Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 05 янв 2013, 20:50 |
|
|
SIMA писал(а): nyk2009 писал(а): Хосподи! Ну зачем вы пошли? " Сама не знаю, она все так быстро за меня решила, мне уже отвязаться было тяжело.... Сима ты правильно поняла, что хорошим быть не выгодно! посылай их на все три веселых буквы не объясняя 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 05 янв 2013, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
SIMA писал(а): Объясните кто может прикол такой - мне, привыкшей к научной литературе, своими мозгами не понять.
Как это так - "в церкви мы можем есть только вегетарианскую еду, а вне церкви любую"?
Это какой-то ребус для меня, еслия я пытаюсь make sense of it, мне кажется я начинаю тупеть. Эта фраза - образец бесмыссленнгости. То что в церкви не ОК, ОК вне церкви. What else do they do when not in church? I wonder....
Да никакого ребуса. В православной например нельзя без платочков и юбок, а вне церкви пожалуйста!  А еще в православную... в критические дни нельзя. От попробуйте вне церкви это соблюдать!  Кстати это правило очень шокирует иностранцев.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 05 янв 2013, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Artemida писал(а): А еще в православную... в критические дни нельзя. От попробуйте вне церкви это соблюдать!  Кстати это правило очень шокирует иностранцев. ога знаю лично девочку,которая отказалась быть свидетельницей на венчании потому что у нее были месячные... Лавли,ау!расскажи как это обьяснить с православное точки зрения?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 05 янв 2013, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: расскажи как это обьяснить с православное точки зрения? С православной - не знаю, а с точки зрения иудаизма, женщина во время дней очищения (7 дней) считалась нечистой. В эти дни запрещен секс, даже сон в одной постели и уж тем более исполнение церковных ритуалов. В Израиле и сейас она должна после этих дней омыться в миквэ и только после этого будет считаться чистой.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 05 янв 2013, 21:16 |
|
|
Artemida писал(а): Да никакого ребуса. В православной например нельзя без платочков и юбок, а вне церкви пожалуйста!  А еще в православную... в критические дни нельзя. От попробуйте вне церкви это соблюдать!  Кстати это правило очень шокирует иностранцев. Про месячные и церковь - это бред, кто это соблюдает- идиоты. Пошло с времен, когда бабы кровью пол заливали так как прокладок не было или сено не спасало.  А Бог такого никогда не говорил.
_________________ When women go wrong men go right after them.
Последний раз редактировалось SIMA 05 янв 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 05 янв 2013, 21:17 |
|
|
После родов тоже нельзя какое то время ходить 40 дней по моему нельзя
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 05 янв 2013, 21:19 |
|
|
SIMA писал(а): Artemida писал(а): Да никакого ребуса. В православной например нельзя без платочков и юбок, а вне церкви пожалуйста!  А еще в православную... в критические дни нельзя. От попробуйте вне церкви это соблюдать!  Кстати это правило очень шокирует иностранцев. Про месячные и церковь - это бред, кто это соблюдает- идиоты. Пошло с времен, когда бабы кровью пол заливали так как прокладок не было или сено не спасало.  А Бог такого никогда не говорил. Вот вот, если богу не нра месячные, Зачем придумал? Я еще могу понять правела еды, это выбор наш, что мы едим
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 05 янв 2013, 21:20 |
|
|
AB писал(а): Цитата: расскажи как это обьяснить с православное точки зрения? С православной - не знаю, а с точки зрения иудаизма, женщина во время дней очищения (7 дней) считалась нечистой. В эти дни запрещен секс, даже сон в одной постели и уж тем более исполнение церковных ритуалов. . Это по Старому Завету. А про монстры, я недавно на другом форуме читала, столько женщин любят в это время "того" и ничего. Главное спать потом в другую постель пойти 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 05 янв 2013, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
SIMA писал(а): А Бог такого никогда не говорил. Вы так хорошо знаете Богословие? Или просто от большого ума ляпнули, за Бога расписались? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 05 янв 2013, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Про месячные и церковь - это бред, кто это соблюдает- идиоты. Пошло с времен, когда бабы кровью пол заливали так как прокладок не было или сено не спасало.  А Бог такого никогда не говорил. Ну так бы не надо, а то мы все идиотами тоже ведь кажемся дикарям, которые руки перед едой не моют, а мы намыливаемся не уставая...а еще зубы чистим. А уж ортодоксальных евреев, которые все это исполняют тем более идиотами не стоит называть))) И таки-да...это Бог сказал...в Библии, которая у всех христиан одна написано, конкретно в Ветхом Завете, в книге Левит.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 05 янв 2013, 21:25 |
|
|
SIMA писал(а): AB писал(а): Цитата: расскажи как это обьяснить с православное точки зрения? С православной - не знаю, а с точки зрения иудаизма, женщина во время дней очищения (7 дней) считалась нечистой. В эти дни запрещен секс, даже сон в одной постели и уж тем более исполнение церковных ритуалов. . Это по Старому Завету. А про монстры, я недавно на другом форуме читала, столько женщин любят в это время "того" и ничего. Главное спать потом в другую постель пойти  В средние века мужики придумали
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 05 янв 2013, 21:26 |
|
|
nyk2009 писал(а): SIMA писал(а): Artemida писал(а): Да никакого ребуса. В православной например нельзя без платочков и юбок, а вне церкви пожалуйста!  А еще в православную... в критические дни нельзя. От попробуйте вне церкви это соблюдать!  Кстати это правило очень шокирует иностранцев. Про месячные и церковь - это бред, кто это соблюдает- идиоты. Пошло с времен, когда бабы кровью пол заливали так как прокладок не было или сено не спасало.  А Бог такого никогда не говорил. Вот вот, если богу не нра месячные, Зачем придумал? Я еще могу понять правела еды, это выбор наш, что мы едим Многое "придуманное" имеет ограничения. Вообще неуважительный комментарий. если удивляет, почитали бы что ли, гугл доступен.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 05 янв 2013, 21:35 |
|
|
Artemida писал(а): SIMA писал(а): А Бог такого никогда не говорил. Вы так хорошо знаете Богословие? Или просто от большого ума ляпнули, за Бога расписались?  А может покажете мне где в Новом Завете Бог это говорил? 
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 05 янв 2013, 21:37 |
|
|
AB писал(а): Цитата: И таки-да...это Бог сказал...в Библии, которая у всех христиан одна написано, конкретно в Ветхом Завете, в книге Левит.
Я знаю что в Ветхом Завете написано, но Христиане по Ветхому завету не живут.  Неужели те, кто хоть как-то разбираются в Христианстве, не в курсе, что по после прихода Христа "как-бы" Новый Завет?  В Новом Завете ничего подобного нет.
Последний раз редактировалось SIMA 05 янв 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 05 янв 2013, 21:42 |
|
|
[/quote] Многое "придуманное" имеет ограничения. Вообще неуважительный комментарий. если удивляет, почитали бы что ли, гугл доступен.[/quote] Да? Тогда почему в греческой церкви ( православной) греческие женщины не считаются " не чистыми" Это только русские такие "не чистые"?
Греки практикуют православие за долго до русских
Читаем на греческом православном сайте
Myth 1 During menstruation, women are not allowed to go to church.
Nonsense. Menstruation is a natural process established by the perfect wisdom of God. A woman is not ‘unclean’ during her period. She certainly can attend Church.
http://www.stspyridon.org.au/ourFaith.p ... eId=144#c8 Так что не я придумала "из неуважения" такие глупости
Последний раз редактировалось nyk2009 05 янв 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|