темы туда? А то мы соооовсем заофтопили здесь. Девочки фотки деток ставить перестали. :(
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Луки мамашек и детей Добавлено: 09 янв 2013, 20:51 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Если в суде сказать про амер-е гр-во то американцы усыновить сейчас не могут. Замкнутый круг.
А если эти американцы еще и Россияне тоже нельзя или можно, но выезжать нельзя? А если просто Российская семья хочет в гости поехать в США и всех детей взять с собой, включая усыновленного? Получается действительно замкнутый круг, как всегда все у них через Ж...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Луки мамашек и детей Добавлено: 09 янв 2013, 20:56 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Помните женщину (русскую американку) ее муж близнецов в опеку привез и оставил. Вот как раз такая ситуация была. Усыновила как россиянка. Открылось. Прокуратура. Опеки забегали. Посольство визы не дало. Помните что было?
Лена, а что она не имела права как Россиянка усыновлять что ли? Почему, гражданство же имеется или потому что не резидент? А какой был итог той истории?
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Луки мамашек и детей Добавлено: 09 янв 2013, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
местная писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Помните женщину (русскую американку) ее муж близнецов в опеку привез и оставил. Вот как раз такая ситуация была. Усыновила как россиянка. Открылось. Прокуратура. Опеки забегали. Посольство визы не дало. Помните что было? Лена, а что она не имела права как Россиянка усыновлять что ли? Почему, гражданство же имеется или потому что не резидент? А какой был итог той истории? Я не знаю всю ее историю. Если бы и знала, не могла бы здесь написать. Общалась с ней только однажды когда уже все было слишком плохо. Посоветовала одно, а она сделала наоборот. Если в интернете поискать инуфу выдает http://lifenews.ru/news/84002 Жалко малышей и девочку (маму). Еслиб она меньше ошибок наделала и других слушала была бы дома с детьми. Очень жаль ее.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Луки мамашек и детей Добавлено: 09 янв 2013, 21:19 |
|
|
Девочку (маму) как-то не очень жалко. Прочитав статью, мне не показалось, что она жертва. А почему она не захотела нести согласие мужа? У меня хоть муж тоже Россиянин, так что с этим дело обстоит получше.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Луки мамашек и детей Добавлено: 09 янв 2013, 21:34 |
|
|
местная писал(а): Девочку (маму) как-то не очень жалко. Прочитав статью, мне не показалось, что она жертва. А почему она не захотела нести согласие мужа? У меня хоть муж тоже Россиянин, так что с этим дело обстоит получше. А мне жалко. Цель была хорошая. За время опеки она детей полюбила! Она им семью хотела дать. Я не думаю, что было так все просто с согласием. Одно согласие ничего бы не решило. Иметь дело с российской опекой и прокуратурой..... ни дай Бог! Это только пишут они красиво, а на деле- дурдом.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Луки мамашек и детей Добавлено: 09 янв 2013, 21:47 |
|
|
Да я понимаю, что реальная картина там как в самом страшном кино, только не как в кино, а на самом деле. Но девушка просто их кинула/подкинула и исчезла. Хотя может там ее в тюрягу грозились закрыть до конца жизни или еще как запугали, тоже все может быть и я бы поверила в такое. Там же и делать ничего не надо, если им захочется, подкинут что надо, найдут свидетелей и все будет "законно" для срока. Ужас конечно. Надеюсь этих деток кто-то заберет.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Луки мамашек и детей Добавлено: 09 янв 2013, 21:54 |
|
|
Сегодня прочитала в комсомольской правде что откроют лазейку для усыновления рос. Деток американцами - будут отдавать на усыновление детей - инвалидов... Но это пока только разговоры.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Луки мамашек и детей Добавлено: 09 янв 2013, 22:01 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Я не знаю всю ее историю. Если бы и знала, не могла бы здесь написать. Общалась с ней только однажды когда уже все было слишком плохо. Посоветовала одно, а она сделала наоборот. Если в интернете поискать инуфу выдает http://lifenews.ru/news/84002 Жалко малышей и девочку (маму). Еслиб она меньше ошибок наделала и других слушала была бы дома с детьми. Очень жаль ее. я все фотки пропустила ((( Почитала по вашей ссылке -там комменты-страшно-какие злые- а ведь редко кто в детдома заглядывает- если вообще заглядывают сейчас все у кого деньги есть у церкви пасутся - грехи замаливают, у нашего боса все стены были увешаны донейшн-нам з/п не платил, а в церковь перечислял, батюшка приходил машины освещал и стены обливал , так чего не облить, если щедро отстегивают ...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Луки мамашек и детей Добавлено: 09 янв 2013, 22:25 |
|
|
жуткая история конечно когда ребенка усыновили а вывести невозможно муж американец а они в россии застряли трындец
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Луки мамашек и детей Добавлено: 09 янв 2013, 22:55 |
|
|
Опять же, я гражданка Беларуси, нет американского гражданства. Так что усыновлять ребенка, как гражданка РБ надо. Но опять же, у нас там дурдом с усыновлением. Все эти справки с места работы (нет), замужем (нет), наличие жилплощади (есть).. Лена знает, что это такое.... Но, меня перед отлетом вызывали в кгб, намеками-намеками, все-таки выведали, как я получила визу в штаты...  так что думаю, что начни я собирать все доки, справки, эта виза все равно вылезет... У нас там пипец, что творится... У подруги на работе, у одной женщины дочка умерла от пневмании, 28 лет было и у нее 2-е детей осталось, не помню сколько точно лет, но до 3 лет обоим. С мужем разведена была, так органы опеки через неделю прискакали и забрали детей в дом малютки. У женщины истерика была... Не знаю, чем вся история закончилась, надо узнать...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: Луки мамашек и детей Добавлено: 09 янв 2013, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
Lady_Phoenix писал(а): Cas_per писал(а): Alen-ka писал(а): Я тоже перед Леди преклоняюсь! Все фото пропустила... Но не важно... Я проходила практику в детском доме. Каждый день идти туда была мука. Эти глазки, смотрят на тебя и каждый наровит обнять и это "а ты моя мама?" А я в группе 2-3-леток была... Млин, прям прослезилась... После этого решила, что обязательно усыновлю ребенка из детского дома. Надежда все еще теплиться, что как-то это можно сделать... Только как? Из РБ -нельзя, из России - нельзя. А какой другой способ? Из России можно, если ты гражданка России и ребенка оформлять на себя будешь. Всех тон костей я не знаю, но просто надо узнавать про это благое дело  Уже, к сожалению, " неможно". Америка не даст визу.а если еще не гражданка США, а только с гринкартой...
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Луки мамашек и детей Добавлено: 09 янв 2013, 23:05 |
|
|
А как вы ребенка в штаты привезете? Вот в чем вопрос... В России жить будете?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Луки мамашек и детей Добавлено: 10 янв 2013, 00:50 |
|
|
Ух ты Аленка я даже не знала что такое еще где то есть как то что ты про КГБ рассказываешь 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Луки мамашек и детей Добавлено: 10 янв 2013, 01:15 |
|
|
Mash1 писал(а): Ух ты Аленка я даже не знала что такое еще где то есть как то что ты про КГБ рассказываешь  Здесь, например. Местные органы. Те, кому в США нужна secret clearance для работы (учёные и т.д., их довольно много категорий), а особенно top secret clearance, знают не понаслышке. Моего мужа, например, вызывали и полоскали перед нашей свадьбой. А он при том даже не в США, а в Европе тогда работал - и там достали.
|
|
 |
|
 |
|